Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
alex-rael
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-11-2011 11:34
(06-11-2011 11:29)parsrecar писал(а): (06-11-2011 10:41)alex-rael писал(а): ну а хард, псіходелію, андеграунд, авангард - окремими напрямками. Щодо харда - так воно і залишилось, а всі інші у 80-х перейшли в прог. Взагалі ця градація прога почалася після появи терміну неопрогрессів після виходу першого альбому Марілліона (адже дійсно, з"явилося стільки субжанрів та підстилей, що така градація стала необхідною). хард так и остался , но раньше Хипов и Квинов причисляли к харду ,
хардовики и сейчас говорят что это хард с примесью прогрессива, а мы прогрессивщики считаем что это прогрессив с примесью харда
Та ні, все вірно: хард з елементами прога. ИМХО
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Progressive Rock / 07-11-2011 03:17
Arch-Matheos-2011-Simpathetic Resonance.Вот наконец то и дождались полноформатного альбома,от участников Fates Warning.Конечно Арч,бывший участник,а Матеос и остальная команда рекрутов-это практически весь Варнинг.А почему практически?А потому ,что за барабанами сидит Jarzombek младший,известный нам по работам со своим реально знаменитым братом в Spastic Ink.Watch Tower,Blotted Science.
Звучание альбома естественно полностью соответствует стилю и манере раних Ворнингов,только чуть больше прогрессивности и мелодичности,как по мне.Ностальгически занудный вокал Арча,как всегда удачно ложится на пассажи Матеоса.Музыка слушается на одном дыхании,и время пролетает незаметно.Один из очередных добротных альбомов метал-прогрессива,добавился в мою коллекцию,чего естественно и вам желаю.Удачного прослушивания!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
parsrecar
Ветеран
|
|
|
|
роза
Ветеран
|
|
|
|
John Bonzo
Ветеран
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 00:43
Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
Наверное, дело еще в том, что когда-то я погуглил, что-то нашшупал и пошел гулять по ссылкам, которые привели меня в хранилища немецкого рока начала 70-х. В основном это был краут и он меня в некотором смысле заворожил своей непохожестью на все остальные жанры. Какой-то искренней брутальностью, выплеском эмоций и - это было слышно невооруженным ухом - наплевательством на коммерческий успех. Очень личностная и искренняя музыка.
А что касается джаз-прога, то вообще двумя руками "за", околоджазовая музыка как раз очень даже интересует.
(Отредактировал 09-11-2011 в 01:10 Андреич.)
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
John Bonzo
Ветеран
|
RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:27
(09-11-2011 00:43)Андреич писал(а): Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
Абсолютно Вас підтримую. Перелопатив там купу сторінок ... все що завгодно ... є звичайно дуже цікава інформація, але попробуй серед того всього розберись? непогана гілка, але хотілося б більшої конкретності ... навіщо перелистувати те що давно пройшов?
а життя то проходить ... Дуже вже широкий пласт музики нині відносять до прогрессиву.
Тим більше німецький прогресив має свій неповторний смак, тому він мабуть і називається - краут. Він може бути з джазом, хард роком, фанком, блюзом, спейс, космік і т.п. але чомусь для мене завжди зрозуміло що це краут, його ніколи не спутаєш англійським або американським PROGресивом ... Але це особисто моя думка!
Та всеж, пропоную повернутись до музики, ще одна чудова группа в стилі краут - Novalis.
Jürgen Wentzel
Heino Schünzel
Lutz Rahn
Hartwig Biereichel
Carlo Karges
http://youtu.be/IE4_Pue_2do
http://youtu.be/Ptj1CpBh4nQ
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:29
IMHO не в коей мере не собираясь оспаривать вышесказанное, приведу лишь несколько фактов из истории.
Как известно всем любителям, почитателям и знатокам рока, и именно прогрессивного рока, что во время расцвета прогрессивного рока в Англии в 60-70-е годы, начиналось и становление локальных европейских так называемых прог-роковых традиций. Большое колличество музыкальных коллективов почти что в каждой из европейских стран, начали играть своего рода в свой прогрессив. Вспомните тогдашние группы из Италии, Франции, Германии и в ряде других европейских стран. К стати не только европейских а и в Австралии, Северной Америке (США и Канада), Южной Америке и даже в Японии. Так вот В Германии на этой почве, обратите внимание! Как раз на этой почве то и возник этот поджанр. Ну а выводы каждый может теперь делать сам, что первично.
|
|
|
|
John Bonzo
Ветеран
|
RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:41
(09-11-2011 01:29)smirnofb писал(а): IMHO не в коей мере не собираясь оспаривать вышесказанное, приведу лишь несколько фактов из истории.
Как известно всем любителям, почитателям и знатокам рока, и именно прогрессивного рока, что во время расцвета прогрессивного рока в Англии в 60-70-е годы, начиналось и становление локальных европейских так называемых прог-роковых традиций. Большое колличество музыкальных коллективов почти что в каждой из европейских стран, начали играть своего рода в свой прогрессив. Вспомните тогдашние группы из Италии, Франции, Германии и в ряде других европейских стран. К стати не только европейских а и в Австралии, Северной Америке (США и Канада), Южной Америке и даже в Японии. Так вот В Германии на этой почве, обратите внимание! Как раз на этой почве то и возник этот поджанр. Ну а выводы каждый может теперь делать сам, что первично.
А навіщо виясняти що було раніше, курка чи яйце?
Ми з такими темпами до фонографа Едісона дойдемо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андреич
Старожил
|
RE: KRAUT ROCK / 09-11-2011 01:43
Так никто же не спорит по поводу первичности-вторичности, упаси боже!
Но джаз зародился на юге США, а сегодня его видов-подвидов-течений просто немеряно и упаковать их в один контейнер просто невозможно.
Кому что интересно, кому что по душе.
В проговой ветке масса информации, но в том числе и по совершенно меня не вовлекающим поджанрам. Например, я понял, что романская ветвь прога (итальянцы и французы) во мне эмоционального отклика не вызывает.
А вот немцы как-то неожиданно подошли, хоть я сам этого и не ожидал.
Так зачем же я буду перелопачивать те же новости из жизни Dream Theater и всех его бывших и настоящих участников, например, если он мне не интересен и я его не слушаю, как, в прочем, и все тяжелые жанры вообще?
Кстати, любители тяжелой музыки открывают все новые и новые ветки - и ничего вроде? Правда, я туда не заглядываю, может и там есть какие-то унутренние разногласия .
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
Castle
Ветеран
|
|
|
|
sod
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|