Yes! Так же и моя любимейшая группа, а 'Fragile' самый любимый альбом, второй из услышанных! Знакомство с Yes было событием в моей жизни и это продолжается уже лет двадцать.
Не смог удержатся, чтоб не сказать о выдающейся группе и своей большой любви!
(02-06-2011 22:59)iLMe57 писал(а): Этот альбом я впервые услышал где-то в конце 1973 - начале 1974
Самыми самыми у нас были Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Uriah Heep, Slade, Sweet, Alice Cooper и другие
в основном hard rock. Были и боги - Beatles, Rolling Stones, Who, CCR... были и непонятные вначале ELP, Procol Harum...
Кое какие (ранние Yes уже попадались, но как то не очень приживались - писалось все на магнитную ленту
(какие диски - денег на Свему не всегда хватало...)
и тут гром среди любителей рока:
КТО ЭТО? ЧТО ОНИ ИГРАЮТ? РОК ЛИ ЭТО?
Смятение, непонимание и восхищение виртуозной игрой...
А тут еще узнали, что пять вещей записаны как демонстрация талантов каждого из участника группы
А первая вещь до безумия хороша, необычна, напориста и мелодична, мощная и хрупкая одновременно,
и захватывающе обворожительна - Roundabout
Да это наверное мой самый любимый альбом от кудесников арт-рока Yes 'Fragile'
Хм...і в нас так було - хард був більш популярним, а прогерів було не так багато в 70-х...але були... до речі, Fragile був першим моїм фірмовим вінілом, який я купив на стіпендію (правда випущений він був в 1972 на Атлантику). Дякую за reality Tale of the youth
Давненько не заглядывал, а тут про Fragile говорят!
Ну и я не удержусь
Тоже мой первый альбом Yes и тоже просто сразил наповал!
Слушал его до тех пор, пока хозяин терпел , потом уболтал продать.
Ну и конверт какой - что оформление, что качество изготовления! Картон тисненый, толстенный.... слов нет!
А через какое-то время его у меня замотали , правда, в качестве компенсации был выдан Jethro Tull Living in the Past, который, в свою очередь, оказался первым в моей жизни услышанным Таллом, на который я тоже присел.
Но поскольку по Fragile продолжал плакать, мне его друзья подарили на день рождения, очевидно, чтобы больше не слышать плаксивого воя
Момент вручения запечатлели на фото, которое где-то в домашних архивах до сих пор есть
Если вас это немножечко утешит - вы не один такой , я сегодня уже сходил и вернулся с уловом, правда, не прог, но отхватил замечательную весчь, радуюсь, как дитё малое
Кстати о птичках - в мое относительно новодельное издание Fragile (Rhino 2003) вложили листовочку с рекламой Roger Dean'a
Насколько же разнообразен этот диск
Кроме уже традиционного звучания ELP (в т. ч. Hoedown)
нашлось место и для блюза (From the beginning).
Просто невероятно красивая и нежная заглавная тема,
чарующий вокал Grega.
Это всё один из любимейших альбомов ELP
Прекрасный диск
почему-то вылетело несколько строк:
виртуознейшая работа Keitha с клавишными (синтезаторы здесь просто улёт)
и по-моему именно на этом диске во всей красе студийного "барабанного боя"
предстал Carl
Этот альбом стал предтечей самой сильной работы трио,
но о ней хотелось бы попросить написать alex-raela
(03-06-2011 16:07)alex-rael писал(а): Класичний Yes бажано мати на Японії IMHO
Доберемся потихоньку и до Японии, кушать пирог надо постепенно - больше удовольствия!
И какое счастье, что я не коллекционер и цели иметь полное собрание сочинений у меня нет. Это немножко облегчает жизнь, поскольку и так соблазнов и желаний много больше, чем возможностей их удовлетворить
Еще 2-х альбомов из желаемых у меня нет, вот их уже буду выискивать в правильном, научно обоснованном издании.
Хочу представить коллегам итальянскую прог-группу RACCOMANDATA RICEVUTA RITORNO. К сожалению у группы всего два студийных альбома, но зато какие!! Один записан в далеком 1972, а второй в прошлом году. Рекомендую По звучанию можно отнести к группам классического итальянского прогрессива. http://www.progarchives.com/artist.asp?id=535 https://www.youtube.com/watch?v=GoAKRVP1xr8
(03-06-2011 16:51)iLMe57 писал(а): Этот альбом стал предтечей самой сильной работы трио,
но о ней хотелось бы попросить написать alex-raela
Так смачно як ти, я не напишу. Памятаю, що знайомство з Brain Salad Surgery я почав.......з живого Welcome Back My Friends To The Show That Never Ends... На той час я мав Таркус та Картинки і не вірив, що щось їх переплюне. Але коли знайомий приніс на запис Welcome я обалдів, як від нового наркотика, оскільки такої атаки нових ідей та віртуозності виконання я не чекав. Відразу ж почав шукати студійний альбом, записавши спочатку на бобіну. Ну про оформлення альбому тут навряд чи хто буде сперечатися - просто казка: можна годину все це розглядати. Матеріал та якість зведення - просто нема слів, ніби сам сидиш в студії. Таке враження, що вони цим альбомом випередили час. Скільки не слухаю цей альбом - постійно складається враження, що його тільки вчора записали. Кейт напевно витягнув з клавіш все що тільки можна...і навіть більше. На мій погляд це була вершина їх творчості (на якій вони до сих пір виїзджають на концертах). Вразило в альбомі супер-поєднання акустики та "електріки". Якісь речі виділяти складно - всі супер.
1. Jerusalem (2:44)
2. Toccata (7:23)
3. Still... You Turn Me On (2:53)
4. Benny The Bouncer (2:21)
5. Karn Evil 9 (1st Impression - Part 1) (8:44)
6. Karn Evil 9 (1st Impression - Part 2) (4:47)
7. Karn Evil 9 (2nd Impression) (7:07)
8. Karn Evil 9 (3rd Impression) (9:03)
(03-06-2011 22:20)Нейтрон писал(а): Сегодня анонсирован ещё один участник Global East Rock Festival 2011 шведская группа OPETH.