Progressive Rock
Автор Сообщение
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 06-11-2011 11:34
(06-11-2011 11:29)parsrecar писал(а):  
(06-11-2011 10:41)alex-rael писал(а):  ну а хард, псіходелію, андеграунд, авангард - окремими напрямками. Щодо харда - так воно і залишилось, а всі інші у 80-х перейшли в прог. Взагалі ця градація прога почалася після появи терміну неопрогрессів після виходу першого альбому Марілліона (адже дійсно, з"явилося стільки субжанрів та підстилей, що така градація стала необхідною).
хард так и остался , но раньше Хипов и Квинов причисляли к харду ,
хардовики и сейчас говорят что это хард с примесью прогрессива, а мы прогрессивщики считаем что это прогрессив с примесью харда Biggrin
Та ні, все вірно: хард з елементами прога. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , cosmos
doom Не на форуме
Специалист

RE: Progressive Rock / 07-11-2011 03:17
Arch-Matheos-2011-Simpathetic Resonance.Вот наконец то и дождались полноформатного альбома,от участников Fates Warning.Конечно Арч,бывший участник,а Матеос и остальная команда рекрутов-это практически весь Варнинг.А почему практически?А потому ,что за барабанами сидит Jarzombek младший,известный нам по работам со своим реально знаменитым братом в Spastic Ink.Watch Tower,Blotted Science.
Звучание альбома естественно полностью соответствует стилю и манере раних Ворнингов,только чуть больше прогрессивности и мелодичности,как по мне.Ностальгически занудный вокал Арча,как всегда удачно ложится на пассажи Матеоса.Музыка слушается на одном дыхании,и время пролетает незаметно.Один из очередных добротных альбомов метал-прогрессива,добавился в мою коллекцию,чего естественно и вам желаю.Удачного прослушивания!!Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , TOY4IK , iLMe57 , alex-rael , Castle
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 07-11-2011 23:54
От нарешті й випустили довгоочікувані чаптери (в живому варіанті вже були, а в студійному - ні):

http://eatingthecannibals.blogspot.com/2...pters.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , doom , TOY4IK , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-11-2011 12:38
(07-11-2011 23:54)alex-rael писал(а):  От нарешті й випустили довгоочікувані чаптери (в живому варіанті вже були, а в студійному - ні):

http://eatingthecannibals.blogspot.com/2...pters.html
Нажаль, це самопал (а я думав, що це було зроблено з офіційного реліза).
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
John Bonzo Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 08-11-2011 19:33
Ще один яскравий представник краут-року - KRAAN.
Після двох перших альбомів звук змістився трохи в сторону джазу. Оттакий собі краут-рок-джаз-фюжн. Biggrin
Головний кістяк группи склали:
Peter Wolbrandt - guitar
Helmut Hattler - bass guitars
Jan Fride - drums
всі інші досить часто змінювались ... Happy0158

http://youtu.be/0DmD9dV9G4Q
http://youtu.be/g9qTFcNW-p4
(Отредактировал 08-11-2011 в 20:27 John Bonzo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , Lyudvig , iLMe57
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 08-11-2011 20:29
Соглашусь со мнением, что это одна из веток прога и создавать её может не было необходимости, так можно настругать - мама не горюй, джаз-прог, симфо-прог и т.д. и т.п.Wink
Amon Düül II со своими двумя наиболее симпатичными мне альбомами.

1972 Carnival In Babylon
1973 Wolf City

(Отредактировал 08-11-2011 в 20:30 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dOrOdO , John Bonzo , alex-rael , Romm , iLMe57
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 08-11-2011 22:53
Замечательные шведы BRIGHTEYE BRISON(http://www.progarchives.com/artist.asp?i...scography) выпускают свой четвертый альбом Magician Chronicles Part 1
предыдущий Believers & Deceivers -2008 был ИМХО просто выше всех похвал.
(Отредактировал 08-11-2011 в 22:54 parsrecar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , iLMe57 , alex-rael , Comandante , LRB , TOY4IK , valvi , dOrOdO
роза Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 00:10
Всё вышеперечисленное Happy0158+GROBSCHNITTHappy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: John Bonzo , iLMe57 , Lyudvig , dOrOdO
John Bonzo Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 00:27
(09-11-2011 00:10)роза писал(а):  Всё вышеперечисленное Happy0158+GROBSCHNITTHappy0065Happy0065Happy0065
Не можу з Вами не погодитись!!! Happy0144Happy0144Happy0144 Чого лиш варта одна:

http://youtu.be/0P4ndS-6Lmk
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , роза , Lyudvig , dOrOdO
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 00:43
Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
Наверное, дело еще в том, что когда-то я погуглил, что-то нашшупал и пошел гулять по ссылкам, которые привели меня в хранилища немецкого рока начала 70-х. В основном это был краут и он меня в некотором смысле заворожил своей непохожестью на все остальные жанры. Какой-то искренней брутальностью, выплеском эмоций и - это было слышно невооруженным ухом Улыбка - наплевательством на коммерческий успех. Очень личностная и искренняя музыка.
А что касается джаз-прога, то вообще двумя руками "за", околоджазовая музыка как раз очень даже интересует.
(Отредактировал 09-11-2011 в 01:10 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , John Bonzo , Romm , Comandante , iLMe57 , dOrOdO , Dovgokhatko
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Progressive Rock / 09-11-2011 01:12
Смотреть всем! Biggrin
Наш человек в нирване

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , TOY4IK , iLMe57 , Mystos , dOrOdO , Lyudvig , A-TITO-A
John Bonzo Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:27
(09-11-2011 00:43)Андреич писал(а):  Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
Абсолютно Вас підтримую. Перелопатив там купу сторінок ... все що завгодно ... є звичайно дуже цікава інформація, але попробуй серед того всього розберись? непогана гілка, але хотілося б більшої конкретності ... навіщо перелистувати те що давно пройшов?
а життя то проходить ... Party0016 Дуже вже широкий пласт музики нині відносять до прогрессиву. Love0030
Тим більше німецький прогресив має свій неповторний смак, тому він мабуть і називається - краут. Він може бути з джазом, хард роком, фанком, блюзом, спейс, космік і т.п. але чомусь для мене завжди зрозуміло що це краут, його ніколи не спутаєш англійським або американським PROGресивом ... Але це особисто моя думка!
Та всеж, пропоную повернутись до музики, ще одна чудова группа в стилі краут - Novalis.

Jürgen Wentzel
Heino Schünzel
Lutz Rahn
Hartwig Biereichel
Carlo Karges

http://youtu.be/IE4_Pue_2do
http://youtu.be/Ptj1CpBh4nQ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Lyudvig , iLMe57 , dOrOdO , Dovgokhatko
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:29
IMHO не в коей мере не собираясь оспаривать вышесказанное, приведу лишь несколько фактов из истории.
Как известно всем любителям, почитателям и знатокам рока, и именно прогрессивного рока, что во время расцвета прогрессивного рока в Англии в 60-70-е годы, начиналось и становление локальных европейских так называемых прог-роковых традиций. Большое колличество музыкальных коллективов почти что в каждой из европейских стран, начали играть своего рода в свой прогрессив. Вспомните тогдашние группы из Италии, Франции, Германии и в ряде других европейских стран. К стати не только европейских а и в Австралии, Северной Америке (США и Канада), Южной Америке и даже в Японии. Так вот В Германии на этой почве, обратите внимание! Как раз на этой почве то и возник этот поджанр. Ну а выводы каждый может теперь делать сам, что первично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , iLMe57 , dOrOdO , doom
John Bonzo Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:41
(09-11-2011 01:29)smirnofb писал(а):  IMHO не в коей мере не собираясь оспаривать вышесказанное, приведу лишь несколько фактов из истории.
Как известно всем любителям, почитателям и знатокам рока, и именно прогрессивного рока, что во время расцвета прогрессивного рока в Англии в 60-70-е годы, начиналось и становление локальных европейских так называемых прог-роковых традиций. Большое колличество музыкальных коллективов почти что в каждой из европейских стран, начали играть своего рода в свой прогрессив. Вспомните тогдашние группы из Италии, Франции, Германии и в ряде других европейских стран. К стати не только европейских а и в Австралии, Северной Америке (США и Канада), Южной Америке и даже в Японии. Так вот В Германии на этой почве, обратите внимание! Как раз на этой почве то и возник этот поджанр. Ну а выводы каждый может теперь делать сам, что первично.
А навіщо виясняти що було раніше, курка чи яйце?
Ми з такими темпами до фонографа Едісона дойдемо. Улыбка
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:43
Так никто же не спорит по поводу первичности-вторичности, упаси боже!
Но джаз зародился на юге США, а сегодня его видов-подвидов-течений просто немеряно и упаковать их в один контейнер просто невозможно.
Кому что интересно, кому что по душе.
В проговой ветке масса информации, но в том числе и по совершенно меня не вовлекающим поджанрам. Например, я понял, что романская ветвь прога (итальянцы и французы) во мне эмоционального отклика не вызывает.
А вот немцы как-то неожиданно подошли, хоть я сам этого и не ожидал.
Так зачем же я буду перелопачивать те же новости из жизни Dream Theater и всех его бывших и настоящих участников, например, если он мне не интересен и я его не слушаю, как, в прочем, и все тяжелые жанры вообще?
Кстати, любители тяжелой музыки открывают все новые и новые ветки - и ничего вроде? Правда, я туда не заглядываю, может и там есть какие-то унутренние разногласия Улыбка .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , John Bonzo , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog / 09-11-2011 12:49
Зацікавленість до прогресиву на цьому форумі дійшла до такого рівню, що я прийшов до висновку, що настав час відкрити топік з вузькою направленністю для більш детального обговорення та уникнення непорозумінь по суті сабжу. Тобто в цій гілці я запропонував свої улюблені напрямки прогресива. Ну а топік PROGRESSIVE ROCK просто сам відійде в історію.

З повагою, alex-rael
(Отредактировал 09-11-2011 в 23:45 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , Castle , iLMe57 , dOrOdO , Romm , parsrecar , Comandante , doom , Живой Звук , Denis77
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 13:17
Ну и ладненько.
Король мёртв, Да здравствует король!
Ума не приложу о чём писать, в ветке прог - по моему ни о чём не забылиУлыбка.
Упоминал в - что слушaете - ELEFANT & CASTLE The Green OneHappy0144Happy0144Happy0144, а вот в ветку прога не внёс - сберёгУлыбка.
Группа из Франции выпустила альбом на 26 минут в Швейцарии позже переиздавали на МУЗЕ, не обойдите своим вниманием - любители Marillion и IQ.

http://www.progarchives.com/album.asp?id=7075

(Отредактировал 09-11-2011 в 13:22 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , dOrOdO , doom , parsrecar , Comandante , cosmos , Tapemaker
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 13:39
Для затравки - один трек з нового альбому Karfagen:

https://www.youtube.com/watch?v=xJxBfUtFo...e=youtu.be
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , iLMe57 , TOY4IK , dOrOdO , Yuri S , doom , parsrecar , Comandante , cosmos
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 14:01
(09-11-2011 13:39)alex-rael писал(а):  Для затравки - один трек з нового альбому Karfagen:

https://www.youtube.com/watch?v=xJxBfUtFo...e=youtu.be
Happy0158
Саш, а коли альбом виходить і на якому лейблі?

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: parsrecar
sod Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 09-11-2011 14:18
Золотая эра!!! и одна из моих любимых груп!CANNED HEADHappy0144
давайте жить дружноУлыбка

(Отредактировал 09-11-2011 в 14:21 sod.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , John Bonzo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS