Progressive Rock
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 17:39
Альбом Rael - Mascaras Urbanas, согласен, Саша, это действительно как ты высказался чистейший Genesis без намёка на заимствование, Genesis периода 74-75гг., если бы он полностью был на английском сложилось бы впечатление что это их новый диск. Просто невероятная атмосфера дженезизовского исполнения, их фирменный звук, пожалуй даже лучше самых первых откровений Marillion с Fish.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , minoltist
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 18:08
(06-12-2012 17:21)smirnofb писал(а):  начинаешь отличать мейнстрим-прогрессив от настоящего прогрессива.
А как Вы отделяете мейнстрим-прогрессив от настоящего прогрессива, только по коммерческому оттенку?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 21:21
(06-12-2012 18:08)channel писал(а):  А как Вы отделяете мейнстрим-прогрессив от настоящего прогрессива, только по коммерческому оттенку?
Я не знаю, как вы восприняли такую фразу, но что там нет никакого плохого умысла - это правда.
В контексте сказанного, можно расматривать приставку мейнстрим, как прогрессив, содержащий более упрощенные музыкальные формы, альбомы не содержащие совсем или малосодержащие концептуальность и отсутствие глубокого смысла. В основном эти проэкты содержат в своих композициях радостные, легкие на грани воспроизведения потом, любым музыкальным коллективом. Рассчитаны они на мгновенное восприятие публики, собраны звездами данного направления и рассчитаны на массового пользователя. Ну конечно в первую очередь исключительно ради поправки финансового состояния участников.
Я не хочу сказать, что это не интересные работы, они имеют определенный интерес, но на определенном этапе, дальше становятся неинтересны.
Немного утрирую ситуациюBiggrin под словом настоящий, это когда оставшись с ним на едине, раздеваешь его медленно как женщину, снимая каждую часть ее гардероба со смаком, а мейнстрим - это зашел, а она уже голая,... раз, два, три, - оделся и пошел, забыв о том что было, это была лишь потребность, но не настоящая страстьBiggrin
Сорри. Спасибо.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , channel , Denis77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:15
Саня (SmirnofB) респект!Happy0144
Взял себе по твоей наводке винил-бокс-сет Steve Hackett Genesis Revisited II
4lp+2cd и скажу, давненько я так не заряжался позитивом Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Romm , doom , channel , Relayer , Denis77 , AlWhite , Moroz59
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:41
Чего то наночь глядя, захотелось написать.....
Очень периодически общаясь, в основном в сети или по телефону, потому что живем разных городах, с любителями прогрессива, заметил такой момент: во вкусах переплетаются между нами очень много команд, но у каждого свои приоритеты. Один страдает по итало-прогу, другой латино-американскому, третий польско-шведско-норвежкому, третий по брито-американскому, мы делимся своми взглядами и мнениями от прослушанного, после того как накидали друг другу "наколок", что то начинает или уже понравилось из их арсенала, но все равно каждый остается приверженцем своего напрвления. Живем мирненько, дружно, если я невкурил какую то звезду мексиканского нео-симфо-прога, то мой товарищ не считает меня лохом, потому что прекрасно понимает почему! Я вот думаю, чего нам, тоже по сути разношерстным мешает быть терпимее друг к другу, уважительнее, стараться понять и найти ноту взаимопонимания.
Ведь нас ничего не разделяет существенного в этом, только расстояния...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Romm , Melcrelif , Denis77 , surubi-85 , doom
heco Не на форуме
Ветеран

Хочу еще добавить к и без того исчерпывающему опусу Саши Смирнова.
Есть еще в музыке тема, котроя может открыться не сразу, а при повторном прслушивании или даже более -она сокрыта в изменении темпа, звука инструментов и эмоциональной передачи вокала. Мы , в отличии от англо-язычного слушателя воспринимаем вокал как музыку, философия текстов нам не ведома, как правило мы даже понимая английскую речь, не можем понять, все то ,что в метафоричской форме выражается исполнителем, а вот эмоции мы можем уловить и воспринять , как общий музыкальный образ. ИМХО.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , Melcrelif , channel , Denis77
Romm Не на форуме
Ветеран

Я тоже третий день подряд слушаю Steve Hackett Genesis Revisited IIHappy0144
У меня японское издание, обложка чуть другая.
После прослушивания рука невольно тянется к зеленому боксу Genesis. И собственно понимаешь насколько же эта музыка вечна. После этого многие теперешние "топовые" проговые альбомы выглядят абсолютно убого.
Наврядли в этом издании Хакетта можно услышать что то новое. Это скорее ностальгия самого автора. Рекомендую всем поклонникам Дженезиса и не только.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VAK , heco , Relayer , savik13 , Denis77 , simaZAPPA , doom , Moroz59
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:45
Олежка, Юрчик, Рома - Happy0158
К вами сказанному и добавить то нечего - только присоединитьсяParty0012 ... Party0016

Кстати: Первая ревизия Хэкета не менее интересная, а вторую я бы назвал, скорее - трибьют, чем ревизия.
(Отредактировал 06-12-2012 в 23:38 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Romm , Odessit67 , Relayer , Denis77 , VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:51
(06-12-2012 22:41)Romm писал(а):  Я тоже третий день подряд слушаю Steve Hackett Genesis Revisited IIHappy0144
У меня японское издание, обложка чуть другая.
После прослушивания рука невольно тянется к зеленому боксу Genesis. И собственно понимаешь насколько же эта музыка вечна. После этого многие теперешние "топовые" проговые альбомы выглядят абсолютно убого.
Наврядли в этом издании Хакетта можно услышать что то новое. Это скорее ностальгия самого автора. Рекомендую всем поклонникам Дженезиса и не только.
Простите,данная работа,на каком носителе?
Имел предыдущий альбом Steve Hackett,но звук на виниле
мне не понравился,отдал.Думаю найти производства England.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:56
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 23:02
(06-12-2012 22:51)VAK писал(а):  Простите,данная работа,на каком носителе?
Вот у Олега Одессита есть с чем сравнить, там диски виниловые и цифровыеParty0012
Попросим, пусть отпишется как винил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , heco
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 23:09
Привет Саша!
Думаю что у Олега будет 1:0,в пользу СД,.....там винил.тракт,
в другой весовой категории (пока еще)......ИМХО. Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Odessit67 , heco
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-12-2012 23:11
(06-12-2012 23:02)smirnofb писал(а):  
(06-12-2012 22:51)VAK писал(а):  Простите,данная работа,на каком носителе?
Вот у Олега Одессита есть с чем сравнить, там диски виниловые и цифровыеParty0012
Попросим, пусть отпишется как винил?
Саша! Мое сравнение будет не корректным наверное)))
Мой винил и головы просто тупо заточены под исключительно малосоставный акустический неоклассик (во как загнул))) и наверное поэтому на СД мне как то понравилось больше и подетальнее... Где то так...

ПыЗы за исключением пары композиций, с сольными гитарными партиями... Там Best!
(Отредактировал 06-12-2012 в 23:13 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Comandante , heco
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 07-12-2012 09:41
(06-12-2012 22:41)Romm писал(а):  После прослушивания рука невольно тянется к зеленому боксу Genesis.
ключевая фраза
получил, послушал, почувствовал себя обманутым вкладчиком и слил без сожаленияSad
в общем альбом не оправдал моих надежд Tongue
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 07-12-2012 13:20
(07-12-2012 09:41)TOY4IK писал(а):  
(06-12-2012 22:41)Romm писал(а):  После прослушивания рука невольно тянется к зеленому боксу Genesis.
ключевая фраза
получил, послушал, почувствовал себя обманутым вкладчиком и слил без сожаленияSad
в общем альбом не оправдал моих надежд Tongue
Steve Hackett будет очень расстроен Cry Cry Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Romm , Sergey 61
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-12-2012 19:16
В саундтреках ,горячо мною любимых итальянских ужастиков(Фульчи,Ардженто) звучит мрачная и зловещая музыка.....
....оказывается -это
Goblin — итальянская прогрессив-рок группа. Группа известна прежде всего по созданию музыки для фильмов великого и ужасного итальянского режиссера Дарио Ардженто.Наиболее яркими работами, помимо дебютного Profondo Rosso, стали саундтреки к фильмам «Суспирия» (1977), «Рассвет мертвецов» ( 1978 )
Участники-
Фабио Пиньятелли — бас/клавишные
Массимо Моранте — гитары
Маурицио Гуарини — клавишные
Агостино Маранголо — ударные
https://www.youtube.com/watch?v=vzU3jnNWKbI
https://www.youtube.com/watch?v=BQylkvcGC...0B9CFA227F
https://www.youtube.com/watch?v=PpnugmUTAlI
группа , я подозреваю крайне редкая и дорогая.. у кого нить есть их альбомы? и ваши отзывы?
(Отредактировал 08-12-2012 в 19:29 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Denis77 , windir , doom
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-12-2012 15:05
(08-12-2012 19:16)sharanton писал(а):  Goblin — итальянская прогрессив-рок группа. Группа известна прежде всего по созданию музыки для фильмов великого и ужасного итальянского режиссера Дарио Ардженто.Наиболее яркими работами, помимо дебютного Profondo Rosso, стали саундтреки к фильмам «Суспирия» (1977), «Рассвет мертвецов» ( 1978 )
группа , я подозреваю крайне редкая и дорогая.. у кого нить есть их альбомы? и ваши отзывы?
Кое что у них выходило на носителях, вот это точно знаю что выходило на CD:
Goblin - Roller
Goblin - Fantastic Voyage Of..
Goblin - Non Ho Sonno (s.t)
Goblin - Profondo Rosso - 2_CD
Goblin - Suspiria (s.t)
Goblin - Phenomena (s.t)
а "Profondo Rosso" даже на виниле видел Wink

(Отредактировал 09-12-2012 в 15:05 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-12-2012 15:43
P.L.J Band - Armageddon (1982). Уж и не знаю есть ли в этой ветке упоминание о этих греках и их шедевральном альбоме...Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ktnj , victorr , doom , Denis77
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 16-12-2012 01:40
Я вот тут купил по случаю СД.
Группа называется Armaggedon - классный хард с элементами прогрессива.
Там можно услышать что то из Хендрикса, что то из Пинк Флойд, что то из Дип Парпле, что то из Блек Саббат.
Только интрига в том, что данный концерт выпущен в 1970.
Рекомендую послушать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , channel , jethro1803 , VAK
doom Не на форуме
Специалист

RE: Progressive Rock / 18-12-2012 20:55
А я прикупил Японческий на SHM Alphataurus.Ну,как для меня один из любимейших альбомов Итальянского прога.Очень классный он по звуку.Happy0158Happy0158Рекомендую ОЧЕНЬ!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , parsrecar , Romm , savik13 , channel , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS