Progressive Rock
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-01-2014 22:29
(08-01-2014 21:11)parsrecar писал(а):  Про Шнитке и Губайдулину это в другую ветку пишите, здесь мы вроде Прог Рок обсуждать пытаемся, я тоже не курю и другим не советую как и Ulver слушать тоже ) Из французов предпочитаю типа Atoll или Ange а скандинавов типа ренней Kaipa а песни про завывание вьюги за окном в холодную и долгую полярную зиму - это не для меня ) Хотя за совет спасибо!
Здесь немного другое, Вы приводите в пример не тех французов , я говорю об Arahnoid и Solaris, так же как и о скандинавоах. Каипа для меня практически ничего не значит, но у северян были группы которые играли Zeuhl, не только до появления этого термина, но и до появления Магмы.
Ну и последнее , если Шнитке и Губайдулина, ето не прогресив, то тогда я что то непонимаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-01-2014 22:55
Brainchild — Healing of the Lunatic Owl (1970).

Припомнилась эта работа, которая была не по плечу в юности. Весьма и весьма качественный материал с элементами джаз-рока, и к сожалению единственный в их дискографии.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TOY4IK , Dovgokhatko , Сергій , apr.kobra , Grotesk77
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-01-2014 23:46
Мне кажется что у нас получается разговор немого с глухим ) я вам про прогрессивный РОК а вы мне про Шнике, я вам о том какую Я музыку слушаю, а вы мне про Zeuhl, который я не очень перевариваю, я высказал свое мнение о Ulver и ему подобным, я имею право это сделать? Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Progressive Rock / 08-01-2014 23:55
Та хватит уже земляки.В воскресенье на сходняке поговорите.Я вас познакомлю,друг с дружкой BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , parsrecar
Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-01-2014 15:17
(08-01-2014 22:55)igor124444 писал(а):  Brainchild — Healing of the Lunatic Owl (1970).

Припомнилась эта работа, которая была не по плечу в юности. Весьма и весьма качественный материал с элементами джаз-рока, и к сожалению единственный в их дискографии.

И я бы ещё добавил что очень редкий и соответственно дорогой, если купите за 100$, то можно считаль Вам нереально повезло...
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-01-2014 16:33
TASAVALLAN PRESIDENTTI - очень своеобразный финский взгляд на пути развития музыкальной культуры конца 60-х годов, прошлого столетия.
Странная смесь, психоделики, фолка, джаз-рока ну и конечно прога. Напрашиваются ассоциации с "Canterbury Music", TRAFFIC, JETHRO TULL.
Безупречная работа гитариста, духовой секции.
В целом их первый альбом, а всего в дискографии группы их четыре, оставляет приятное и чистое чувство, как карельский воздух в окружении дивной красоты этой же карельской природы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Dovgokhatko , doom , soundloverr
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-01-2014 17:20
(09-01-2014 15:17)Dovgokhatko писал(а):  
(08-01-2014 22:55)igor124444 писал(а):  Brainchild — Healing of the Lunatic Owl (1970).

И я бы ещё добавил что очень редкий и соответственно дорогой, если купите за 100$, то можно считаль Вам нереально повезло...
На виниле - по всей видимости Вы правы, на компакте - все гораздо оптимистичнее.
Найти все сообщения

Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-01-2014 20:33
(09-01-2014 17:20)igor124444 писал(а):  
(09-01-2014 15:17)Dovgokhatko писал(а):  

На виниле - по всей видимости Вы правы, на компакте - все гораздо оптимистичнее.
Да, конечно я имел ввиду винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 09-01-2014 22:07
Продолжаю слушать RPI и сегодня группа Il Volo - 1975 - Essere O Non Essere? Очень качественная музыка! Прослушал от начала до конца, с большим удовольствиемHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , igor124444 , doom , TOY4IK , ProgV , CveridPetrovihc , apr.kobra
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 10-01-2014 11:11

новая работа от Fabio Zuffanti думаю в особых представлениях не нуждается Happy0144
http://fabiozuffanti.bandcamp.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , doom , ProgV , Сергій , parsrecar , Comandante , apr.kobra
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 10-01-2014 22:26
Продолжаю слушать RPI/ Сегодня группа Il Paese Dei Balocchi с единственным, одноимённым альбомом 1972 года выпуска. Отличный, очень качественный симфо прог.Happy0144Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAdios , parsrecar
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 10-01-2014 22:47
В связи с изменением концепта, своей системы, стал переслушивать, коллекцию сд. Если вы не против то понемногу, буду выкладывать, что из редкого.
Вот например:
Tibet - немецкий прогрессив, с элементами не завернутой,, психоделии, скорее романтики. Очень красивые композиции и класснейшая музыка. Как по мне, то не хватает" сложности". А так просто супер.
Osiris - довольно таки экзотическая банда и Бахрейна.Cry Симфо Нео Прог. Довольно качественная музыка. А если учесть родину музык, то вообще - супер.
Asia Minor - класснейший арт рок ранних 70. Франция . В группе один музыкант - турок. Поют по английски с явным акцентом. Музыка выше всяких похвал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Сергій , doom , VAdios , ProgV , parsrecar , apr.kobra
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 10-01-2014 23:09
Отличные команды.Happy0144
Asia Minor все таки больше турецкая команда, но это не столь важно. Группа оставила в наследие прекрасных два альбомаHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , parsrecar , Comandante
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 10-01-2014 23:48
На сон грядущий пару имен.
Phew - Екстра-ординарный коллектив из Японии, продюсировался Холгером Зукаем. Для любителя авангардноймузыки
Quaser "Phase Transition" - екстремально редкая банда. Япония. Лирика на японском. Довольно качественный и техничный Симфо прог.
In Nomine - Испания. В прог архиве позиционируется, как нео прог, но я категорически несогласен, как с определением так и с оценками релизов.
Достаточно крутой коллектив с ,исклюьно интересной и достаточно непростой музыкой. Я бы сказал, где то между Йес( без ярко выраженных клавишных) и облегченный Хенри Коу.
(Отредактировал 10-01-2014 в 23:49 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , doom , VAdios , Сергій , parsrecar , Grotesk77
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 11-01-2014 21:13
Продолжаю слушать RPI, сегодня группа La Pentola di Papin - 1977 Zero-7, хороший прогрессив, но альбом у них единственный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , doom , VAdios , apr.kobra
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 12-01-2014 22:10
Продолжим. Сегодня группа Biglietto Per L'Inferno - 1992 - Il Tempo Della Semina, отличный прогрессив. Это второй альбом группы, записанный после распада группы в 1973 году и воссоединения в 1992 году. В альбоме представлены записи 1974 года. Звучание этого альбома очень динамичное, напоминает звучание групп PFM, FOCUS и BARCLAY JAMES HARVEST.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Romm , parsrecar , doom , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-01-2014 16:17
Вот полочка с более ранними работами в стиле прог
Все группы перечисленные ниже !существовали, в период , конца 60-х, 70-х.
На мой взгляд, все незаслуженно забыты, хотя и являются пионерами во многих направлениях прога.
Morgan - английская прог банда. Лидер клавишных, откуда и большое присутствие оных, но без перебора. Достойнейшая команда.
The Way we live - легенда прога, она же Tractor. Чуть ли не половина прога , середины 70-х, играла на разработках этих ребят.
ARC - класснейший хард прог, послушал их и вспомнил Captain Beyond
Вот кто точно незаслуженно забыт. Позволю себе напомнить, что Капитан Бейонд, был создан как супер группа из осколков Iron Butterfly, совместно с первым вокалистка DP Род Евансом. Удивительная группа.
Mona Lisa - суперовская французская группа прога с элементами фолка.
Piirpauke - прото фины. Крайне рекомендую послушать.
Gnidrolog - очень необычная и протеворечивая гоуппа из Англии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parsrecar , ProgV , Сергій , doom , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-01-2014 22:29
Вот две группы, что не на слуху
Solar Project - прекрасная группа из Германии. Качественный прог. Но надо слушать целиком, композицию и желательно концерт. Не рандомничать.
Garden Wall - на мой взгляд самая, проговая, т.е.реально арртовая и техничная, группа со сложными композициями, в стиле прог-метал.
И вот добавил.
Third Ear Band - многим известная банда, но все равно, захотелось напомнить о ней. Случайно сейчас наткнулся в " залежах", поставил в плейер и не смог снять, пока полностью прослушал. Супер авангардная музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TOY4IK
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-01-2014 22:30
Продолжим. Сегодня группа с единственным, но очень качественным альбомом: Cervello - 1973 - Melos. В альбоме, гармонично переплетается звучание флейты и меллотрона. К сожалению, группа распалась в 1974 году.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Romm , soundloverr , doom , TOY4IK , ProgV , apr.kobra
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-01-2014 16:23
Gazpacho похоже уже накатили новый альбом и собираются весной в турне, вот только в продаже я его не вижу Nowink
"I am very happy to announce that the new Gazpacho album "Demon" is mastered and sounds fantastic........

.....The concept is about this mysterious man who believes he has discovered the hand of an unknown evil force that moves and influences history and Antonios artwork perfectly balances between the idea that the man was right, or just crazy."

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Romm , igor124444 , VVV1967 , doom , ProgV , Comandante , seborbon , apr.kobra , skown

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS