Progressive Rock
Автор Сообщение
king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 13-04-2012 08:24
Вот, может кому интересно будет, видос про группу Discipline. нашёл, чуваки рассказывают про свой новый альбом to shatter all accord !
Discipline. The Making of "To Shatter All Accord"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Romm
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 11:12
(10-04-2012 13:36)smirnofb писал(а):  
(07-04-2012 15:06)NEGRIY писал(а):  RPWL - 2012 - Beyond Man And Time (Limited Edition) Вот скачал, давно ждал.
Немного больше тоже ожидал от них в новом альбоме, хотя.... попробую сделать окончательный анализ через несколько месяцев. Но на сегодняшний день, чето .... не втянуло. Хотя, может чего то съел не то.
К стати, не понял второй диск, это что такое было?
Аудиокнига. Для тех кто не умеет читать RPWL разжевали свою музыку и переложили в доступной форме для восприятия тем, кто не хочет слушать прог. Подобное издал Артур Браун в 1993 году(если не ошибаюсь), только стихи для детей. С уважением.

(10-04-2012 20:57)WoWaN писал(а):  А шо никто не сказал за PendragonHuh
Да все просто скромно молчали. Действительно одна из прекрасных проговых групп. Мой самый любимый Pendragon -1994 -The Window of Life, да и прочие хороши, из последних мне нравиться 2005 , просто музыканты очень увлеклись слайд - проектами , немного выдохлись, и когда собираються вместе - то видимо не хватает идей и вдохновения(лично мое мнение). Из сольных проектов больше всего нравится Peter Gee , особенно 1997 - Vision of Angels. Вот недавно скачал 2011 - хочу послушать. С уважением.

(Отредактировал 15-04-2012 в 11:38 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VAK
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 11:40
(15-04-2012 11:12)NEGRIY писал(а):  Аудиокнига. Для тех кто не умеет читать RPWL разжевали свою музыку и переложили в доступной форме для восприятия тем, кто не хочет слушать прог.
Спасибо. Только думаю сам себе...., а кто будет покупать RPWL, если он не любит прог? Тем более не подозревая о наличии инструкций по прослушивания альбома, находящиеся, как оказывается на втором диске. Да и сама группа RPWL играет в своей манере, немножко монотонной, распевчатой в минорных тонах. Это нужно быть большим любителем прогрессива вообщем, ну это дело музыкальных вкусов.
Не хочу обидеть любителей этой группы, выссказываю только свое субъективное ощущение, как в этом комментарии, так и в предыдущем., я думаю что если есть что сказать, и ето говорят, то это лучше чем прослушав, не сказать ничего. Ведь мы здесь оставляем в комментариях обмен мнениями, это очень хорошо, что кто то имеет свое мнение и делится ним.
Так все таки, я ожидал конечно же большего. Почему то в 2012г сложилась и продолжает складываться обнадеживающая традиция, что многие прогрессив группы, предыдущие годы выпустив не самые лучшие альбомы, в прошлом году и в этом потихоньку начинают реабилитироваться перед слушателями. На меня произвел впечатление альбом RPWL - The World through My EyesHappy0144 В 2012 г вернуть успех не удалось кажись, хотя в общем альбомчик не плохой, на твердую четверочку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , NEGRIY , seborbon
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 11:57
(15-04-2012 11:40)smirnofb писал(а):  
(15-04-2012 11:12)NEGRIY писал(а):  Аудиокнига. Для тех кто не умеет читать RPWL разжевали свою музыку и переложили в доступной форме для восприятия тем, кто не хочет слушать прог.
Спасибо. Только думаю сам себе...., а кто будет покупать RPWL, если он не любит прог? Тем более не подозревая о наличии инструкций по прослушивания альбома, находящиеся, как оказывается на втором диске. Да и сама группа RPWL играет в своей манере, немножко монотонной, распевчатой в минорных тонах. Это нужно быть большим любителем прогрессива вообщем, ну это дело музыкальных вкусов.
Не хочу обидеть любителей этой группы, выссказываю только свое субъективное ощущение, как в этом комментарии, так и в предыдущем., я думаю что если есть что сказать, и ето говорят, то это лучше чем прослушав, не сказать ничего. Ведь мы здесь оставляем в комментариях обмен мнениями, это очень хорошо, что кто то имеет свое мнение и делится ним.
Так все таки, я ожидал конечно же большего. Почему то в 2012г сложилась и продолжает складываться обнадеживающая традиция, что многие прогрессив группы, предыдущие годы выпустив не самые лучшие альбомы, в прошлом году и в этом потихоньку начинают реабилитироваться перед слушателями. На меня произвел впечатление альбом RPWL - The World through My EyesHappy0144 В 2012 г вернуть успех не удалось кажись, хотя в общем альбомчик не плохой, на твердую четверочку.
Ничего личного, насчет читающих - это реплика для контурков и сов. В анотации сказано, что они отошли от предыдущих музыкальнах основ и пытаються показать свой более зрелый плод музыкальных идей и мышления, поэтому может альбом не сразу воспринимается. Ну и дайте им еще + на немецкий характер . С уважением. Party0012Улыбка
(Отредактировал 15-04-2012 в 12:08 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 12:10
(15-04-2012 11:57)NEGRIY писал(а):  Ничего личного, насчет читающих - это реплика для контурков и сов.
Спасибо. Я думаю они такого не слушаютHappy0196
(15-04-2012 11:57)NEGRIY писал(а):  В анотации сказано, что они отошли от предыдущих музыкальнах основ и пытаються показать свой более зрелый плод музыкальных идей и мышления, поэтому может альбом не сразу воспринимается.  Ну и дайте им еще  + на немецкий характер .
Хочу поделиться своими размышлениями. Обычно прослушиваю альбомы, скачивая их из сети, только из достоверных источников. За какое то время, а это обычно от 1мес до 3мес, стараюсь понять что это. Если понял, ищу на CD, с тем что бы услышать еще и на диске и оставить для наслаждения от альбома в будущем. Аннотации ищу потом в сети, что люди еще думают об этом. Но это обычно так, для любопытной сверки впечатлений, но на меня обычно аннотации не действуют, потому что сколько людей столько и мнений. Приятно становиться на душе, когда нахожу единомышленников, как в данном случае на форуме.
Усіх однодумців з Великоднем!!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , king of karate , Romm , VAK
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 12:34
Да , первое впечатление не всегда правильное , то есть надо иногда переслушать несколько раз альбом, стобы понять его, особенно в проге. У меня подход анологичный. Party0012 Всем: Христос воскрес! С уважением.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: king of karate , Comandante , VAK
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 13:34
(15-04-2012 12:10)smirnofb писал(а):  Хочу поделиться своими размышлениями. Обычно прослушиваю альбомы, скачивая их из сети, только из достоверных источников. За какое то время, а это обычно от 1мес до 3мес, стараюсь понять что это. Если понял, ищу на CD, с тем что бы услышать еще и на диске и оставить для наслаждения от альбома в будущем. Аннотации ищу потом в сети, что люди еще думают об этом. Но это обычно так, для любопытной сверки впечатлений, но на меня обычно аннотации не действуют, потому что сколько людей столько и мнений. Приятно становиться на душе, когда нахожу единомышленников, как в данном случае на форуме.
Я так-же действую, но у меня почти мгновенно складываеться впечатление об альбоме, максимум со 2-3-го прослушивания.
Об аннотациях хотел бы вот ещё что сказать: многим прогерам известен такой сайт как progarchives, и многие "выравнивают" свои муз.вкусы исходя из рейтингов этого сайта.

Я, со многими рейтинговыми оценкакми не согласен там, да и оценочная система там хитрая, т.е. общий бал выходит не из среднего арифметического от общего числа голосующих, а решающие балы даються ихними колобораторами (которые обзоры пишут на альбомы),т.е. 1 голос одного из главных рецензентов за 20 обычных "смертных" идёт Улыбка
Да и там за частую ставят оценки прог ортадоксы или металисты, т.е. за частую довольно неплохим альбомам достаються низкие оценки, в то время как какой-то порожняковый пост,прог-метал или нафталиновый прог старой закалки берёт высокие баллы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 13:50
(15-04-2012 13:34)king of karate писал(а):  Я, со многими рейтинговыми оценкакми не согласен там, да и оценочная система там хитрая, ....
Да и там за частую ставят оценки прог ортадоксы ...
Аналогично. Я прогархив вообще не читаю. Такое мнение как и у вас, у меня появилось о нем давно. Мне эти прогархивы напоминают, одного "деятеля" из соседней ветки "Что любите слушать винил или CD?" его не трудно заметить своим нигилизмом и самовлюбленностью. Читаю отзывы в основном на иностранных блогах, там у каждого блоггера, свой вкус и свое напрвление в проге, о котором они говорят основываясь на свои ощущения и в основном будучи в теме и знают, что говорят. Но там не прочитаешь плохих отзывов, то есть или хорошо, или ничего. Но больше всего люблю общаться с российскими блоггерами, любителями прогрессива, они в подавляющемся большинстве, более откровенны, и говорят как есть.
(Отредактировал 15-04-2012 в 13:51 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , VAK , NEGRIY , Relayer , doom
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 16:46
(15-04-2012 13:34)king of karate писал(а):  
(15-04-2012 12:10)smirnofb писал(а):  Хочу поделиться своими размышлениями. Обычно прослушиваю альбомы, скачивая их из сети, только из достоверных источников. За какое то время, а это обычно от 1мес до 3мес, стараюсь понять что это. Если понял, ищу на CD, с тем что бы услышать еще и на диске и оставить для наслаждения от альбома в будущем. Аннотации ищу потом в сети, что люди еще думают об этом. Но это обычно так, для любопытной сверки впечатлений, но на меня обычно аннотации не действуют, потому что сколько людей столько и мнений. Приятно становиться на душе, когда нахожу единомышленников, как в данном случае на форуме.
Я так-же действую, но у меня почти мгновенно складываеться впечатление об альбоме, максимум со 2-3-го прослушивания.
Об аннотациях хотел бы вот ещё что сказать: многим прогерам известен такой сайт как progarchives, и многие "выравнивают" свои муз.вкусы исходя из рейтингов этого сайта.

Я, со многими рейтинговыми оценкакми не согласен там, да и оценочная система там хитрая, т.е. общий бал выходит не из среднего арифметического от общего числа голосующих, а решающие балы даються ихними колобораторами (которые обзоры пишут на альбомы),т.е. 1 голос одного из главных рецензентов за 20 обычных "смертных" идёт Улыбка
Да и там за частую ставят оценки прог ортадоксы или металисты, т.е. за частую довольно неплохим альбомам достаються низкие оценки, в то время как какой-то порожняковый пост,прог-метал или нафталиновый прог старой закалки берёт высокие баллы.
В самую точечку, верно подмечено. Унылое чудо может вылезти в лидеры, очень много достойных работ идут с низким рейтингом. Но в целом из мне известных очень серьезный ресурс, я для себя очень много пооткрывал нового по жанрам, странам, годам. Короче фильтровать там надо информацию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY , king of karate , Denis77
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-04-2012 21:07
Совершенно случайно прикупил пластинку Sweet Smoke - Just A Poke,1970 ,просто обалдел,так понравилась эта группа.
У них еще было два альбома Darkness To Light, 1973
Live,1974
Официальный сайт группы http://www.rock.co.za/files/sweetsmoke.html
Состав:
Andrew Dershin - bass guitar, percussion
Jay Dorfman - drums, percussion
Marvin Kaminowitz - lead guitar, vocals, percussion
Michael Paris - saxophone, block flute, percussion, vocals
Jeffrey Dershin - piano, percussion, vocals
Steve Rosenstein - rhythm guitar, percussion, vocals
Rochus Kuhn - violoncello

Причем скажу вам,после винила слушал лослесс как то не очень.

(Отредактировал 15-04-2012 в 21:08 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , king of karate , Comandante , doom , Lyudvig , Denis77 , NEGRIY , marocas
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 22-04-2012 06:45
Sweet Smoke (1967 — 1974) Группа была создана в 1967-м году в Бруклине, Нью-Йорк, но вскоре переехала в Германию, где её участники жили в семейной коммуне. У истоков группы стояли Andrew Dershin, Mike Paris, Victor Sacco, Jay Dorfman и Marvin Kaminovitz. Полное название группы звучало как «Sweet Smoke Of The Happy Plant Pipefull».
В числе исполнителей, оказавших влияние на Sweet Smoke, участники группы называют Cream, John Coltrain, The Greatfull Dead, и Chicago. Первые выступления группы проходили в клубе на Виргинских островах под именем «Ice Company», потому что руководство клуба считало, что название «Sweet Smoke» («Ароматный дым») было слишком вызывающим. По прибытии в Германию группа записывает свой первый альбом «Just a Poke», придавший ей статус культовой иконы андеграунда, который возникает в Европе как ответ американской сцене хиппи. Несмотря на то, что группа состояла из пяти человек, на свои выступления музыканты приходили с членами своей коммуны (10—15 человек), которые помогали им на сцене и вне сцены создавать особую музыкальную атмосферу. Стиль группы часто характеризуют такими словами как jazz, acid rock, raga rock, hard rock, experimental. В целом, можно сказать что Sweet Smoke играли приджазованный прогрессив рок.
Их звучание сильно отличалось от звучания других американских групп того времени. Вот что говорит о творчестве группы один из её участников Michael Paris: «Музыка Sweet Smoke была не просто коллекцией песен, которые люди сидели и слушали. Группа была скорее проводником, посредством которого её участники делились со слушателями своим видением и радостью жизни. Концерты представляли из себя взаимодействие между группой и публикой. Sweet Smoke были чем-то сродни космическому кораблю, постоянно исследовавшему неизвестные просторы музыкальной вселенной».

Состав группы: Andrew Dershin — бас-гитара, перкуссия Jay Dorfman — ударные, перкуссия Marvin Kaminovitz — соло-гитара, вокал Michael Paris — тенор-саксофон, альт, вокал, перкуссия (Just A Poke; From Darkness To Light) Steve Rosenstein — ритм-гитара, вокал (Just A Poke; From Darkness To Light) Jeffery Dershin — пианино, перкуссия, вокал (From Darkness To Light) Rochus Kuhn — виолончель (From Darkness To Light) Rick D. G. Rasa — ритм-гитара, ситара (живые выступления) John Classi — перкуссия, звуковые эффекты (живые выступления) Martin Rosenberg — тамбурин, перкуссия (живые выступления)

Альбомы: Just A Poke (1970) From Darkness To Light (1973) Sweet Smoke Live (1974)

Sweet Smoke - Just A Poke and Darkness To Light (1970-1973)

Рекомендую послушать их зальник Sweet Smoke. Live 1974.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY , Lyudvig , Denis77 , Relayer , doom , Maksim , VAK , marocas
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 23-04-2012 08:14
http://zhurnal.lib.ru/s/shmakow_w_a/rok.shtml -
Очень интересный,детальный и ясный по манере изложения очерк о прогрессив-роке.Одни подзаголовки чего стоят:"Часть 2. ПОЧЕМУ ПРОГРЕССИВНЫЙ РОК РАЗВИВАЕТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ, ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ ", "РОК МУЗЫКА - МУЗЫКА ИНТЕЛЛЕКТА И ПРОГРЕССА" и т.п.Совершенно согласен с выводами автора в финальной части статьи -"Жаль, что современная молодежь незнакома и не хочет знакомиться со сложной рок музыкой, жаль, что современные медийные технологии выколачивания и заколачивания денег уничтожили всю тягу людей к творчеству и сложным формам познания."
Рекомендую к ознакомлению! Happy0144

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , VAK , Comandante , Lyudvig , alex0665 , NEGRIY
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 27-04-2012 11:47
Прикупил винил KEITH EMERSON BAND featurung MARK BONILLA 2008г.,кажется что услышал классическую запись нового альбома ELP .Видно связь с гитаристом Марком Бонилла вдохнула живую струю в старичка Эмерсона.На своем сайте он называет этот альбом кульминацией всего творчества.Так уж точно!см.здесь

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: IliaL , Comandante , NEGRIY
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 04-05-2012 00:48
Хотел бы вкратце поделиться впечатлениями о новых альбомах 2012 года, а точнее об открытии ,пока что, лучшего релиза этого года, Kotebel - Concerto for Piano and Electric Ensemble - Очень грамотная и интересная музыка, во всех отношениях! шикарный композиторский замысел, отличные арранжировки и исполнение ! Советую любителям "мозгавитого" прога послушать (и посмотреть) альбом этого проекта !
Вот : АУДИО и ВИДЕО
[Изображение: cover_3920191232012_r.jpg]

Дело в том , что я почти разочеровался во многих свежих прог альбомах, к примеру взять новинки групп - Gazpacho (по моему эти хмыри прогом и никогда не были), It Bites (эти тоже Улыбка ), Ian Anderson, The Mars Volta, Galahad, Nexus, RPWL и т.д. Многие альбомы посредственны, почти не цепляющие, а тут попадается совершенно новое и не похожее ни на что , т.е. альбом Kotebel, вот как то и понравился мне он из общей массы новинок.
Ну и Sylvan конечно записали потрясающий альбом в этом году! Лучший их релиз для меня!
(Отредактировал 04-05-2012 в 00:50 king of karate.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Romm , VAK , Comandante , Denis77 , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 04-05-2012 15:59
(04-05-2012 00:48)king of karate писал(а):  Дело в том , что я почти разочеровался во многих свежих прог альбомах, к примеру взять новинки групп - Gazpacho (по моему эти хмыри прогом и никогда не были), It Bites (эти тоже Улыбка ), Ian Anderson, The Mars Volta, Galahad, Nexus, RPWL и т.д.
Должен признаться Честно, аналогичная ситуация. От RPWL, ждал многого, не срослось...
Не знаю, слушал ли кто... НО! а вот эти парни порадовали, Здорово(!)Happy0144
Группа Сафитисьют скорее хардовая, чем нео-прогрессивная, но уверен, что почти каждый любитель музыки готов самостоятельно прописать в графе - Жанр: свой стиль(!)

Safetysuit - These Times 2012

[Изображение: folder.jpg]

И на одноименную песню с него был снят клип. Видео получилось грустным, но в итоге позитивным. Люди разного пола, возраста и цвета кожи показывают свои жизненные проблемы и трагедии, с подобными которым сталкивается каждый из нас. Но на смену плохим временам всегда приходят хорошие. Пришли они, кстати, и для группы SafetySuit - альбом These Times был очень тепло встречен музыкальными критиками и во всех рецензиях получил не менее 4 звезд из 5. Так что зацените, если понравится песня из видео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , NEGRIY
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 05-05-2012 18:31
Как по мне (да и не только по мне, наверное Улыбка) Safetysuit типичный альтернативный рок, у меня девушка такое слушает, как раз ей покатило .
Кстати, если не слышали, вот похожая команда, тоже молодые пацаны шпилят, но у них всё-таки немного прога чувствуеться, вот мне они понравились даже.
Of The I - 2008 - Balance Instars
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 05-05-2012 21:10
(04-05-2012 15:59)smirnofb писал(а):  что почти каждый любитель музыки готов самостоятельно прописать в графе - Жанр: свой стиль(!)
Я жеж поэтому заранее предвтидев и написал энтоBiggrin
(05-05-2012 18:31)king of karate писал(а):  Как по мне (да и не только по мне, наверное Улыбка) Safetysuit типичный альтернативный рок, у меня девушка такое слушает, как раз ей покатило .
Ващей девушке от меня Большой приветParty0012
Она очень хорошая и умная девушка, эсли сумела разглядеть в куче щебня эту жемчужину. Что кстати не подвластно некоторым опытным искателямParty0016
(Отредактировал 05-05-2012 в 21:16 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , king of karate
stalllker Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-05-2012 14:55
Поднимем тему! Посоветуйте что-нибудь в этом роде - Ephemeral Sun. Оба альбома классHappy0144
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 08-05-2012 10:16
Немецкая прогрессив-металл-группа Dreamscape
после пяти лет молчания выпустила новую работу "Everlight".

[Изображение: mcezf1wika.jpg]

В записи приняли участие:
* Arno Menses (SUBSIGNAL)
* Erik Ez (ex-PLATITUDE)
* Francesco Marino
* Herbie Langhans (BEYOND THE BRIDGE, SEVENTH AVENUE)
* Dilenya Mar (BEYOND THE BRIDGE)
* Mike DiMeo (ex-RIOT, ex-MASTERPLAN)
* Nando Fernandez (HANGAR)
* Oliver Hartmann (HARTMANN, AVANTASIA)
* Roland Stoll (ex-DREAMSCAPE)

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , doom , alex0665
ProgV Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-05-2012 20:59
Хочу сообщить всем братьям по оружию (прогу), что 9 августа состоится концерт Sunchild в городе Николаеве на летней площадке р-на Старгород. http://www.stargorod.com.ua/ru/letnjaja-plowadka Сегодня согласовали с Антоном дату и еще очень важно, что они пробудут у нас 2 дня, т.ч. будет возможность пообщаться с Антоном и музыкантами. Ну в общем - милости просим!!! Будет море музыки, солнца (надеюсь) и холодного пива (собственного производства)Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , TOY4IK , doom , Comandante , LRB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS