Помогите выбрать наушники (до $100)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 14-12-2006 23:30
Я смотрю, тут одни и те же бренды крутятся. 8) Могу немного разбавить. ;) Приобрел полтора года назад уши Philips SHP895 - вполне доволен. Со своей функцией - громким воспроизведением музыки с соблюдением общественного порядка и тишины, справляются вполне. Дизайн - на мой вкус, лучший среди ушей до 100 у.е., звук явно не хуже того, что удалось послушать у упомянутых выше брендов. Дизайн, в смысле не только "красивости" изделия, но и "удобности" в использовании. Откручивающийся, на ощупь приличного качества, шнур 4 м. длиной - может быть большим достоинством, хотя может и мешать. Главное - очень хорошая "посадка" на практически любой голове, голова и уши не устают, большой динамик, хорошая серединка, открытый тип - на мой вкус тоже плюс. Конечно, по большому счету немного "цыкают" и бас чуть размазан, но от наушников менее чем за 100 у.е., я больше и не ждал. Так что, даже если и подберете получше по звуку (я в этой цене таких не встретил, но вполне может быть), то вряд-ли найдете более комфортные и красивые - даже подставочка под уши очень симпатичная. :)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 15-12-2006 00:43
Цитата:Цитата: Alexka
Конечно, по большому счету немного "цыкают" и бас чуть размазан, но от наушников менее чем за 100 у.е., я больше и не ждал
Ну и зря не ожидали. А можно было бы.
2 Сергей
Серега, думаю, не все так безнадежно. Я вот сегодня смотрел все графики с того сайта по доступным на нашем рынке ушам. Оказалось, что недорогие и даже портативные ушки, пожалуй, могут быть добрыми друзьями. Предполагаю это уже где-то зряче, т.к. сижу сейчас в ушах за три сотни, а музыки в них ну ни на йоту, слушать вообще не хочется. Не "вижу" я ее и на графике к ним. В тоже время выделил несколько недорогих ушек, которые вполне могут дать очень разный, но по-своему интересный саунд. Перечислю модели (выбирал от 20 до 80 у.е.), которые мне видятся претендентами на прослушивание.
АКГ К24Р - (30 у.е.); АКГ К26Р (50 у.е.) - в этих не вполне уверен, но может быть весело; тоже самое касается и К71 (40 у.е.) и 101 (60 у.е.) - но я бы хотел послушать; АКГ К301 XTRA (75 у.е.) - или хлам или очень хороши; Сенх ЕН250 (50 у.е.); Сенх НD201 (30у.е.); тройку Сенх НD202 (50 у.е.), 212 Pro(60 у.е.) и 457 можно рискнуть одеть, особенно вторые; Сенх HD497 (65 у.е.); Косс KSC55 (30у.е.); Косс Порта и Спорта Про; Косс UR 29 - такие себе громкоговорители Левитана, думаю, могут нравится; Сенх РХ100 (40 у.е.) и РХ200(60 у.е).
Теперь я бы отобрал себе модели по своему типу конструкции и вперед, на свидание к ним с дискменом. Мне вроде открытые не нравятся. В открытых у меня какой-то сквозняк дует.
Ну и чего думаешь?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
El_Gatto
Участник
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 15-12-2006 15:06
Цитата:Цитата: Vitos
А где? Мне они по замерам нравятся, но пару звонков сделал по фирмам - так нет в наличии, говорят.
Вот там список магазинов в которых возможно они есть:
<a href="http://www.e-katalog.com.ua/SENNHEISER-HD-201.htm" target="_blank">http://www.e-katalog.com.ua/SENNHEISER-HD-201.htm</a>
Я когда брал, обзвонил все 9 магазинов, они оказались только в одном http://www.fi4a.com... На следующий день звонил, что б взять ещё одни (отец послушал и сразу же захотел себе такие), так уже не было. Сегодня (15.12.2006) обзвонил только 4 фирмы и у них не оказалось...
П.с. кстати ох и ценовая политика у этих магазинов :D Кто-то продаёт эту модель за 21$ а кто-то за 80$. Вот идиоты.
П.п.с. попробуй сюда позвони GadgetStyle.com.ua, его раньше в списке не было, появился пару часов назад.
|
|
|
|
|
|
sclerosis
Пользователь
|
Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 15-12-2006 19:22
Слушал сегодня кое-что из баеров (dt 231pro, dt660, dt860, dt770, dt990pro).
Первое, что бросается в глаза (или в уши и мозг)) - при одинаковой цене 860х и 990х, звук совершенно разный по качеству.
231е - лично мне неудобные, хотя звук более менее. Линейка 660-860 не понравилась. Тяжелая, хлыпковатая, страшно неудобная (опять же имхо). Оголовье очень давит, это раздражает. Звук - проблемы те же, что и у моих ушей (AKG k-66), замену которым и ищу - приподняты верха и верхняя середина. Цыкают. Бас не глубокий, но есть.
Очень порадовали 990е. Я в них почти влюбился. Обалденно удобные, классный, глубокий и сильный бас (одно из требований для меня), высоких намного меньше, я бы не сказал, что они задраны. При этом звук очень прозрачный, никакой каши.
Особенно разница была заметна на одной из композиций с альбома G3 Live / Live In Denver (Joe Satriani - Crystal Planet).
На K-66, да и на dt660-860 при нормальной громкости гитара и тарелки начинали сливаться в кашу. Мелкие постоянные удары по тарелкам превратились почти в постоянный неразличимый фон на переднем плане. В дт990 всё было очень чётко и прозрачно. Каждый инструмент выделяется и не забивает другой. Удары по тарелкам легко уловимы.
Я конечно утрирую, не всё так плохо с dt660-860, но покупать их мне расхотелось совсем. Кстати разница между ними по звуку намного меньше разницы между 860 и 990.
770е тоже не очень понравились. Басов чрезмерно много, и они не такие "чёткие" (ударные) как в 990. Вокал немного зажат (the Gathering - Home), хотя в целом уши тоже понравились...
Вот так. Для себя я выбор уже сделал. Наверно прикуплю 990е за 160$, ибо пока им конкурентов не вижу.
ЗЫ. А 990е со скидками к моему приезду разобрали... Шара закончилась :(
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|