(15-06-2011 18:56)iLMe57 писал(а): Мне у бельгийцев нравятся уже упомянутые выше команды, но любимая - Machiavel
Последние альбомы правда не так радуют, но всё равно эти ребята для меня лучшие
на "бескрайних просторах" Бельгии
солидарен в высокой оценке Machiavel
массе любителей ManfredMann'sEarthBand, AlanParsonsProject, Eloy, BarclayJamesHarvest как минимум стоит пожалеть, если они не слышали Machiavel
Обещал - выполняю:
Pendragon 'Passion' 2011
Pendragon меня слегка удивил.
Я не ожидал именно такого альбома – поиск чего-то нового,
но опираясь на богатый опыт прошлого.
Хорошая пластинка: очень хороший нео-прог и не только,
и хард-рок (почти металл), и немного подмешано блюза,
и (о ужас! ) практически рэп.
Ник Баррет и товарищи по Pendragonу не стоят на месте прекрасно понимая,
что остановка в развитии смерти подобна.
Слушал и, то узнавал группу, то не узнавал. Но никакого разочарования. Даже скорее наоборот.
Понимал, что после Pure тяжело будет сделать хороший музыкальный продукт.
А продукт удался на славу
Таки да, крепкая работа, интересные находки, мастерская игра, хорошая запись,
музыканты не перегружают своим «я» и это радует.
Мне Passion понравился. Чувствую, что слушать буду ещё не один раз
Pendragon развивают стиль, добавляют свежей крови.
Очень сильная боевая единица британского, да впрочем и мирового нео-прога
Спасибо им за это
(21-06-2011 13:17)iLMe57 писал(а): Обещал - выполняю:
Pendragon 'Passion' 2011
Pendragon меня слегка удивил.
Я не ожидал именно такого альбома – поиск чего-то нового,
но опираясь на богатый опыт прошлого.
Хорошая пластинка: очень хороший нео-прог и не только,
и хард-рок (почти металл), и немного подмешано блюза,
и (о ужас! ) практически рэп.
Ник Баррет и товарищи по Pendragonу не стоят на месте прекрасно понимая,
что остановка в развитии смерти подобна.
Слушал и, то узнавал группу, то не узнавал. Но никакого разочарования. Даже скорее наоборот.
Понимал, что после Pure тяжело будет сделать хороший музыкальный продукт.
А продукт удался на славу
Таки да, крепкая работа, интересные находки, мастерская игра, хорошая запись,
музыканты не перегружают своим «я» и это радует.
Мне Passion понравился. Чувствую, что слушать буду ещё не один раз
Pendragon развивают стиль, добавляют свежей крови.
Очень сильная боевая единица британского, да впрочем и мирового нео-прога
Спасибо им за это
Дуже добре знаю весь матеріал групи.Неодноразово був на їхніх концертах. В них кожне десятиліття мінялася направленність, саунд та теми. Те, що вони не стоять на місці і старих номерах, а йдуть вперед - факт. Але для мене найближчим (для моїх уподобань) залишився період 90-х роківа саме альбоми:The World, The Window Of Life, The Masquerade Overture, Not Of This World. IMHO це й є їхня класика.
Ещё об одном из моих любимейших проговых альбомов:
Manfred Mann's Earth Band 'Nightingales & Bombers' 1975
Услышал впервые в начале 1976 именно с винила - и всё - сражен был мгновенно.
Разделить на отдельные песни этот альбом рука не поднималась
(а ведь там были и Spirits In The Night, и Time Is Right, и Visionary Mountains, и As Above So Below
- но их выделил по прошествии нескольких лет).
Слушался на одном дыхании
А что творили Mann и Rodgers - клавиши и гитара устраивали "перекрёстные бои"
плюс сумасшедший по чувственности и душевности вокал
и бесподобная ритм-секция Pattenden - Slade
Альбом сплошное совершенство и в музыке, и в аранжировке, и в записи,
и в оформлении, и в ауре (просто магии какой-то)
Словом волшебство превращённое в бесподобную музыку...
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(21-06-2011 21:07)iLMe57 писал(а): Ещё об одном из моих любимейших проговых альбомов:
Manfred Mann's Earth Band 'Nightingales & Bombers' 1975
Услышал впервые в начале 1976 именно с винила - и всё - сражен был мгновенно.
Разделить на отдельные песни этот альбом рука не поднималась
(а ведь там были и Spirits In The Night, и Time Is Right, и Visionary Mountains, и As Above So Below
- но их выделил по прошествии нескольких лет).
Слушался на одном дыхании
А что творили Mann и Rodgers - клавиши и гитара устраивали "перекрёстные бои"
плюс сумасшедший по чувственности и душевности вокал
и бесподобная ритм-секция Pattenden - Slade
Альбом сплошное совершенство и в музыке, и в аранжировке, и в записи,
и в оформлении, и в ауре (просто магии какой-то)
Словом волшебство превращённое в бесподобную музыку...
Я Соловьёв услышал в 80 году.Немного не въехал вначале.Ну что вы хотите 15 годков всего то было.Но потом услышав Angel Station,вернулся к соловьям.Это реальная классика жанра.Альбомы невероятные,и будут слушаться и через 100 лет как в первый раз!!
Jethro Tull активизировались. В интервью журналу Vintage Rock
Ian Anderson сказал, что новый альбом уже в работе и выйдет ориентировочно
в марте 2012. Работа над ним будет чередоваться с концертными выступлениями.
Первое мировое турне Jethro Tull за последние 10 лет.
(22-06-2011 08:07)iLMe57 писал(а): Jethro Tull активизировались. В интервью журналу Vintage Rock
Ian Anderson сказкал, что новый альбом уже в работе и выйдет ориентировочно
на фото 1999 - 2010 Флоренция
может заедут в Украйну?
Обязательно схожу на концерт! Они мне месяца три жизни испортили пока выбирал что у них на мой вкус самое лучшее
Только 3 месяца Счастливчик!
Они мне целые годы смущение в душу вносили - и хотелось, и кололось, и дискография же огромная, что запутывает.
А вот Stormwatch только в этом году оценил по-настоящему. На очереди Broadsword, который очень-очень любит мой друг, которому я же его и выдал во время оно, а сам-то еще не осознал - сходу тогда (по выходу) расстроился, что флейты мало
Но пару тем оттуда сидят в голове, как гвоздями приколоченные
(22-06-2011 08:07)iLMe57 писал(а): Jethro Tull активизировались. В интервью журналу Vintage Rock
Ian Anderson сказкал, что новый альбом уже в работе и выйдет ориентировочно
на фото 1999 - 2010 Флоренция
может заедут в Украйну?
Обязательно схожу на концерт! Они мне месяца три жизни испортили пока выбирал что у них на мой вкус самое лучшее
весь бюджет съели - я все собрал на японцах - полное собрание сочинение
(22-06-2011 11:06)cosmos писал(а): может заедут в Украйну?
Огласите весь список, пжалуста! (с)
Я сейчас маюсь тем же вопросом.
(22-06-2011 14:22)Romm писал(а): весь бюджет съели - я все собрал на японцах - полное собрание сочинение
На какие альбомы Marillion ещё стоит обратить пристальное внимание?
Первые 4 - уже. Имею в виду:
1983 — Script for a Jester's Tear
1984 — Fugazi
1985 — Misplaced Childhood
также 1984 — Real to Reel.
1984 — Fugazi
+Clutching at Straws та бокс живих виступів Early Stages: The Official Bootlegs 1982-1987. Інших альбомів для мене не існує, оскільки Марілліон без Фіша, це все-рівно що кава без кофеїну.
(22-06-2011 14:19)Андреич писал(а): А вот Stormwatch только в этом году оценил по-настоящему.
Для мене Jethro Tull після Stormwatch закінчився. Ну а найулюбленіші:Living In The Past; Thick As A Brick; A Passion Play; War Child; Minstrel In The Gallery; Songs From The Wood; Live - Bursting Out.
1984 — Fugazi
Так же 1987 год советую.Ну и все сольники Фиша окромя последнего.Начни с первого и не пожалеешь.А мариллион без Фиша-это только название ИМХО
1984 — Fugazi
+Clutching at Straws та бокс живих виступів Early Stages: The Official Bootlegs 1982-1987. Інших альбомів для мене не існує, оскільки Марілліон без Фіша, це все-рівно що кава без кофеїну.
(22-06-2011 14:19)Андреич писал(а): А вот Stormwatch только в этом году оценил по-настоящему.
Для мене Jethro Tull після Stormwatch закінчився. Ну а найулюбленіші:Living In The Past; Thick As A Brick; A Passion Play; War Child; Minstrel In The Gallery; Songs From The Wood; Live - Bursting Out.
Не можу погодитися. Альбоми включно Roots To Branches дуже пристойні. Имхо
(22-06-2011 14:27)Листобой писал(а): Огласите весь список, пжалуста! (с)
Примерно так:
This Was (1968 ) + Stand Up (1969) - Benefit (1970) + Aqualung (1971) + Thick as a Brick (1972) ! Living in the Past (1972)! A Passion Play (1973)! War Child (1974)! Minstrel in the Gallery (1975)! Too Old to Rock And Roll, Too Young to Die (1976) - Songs from the Wood (1977)! Heavy Horses (1978 )! Stormwatch (1979)! A (1980) - Broadsword and the Beast (1982) - Under Wraps (1984)! Crest of a Knave (1987) + Rock Island (1989)! Catfish Rising (1991) + Roots To Branches (1995)_ J-Tull Dot Com (1999)_ The Jethro Tull Christmas Album (2003)_
где: -это ваще никак (лично для меня) + купить обязательно (собственно и куплено) ! обратить пристальное внимание (еще раз переслушать - понять) _не прослушивал!
------------------------------------
PS: И думаю этот список пересмотрится(переслушается) еще не раз
(22-06-2011 14:27)Листобой писал(а): Огласите весь список, пжалуста! (с)
Примерно так:
This Was (1968 ) + Stand Up (1969) - Benefit (1970) + Aqualung (1971) + Thick as a Brick (1972) ! Living in the Past (1972)! A Passion Play (1973)! War Child (1974)! Minstrel in the Gallery (1975)! Too Old to Rock And Roll, Too Young to Die (1976) - Songs from the Wood (1977)! Heavy Horses (1978 )! Stormwatch (1979)! A (1980) - Broadsword and the Beast (1982) - Under Wraps (1984)! Crest of a Knave (1987) + Rock Island (1989)! Catfish Rising (1991) + Roots To Branches (1995)_ J-Tull Dot Com (1999)_ The Jethro Tull Christmas Album (2003)_
где: - это ваще никак (лично для меня) + купить обязательно (собственно и куплено) ! обратить пристальное внимание (еще раз переслушать - понять) _ не прослушивал!
Моё первое знакомство состоялось где-то в 1986-87 гг (знатоки скажут точнее, ибо это был - верно, мелодиевский диск). Ну, слушал её иногда. Но проникнуться особо было просто не на чем - Radiotehnika-301 с выносными АС (кажется АС-15) и, соот-но, со встроенным усем.
А вот в прошлом году (или позапрошлом? ) попался мне на обмене их двойник-сборник - The Best of Jethro Tull. Как будто пелена спала с глаз.
Первые свои 2 винилины я купил 2 или 3 мес назад - Living In the Past и Storwatch. Покупал не вслепую - пришлось скачивать из Сети ( !), ознакамливаться и затем брать.
Кстати, Дима, у тебя в списке нет двойника Living In the Past, рекомендую взять. Пока что наши отметки Джетро Таллу совпадают.
Щас ещё 2 пластинки хочу взять.
И, конечно, пришёл к мысли, что такие группы надо брать только на виниле. В жопу первопрессы - я долляры не печатаю, пойдёт любое издание тех годов.