Мне вообще Азия с Джоном Пейном нравится больше громко нашумевших первых работ с Уэттоном. Первые три диска, по сути, представляют собой просто качественный АОР, профессионально сыгранный виртуозными музыкантами. Арт-составляющая в музыке того периода невелика, это, скорее, штрихи, не дающие забыть об авторитетном послужном списке участников основного состава. Приход Пейна (а первый диск с его участием -альбом 1992 года "Aqua") знаменовал радикальное изменение стилистики группы -музыка становится уже на 60-70% арт-роком с примесью АОР. Да и вообще материал, записанный с Джоном Пейном, в подавляющем большинстве случаев оказывается более глубоким, осмысленным, с большей долей драматизма; уходит в сторону чрезмерная рафинадно-помадочная лирика; сами аранжировки становятся изощрённее и структурно сложнее. И в этом аспекте альбомы Aqua, Arena и Aura лично для меня являются высшим достижением группы ( Silent Nation и Aria нравятся меньше; может быть, просто не расслушал толком). Джона Уэттона, конечно, безмерно люблю и уважаю, но лучше бы, наверное, он в Азию не возвращался -у него и так большинство сольников весьма хороши. ИМХО
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
After Crying
Неимоверная группа из Венгрии.
Некоторые концерты на английском, некоторые на венгенском.
И те и другие чудесные, но на венгерском, более волшебные.
Есть шикарный After Crying
Есть шикарный видео концерт.
(07-05-2015 23:04)soundloverr писал(а): After Crying
Есть шикарный видео концерт.
Стихи?
After Crying - Megalazottak Es Megszomoritottak 1992
Stomu Yamashta,Steve Winwood,Michael Shrieve / Go(1976)
Шикарнейший проект..............Просто невероятно..Саунлавер,спасибо за наколочку.Очень всем рекомендую!!А количество реальных метров очень впечатляет..
Действительно очень знатные музыканты и тем более один из них, который Steve Winwood празднует сегодня свой день рождения. doom наверное знал, упомянув именно сегодня этот замечательный проект.
Если честно,то не подозревал..Но я немного не фанат Трафика.Как то не очень он мне зашёл.
Вот вчера на сходняке прикупил первый альбом Грациос,и радость и счастье меня переполняют
(12-05-2015 22:40)doom писал(а): Stomu Yamashta,Steve Winwood,Michael Shrieve / Go(1976)
Шикарнейший проект..............Просто невероятно..Саунлавер,спасибо за наколочку.Очень всем рекомендую!!А количество реальных метров очень впечатляет..
Полностью поддерживаю! Не так давно приобрел себе в коллекцию двойной зальный альбом Stomu Yamashta's Go - Go Live from Paris (1976).
В двух словах - замечательный альбом! Рекомендую к прослушиванию, море положительных эмоций гарантировано!
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Пара новинок текущего года:
Neo Prophet - T.I.M.E. 2015 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5007102
"Новые пророки" выпустили второй номерной альбом ( первый, "Monsters" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2045660 , вышел в 2008 году и получил весьма хорошие отзывы). Стилистически эта бельгийская команда имеет определённые параллели с такими грандами, как Pallas, Arena и Marillion, местами слышны отголоски Saga. И, к счастью, без какого-либо явного плагиата. 63-минутный T.I.M.E. заходит в слушателя легко и непринуждённо, как нож в оттаявшее масло, и оставляет явственное желание переслушать его вскорости вновь. Гарантированно можно утверждать -скучно не будет, и удовольствие слушатель получит наверняка (если вышеупомянутые стилистические ориентиры для него не пустой звук).
The Enid - The Bridge 2015 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5006607
Эта группа особо не нуждается в представлении, все годы своего существования ( а конкретно -39 лет; первый альбом вышел в далёком 1976-м ) продолжая разрабатывать "золотую жилу" симфо-прога с мощно выраженной оперной составляющей. Данный альбом запоминается сочетанием возвышенных настроений торжественности и светлой грусти, третья композиция "Dark Korner Of The Sky" мне лично сильно напомнила мелодическими оттенками и общим духом Алан Парсоновскую "Shadow Of A Lonely Man". Однозначные рекомендации!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Выкроил время на послушать, оценку прослушанному давать не буду, пусть каждый для себя решает сам "иметь или не иметь" добавлю лишь , что вторая половина альбома мне понравилась .... ОЧЕНЬ(хотя в принципе работа достаточно ровная).
Ну а так по мелочи - Антон на бэке, John на вокале, specials thank's за вокал Sylvain Auclaire в The Reason Why(Астронавты в сторонке нервно курят )
Sound - без какого-либо нафталина, это не плохо, но многие кто в своё время подсел на музыку Антона, думаю в глубине души хотели бы возврата к "корням".
Вот такая вот "Синестезия"
Коллеги и единомышленники. Большое человеческое спасибо всем, кто в этой теме делится своими впечатлениями и эмоциями от прослушанного. Именно здесь нахожу для себя много нового и интересного, когда-то забытого и того, что прошло мимо. Что-то сразу ложится на душу, что-то требует неоднократного прослушивания, а что-то, как говорится, "мимо кассы", бывает . Рискую пополнить армию "повторителей", но просмотрев последние страницы, не обнаружил группу и альбом, которые чем-то крепко зацепили - Balloon Astronomy - Balloon Astronomy - 2011. Отличная музыка, концептуальный альбом, рекомендую .
Balloon Astronomy
Очень симпатичная группа. Но назвать ее прогресивом , можно с натяжкой.
Последние 2 старнициы , на этой веике, которые не зацепили пана Nekrozov, как раз были , о реальном проге. Так что , это нормально , что многие , не готовы , слушать "завороченную" музыку.
Прошу прощения у знатоков темы, но описание группы на известном ресурсе, на мой взгляд, вполне позволяет отнести ее к прог-року. "Balloon Astronomy is a band from San Diego, California, the collaboration of long-time friends who share a love of the music of the classic progressive era. Jim and Glenn met in junior high and discovered that they both avidly listened to the classic prog bands of the 70’s. Genesis would prove to have the most resonance, but Jethro Tull, Strawbs, Anthony Phillips, Mike Oldfield, Supertramp, Renaissance, Cat Stevens, and Elton John were also strong early influences. Through high school and college they jammed with like-minded friends, then began crafting their own compositions. As their influences have widened to include, among others, Spock’s Beard, Kevin Gilbert, Porcupine Tree, Eleven, Neil Finn, and Muse, they continue to write, exploring mood and seeking to tap into the emotional response evoked by the music that inspires them.
Официальный веб-сайт коллектива". Но тут уж каждый выбирает сам. С уважением. P.S. Многие вещи как раз "зацепили", за что Вам большое спасибо, пан soundloverr .