(10-03-2012 23:18)king of karate писал(а): Началось моё знакомство с прогрессивом ещё с детства, т.к. в доме часто звучала любимые группы моего отца, а именно - jethro tull, caravan, focus, king crimson, soft machine, ELP, и т.д. Ну в серьёз в детстве все глубины этого стиля врядли кому-то доводилось постичь
и я начал слушать хэви/трэш, потом блэк/дэз/грайнд и прочие тяжёлые стили музыки, одно время даже увлекался джазом.
Но уже во время учёбы в консерваторрии, все те стили музыки стали совершенно неинтересны во всех отношениях и стало ясно, что единственная музыка которая наполнена смысловой содержательностью и увлекательными мелодико-гармоническими, и темброво-колористическими музыкальными красками это только прог-рок и аккадемическая музыка ! Вот таким образом я и стал яростным поклонником прогрессива
Аватарка у Вас классная
Ага, спасибо Кстати хотел бы пару слов сказать по поводу группы Discipline. и творчестве Мэтью Парментера : В прошлом году на них наткнулся и просто асатанел от счасться, что повезло открыть такую замечательную группы!
Настолько красивая и весьма интимная музыка, что меня до сих пор мучает вопрос "как такая группа за 20 лет своего существования, остаёться в глубоком андерграунде?" , хотя это по большей части проблема самой группы, т.е. они сами занимались дистрибьюцией своих релизов, но тем ни менее - почему переизданием их релизов не занимались другие крупные лейблы, ведь музыка просто потрясающая. И сольники их вокалиста не менее хороши !
Многие их с ВДГГ сравнивают. Но мне всегда не особо нравиласось Хэммиловское творчество, а вот от дисциплинов я забалдел с первой же песни!
Наверное альбомы 1997 и 2011 года раз 100 уже прослушал за последние пол года
Здесь кто то упоминал о Фише. Однажды, я поймал себя на мысли, почему мне нравиться Фиш?
Так просто объснить это сложно, но на некоторых мыслях хочу все же остановиться. Наверное в первую очередь, что он был очень похож на Genesis, своей глубиной грусти и пессимизма. Его альбомы, так же как и Genesis были концептуально наполнены этим так же. И при том в них был как кой то шарм, красота и гармония. Кажется, такие взаимоисключающие понятия, но и у Genesis, и у Фиша, они чудным образом были переплетены воедино. Может быть именно это и было фишкой Genesis и Фиша.
Вот знакомые студийники Фиша.
1990.jpg (Размер: 8.43 Кб / Загрузок: 203)
- 1990г Vigil In A Wilderness Of Mirrors
(10-03-2012 23:18)king of karate писал(а): Началось моё знакомство с прогрессивом ещё с детства, т.к. в доме часто звучала любимые группы моего отца, а именно - jethro tull, caravan, focus, king crimson, soft machine, ELP, и т.д.
К стати king of karate, это в вашей подписи,ссылки на чьи ролики
(10-03-2012 23:18)king of karate писал(а): Началось моё знакомство с прогрессивом ещё с детства, т.к. в доме часто звучала любимые группы моего отца, а именно - jethro tull, caravan, focus, king crimson, soft machine, ELP, и т.д. Ну в серьёз в детстве все глубины этого стиля врядли кому-то доводилось постичь
и я начал слушать хэви/трэш, потом блэк/дэз/грайнд и прочие тяжёлые стили музыки, одно время даже увлекался джазом.
Но уже во время учёбы в консерваторрии, все те стили музыки стали совершенно неинтересны во всех отношениях и стало ясно, что единственная музыка которая наполнена смысловой содержательностью и увлекательными мелодико-гармоническими, и темброво-колористическими музыкальными красками это только прог-рок и аккадемическая музыка ! Вот таким образом я и стал яростным поклонником прогрессива
Аватарка у Вас классная
Ага, спасибо Кстати хотел бы пару слов сказать по поводу группы Discipline. и творчестве Мэтью Парментера : В прошлом году на них наткнулся и просто асатанел от счасться, что повезло открыть такую замечательную группы!
Настолько красивая и весьма интимная музыка, что меня до сих пор мучает вопрос "как такая группа за 20 лет своего существования, остаёться в глубоком андерграунде?" , хотя это по большей части проблема самой группы, т.е. они сами занимались дистрибьюцией своих релизов, но тем ни менее - почему переизданием их релизов не занимались другие крупные лейблы, ведь музыка просто потрясающая. И сольники их вокалиста не менее хороши !
Многие их с ВДГГ сравнивают. Но мне всегда не особо нравиласось Хэммиловское творчество, а вот от дисциплинов я забалдел с первой же песни!
Наверное альбомы 1997 и 2011 года раз 100 уже прослушал за последние пол года
Альбом , на мой взгляд, самый сильный в прошлом году в проге
Progressive Rock слушаю и исследую, относительно не так давно... Лет 5 наверное.
А всё началось с подачи новых знакомых, которым было тогда за 40 лет (мне в два раза меньше)...
Среди них - художники, писатели, "олдовые" хипари и просто меломаны.
В виде первого блина были: Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep, AC/DC...
А первый блин всегда комом Ну не пришлась мне по вкусу эта кухня Заводная, драйвовая, самобытная, со стержнем внутри, но... что-то не то
Рассказав о своем недовольстве одному из новых знакомых - получил в виде второго блюда: аудиенцию у Малинового Короля, Крейневсого Петуха и трех мушкетеров ELP
М-м-м...Знаете, совсем другая начинка!
Больше всего понравилось в замке Короля... Меланхоличная атмосфера, под мистической дымкой, окутывала меня и насыщала... Спокойствие с чуточкой тревоги, то удаляющейся за горизонт, то шепчущей за спиной... Рустер по драйву походил на состав первого блина, но всё-таки, чем-то отличался... музыкальные формы показались поинтересней и ближе мне... своеобразная мелодика, ну и конечно голос Фарлова (я его тогда ни разу не видел)...
Позже посмотрев видеозапись Рустера в ангаре, я был непонятным образом изумлен...
С одной стороны, паренек с типичной внешностью советского ПТУшника, который начал петь с недоеденным бутербродом в руке (а вторая половина за щекой ), вызывал что-то похожее на отвращение, а с другой - умилял и радовал своей фамильярностью, естественностью ну и конечно манерой исполнения... ELP тогда, скажу честно, не понял
Чуть не забыл, тогда ещё очень понравились венгры из SOLARIS, со своими "Марсианскими хрониками" и ранними записями из первого альбома архивов!
С того времени купаюсь и плаваю в океане прога и арта 60-70-х
О чем ни чуточку не жалею!
К Новым Представителям отношусь индифферентно. Разве что ранний Marillion, Galahad и некоторые поздние альбомы Китов старой школы вызывают не праздный интерес.
Но это, хочу заметить, сугубо мое мнение и отношение
Чем эта музыка меня задержала и заставила погрузиться в себя саму?..
Во-первых, своей необычностью... Непривычным сочетанием муз. инструментов, сложностью музыкальных форм, мелодизмом...
Во-вторых, эта музыка требует к себе уважения! Она должна тебя впустить в СЕБЯ... если ты не достиг определенного уровня - ты не всегда её поймешь!
Нельзя ЕЁ включить, и начать уборку по дому или жарить картошку...
Ты должен находиться на одной волне!!!
И, в-третьих, арт- и прог-рок позволяет мне испытать состояние приближенное к катарсису... как и классическая музыка или сильная литературная работа...
В последнее время занимаюсь исследованием рок-пространства Германии 60-70-х...
а именно краут- и прогрессив того времени... Уж очень интересно и доставляет огромное удовольствие!
Так что хочу поблагодарить всех Любителей и Ценителей сего Поприща!
И поздравить с тем, что Вы удостоились вкусить сего чуда!!!
Да пожать всем Вам руку!
И все таки, прогрессив - это музыка, позволяющая глубоко путешествовать по фантастических мирам настроений. Это углубленная культура человечества, человеческая индивидуальность, преподнесенная для каждого слушателя, в которой каждый в силах найти что-то своё, близкое духу. Путешествуя и экспериментируя, каждый раз преподнося в новых формах гармонию для души. Увеличивая и насыщая эмоционально мою тривиальную жизнь.
(09-03-2012 14:54)A-TITO-A писал(а): А кому нравится вот эта команда ?
FRUUPP-MODERN MASQUERADES
Да, весьма примечательный коллектив!
Каждый альбом отличается друг от друга (хотя ни один из четырех не ушел "налево" ), но в равной степени интересны...
А как оформлены обложки альбомов!!!
Сами по себе они уже заслуживают на внимание, как художественные работы...
Мне нравятся команды уделяющие особое внимание оформлению своих пластинок...
И становится в двойне приятно, когда внешняя оболочка альбома (форма), соответствует музыке находящейся в нем (содержанию).
FRUUPP - одни из первых представителей, с которых и началось моё коллекционирование компактов.
Как раз продавалось все 4 альбома...
Грех было брать какой-то один - пришлось забрать все
(09-03-2012 15:48)A-TITO-A писал(а): Ну я как бы для поддержания разговора, Автор вспомнил Кримсонов, а у меня только недавно была парочка их переиздания к 40 летию
А случайно на продажу нет:
In The Wake Of Poseidon - 1970
Lizard - 1970
?
А вот еще достойные французы от арта Pulsar - 1975 - Pollen . Они оказывали влияние друг на друга Mona Lisa - Ange - Pulsar . Так сказать - варились в одном котле - но блюда получались разные .
По поводу испанцев...
На прошлой неделе попался в руки альбом Intencion, 1976 года группы Atila... Неплохие представители Symphonic Prog.
Да ещё из Каталонии (Херона)!
Есть ещё у них 2 альбома, но этот (второй) мне больше всего понравился...