(05-06-2011 16:35)Romm писал(а): Коллеги, как Вам последняя работа King Crimson Projekct "Scarcity of Miracles"? Послушал уже пару раз. Как-то не особо впечатлило, вроде все не плохо, но изюминки нет. Нет самого главного мне кажется - КИНГ КРИМСОНА
Полностью согласен.
Мне показалось, что Fripp уже сам немного запутался в своих концепциях и с учетом современного состояния рок-сцены уже не может выбрать ТОГО (как у него было раньше) направления развития музыки для КС... (это мои догадки и ощущения, sorry Robert... )
A KING CRIMSON PROJEKCT BY JAKSZYK, FRIPP AND COLLINS - первым в списке имен стоит Jakko M. Jakszyk, вот в этом все и заключается, послушайте его сольные работы 2006 и 2009 годов, обратите внимание на участников записи, станет ясно откуда ноги растут и куда повернуты носки ботинок!!!
imho! http://www.progarchives.com/artist.asp?id=4366
2 alex-rael
Ну, италианцы, наверное прикалываются, хотя я и не уверен, кстати.
Но я в студенчестве подружился с латиносами, а мой приятель-сокурсник в результате этого знакомства повелся на латинской америке до такой степени, что виртуозно освоил испанский, а потом еще с разгону штук 6-8 разных языков
Да, так я о чем - латиносы совершенно искренние люди и левая идея для них не звук, не слова, а очень даже зажигательная часть жизни.
У одного парня из Сан-Сальвадора сына назвали - не ручаюсь за правильность, давно это было - но что-то вроде "Володя-Сталин-....." И все он сокрушался, что сына-то своего он и не видел, родился ребенок после отъезда папы.
А получилось раз как-то так, что я зашел в общаге в его комнату, было жарко и он попросил пардону на быстрый помыв в душе. Снял футболку и я обалдел - вся спина у молодого парня была в в канатообразных шрамах. Жуть, я такого никогда не видел. Грешен, не удержался и спросил его, откуда такое? Ответ - это меня в охранке, да это все, мол, ерунда, мелочь. А вот если сейчас вернусь, то убъют просто сразу, без разговоров. А так хотелось бы увидеть и сына, и жену .
Пардон за офф.
(05-06-2011 16:35)Romm писал(а): Коллеги, как Вам последняя работа King Crimson Projekct "Scarcity of Miracles"? Послушал уже пару раз. Как-то не особо впечатлило, вроде все не плохо, но изюминки нет. Нет самого главного мне кажется - КИНГ КРИМСОНА
Полностью согласен.
Мне показалось, что Fripp уже сам немного запутался в своих концепциях и с учетом современного состояния рок-сцены уже не может выбрать ТОГО (как у него было раньше) направления развития музыки для КС... (это мои догадки и ощущения, sorry Robert... )
A KING CRIMSON PROJEKCT BY JAKSZYK, FRIPP AND COLLINS - первым в списке имен стоит Jakko M. Jakszyk, вот в этом все и заключается, послушайте его сольные работы 2006 и 2009 годов, обратите внимание на участников записи, станет ясно откуда ноги растут и куда повернуты носки ботинок!!!
imho! http://www.progarchives.com/artist.asp?id=4366
Для желающих можно посмотреть и послушать работу Jakko M. Jakszyk в 21st Century Schizoid Band. В сети rutracker.org есть прекрасный релиз:
21st Century Schizoid Band Live in Japan, 2003, 116min
Один из моих самых любимых DVD Video.
Я так думаю у каждого свой ранжир и метр: по росту, по ширине репы, пирамидой. Есть вот официальный калибр: http://www.progarchives.com/top-prog-alb...0&x=72&y=5
Наверху лучший прогальбом 2005 года -Second Life Syndrome(Riverside), с этим я согласен, божественное звучание.
к современным исполнителям отношусь спокойно -ниче они нового не придумали к сожалению -нещадная эксплуатация великого наследия 60-х. обидно что на переферии нашу муз.культуру формировали моряки ,скупавшие ,то что им напевал Сева Новгородцев -вот так за Перплами и Зеппелином зевнули кучу групп ,у которых зеппелины учились...
(08-06-2011 15:30)vitaly писал(а): к современным исполнителям отношусь спокойно -ниче они нового не придумали к сожалению -нещадная эксплуатация великого наследия 60-х. обидно что на переферии нашу муз.культуру формировали моряки ,скупавшие ,то что им напевал Сева Новгородцев -вот так за Перплами и Зеппелином зевнули кучу групп ,у которых зеппелины учились...
Вот тут лучше и не сказать
к примеру только недавно открыл для себя Golden Earring ... и таких команд "мульён"
А!!! Я Golden Earring как раз в 70-е слушал, но зато Camel, например, равно как и Gentle Giant, да и еще можно целый списочек составить - пропустил напрочь
Изучаю сейчас. Зато сколько открытий! И это бодрит, не дает закисать и не позволяет превратиться в старого ворчливого пердуна - "Вот раньше, помню, было... Вот, например, с покойным Петром Ивановичем ходили мы на шхуне... Щас совершенно все не то...."
Очевидно, нынешние шхуны сильно потеряли в шхунности
, а у моряков отобрали радио - и правильно сделали, нечего глупостев всяких новгородских слушать
Добавлю таки еще-
до возникновения этой ветки я был уверен, что жанр в упадке, музыка эта на фиг никому нынче не нужна и т.д. и т.п.
И тут вдруг выясняется, что я совершенно не одинок, что любителей много, и что они выдают просто сумасшедший поток информации, я не успеваю всю ее переварить!
"Помедленне, пжалста, я записываю!" (с)
Діма, вони різні - можеш ставити їх в любому порядку. Але для мене першим в польському неопрозі був і є Collage, то вже з нього виникли Satellite, Believe та інші проекти Шадковського (драммер Коллажа).