Продолжим. Сегодня, хочу представить группу L'Uovo di Colombo, которая выпустила единственный, студийный альбом в 1973 году - L'Uovo di Colombo, после чего увы, распалась. Звучание альбома мне понравилось и очень напомнило группу Le Orme.
Arekname-Итальянский прогрессив,с не очень типичным для этого жанра названием.
Послушал альбом- love hate round trip.Очень сильая работа.Поют на английском,с лёгким приятным акцентом.Прог немного мрачноватый и эмбиентность имеет место.Великолепнейшие аранжировки.Очень рекомендую
(16-01-2014 09:37)doom писал(а): Arekname-Итальянский прогрессив,с не очень типичным для этого жанра названием.
Послушал альбом- love hate round trip.Очень сильая работа.Поют на английском,с лёгким приятным акцентом.Прог немного мрачноватый и эмбиентность имеет место.Великолепнейшие аранжировки.Очень рекомендую
Эта группа не типична для итальянского прога, тем что они, более тяжелые, чем это встречается у их соотечественников и за основу их стиля , взята такая неординарная группа, как Van Der Graaf Generator. Что само по себе не часто можно услышать.
Даже на прог архиве их представляют как Еклектик, а не Прог Итальяно.
Не смотря на явную ориегтацию на VDGG, это очень самостоятельная группа.
Сегодня хочу представить британско-итальянскую группу The Trip с их последним альбомом 1973 года Time Of Change. Очень интересная группа, исполняющая прогрессив с очень сильным влиянием джаза и класссической музыки. Группа, была образована в далёком, 1966 году и имела тогда название "Maiocchi and the Trip". Что интересно, в то время в группе, принимал участие всем известный гитарист Риччи Блэкмор! Он покинул группу в декабре 1966 года, но участвовал в ней, как сессионный гитарист до 1968 года.
Продолжаю слушать прекрасный, итальянский прогрессив. Сегодня группа из Турина Zauber с прекрасным, мелодичным альбомом 1978 года - Il Sogno.
Просто наслаждался звучанием этого альбома
RPWL, на мой слух, последователи, уже последней, и на мой взгляд, самой.не интересной, части , творчества PF.. Их релизы, это один не непрекращающийся Division Bell.
По совету знакомого купил себе, пару лет назад, один концерт. Через месяц ему , этот диск и подарил.
Но очень может быть , что они исправились и я что то пропустил.
Новый RPWL, отлично.Последователей PF более чем,только не всех слушать хочется.К RPWL это не относится, исправлять им ничего не нужно.Дождемся,послушаем и оценим.
(18-01-2014 21:31)soundloverr писал(а): RPWL, на мой слух, последователи, уже последней, и на мой взгляд, самой.не интересной, части , творчества PF.. Их релизы, это один не непрекращающийся Division Bell.
По совету знакомого купил себе, пару лет назад, один концерт. Через месяц ему , этот диск и подарил.
Но очень может быть , что они исправились и я что то пропустил.
Мне у них, больше всего нравится, первый альбом God Has Failed, остальные под настроение
Сегодня, хочу представить, единственный студийный альбом, певца и автора песен Gianni D'Errico - Antico Teatro Da Camera, 1976 года выпуска. Изданный после смерти Gianni в 1975 году(попал под машину). Альбом очень хороший, спокойный и мелодичный.
Продолжим тему RPI
Сегодня, с большим удовольствием, посмотрел DVD концерт, одной из самой любимой мной группы Le Orme live in Pennsylvania 2008 года выпуска.
Получил массу позитива! Aldo Tagliapietra - вокал, бас-гитара, гитара, ситар - просто отлично! Кто не смотрел, однозначно рекомендую
Сейчас, прослушал альбом группы Cherry Five с одноимённым названием альбома - Cherry Five 1975 года выпуска. Сейчас группа называется Goblin, под старым названием они выпустили всего один альбом. Очень хороший прогрессив как по мне.
Caravan "Paradise Filter" 2013 (_rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4646743)
Очень понравился альбом. Получился весьма энергичным и жизнеутверждающим.
Рекомендую!
Продолжаю слушать RPI и сегодня группа Formula 3 с их третьим альбомом Sognando E Risognando, выпущенным в 1972 году.
Звучание альбома довольно-таки интересное, местами с элементами хард рока.
Хочу всем напомниить о существовании великолепной группы, After Crying.
Уверен, что многие знают о ней, но все же эта группа достаточна редкая.
Группа из Венргии, в основном поет на венгерской языке. Мне кажеться, что эти ребята, прекрасно отдают себе отчет в том что, венгерский язык, крайне !спечефичен, для восприятия иностранцами и умело это используют для перформанса.
Очень интересно смотрятся на сцене, крайне характерные ребята, вокалист вообще " бомба".
Что же касается стиля, то тут очень сложно, определиться.
По моему мнению именно так должена играть ELP, если бы к не присоединился Фрипп( согласно легенде)
Ну, а вообще, это достаточно сложный арт-рок, как композиционно, так и исполнительски..
Настоятельно рекомендую, для меломанов, скептически отнохсящиесё к нео-прогу.
Продолжаю слушать RPI. Сегодня группа из Милана Le Mani с одноимённым альбомом Le Mani. Записи середины семидесятых годов прошлого тысячелетия, никогда не выходившие на виниле, изданы ограниченным тиражом в 2006 году.
Качество конечно не идеальное, но послушать стоит, особенно хороша вторая композиция.
Всегда с огромным уважением относился к польском прогу. Не только 70-х, но и современному. Но всегда их считал первой лигой ( в отличае от венгров который в высшей лиге было больше). Но тут решил переслушать Lizard, и понял, что ребята, более чем крутые.
Вообще то , видно из названия, группа, задумывалась, как каверщики Кримсон. Но вскоре ребята подросли и на данный момент, держат высшую марку.
Я в общем то чего, взялся, переслушивать, этих ребят. А после мини дискуссии по поводу RPWL , где меня никто не поддержал( что нормально).
Я высказался, со скепсисом, по поводу их творчества.
А затем вспомни, что у Lizard был, какой то концерт, который мне показался Пинкфлоидоподобным.
Работа называется "W Galerii Czasu". Поставил не смог оторваться. Концерт на 100 баллов.
Хотя, сегодня, он мне показался не таким уж и Пинковским.
Послушайте, не пожалеете.