Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-12-2012 21:21
(06-12-2012 18:08)channel писал(а): А как Вы отделяете мейнстрим-прогрессив от настоящего прогрессива, только по коммерческому оттенку? Я не знаю, как вы восприняли такую фразу, но что там нет никакого плохого умысла - это правда.
В контексте сказанного, можно расматривать приставку мейнстрим, как прогрессив, содержащий более упрощенные музыкальные формы, альбомы не содержащие совсем или малосодержащие концептуальность и отсутствие глубокого смысла. В основном эти проэкты содержат в своих композициях радостные, легкие на грани воспроизведения потом, любым музыкальным коллективом. Рассчитаны они на мгновенное восприятие публики, собраны звездами данного направления и рассчитаны на массового пользователя. Ну конечно в первую очередь исключительно ради поправки финансового состояния участников.
Я не хочу сказать, что это не интересные работы, они имеют определенный интерес, но на определенном этапе, дальше становятся неинтересны.
Немного утрирую ситуацию под словом настоящий, это когда оставшись с ним на едине, раздеваешь его медленно как женщину, снимая каждую часть ее гардероба со смаком, а мейнстрим - это зашел, а она уже голая,... раз, два, три, - оделся и пошел, забыв о том что было, это была лишь потребность, но не настоящая страсть
Сорри. Спасибо.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:41
Чего то наночь глядя, захотелось написать.....
Очень периодически общаясь, в основном в сети или по телефону, потому что живем разных городах, с любителями прогрессива, заметил такой момент: во вкусах переплетаются между нами очень много команд, но у каждого свои приоритеты. Один страдает по итало-прогу, другой латино-американскому, третий польско-шведско-норвежкому, третий по брито-американскому, мы делимся своми взглядами и мнениями от прослушанного, после того как накидали друг другу "наколок", что то начинает или уже понравилось из их арсенала, но все равно каждый остается приверженцем своего напрвления. Живем мирненько, дружно, если я невкурил какую то звезду мексиканского нео-симфо-прога, то мой товарищ не считает меня лохом, потому что прекрасно понимает почему! Я вот думаю, чего нам, тоже по сути разношерстным мешает быть терпимее друг к другу, уважительнее, стараться понять и найти ноту взаимопонимания.
Ведь нас ничего не разделяет существенного в этом, только расстояния...
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-12-2012 22:41
Хочу еще добавить к и без того исчерпывающему опусу Саши Смирнова.
Есть еще в музыке тема, котроя может открыться не сразу, а при повторном прслушивании или даже более -она сокрыта в изменении темпа, звука инструментов и эмоциональной передачи вокала. Мы , в отличии от англо-язычного слушателя воспринимаем вокал как музыку, философия текстов нам не ведома, как правило мы даже понимая английскую речь, не можем понять, все то ,что в метафоричской форме выражается исполнителем, а вот эмоции мы можем уловить и воспринять , как общий музыкальный образ. ИМХО.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 08-12-2012 19:16
В саундтреках ,горячо мною любимых итальянских ужастиков(Фульчи,Ардженто) звучит мрачная и зловещая музыка.....
....оказывается -это
Goblin — итальянская прогрессив-рок группа. Группа известна прежде всего по созданию музыки для фильмов великого и ужасного итальянского режиссера Дарио Ардженто.Наиболее яркими работами, помимо дебютного Profondo Rosso, стали саундтреки к фильмам «Суспирия» (1977), «Рассвет мертвецов» ( 1978 )
Участники-
Фабио Пиньятелли — бас/клавишные
Массимо Моранте — гитары
Маурицио Гуарини — клавишные
Агостино Маранголо — ударные
https://www.youtube.com/watch?v=vzU3jnNWKbI
https://www.youtube.com/watch?v=BQylkvcGC...0B9CFA227F
https://www.youtube.com/watch?v=PpnugmUTAlI
группа , я подозреваю крайне редкая и дорогая.. у кого нить есть их альбомы? и ваши отзывы?
(Отредактировал 08-12-2012 в 19:29 sharanton.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|