(02-11-2011 19:46)doom писал(а): Очень люблю проект OSI.Но только первый альбом 2003 года.
...Но последующие работы,к сожалению-унылые попытки оседлать убежавшую лошадку.
Спасибо Костя за точную оценку творчества OSI.
Теперь у меня есть весомый аргумент в маленьком споре о дальнейших работах этого коллектива.
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(02-11-2011 19:46)doom писал(а): Очень люблю проект OSI.Но только первый альбом 2003 года.
...Но последующие работы,к сожалению-унылые попытки оседлать убежавшую лошадку.
Спасибо Костя за точную оценку творчества OSI.
Теперь у меня есть весомый аргумент в маленьком споре о дальнейших работах этого коллектива.
Иван!!Там ваще при записи альбома,всякие кумедии произошли.Ибо Портного в этот проект пригласил Матеос,а Портной с Муром как бы чуть на ножах.Ну и в начале вокалиста с Pain of Salvation хотели завербовать.
Ну а последний альбом как по мне совсем уж неудачный,несмотря на приглашение короля припопсованного дума,которого чего то даже в прогреcсивщики записали-Opeth
(01-11-2011 22:22)alex-rael писал(а): ... psychedelical-cosmic prog. По цим підстилям готовий надати любу інфу...
Что порекомендуете послушать из этого направления?
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
(02-11-2011 21:27)doom писал(а): Ну а последний альбом как по мне совсем уж неудачный,несмотря на приглашение короля припопсованного дума,которого чего то даже в прогреcсивщики записали-Opeth
Альбом Domnation - чистий арт-рок, ну й останній проговий однозначно..
(02-11-2011 21:27)doom писал(а): Ну а последний альбом как по мне совсем уж неудачный,несмотря на приглашение короля припопсованного дума,которого чего то даже в прогреcсивщики записали-Opeth
Альбом Domnation - чистий арт-рок, ну й останній проговий однозначно..
З визначенням стилістики цих альбомів Opeth з Сашою абсолютно погоджуюсь. Як на мене останній альбом це і є прог. Саме тому він викликає таку неоднозначну реакцію у постійних фанів групи. Доречі вчора отримав розширену версію цього альбома, дуже приколько було подивитись відео як записувався альбом, мікс в 5.1 (зводив Уілсон) та ще два прикольних бонус-трека, які не увійшли до основної версії альбому.
(02-11-2011 23:44)vitaly писал(а): Corpus - Creation A Child (1971) -легко заходит ....
Спиридоныч, по-моему этот диск на стыке блюз-рока и хард-рока с шикарной гитарой, отличными балладами (но прога здесь не нахожу)
CREATION A CHILD (Acorn 1001) 1970
переизданиев 1986 (Breeder RPR 007-3C-567)
и уже потом на CD (по крайней мере я такой - 1986 года приятелю на ДР дарил )
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Цікаво що там з футляром, попередні альбоми мають цивільну скляну коробочку, яка всім здається довподоби, а от як зараз діла обстоять на цьому, може тут секрета нема?
Цікаво що там з футляром, попередні альбоми мають цивільну скляну коробочку, яка всім здається довподоби, а от як зараз діла обстоять на цьому, може тут секрета нема?
Нема: буде дігі-пак (хоча я прихильник "скла").
ШкодА ... хочА, впевнений зміст компенсує цю маленьку втрату.
Проект был создан бывшим клавишником Dream Theatre-Kevin Moor.Основную проговую деятельность возложили на очень выдающегося гитариста-J.Mateos-Fates Warning.
Ну и как же там без Миши Портного??Таки да,он там присутствует.Так же притащили Вилсона,да и Шон Малоне не забыли.Короче,был как бы собран весь свет прогрессива.Альбом очень интересный и необычный,как по мне.Но последующие работы,к сожалению-унылые попытки оседлать убежавшую лошадку.
Прочитал, послушал - СПАСИБО!
2009 Blood - для меня не хуже.
Ещё одни проггеры из Франции.
ATOLL L' Araignee Mal'75
всем кто знаком с творчеством Ange, Pulsar, Mona Lisa, Shylock рекомендую - комманда более чем приличная
Еще один французский коллектив, и еще одна группа одного альбома. "Grime" - пример французской прогрессив-рок группы смешавшей тонкою поэзию, музыку и театральное искусство.
Для знакомства этот единственный альбом от группы "Grime", который так и называется "Grime" за 1979г.
"Grime" - первый и единственный LP альбом был выпущен под заказ ограниченным тиражом в 1000 экз. и был предназначен для продажи на театральных концертах. Релиз на CD 2001г. содержит переиздание всех основных композиций записанных в одном из клубов Швейцарии и в качестве бонуса, записанные два года спустя несколько "живых" песен.
01. Часть первая скачать с narod.ru
02. Часть вторая скачать с narod.ru
Disrhythmia-очень чудесный проект!!!Парни играют Инструментальный прог-метал.И как играют?Можно просто обдрыстаться от счастья при прослушивании этого чуда.Ну и удивительного нет,ибо участники реально моргинальные чуваки игравшие ранее в Дэтовых командах.
Великолепная техника исполнения,красивые гитары,но вся основа звука-это шикарный бульбуляторный безладовый бас,а так же шикарная работа барабанщика.И весь этот великолепный замес,создаёт определённую инфлуенсную атмосферу.Парни не пытаются заигрывать со всякими дудками,и другим садово-огородным инвентарём,а просто играют,и играют реально круто.
Особенно порадовало качество записи.
Очень рекомендую.С уважением Константин!!