Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 08-01-2014 22:29
(08-01-2014 21:11)parsrecar писал(а): Про Шнитке и Губайдулину это в другую ветку пишите, здесь мы вроде Прог Рок обсуждать пытаемся, я тоже не курю и другим не советую как и Ulver слушать тоже ) Из французов предпочитаю типа Atoll или Ange а скандинавов типа ренней Kaipa а песни про завывание вьюги за окном в холодную и долгую полярную зиму - это не для меня ) Хотя за совет спасибо!
Здесь немного другое, Вы приводите в пример не тех французов , я говорю об Arahnoid и Solaris, так же как и о скандинавоах. Каипа для меня практически ничего не значит, но у северян были группы которые играли Zeuhl, не только до появления этого термина, но и до появления Магмы.
Ну и последнее , если Шнитке и Губайдулина, ето не прогресив, то тогда я что то непонимаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
|
nord1663
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 09-01-2014 16:33
TASAVALLAN PRESIDENTTI - очень своеобразный финский взгляд на пути развития музыкальной культуры конца 60-х годов, прошлого столетия.
Странная смесь, психоделики, фолка, джаз-рока ну и конечно прога. Напрашиваются ассоциации с "Canterbury Music", TRAFFIC, JETHRO TULL.
Безупречная работа гитариста, духовой секции.
В целом их первый альбом, а всего в дискографии группы их четыре, оставляет приятное и чистое чувство, как карельский воздух в окружении дивной красоты этой же карельской природы.
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 10-01-2014 22:47
В связи с изменением концепта, своей системы, стал переслушивать, коллекцию сд. Если вы не против то понемногу, буду выкладывать, что из редкого.
Вот например:
Tibet - немецкий прогрессив, с элементами не завернутой,, психоделии, скорее романтики. Очень красивые композиции и класснейшая музыка. Как по мне, то не хватает" сложности". А так просто супер.
Osiris - довольно таки экзотическая банда и Бахрейна. Симфо Нео Прог. Довольно качественная музыка. А если учесть родину музык, то вообще - супер.
Asia Minor - класснейший арт рок ранних 70. Франция . В группе один музыкант - турок. Поют по английски с явным акцентом. Музыка выше всяких похвал.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 13-01-2014 16:17
Вот полочка с более ранними работами в стиле прог
Все группы перечисленные ниже !существовали, в период , конца 60-х, 70-х.
На мой взгляд, все незаслуженно забыты, хотя и являются пионерами во многих направлениях прога.
Morgan - английская прог банда. Лидер клавишных, откуда и большое присутствие оных, но без перебора. Достойнейшая команда.
The Way we live - легенда прога, она же Tractor. Чуть ли не половина прога , середины 70-х, играла на разработках этих ребят.
ARC - класснейший хард прог, послушал их и вспомнил Captain Beyond
Вот кто точно незаслуженно забыт. Позволю себе напомнить, что Капитан Бейонд, был создан как супер группа из осколков Iron Butterfly, совместно с первым вокалистка DP Род Евансом. Удивительная группа.
Mona Lisa - суперовская французская группа прога с элементами фолка.
Piirpauke - прото фины. Крайне рекомендую послушать.
Gnidrolog - очень необычная и протеворечивая гоуппа из Англии.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 13-01-2014 22:29
Вот две группы, что не на слуху
Solar Project - прекрасная группа из Германии. Качественный прог. Но надо слушать целиком, композицию и желательно концерт. Не рандомничать.
Garden Wall - на мой взгляд самая, проговая, т.е.реально арртовая и техничная, группа со сложными композициями, в стиле прог-метал.
И вот добавил.
Third Ear Band - многим известная банда, но все равно, захотелось напомнить о ней. Случайно сейчас наткнулся в " залежах", поставил в плейер и не смог снять, пока полностью прослушал. Супер авангардная музыка.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|