(08-03-2012 19:19)A-TITO-A писал(а): Я с пол года назад открыл для себя вот этот, на сколько я знаю, это их единственный альбом
IRISH COFFEE-IRISH COFFEE
С бельгийской группой Irish Coffee, я знаком давненько и настолько информирован, считал это классическим роком. Да, это их единственный альбом, выпущенный на LP в 1971г, потом что то переиздавалось на CD, даже встречал типа реинкарнацию группы в 2004г, для перезаписи все же одного и того же альбома, но с меньшим кол-вом треков = 9. А оригинальный состоит из = 15.
(08-03-2012 19:19)A-TITO-A писал(а): Я с пол года назад открыл для себя вот этот, на сколько я знаю, это их единственный альбом
С бельгийской группой Irish Coffee, я знаком давненько и настолько информирован, считал это классическим роком. Да, это их единственный альбом, выпущенный на LP в 1971г, потом что то переиздавалось на CD, даже встречал типа реинкарнацию группы в 2004г, для перезаписи все же одного и того же альбома, но с меньшим кол-вом треков = 9. А оригинальный состоит из = 15.
Все точно, я имею ввиду оригинальное первое издание.
(08-03-2012 19:56)smirnofb писал(а): С бельгийской группой Irish Coffee, я знаком давненько и настолько информирован, считал это классическим роком. Да, это их единственный альбом, выпущенный на LP в 1971г, потом что то переиздавалось на CD, даже встречал типа реинкарнацию группы в 2004г, для перезаписи все же одного и того же альбома, но с меньшим кол-вом треков = 9. А оригинальный состоит из = 15.
(08-03-2012 20:00)A-TITO-A писал(а): Все точно, я имею ввиду оригинальное первое издание.
Да, все так и есть, группа до этого исполнявшая каверы известных в то время классик-рок групп, в 1971г. выпустила на виниле свой первый и единственный собственный альбом в стиле классик рок. Альбом состоял из 15 собственных сочинений "не каверов". Так он и остался до сих пор единственным их альбомом. Правда за тем переиздавался в оригинале на CD, состоящим из 15 треков, и в "обрезанном" варианте состоящим из 9-ти треков.
(08-03-2012 19:42)Mel писал(а): А давайте в этой ветке кто может выложит немного интересных прог.альбомов. Редких команд. Год и картинку.
Quiet Sun - Mainstream (1975)
Quiet Sun - английская прогрессивная рок/джаз-фьюжн-группа, которую относят к направлению Canterbury Scene, в состав её входили Фил Манзанера (гитара), Билл МакКормик (бас-гитара), Дэйв Джаррет (клавишные) и Чарльз Хэйворд (ударные).
Quiet Sun возникла в 1970 из группы Далвичского колледжа (Dulwich College) «Pooh and the Ostrich Feather». Группа соединяла джазовые элементы и звуки клавишных в своей сложной музыке – наподобие Soft Machine. Но энергичная гитара Мансанеры сделала их музыку очень отличающейся от Soft Machine, которые не использовали гитары (за исключением бас-гитары) на своих регулярных альбомах до 1975 года.
Quiet Sun распалась в 1972 году, Мансанера ушёл в Roxy Music, МакКормик - в Matching Mole, Hayward - в This Heat, а Джаррет начал преподавать математику.
В 1975 году Мансанера заказал студию на 26 дней для записи своего первого сольного альбома Diamond Head и в то же время пригласил Quiet Sun снова вместе записать студийный альбом, в который войдёт их ранний материал. В результате Mainstream назван критиками альбомом месяца.
В продолжение вот этой темы. В то время было очень много групп исполнителей этого жанра, все конечно крутилось вокруг китов-основателей Yes, Genesis и ELP, к стати если Yes как то быстрее "налезли на голову", то Genesis я "вкурил" не сразу, но тем интереснее было их слушать потом. Ну а дальше больше ....
(09-03-2012 12:40)smirnofb писал(а): В продолжение вот этой темы. В то время было очень много групп исполнителей этого жанра, все конечно крутилось вокруг китов-основателей Yes, Genesis и ELP, к стати если Yes как то быстрее "налезли на голову", то Genesis я "вкурил" не сразу, но тем интереснее было их слушать потом. Ну а дальше больше ....
Кстати тоже, Genesis начал по-настоящему "вкуривать" с годами. Может он и не такой яркий, как Crimson, и не такой технически навороченный, как YES, но очень глубокий. А глубина- она с возрастом понимается.
Любимый:
Selling England by the Pound- 1973
Свой диапазон альбомов Genesis за эти годы сузился до банального:
1970 Trespass
1971 Nursery Cryme
1972 Foxtrot
1973 Selling England by the Pound
1974 The Lamb Lies Down on Broadway
1976 A Trick of the Tail
1976 Wind & Wuthering
1978 And Then There Were Three
При чем, сейчас уже не могу какой то из них выбрать в любимчики.
Но тем не мене, нельзя сказать, что остальные не нравятся, просто их я реже всего слушаю.
... где-то в конце 70-х впервые услышал :Long Distanse Runaround- 6-й трек из альбома YES -Fragile ... это был шок!!! Я даже не представлял себе -насколько музыка может быть вовлекающей, увлекающей,невероятно сложной и простой,доступной и кайфовой одновременно... . Сразу же понял-что это моя музыка, стал искать,переписывать( тогда на Юпитер-203) все,что смог найти из YES . Мои любимейшие альбомы из YES- FRAGILE,RELAYER,GOING FOR THE ONE.
В поисках музыки этого стиля тогда же нашел GENESIS-A Trick of the Tail -невероятно проникновенный альбом, а Entangled-2-й трек: это просто . С тех пор прошло немало лет, но вкусы не изменились-YES и GENESIS -музыка для души . Не знаю,что помогало этим ребятам писать ТАКУЮ МУЗЫКУ в те годы...может 70-е, а может что-то еще... . Ребята, спасибо за тему!