Progressive Rock
Автор Сообщение
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-01-2014 22:52
Очередной RPI и сегодня группа, опять же с одним выпущенным, студийным альбомом: Panna Fredda - 1971 - Uno. В целом, хороший прогрессив.

Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , doom , TOY4IK , VAdios , ProgV , apr.kobra , sardatrion
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 15-01-2014 21:49
Продолжим. Сегодня, хочу представить группу L'Uovo di Colombo, которая выпустила единственный, студийный альбом в 1973 году - L'Uovo di Colombo, после чего увы, распалась. Звучание альбома мне понравилось и очень напомнило группу Le Orme.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TOY4IK , BARGUZYN , VAdios , ProgV , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Progressive Rock / 16-01-2014 09:37
Arekname-Итальянский прогрессив,с не очень типичным для этого жанра названием.
Послушал альбом- love hate round trip.Очень сильая работа.Поют на английском,с лёгким приятным акцентом.Прог немного мрачноватый и эмбиентность имеет место.Великолепнейшие аранжировки.Очень рекомендуюBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , quadrokot , Romm , Сергій , ProgV , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 16-01-2014 13:47
(16-01-2014 09:37)doom писал(а):  Arekname-Итальянский прогрессив,с не очень типичным для этого жанра названием.
Послушал альбом- love hate round trip.Очень сильая работа.Поют на английском,с лёгким приятным акцентом.Прог немного мрачноватый и эмбиентность имеет место.Великолепнейшие аранжировки.Очень рекомендуюBiggrinBiggrin
Эта группа не типична для итальянского прога, тем что они, более тяжелые, чем это встречается у их соотечественников и за основу их стиля , взята такая неординарная группа, как Van Der Graaf Generator. Что само по себе не часто можно услышать.
Даже на прог архиве их представляют как Еклектик, а не Прог Итальяно.
Не смотря на явную ориегтацию на VDGG, это очень самостоятельная группа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , doom , ProgV
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 16-01-2014 22:04
Сегодня хочу представить британско-итальянскую группу The Trip с их последним альбомом 1973 года Time Of Change. Очень интересная группа, исполняющая прогрессив с очень сильным влиянием джаза и класссической музыки. Группа, была образована в далёком, 1966 году и имела тогда название "Maiocchi and the Trip". Что интересно, в то время в группе, принимал участие всем известный гитарист Риччи Блэкмор! Он покинул группу в декабре 1966 года, но участвовал в ней, как сессионный гитарист до 1968 года.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , BARGUZYN , VAdios , Relayer , doom , ProgV , soundloverr , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 16-01-2014 23:53
The Trip - имею все альбомы
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAdios , Сергій , Romm , sardatrion
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 17-01-2014 22:34
Продолжаю слушать прекрасный, итальянский прогрессив. Сегодня группа из Турина Zauber с прекрасным, мелодичным альбомом 1978 года - Il Sogno.
Просто наслаждался звучанием этого альбомаHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , soundloverr , BARGUZYN , IliaL
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-01-2014 20:59

RPWL - Wanted - 14/03/2014 Shocked

The Watch - Tracks from the Alps - 28/02/2014 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , Сергій , igor124444 , VAdios , Relayer , Romm , parsrecar , borman , apr.kobra , sardatrion
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-01-2014 21:31
RPWL, на мой слух, последователи, уже последней, и на мой взгляд, самой.не интересной, части , творчества PF.. Их релизы, это один не непрекращающийся Division Bell.
По совету знакомого купил себе, пару лет назад, один концерт. Через месяц ему , этот диск и подарил.
Но очень может быть , что они исправились и я что то пропустил.
Найти все сообщения

tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-01-2014 21:54
Новый RPWL, отлично.Последователей PF более чем,только не всех слушать хочется.К RPWL это не относится, исправлять им ничего не нужно.Дождемся,послушаем и оценим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , igor124444 , VAdios , Relayer , Romm , Karp
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-01-2014 21:55
(18-01-2014 21:31)soundloverr писал(а):  RPWL, на мой слух, последователи, уже последней, и на мой взгляд, самой.не интересной, части , творчества PF.. Их релизы, это один не непрекращающийся Division Bell.
По совету знакомого купил себе, пару лет назад, один концерт. Через месяц ему , этот диск и подарил.
Но очень может быть , что они исправились и я что то пропустил.
Мне у них, больше всего нравится, первый альбом God Has Failed, остальные под настроение

Сегодня, хочу представить, единственный студийный альбом, певца и автора песен Gianni D'Errico - Antico Teatro Da Camera, 1976 года выпуска. Изданный после смерти Gianni в 1975 году(попал под машину). Альбом очень хороший, спокойный и мелодичный.

(Отредактировал 18-01-2014 в 22:07 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-01-2014 09:54
"убил" вечер на http://www.ppr-shop.de/
много интересного выходит, кто-нибудь там заказывал - как избавится от mwst 19% Mad0228

http://www.superdrama.de/

http://www.seasons-of-time.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Grotesk77
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-01-2014 22:33
Продолжим тему RPI
Сегодня, с большим удовольствием, посмотрел DVD концерт, одной из самой любимой мной группы Le Orme live in Pennsylvania 2008 года выпуска.
Получил массу позитива! Aldo Tagliapietra - вокал, бас-гитара, гитара, ситар - просто отлично! Кто не смотрел, однозначно рекомендуюHappy0144

Сейчас, прослушал альбом группы Cherry Five с одноимённым названием альбома - Cherry Five 1975 года выпуска. Сейчас группа называется Goblin, под старым названием они выпустили всего один альбом. Очень хороший прогрессив как по мне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Romm , apr.kobra
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-01-2014 01:10
Caravan "Paradise Filter" 2013 (_rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4646743)
Очень понравился альбом. Получился весьма энергичным и жизнеутверждающим.
Рекомендую! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Sergey 61 , parsrecar , Сергій , apr.kobra
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-01-2014 22:24
Продолжаю слушать RPI и сегодня группа Formula 3 с их третьим альбомом Sognando E Risognando, выпущенным в 1972 году.
Звучание альбома довольно-таки интересное, местами с элементами хард рока.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , parsrecar
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-01-2014 00:39
Хочу всем напомниить о существовании великолепной группы, After Crying.
Уверен, что многие знают о ней, но все же эта группа достаточна редкая.
Группа из Венргии, в основном поет на венгерской языке. Мне кажеться, что эти ребята, прекрасно отдают себе отчет в том что, венгерский язык, крайне !спечефичен, для восприятия иностранцами и умело это используют для перформанса.
Очень интересно смотрятся на сцене, крайне характерные ребята, вокалист вообще " бомба".
Что же касается стиля, то тут очень сложно, определиться.
По моему мнению именно так должена играть ELP, если бы к не присоединился Фрипп( согласно легенде)
Ну, а вообще, это достаточно сложный арт-рок, как композиционно, так и исполнительски..
Настоятельно рекомендую, для меломанов, скептически отнохсящиесё к нео-прогу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , VAdios
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-01-2014 19:56
Lebowski
эх как же долго ещё ждать, аж до весны Biggrin
ну а пока "дразнят"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , apr.kobra , sardatrion , Karp
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-01-2014 22:13
Продолжаю слушать RPI. Сегодня группа из Милана Le Mani с одноимённым альбомом Le Mani. Записи середины семидесятых годов прошлого тысячелетия, никогда не выходившие на виниле, изданы ограниченным тиражом в 2006 году.
Качество конечно не идеальное, но послушать стоит, особенно хороша вторая композиция.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , soundloverr , apr.kobra
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-01-2014 23:41
Всегда с огромным уважением относился к польском прогу. Не только 70-х, но и современному. Но всегда их считал первой лигой ( в отличае от венгров который в высшей лиге было больше). Но тут решил переслушать Lizard, и понял, что ребята, более чем крутые.
Вообще то , видно из названия, группа, задумывалась, как каверщики Кримсон. Но вскоре ребята подросли и на данный момент, держат высшую марку.
Я в общем то чего, взялся, переслушивать, этих ребят. А после мини дискуссии по поводу RPWL , где меня никто не поддержал( что нормально).
Я высказался, со скепсисом, по поводу их творчества.
А затем вспомни, что у Lizard был, какой то концерт, который мне показался Пинкфлоидоподобным.
Работа называется "W Galerii Czasu". Поставил не смог оторваться. Концерт на 100 баллов.
Хотя, сегодня, он мне показался не таким уж и Пинковским.
Послушайте, не пожалеете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , savik13 , doom , apr.kobra , Denis77 , Grotesk77 , sardatrion
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 23-01-2014 22:06
Продолжаю слушать RPI. Сегодня группа J.E.T. с альбомом Fede, Speranza, Carita изданным в 1972 году. Альбом интересный, динамичный.

(Отредактировал 23-01-2014 в 23:06 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS