Кабели: что лучше медь или серебро?
Автор Сообщение
ole Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 19:11

Цитата:Цитата: Vitos
Слепой тест - штука тонкая. Методика таких экспетиз должна быть грамотно проработана. Насколько я знаю такие любительские слепые тесты, то это не совсем то, что может служить подспорьем для железобетонных выводов в этом вопросе.
Так надо свою методу ввести и отработать на практике. С первого раза редко что получается. Собрать столичных филов форумских со шнурками. Всёж развлекуха :D
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 19:28
Виталя,

Вопрос - ты СЕБЕ доверяешь?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 19:33
Не только развлекуха, но глядишь, и польза какая будет тоже :)
А не будет ли такой тест тестом не особенностей кабелей, а особенностей слуха у людей, которые эти самые кабели будут тестировать?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 20-12-2006 23:30
Цитата:Цитата: Kosta
Вопрос - ты СЕБЕ доверяешь?
Само собой. "Я точно знаю, что я есть", как говорил один философ. Именно поэтому мне не нужны никакие слепые тесты, я и так вполне слышу, что кабеля влияют на саунд. Другой вопрос что при рулетке в темную, которая обычно предлагается как "доказательноство", я бы однозначно мог легко запутаться, но ведь это еще не отрицает само явление. Кто-то слышит, кто-то не слышит...какая разница в конце концов. Мне вообще этот спор никогда не был интересен, он не несет ни практической пользы, ни ценной информации...из серии дерусь, потому что дерусь...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 02:42
По окрасу кабелей, если интересно.

<a href="http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=16491" target="_blank">http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=16491</a>
<a href="http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=16526" target="_blank">http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=16526</a>

Если, конечно, что-то будет понятно. В двух словах скажу, что по ссылке описывается эксперимент, объективно подтверждающий влияние кабеля на звук. Если не полениться все нормально вкурить, то видно, что никакой экзотики в эксперименте нет, просто изящное решение.

Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 12:05
Виталик, спасибо за ссылку. Об этом эксперименте я читал, чуть раньше. Идея конечно понятна, но отложил все равно для того, чтобы устаканилось лучше, так сказать, "подумать на досуге".

/// Кто-то слышит, кто-то не слышит...какая разница в конце концов.///

Тоже поддерживаю. Более того, очень может сложится и такая ситуация, что какой-нибудь слепой тест даже при 99% его успеха все равно может остаться на 40% всего лишь "угадайкой"... Хотя, если большинством когда-то все же будет принята его необходимость, я бы, например, однозначно в таком тесте поучастовал бы. Но это больше для себя, для собственного развития, для общего вклада в идею, так сказать, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Вобщем, имхо, гораздо продуктивнее обмениваться мыслями или опытом по собственным наблюдениям что лучше - медь, или серебро.
Хотел еще добавить на п.2 в начале ветки, что универсального рецепта нет - в какой конструкции какой кабель как будет звучать. Можно приготовить кабель из одних и тех же(по типу) материалов, характер звука будет разным. Хотя, можно найти некоторые конструкции, которые возможно одинаково хорошо подойдут как для кабеля из серебра, так и из меди. В изначально задуманной и подобранной связке Проводник-диэлектрик-тип конструкции-припой-коннектор при изменении любого параметра на другой аналогичный получается совершенно иное изделие.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 13:15
Другой вопрос что при рулетке в темную, которая обычно предлагается как "доказательноство", я бы однозначно мог легко запутаться, но ведь это еще не отрицает само явление.
Да, само явление это не отрицает, но запутаться в чем? в том какой именно кабель сейчас в системе или слышу разницу или не слышу? Разница существенная.

И вообще, господа, почему считается (в основном людьми, тяготеющими исключительно к субъективному восприятию), что слепой тест есть способ доказать кому-либо что-либо??? Разница в звуке при использовании разных кабелей существует как теоретически так и практически! Другое дело можно ли услушать эту разницу, исходя из наличия других факторов - самой системы, личностных особенностей слуха самого человека, психоакустического фактора, фактора адаптации звука. В первую очередь, слепой тест - способ исключить другие фаторы влияющие на восприятие звука, музыки, например исключить один из самых весомых факторов - психоакустический фактор, иначе почему получается, когда вижу что подключено, тогда и слышу, не вижу - уже тяжело определить? Самовнушение осознанное или неосознанное работает и работет реально! Естественно, методику слепого теста тоже нужно правильно выстроить.
Пример из своего опыта - я продал свой ЦАП и старый проигрыватель CD. Через неделю примерно купил новый CD плейер, который будет использоваться в качестве транспорта , первое включение - послушал минут пять, захотелось выключить и больше не включать. Периодически слушал музыку на этом плейере без внешнего ЦАПа пару месяцев - сейчас уже вроде и нормально играет, по впечатлениям почти как и ЦАП ;) Неужели так "прогрелся", что невелировалась разница в классе??? Да он и в магазине не был совсем уж непрогретым - при покупке был единственным и стоял на витрине, каждый день включался и какое-то время играл.
Нет, просто слух адаптировался, привык.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 15:08
Цитата:Цитата: Вячеслав
В первую очередь, слепой тест - способ исключить другие фаторы влияющие на восприятие звука
Слепой тест исключает с этим факторами и много чего еще необходимого, кроме того привносит иные психические факторы, которые уже мешают. Вообщем, по-моему этот тест в таком виде - фигня полная.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 15:10
Слепой тест исключает с этим факторами и много чего еще необходимого, кроме того привносит иные психические факторы, которые уже мешают.
Например?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 15:29
Слава, да не интересна мне эта тема. В чем косяки таких тестов уже много раз говорилось разными людьми.

К размышлению:

"...то, что мы слышим при быстром сравнении для слуха это объективные различия. Для того чтобы услышать тонкие различия слушать надо долго и с разрывом во времени.
При разнесенном прослушивании объективные различия в ушах невилируются, а различия на уровне тонкой реальности всплывают в восприятии."

Это как бы вообще о сравнениях, речь не конкретно о кабелях.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 15:35
К размышлению:

"...то, что мы слышим при быстром сравнении для слуха это объективные различия. Для того чтобы услышать тонкие различия слушать надо долго и с разрывом во времени.
При разнесенном прослушивании объективные различия в ушах невилируются, а различия на уровне тонкой реальности всплывают в восприятии."

Это как бы вообще о сравнениях, речь не конкретно о кабелях.
И да и нет! Потому как при прослушивании с разрывом во времени столько других факторов еще меняется, что данный способ тоже далеко не панацея.

Слава, да не интересна мне эта тема.
Ну это другой вопрос :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 15:49
Потому как при прослушивании с разрывом во времени столько других факторов еще меняется, что данный способ тоже далеко не панацея.
Это смотря как музыку слушать. Мне вот особо не важно прошло ли много времени, а фактор настроения для меня вообще не играет роли. Сел, включился и все. Полагаю, что быстрее ошибиться как раз при быстрых переключениях, потому что в этом случае обычно слушается совсем другое.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 16:14
Это смотря как музыку слушать. Мне вот особо не важно прошло ли много времени, а фактор настроения для меня вообще не играет роли.
Для меня лично, когда я сажусь слушать музыку, то этот процесс отличается от процесса, когда я хочу определить разницу в звучании.
Поэтому, когда хочу определить разницу в звучании, то факторы настроения и т.д. для меня важны.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 16:22
А мне пацаны сколько не доводилось слушать серебряных кабельков так столько раз и не везло,ну ни играют они и сейчас одна типа очень крутая фирма предлагает работать с ней ,но у нее серебро и не лежит у меня душа и обьяснить толком не могу -стекляный металический призвук и при этом чем дороже тем хуже и это о проводах от штуки баксов ,ниже я думаю это просто ужас
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 16:27
Цитата:Цитата: vitaly
и сейчас одна типа очень крутая фирма предлагает работать с ней
Виталий, это о межблочниках речь?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 16:39
Я Вячеслав ставил как правило комлектом одной фирмы -по этическим соображениям названия не упоминаю. Мне от фирмы Верити чью аккустику слушаю тоже предлагают серебро использовать к аккустике ,но я стойко упираюсь
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 17:32
Для меня лично, когда я сажусь слушать музыку, то этот процесс отличается от процесса, когда я хочу определить разницу в звучании.
А для меня нет, поэтому и голова не болит.

Встречный вопрос, а для чего тогда выслушивать разницу, если при это не слушать музыку? Или в чем разницу выслушивать как не в музыке?

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 17:58

Ну Виталий - наконец- то в форуме прозвучала фраза , за которую Вам на родине нужно поставить бюст... правда, пока бронзовый :)

Когда мне говорят , что мол я слышу на дисках (качество которых не ставится под сомнение множеством слушателей как у нас так и за бугром) те или иные вещи, которыми они неудовлетворены, то я в таком случае спрашиваю у них : УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, А МУЗЫКУ ТО ВЫ СЛЫШИТЕ???

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 18:01
Виталек а зачем слушать музыку имея мегабаксовую аппаратуру? я например слушаю звуки-нравится как это звучит оставляю ,а нет так и в мусор хоть пусть там бэссмертный моцарт
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели: что лучше медь или серебро? / 21-12-2006 18:06
Встречный вопрос, а для чего тогда выслушивать разницу, если при это не слушать музыку? Или в чем разницу выслушивать как не в музыке?
Самое главное - это просто по большому счету мне не особо принципиально на чем слушать, если музыка мне нравится, то остальное второстепенно. Вот как бы и к теперешнему CD плейеру привык, просто по старым впечатления знаю, что может быть гораздо лучше. Вот при выборе - прислушиваюсь, выслушиваю, (хочется ж выбрать из двух вещей лучшую :) )на сколько позволяет мой слух и восприятие :) а после выбора - все, просто слушаю любимую музыку, зачем что-то выслушивать, уже ж выбрал? :)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS