now playng: Oblivion Sun - The High Places (2013)
Американський прогресив із звучанням 70-х (глибоким, мяким та приємним), коріння якого походять з Happy The Man, Yes, Frank Zappa. Довгі композиції із складною й, в одночас, приємною гармонією .
Fish 'A Feast Of Consequences' 2013
Один из немногих музыкантов, который старея (взрослея)
выпускает альбомы всё лучше и лучше.
Несмотря на:
- семейные неурядицы с женами, подругами (в основном из-за алкоголя);
- проблемы со здоровьем - две операции на горле в 2008 и 2009 (затем не пел больше 2-х лет),
в творческом плане застоя нет!
Альбом этого года меня сильно удивил.
Удивил в хорошем смысле.
Настоящая работа Мастера.
И чем больше слушаю, тем больше нравится.
(Предыдущий альбом '13th Star' вышел в 2008)
Интересно получается у Фиша.
Чем больше музыкантов в соавторстве, тем лучше альбом http://en.wikipedia.org/wiki/A_Feast_of_Consequences http://en.wikipedia.org/wiki/13th_Star
Ещё разок похвалю альбомчик - хорош, очень хорош.
Порадовал Фиш. Не растерял мастерство
now playng: SOLSTICE - Prophecy (2013)
Чарівна суміш симфо-прога з психе-косміком. Дуже багато акустики, що гармонічно лягагає на вокал (в основному жіночий). Орієнтіри: Renaissance, Iona, Magus, Magenta, Karnataka, Silver Lining
Бомбова новина. Але все залежить від сет-листа та якості мастер-ленти, з якої записан диск. now playng: Also Eden-[REDACTED]-2013
Чергова варіація групи на теми Amused to Death Роджера Вотерса. Але із жирним знаком плюс.
(27-11-2013 15:32)alex-rael писал(а): now playng: Also Eden-[REDACTED]-2013
Чергова варіація групи на теми Amused to Death Роджера Вотерса. Але із жирним знаком плюс.[/i]
не погано! очень похоже на Фиша(голосом). Отличный инструментал ....
где там Роджик я так и не понял, надо будет в наушниках послушать.
---------------------------------------------
(28-11-2013 13:11)Castle писал(а): в понедельник увидит свет новое творение от Антона Калугина Hoggwash "Spellbound"
ознакомиться с треками можно здесь : http://www.hoggwash.net/
Фанатам Supertramp та Manfred Mann's EB він прийдеться до душі.
now playng: Le Orme - La via della Seta (2011)
Класичний PRI від його родоначальників
(28-11-2013 13:11)Castle писал(а): в понедельник увидит свет новое творение от Антона Калугина Hoggwash "Spellbound"
ознакомиться с треками можно здесь : http://www.hoggwash.net/
Фанатам Supertramp та Manfred Mann's EB він прийдеться до душі
Что там до души ума не приложу. Очередная демонстрация бездарности. Обычный репертуар, ничего особенного, а голос, а голос, лучше бы не пел, просто побрякал. Я поражаюсь на котором альбоме, и это есть сегоднешняя элита прога? Не дай бог, его услышали бы Ходжсон с Манном
Как был он бездарью, бездарью и остался.
Якже "бездарь" спромоглася видати на британському лейблі 14 альбомів й бути в чартах (Карфаген був тиждень на 1 місці) тих же прогархівів на лідируючих позиціях? І чи є ще щось подібне як в Україні, так і в усьому бувшому союзі?
добавлю
периодически отслеживаю англоязычные прог-форумы (не прибегая к помощи гугл-переводчика) и общее впечатление там от работ Калугина весьма положительное (оно конечно не сравнимо по популярности скажем с BBT), но все его творчество оценивают и относят к очень добротным альбомам современного прога
Ок. Напишу більше.
Порівнюючи останню роботу зі Супертремпом та Манфредом Манном, я мав на увазі, що це крок в сторону популярної музики, але в плані прога - це крок назад, адже обидві групи не являються проговими і, не дивлячись на популярність та талановитість, для мене являються більш простими (не хочу образити їх прихильників). Я хотів би бачити в роботах Калугіна як-раз інші орієнтири (Genesis, Happy The Man, TFK, Anglagard). Про це я йому казав завжди. Просто Hoggwash - це більше британський проект, ніж український. Крім нього є неопроговий Sunchild та симфопроговий Karfagen (більш іструментальний й найбільш близький мені).
(28-11-2013 14:31)alex-rael писал(а): Якже "бездарь" спромоглася видати на британському лейблі 14 альбомів й бути в чартах (Карфаген був тиждень на 1 місці) тих же прогархівів на лідируючих позиціях? І чи є ще щось подібне як в Україні, так і в усьому бувшому союзі?
Я надeюсь, что иметь собственное мнение мне никто не запретит?
Да ведь вопрос не в собственном мнении (ином мнении). Вопрос в терпимости, толерантности и корректности.
Очень добротные работы создают земляки.
А обосрать у нас проще простого. Или может Вы создали что-то гораздо лучше?
Совок неистребим.
(28-11-2013 15:03)Romm писал(а): Да ведь вопрос не в собственном мнении (ином мнении). Вопрос в терпимости, толерантности и корректности.
Очень добротные работы создают земляки.
А обосрать у нас проще простого. Или может Вы создали что-то гораздо лучше?
Совок неистребим.
Я создал, ровно столько в музыке столько же и вы. И разве мое мнение обязательно должно совпадать еще с чем то мнением? А инакомыслие уже переведено в категорию толерантности и корректности? Это же не копипаст, а личное мнение человека.