Progressive Rock
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 12:06
(19-10-2011 12:01)Castle писал(а):  Мне тоже новый альбом Хекетта очень понравился, правда я прослушал его только в lossless, буду делать заказ на приобретение однозначно
Я тоже в лосе скачал рип потрековый, видать он в сети один гуляет, заболванил его, а чё делов то пять минут, да расходов копейки). Найдешь нормальный вариант маякни в личку, тоже об этом уже думаю. Заранее Спасибо!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 12:55
Один единственный, но какой:
St. John Green - St. John Green, 1968г.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , iLMe57 , Denis77 , dOrOdO , doom , Comandante , roma-k
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 13:12
(19-10-2011 12:06)smirnofb писал(а):  
(19-10-2011 12:01)Castle писал(а):  Мне тоже новый альбом Хекетта очень понравился, правда я прослушал его только в lossless, буду делать заказ на приобретение однозначно
Я тоже в лосе скачал рип потрековый, видать он в сети один гуляет, заболванил его, а чё делов то пять минут, да расходов копейки). Найдешь нормальный вариант маякни в личку, тоже об этом уже думаю. Заранее Спасибо!Party0012
Є й подвійна версія цього альбома. Теж від Стіва не чекав такого креатива та драйву. Тут справа в тім, що крім Дженовських фішок, є багато рітм-н-блюзових вставок (чого раніше в нього я не помічав).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , dOrOdO , savik13 , iLMe57 , Comandante , Denis77
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 14:21
(18-10-2011 20:56)doom писал(а):  Саша,для тебя!!!Ну понятно что на Роадранере они сейчас.
Костя, я спитав, бо наприклад Score (3CD) та Score (2DVD) вийшли на Rhino, а Octovarium на Atlantic. І записані дуже класно (мені більше сподобалося, ніж на Roadrunner).

(Отредактировал 19-10-2011 в 14:41 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Comandante , Romm , Denis77 , dOrOdO
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 14:43
На двох останніх фото реальні підписи музикантів? ShockedLove0030
Чи я помиляюсь...Unsure
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 14:50
(19-10-2011 14:43)Denis77 писал(а):  На двох останніх фото реальні підписи музикантів? ShockedLove0030
Чи я помиляюсь...Unsure
Ну до такого рівня, щоб перевіряти маркери на буклетах фірмових дисків, я ще не доріс Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , doom , Comandante , iLMe57 , dOrOdO , minoltist
Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 21:04
Хочу обратить внимание на малоизвестную (по крайней мере для меня до последнего времени) шведскую группу DICE.

Состав:

Leif Larsson - organ, piano, mellotron, vocal
Fredric Vildo - bass, violin, vocal
Robert Holmin- lead vocal, saxes
Orjan Strandberg - guitars, violin
Per Anderson - percussion, vocal

www.old-rock.ru Эта шведская группа работала в конце самидесятых годов и записала всего два альбома. В 1978 году вышла одноименная пластинка. Ничем выдающимся она не отмечена, но и особых недостатков в ней нет. Музыканты играют вполне грамотно и изощренно, ощущения сырости материала не возникает, да и вокал нормальный. Но при всем при том, музыка полностю построена на уже довольно избитых к тому времени клише. Все то же самое можно услышать на дебютном альбоме ELP и ранних работах GENTLE GIANT, но по сравнению с DICE те гораздо изобретательнее и музыкальней. В общем, материал довольно неплохой, но несколько серый, и только прикольная композиция "The Utopian Sun", звучащая так, как будто GENTLE GIANT играют пародию на квиновскую "Bohemian Rapsody", несколько расцвечивавет альбом.
В общем, пластинка достойна того, чтобы ее приобрести "для коллекции", но только в том случае, если вы уже порядком подустали от "прог-монстров" и хотите послушать что-нибудь новое, пусть и не шибко яркое. Но это сегодня она так воспринимается, а в конце семидесятых с таким материалом выбиться было нелегко. Поэтому неудивительно, что группа очень быстро распалась.
В 1992 году был выпущен альбом, который группа записала еще до выхода в свет своей одноименной пластинки, но издать не смогла. Отличается он от другого альбома только тем, что он полностью инструментальный (Роберта Холмина тогда в составе еще не было). Это все тот же классический прогрессив с неплохими гитарными соло, изощренными выкрутасами клавишных и грамотной работой ритм-секции и... все те же клише.

Соглашаться или нет с автором данного ревью дело личное, я не совсем согласен...

ДИСКОГРАФИЯ

1978 - Dice
1992 - Four Riders of the Apocalypse (1977)

http://www.progarchives.com/artist.asp?id=581
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=718239
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=716527

(Отредактировал 19-10-2011 в 21:08 Dovgokhatko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , dOrOdO , sky418 , snegovik , alex-rael , Denis77
snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 21:52
Хочу обратить внимание на группу гитариста Kansas Kerry Livgren - Proto Kaw.
Discography
Early Recordings from Kansas 1971-1973 (2002)
Before Became After (2004)
The Wait of Glory (2006)
Forth (2011)
http://www.proto-kaw.net//press.htm
Альбом 2011 года сейчас слушаю, впечатления самые положительные.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , doom , alex-rael , Comandante , Denis77 , dOrOdO
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Progressive Rock / 19-10-2011 22:23
Трибьюты Pink Floyd в России и Украине

Этой осенью сразу в нескольких городах России и Украины пройдут мероприятия, посвященные Pink Floyd.

23 октября в экспериментальном доме культуры artHOME (Астрахань) в рамках проекта «50 лучших концертов» состоится показ концертного видео Pink Floyd P.U.L.S.E. Мероприятие начнется в 18:00, цена билета — 100 рублей. ArtHOME расположен по адресу: ул. Челюскинцев, 82. Кроме того, для пользователей соцсети ВКонтакте создана специальная встреча.

В этот же день в арт-кафе «Агата» (Харьков) пройдет мероприятие, приуроченное к весьма необычной дате — 15000 дней со дня выхода альбома Atom Heart Mother. На вечере выступят харьковские коллективы Blues Road, Станд-Арт, BKV project и «Хор Одиноких Сердец Сержанта Пеппера» — они отыграют сет, состоящий из каверов на работы Pink Floyd разных периодов творчества.

Арт-кафе «Агата» расположено по адресу: ул. Революции, 11. Начало мероприятия назначено на 20:00. Более подробная информация доступна на странице события в социальной сети ВКонтакте.

30 октября в Луганске состоится вечер под названием «Pink Floyd Memory Show». В ходе мероприятия будут показаны отрывки концертов Live At Pompeii, Delicate Sound Of Thunder, P.U.L.S.E и фильмы Zabriskie Point, The Final Cut, The Wall. Кроме того, группой «Реликт» будет отыгран состоящий из каверов сет, а коллективы «1/16» и «lapofvw» представят собственные программы.

Встреча пройдет в арт-клубе «Донбасс» по адресу ул. Ленина, 40. Начало запланировано на 19:00, входной билет можно приобрести за 30 гривен. Также создана встреча в соцсети ВКонтакте.

16 ноября в Москве, в клубе Music Town, состоится концерт трибьют-группы Pulse. Начало запланировано на 21:00, стоимость входного билета — 200 рублей, кроме того, доступны места за столиками за 350 рублей. Клуб Music Town расположен по адресу м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская д. 8С1. Для пользователей ВКонтакте создана специальная встреча.

24 ноября в Киевском арт-клубе «44» будет организовано кавер-шоу, в рамках которого свои версии песен Pink Floyd исполнят группы Kandur, П'ятий Вимір и The Wallband. Начало шоу в 21:00, цена билета — 50 гривен. Арт-кафе «44» расположено по адресу Крещатик, 44. Также доступна специальная встреча ВКонтакте.
(Отредактировал 19-10-2011 в 22:26 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , minoltist , TOY4IK , Denis77 , dOrOdO
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 11:13
И вновь группа одного альбома:
Aardvark - из Англии Happy0144
В составе нет гитары.
Dave Skillin - вокал; Stan Aldous - бас;
Steve Milliner - орган, фортепьяно, виброфон, флейта, челеста;
Frank Clerk - ударные
Миллинер на клавишах творит чудеса, играет за себя и того парня (гитариста)
и самое интересное - получается здорово (ИМХО) Happy0065
Не отстают и другие участники. Очень хороший альбом.
Чувствуется, что ребята ещё в поиске - в хорошем творческом поиске.
Альбом вышел в 1970
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=1180

PS. Aardvark - это муравьед.

(Отредактировал 20-10-2011 в 11:25 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Comandante , Denis77 , alex-rael , Castle , savik13 , minoltist , doom , surubi-85 , sod , dOrOdO , Dovgokhatko , cosmos , Lyudvig
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 11:27
Да -это отличный альбом -винил просто недоступен....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , doom
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 11:50
Опять группа одного альбома:
Walpurgis 'Queen Of Saba' 1972
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=1568
немецо-польский коллектив по составу, а по принадлежности - немецкий:
George Früchtenicht - congas, flute
Ryszard Kalemba - guitar
Jerzy Sokolowski - guitar, vocals
Manfred Stadelmann - drums, vocals
приглашенный музыкант: Jürgen Dollase - keyboards (из группы Wallenstein)

Альбом хорош и мелодичен. Здесь гитарка звучит интересно (очень по старому) Happy0144
К вокалу надо привыкать (у меня приятель не очень любит) Wink
Резюмирую - слушать надо (хотя бы для расширения кругозора)
Винил (первопресс) можно не искать - тираж был всего 500 экз.

(Отредактировал 20-10-2011 в 11:54 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , alex-rael , TOY4IK , Comandante , doom , surubi-85 , sod , dOrOdO , Dovgokhatko , Lyudvig
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 12:39
(20-10-2011 11:50)iLMe57 писал(а):  Винил (первопресс) можно не искать - тираж был всего 500 экз.
Іван (та інші), інколи такі лімітні видання "вспливають" у вигляді ремастерів (на вінілах) при нагоді (ювілей чи зацікавленість до групи в меломанів). Особливо в хитрих японців....Просто ціна питання....дуууууже велика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , dOrOdO
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 12:53
та не -в свое время тираж просто не пошел -это часто и густо было в 70-х годах .сколько прикольных групп накрылось медным тазом ! зато спустя 40 лет цены взлетели до небес .кстати эта пластинка издана и стоит вменяемых денех -но звук конечно совсем другой -у меня цифра вылазит сразу ,падлюка....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , savik13 , Comandante , doom , dOrOdO , cosmos
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 13:27
И еще одни любчики, начавшие и сразу кончившие:
Hannibal - Hannibal, 1970г.
Jazz rock высшей пробы. Красиво.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , TOY4IK , alex-rael , Denis77 , Comandante , doom , sod , dOrOdO , Dovgokhatko
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 13:32
(20-10-2011 13:27)savik13 писал(а):  И еще одни любчики, начавшие и сразу кончившие:
Hannibal - Hannibal, 1970г.
Jazz rock высшей пробы. Красиво.
Відчувається рука Роджера Діна (або під нього) при оформленні альбому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dOrOdO
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 16:47
ну вот -прямо услада для души -любимые команды стали выплывать -это уже прогрЭсс!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , doom , iLMe57
Noman Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 18:04
Переслушивал сегодня ранние работы Аллана Холдсворта (Allan Holdsworth) Love0030. Гениальный (не побоюсь этого слова) музыкант с филигранной техникой и новатор. Очень рекомендую всем, умнейший фьюжн остается в памяти надолго.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , TOY4IK , dOrOdO , Denis77 , Андреич , snegovik , Relayer
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 20:04
Странно -в проговой ветке попсе как то не место....
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-10-2011 20:24
Иногда очень трудно определить стиль музыки. Что это, классика или рок? Вот пример:
В начале семидесятых Darryl Way создал группу Wolf (также именуемую и как Darryl Way’s Wolf), в состав которой вошли гитарист John Etheridge (позже присоединился к Soft Machine), басист и вокалист Dek Messecar (позже — участник Caravan) и барабанщик Ian Mosley (позже — Trace и Marillion). Волшебная музыка в их первом альбоме «Canis Lupis» (1973), продюсер Ian McDonald из King Crimson, поразила меня не хуже чем Dark Side:

Darryl Way - violin, viola, keyboards
Dek Messecar - bass
John Etheridge - guitar
Ian Mosley - drums
Guest musician:
Ian McDonald - piano, percussion

Увы, в 1974 году группа распалась и Darryl Way возродил группу Curved Air.

(Отредактировал 20-10-2011 в 20:59 Fundorin.)

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , dOrOdO , TOY4IK , doom , Comandante , Denis77 , Андреич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS