The Blackbirds - 1968 - No Destination & Blackbirds – 1971 –Touch of Music . Два альбома скорее всего голландской группы Черный дрозд игравшей прогрессивный рок с психоделией. Первый диск - это психодилический бит или прото-прог. По музыкальному материалу - диск отличный. Второй альбом Черных дроздов - уже качественный прог с солирующими органом и гитарой, да и песни стали посложнее в сравнении с первым альбомом . Увы это был последний их альбом. В 90-х выходили только сборники и два полновесных альбома переиздавались на волне интереса к прогу 60-70 годов в 2005, 2007 годах.
(29-09-2012 17:26)NEGRIY писал(а): The Blackbirds - 1968 - No Destination & Blackbirds – 1971 –Touch of Music . Два альбома скорее всего голландской группы Черный дрозд игравшей прогрессивный рок с психоделией. Первый диск - это психодилический бит или прото-прог. По музыкальному материалу - диск отличный. Второй альбом Черных дроздов - уже качественный прог с солирующими органом и гитарой, да и песни стали посложнее в сравнении с первым альбомом . Увы это был последний их альбом. В 90-х выходили только сборники и два полновесных альбома переиздавались на волне интереса к прогу 60-70 годов в 2005, 2007 годах.
Группа однозначно зачетная, как по мне- так второй альбом получше.
Мне как то предлагали за недорого на виниле, а я не взял, теперь жалею.
Вот еще одна интересная прого/психоделическая команда , на которую стоит обратить внимание.
Gandalf - 1969 -Gandalf CD американская команда второй половины 60-х , играющая в стиле психоделия/прогрессив . Выпустила всего один диск. В 2007 году был выпущен сборник Gandalf 2 с записями 1967-71 годов. Команда обалденная.
Экзотические, поразительные звуки группы Gandalf уже давно являются одним из самых больших утерянных и найденных сокровищ первой психоделический эпохи. Приятный легкий вокал и лизергиновая гитара Питера Сандо, единственный альбом группы, настоящее удовольствие от начала и до конца - всё это вызывало пылкое желание услышать как можно больше этой музыки. Gandalf 2 - это возвращение в сад земных радостей группы Gandalf. Тщательный поиск в хранилищах лент Сандо открыл миру сказочный набор из очаровательных демо и других записей, неслыханных на протяжении десятилетий!
--Sundazed label(цитата) Не путать с Gandalf - австрийский композитор и мультиинструменталист, тоже играющий прог, нью-эйдж, настоящее имя которого - Хайнц Штробл. Единственное, что связывает эти два коллектива - Властелин колец Джона Р. Р. Толкина. Сообщение продублировано для тех любителей прога, которые принципиально не заходят на бардачек. С уважением.
(28-09-2012 21:20)rraist писал(а): Народ, а кто может посоветовать что нибуть похоже на Pain Of Salvation времен 97-04 включительно ?
Рекомендую Sieges Even - "Paramount", "The Art Of Navigating By The Stars"; Symphony X - The Divine Wings Of Tragedy,1997
и если еще не слышали (что вряд ли) Dream Theater - "Metropolis Part 2: Scenes From A Memory",1999 Queensryche - "Operation:Mindcrime",1988; "Empire",1990 & "Promised Land",1994.
(01-10-2012 21:56)NEGRIY писал(а): Вот еще одна интересная прого/психоделическая команда , на которую стоит обратить внимание.
Gandalf - 1969 -Gandalf CD американская команда второй половины 60-х , играющая в стиле психоделия/прогрессив . Выпустила всего один диск. В 2007 году был выпущен сборник Gandalf 2 с записями 1967-71 годов. Команда обалденная.
Да, хорошая группа, только работа звукорежиссера на том единственном альбоме не очень, наверное на какой то дешевенькой студии писались, но материальчик зачетный. Тоже, как-то нарвался на нее, понравилось, начал искать еще какие-то работы... ан нет, ничего. А могло все продолжаться с успехом, я думаю, но.... к сожалению больше ничего не было. Кстати есть немало таких групп - 1, 2, 3 альбома, причем хороших... ииии всёёё. Вот Catapilla например, Baker Gurvitz Army, еще что-то недавно попадалось, но не могу вспомнить.
(01-10-2012 21:56)NEGRIY писал(а): Вот еще одна интересная прого/психоделическая команда , на которую стоит обратить внимание.
Да, хорошая группа, только работа звукорежиссера на том единственном альбоме не очень, наверное на какой то дешевенькой студии писались, но материальчик зачетный. Тоже, как-то нарвался на нее, понравилось, начал искать еще какие-то работы... ан нет, ничего. А могло все продолжаться с успехом, я думаю, но.... к сожалению больше ничего не было. Кстати есть немало таких групп - 1, 2, 3 альбома, причем хороших... ииии всёёё. Вот Catapilla например, Baker Gurvitz Army, еще что-то недавно попадалось, но не могу вспомнить.
У меня есть на LP вот такой и звук вполне приемлемый. называется
GANDALF-TO ANOZER HORIZON
(02-10-2012 02:48)channel писал(а): [quote='NEGRIY' pid='1313011' dateline='1349117813']
Вот еще одна интересная прого/психоделическая команда , на которую стоит обратить внимание.
У меня есть на LP вот такой и звук вполне приемлемый. называется
GANDALF-TO ANOZER HORIZON
[/quote Это австрийский исполнитель, работающий с 1980года .allmusic.com/artist/gandalf-mn0000190925 , хороший гитарист, мне тоже нравится.
(28-09-2012 21:20)rraist писал(а): Народ, а кто может посоветовать что нибуть похоже на Pain Of Salvation времен 97-04 включительно ?
Рекомендую Sieges Even - "Paramount", "The Art Of Navigating By The Stars"; Symphony X - The Divine Wings Of Tragedy,1997
и если еще не слышали (что вряд ли) Dream Theater - "Metropolis Part 2: Scenes From A Memory",1999 Queensryche - "Operation:Mindcrime",1988; "Empire",1990 & "Promised Land",1994.
Спасибо за совет ) Но к сожалению все это уже отслушано ) Sieges Even на равне с PoS одна из любимейших групп. Но в творчестве PoS именно нравится определенный надрыв (что то такое отдаленно похожее проскакивает еще у Faith No More)
(05-10-2012 09:31)doom писал(а): Все альбомы очень хороши.
рекомендую послушать the shadow theory.
Гитарист Devon Graves с Psychotic Waltz. Смесь King Diamond с Deadsoul Tribe.
ударник, Johanne James is the drummer for British progressive metal band Threshold http://www.the-shadow-theory.com/
На рутрекере есть тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=640883 о Psychotic Waltz , мне в свое время нравился Psychotic Waltz - Bleeding - 96 , жаль , что группа распалась . Спасибо doom , что напомнил. Послушаю опять с удовольствием.
Ну вам житель солнечной Молдавии не угодиш, сначало объединямс :appвсех в колхоз), теперь отнять и поделить(по хуторам вновь). прог он и есть прог. У S.... было больше о до 90 -чем мешала? Или "дедушке" тяжело все читать?