Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 27-08-2013 00:19
(26-08-2013 23:13)alex-rael писал(а): (26-08-2013 20:56)soundloverr писал(а): Купил себе недавно сд TCP "Fantastic Dreamer".
Потом почитал критику. Поставили ему 3,2 но я считаю, очень классный альбом. Такого варианта Genesis's followers, я еще не слышал. Там что то от Aside Besides, немного Birds and Buildins, но очень интересно и тяжело. И конечно же фундамент музыки Генесис. Уж не знаю чем он( альбом), не угодил ребятам -музыковедам.
Ну й де таке написали? Якщо на прогархівах - то це пусте (навпаки треба оцінювати-чим там гірше-тим ліпше)....
Я вобщем то ориентирусь на свой вкус. Но все же читаю критику.
Мне ТСР понравилось тем, что , они удачно совместили стилистику Дженесис с тяжестью( но не метал), современный прогресив( но не нео-прог) с элементами старого арта и мелодичностью с интересными ходами. В общем
оригинально и тем не менее классно.
Очень рекомендую.
Знаю, что многие это знают, но тем не менее скажу. С первого раза может показаться проще, чем на самом деле.
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 28-08-2013 16:11
CLEPSYDRA
Tour dates:
Saturday April 5, 2014, Progdreams III, Zoetemeer, The Netherlands
Friday May 2, 2014, ROSfest, Gettysburg, PA, USA
Friday June 20, 2014, PPR, Das Rind, Rüsselsheim, Germany
Tour between
April 2014 and November 2014.
More dates will follow soon.
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 03-09-2013 11:23
(29-08-2013 02:16)Johnik1958 писал(а): Цитата:современный прогресив( но не нео-прог) научи отличать не современный, современный прогрессив и неопрог.
В чём отличие к примеру арт рокеров Дженезис габриелевского периода и АйКью
Тока не надо писать, что и так всё видно, слышно и ясно. Мне не видно, не слышно и не ясно. Когда мне было 19 лет, один мой товарищ женился. Мы были на 3- м курсе. Ну и не все еще имели отношения с женщинами. Так вот, как то за пивом, в Волне, наш приятель начал прихвастывать, что у него было много женщин и другой товарищ, так заслушался, что у него аж слюни потекли. А потом, то заслюненый и говорит - научи меня е...ся.
Так вот этому таки и можно научить. А научить различать жанровую нюансировку, сложновато.
А читать лекции от том, как что разичать- возможно, но это способность приходит с опытом
Но чтобы не быть голословным, все же кое что скажу, нео-прог - статистика из взята из ат или симфо-рока, сыграно и идеально но музыка не несет новых идей. Просто продолжение жанра. Типа Mind Games. Но ежели группа Ceribus Effect, то тут зовсим иньша справа. Или Анекдотен, были каверщиками Кримсона, а теперь сами классика с последователями. Так же и с прошлым группами. Не все играли арт. К чему Вы отнесете группу Henrry Cow - это экспериментальной авант-прог.
И чем большим количеством групп Вы будете оперировать, тем легче Вам будет понять различия.
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 03-09-2013 13:22
(03-09-2013 11:23)soundloverr писал(а): (29-08-2013 02:16)Johnik1958 писал(а): Цитата:современный прогресив( но не нео-прог) научи отличать не современный, современный прогрессив и неопрог.
В чём отличие к примеру арт рокеров Дженезис габриелевского периода и АйКью
Тока не надо писать, что и так всё видно, слышно и ясно. Мне не видно, не слышно и не ясно. ... научить различать жанровую нюансировку, сложновато.
А читать лекции от том, как что разичать- возможно, но это способность приходит с опытом
Но чтобы не быть голословным, все же кое что скажу, нео-прог - статистика из взята из ат или симфо-рока, сыграно и идеально но музыка не несет новых идей. Просто продолжение жанра. Типа Mind Games. Но ежели группа Ceribus Effect, то тут зовсим иньша справа. Или Анекдотен, были каверщиками Кримсона, а теперь сами классика с последователями. Так же и с прошлым группами. Не все играли арт. К чему Вы отнесете группу Henrry Cow - это экспериментальной авант-прог.
И чем большим количеством групп Вы будете оперировать, тем легче Вам будет понять различия.
в огороде бузина, в Киеве дядька
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|