Помогите выбрать колонки до 450 енотов
|
Автор |
Сообщение |
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 23-12-2006 02:05
Цитата:Цитата: AlexMonster
Это за 200 угаловных ед. А что будет за 450-500? И еще, смотря в каком помещении слушать и ЧТО. А 400-500 тоже сильно не разгонишся - довольно мало АС в этой ценовой категории. Собственно говоря это или напольные варианты тех же самых АС за 200-300 у.е. или маленькие полочники сделанные чуть получше (например тот же Epos M5). Тут уже действительно все зависит от личных музыкальных симпатий и вкуса.
Вообще говоря, у меня сформировалось такое мнение, что если бюджет существенно ограничен (например 450-500 у.е. на акустику) то не стоит брать новое, если для вас важен именно звук. Реалии таковы, что цены у нас мировые (или выше), а доходы украинские. Фирмы-производители ориентируются на запдный рынок, где люди могут позволить себе заплатить 2-3 тыс. у.е. за хороший компонент, который действительно звучит. Много здесь и разных других факторов.
А вот что покупать зависит тоже от характера. Или сравнительно новую вещь за 50-70% ретейла (бывает и меньше, аудиофилы люди больные и в приступе апгрейта могут распродавать просто за копейки) или действительно старую вещь - тут уже масса вариантов. Процесс этот крайне увлекательный и может привести к скапливанию разного аудиохлама ;) , поэтому желательно хорошо изучить предмет поиска. Ну и жене не давать читать аудиомурзилки, чтобы ее не расстраивать ;), женщины почему-то считают, что шуба за 1000 у.е. это нормально и недорого, а колонки за ту же цену, как бы это помягче сказать, неразумная трата денег. :mad:
А на каком, я заинтересованное лицо в этом плане. Ямаха 75х, точнее не скажу и только в стерео режиме, поэтому ничего интересного не сообщу - колонки качает очень уверенно и может играть громко, но грубовато, для кино наверно годись.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlexMonster
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 23-12-2006 17:54
Цитата:Цитата: Alexka
Вообще говоря, у меня сформировалось такое мнение, что если бюджет существенно ограничен (например 450-500 у.е. на акустику) то не стоит брать новое, если для вас важен именно звук. Реалии таковы, что цены у нас мировые (или выше), а доходы украинские. Фирмы-производители ориентируются на запдный рынок, где люди могут позволить себе заплатить 2-3 тыс. у.е. за хороший компонент, который действительно звучит.
Я с тобой согласен, но сущевствует такое понятие, как эстетический вкус. Колоночки то могут быть немного коцаные. А эсть люди которым это не понравится, но если здраво глянуть на вещи, то их конечно стоит брать ради звука и из финансовых соображений.
за 50-70% ретейла (бывает и меньше, аудиофилы люди больные и в приступе апгрейта могут распродавать просто за копейки) :D :D
У меня самого такой приступ когдато был, когда я экстримом увлекся по самое некуда (щас попустило).
Говорят, что если брать колонки до 1500, то полочные всегда будут отигрывать лучше (и в ДК, и в стерео)!
Ну и жене не давать читать аудиомурзилки, чтобы ее не расстраивать ;), женщины почему-то считают, что шуба за 1000 у.е. это нормально и недорого, а колонки за ту же цену, как бы это помягче сказать, неразумная трата денег. :mad:
И это правда. "Если я б был султан - был бы холостой". Мне проще 8)
Ямаха 75х, точнее не скажу и только в стерео режиме, поэтому ничего интересного не сообщу - колонки качает очень уверенно и может играть громко, но грубовато, для кино наверно годись.
757я или 9я наверное. Я 659 собираюсь брать, ты описал очень даже правыльно.Спс.
Alex
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 24-12-2006 01:24
Люди! подскажите, сопротивление в 4 ома играет большую роль? Здесь на форуме есть люди которые, конечно, получше меня в этом разбираются, но вставлю свои 5 коп.
1. Производители безбожно врут указывая номинальное сопративление. Например, журнал ("Аудиомагазин" по моему) провел измерения сопративления колонок Кабасс - чистые 4 Ом. По паспорту 6-8 Ом. Звонят конструктору за пояснением - тот отвечает, что, да это правда, но отдел маркетинга запретил это указывать - колонки на 4 Ома плохо продаются :o И добавил, что не понимает, почему не обьяснить людям, что 4-омные, но со стабильным импендансом колонки - более легкая нагрузка на усил, чем 8-омные с нестабильным. Т.е. если подбираешь по параметрам - надо смотреть измерения в целом.
2. Именно на громкость больше влияет чувствительность АС.
3. Транзисторные усилители большой мощности обычно все нормально качают 4 омную акустику, в паспорте это должно быть указано, проблемой может стать только пики и падения импенданса, вовремя не компенсированные усилителем, что приводит к искажениям.
не любой потянет и нельзя будет слушать даже на номинальной мощности, не говоря о максимальной. Знаешь, ты может и удивишся, но 2 Вт на акустике с нормальной чувствительностью - это очень громко, а больше 5 - просто опасно для здоровья в небольших помещениях.
Обьяснил своими словами, как понимаю, если соврал, старожилы живо поправят. ;)
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 25-12-2006 14:42
Подожди ка!, даже дешовые колонки выдают 100 Вт. и чувств. 87-89. Если врубить хоть на половину...меня же просто ПОРВЕТ! :D :D :D Ну и помещение у меня не небольшое.
та не порвет, но слушать долго не получится, надоест, под такой звук надо чем-то заниматься (уборка, гантеля, приготовление хавки).
Раньше казалось чем мощнее тем лучше, чем громче - тем круче, надо слушать так, чтобы все слышали и завидовали :D , а теперь равно слушаю тихо. И соседи, и тусню реже организовываю и времени нет.
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 26-12-2006 10:14
ну я знаю, что тут культ полочников, но я все таки сторонник больших колонок. Есть у меня Мордаун-Шот 902. Так просто сейчас стоят для красоты, не подключены. Их интересно слушать, но так чтобы порвали, нет такого. Согласен они не ровня Эпосу, но я их и не сравниваю, а просто делюсь впечатлением от прослушки полочников. я считаю что полочники хороши для спокойной музыки, а если брать R&B, House, Electro, Trance то без саба не обойтись.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 12-01-2007 16:18
Дабы не плодить темы решил отписаться в этой. Проблема та же что и у автора есть около 500$ на акустику. Изначально нацелен на рынок б/у. Но что взять? Комната у меня не большая 13-14 квадратов, правда потолки 3,5м. Можно и напольники, но как мне кажется полочники будут лучше. Слушается почти все, но в основном что-то типа Дэвида Боуи, DM, Бади Гай :)
Усилок пока переделанный советский БРИГ, от которого остался только мощник с регелятором громкости, в дальнейшем планирую собрать гибридный лампово-транзисторный усилок (вообще-то ламповая часть уже готова), сидюк - твикнутый пионер, опять таки в дальнейшем планируется сделать к нему более цапистый цап. В принципе можно попробовать собрать и колонки, но как представлю возню со столяркой...
Сейчас предложили АЕ аэлит 2, но за 630, да еще + дорога в киев, стоит ли оно того, может подсобирать? денег есть 500, и у меня это некая критическая сумма, уже 5 лет через пару месяцев после достижения этой суммы она прогорает :) (появляются срочные неотложные надобности) и приходится начинать с 0.
Посоветуйте на что, и главное ГДЕ обратить внимание. :P
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 13-01-2007 16:31
Цитата:Цитата: Matroskin
денег есть 500 На самом деле в этом форуме уже столько раз повторялись ответы на этот вопрос, что повторяться самому уже как-то неудобно становится. Так что буду лаконичен:
АЕ аэлит 2 ИМХО - г... (причем все, что производит эта контора, независимо от цены (да, слушал и их топовые мониторы - тоже г...) )
За "около 500" (+-100) : Epos M5, Epos M12.2. Это по новому. Из б/у ничего не скажу. Все зависит от предложений на рынке.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Помогите выбрать колонки до 450 енотов / 13-01-2007 18:11
Изначально нацелен на рынок б/у. Но что взять? Объявы читайте, там предлагают АС б/у, не вижу проблемы.
Заинтересует что, вопрошайте по конкретной модели, мож кто чего подскажет, а так... Можно долго воду переливать... Этих "АС б/у" как грязи...
АЕ аэлит 2 Не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|