Progressive Rock
Автор Сообщение
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 14:28
(09-11-2011 14:01)Castle писал(а):  
(09-11-2011 13:39)alex-rael писал(а):  Для затравки - один трек з нового альбому Karfagen:

https://www.youtube.com/watch?v=xJxBfUtFo...e=youtu.be
Happy0158
Саш, а коли альбом виходить і на якому лейблі?
альбом выйдет в декабре - ну а лейбл тот же CAERLLYSI MUSIC
P.S. жду с нетерпением
(Отредактировал 09-11-2011 в 14:31 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO , Castle , doom , parsrecar , Comandante , cosmos
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 14:30
(09-11-2011 14:01)Castle писал(а):  
(09-11-2011 13:39)alex-rael писал(а):  Для затравки - один трек з нового альбому Karfagen:

https://www.youtube.com/watch?v=xJxBfUtFo...e=youtu.be
Happy0158
Саш, а коли альбом виходить і на якому лейблі?
Альбом виходить під Католицьке Різдво виключно в дігі-паках на британському лейблі Карлізі Мюзік. Більш детальну інформацію з перших рук ти знаєш де шукати...Cool
(Отредактировал 09-11-2011 в 14:34 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , iLMe57 , dOrOdO , doom , parsrecar , Comandante
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 14:50
после громкого дебюта (по крайней мере для меня - громкого) в 2009 этот коллектив мне больше не попадался.
Кто-нибудь знает что-либо об этой голландской группе 5Bridges
Один альбом и тишина - однако альбомчик-то 'The Thomas Tracks' СУПЕР!!! чистейший симфо-прог!!!

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , TOY4IK , doom , parsrecar , dOrOdO , Comandante
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 14:58
(09-11-2011 14:50)iLMe57 писал(а):  после громкого дебюта (по крайней мере для меня - громкого) в 2009 этот коллектив мне больше не попадался.
Кто-нибудь знает что-либо об этой голландской группе 5Bridges
Один альбом и тишина - однако альбомчик-то 'The Thomas Tracks' СУПЕР!!! чистейший симфо-прог!!!
Так, альбомчик зачотний....Дуже класний сімфо. Але далі поки мовчок.

Доречі, давно не чув нового від обалдінних сімфопрогерів Mangroove та Martigan. Групи просто обалдінні !
(Отредактировал 09-11-2011 в 15:01 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , TOY4IK , doom , parsrecar , dOrOdO , Comandante
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 16:38
первые 5 альбомов группы полный улёт в симфо-проге по-немецки
Anyone's Daughter - шикарный коллектив, Happy0144 Happy0144 Happy0144
а альбом-сказка
'Piktors Verwandlungen' 1981 для меня самый смелый и лучший в их творчестве Happy0065

(Отредактировал 23-05-2013 в 21:47 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , TOY4IK , alex-rael , parsrecar , dOrOdO , Comandante , Denis77
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 17:50
(09-11-2011 16:38)iLMe57 писал(а):  первые 5 альбомов группы полный улёт в симфо-проге по-немецки
Anyone's Daughter - шикарный коллектив, Happy0144 Happy0144 Happy0144
а альбом-сказка
'Piktors Verwandlungen' 1981 для меня самый смелый и лучший в их творчестве Happy0065
+100
Happy0144

З цікавих німців ще одна класна команда щось замовкла - Morphelia (неопрог). Поки маємо 2 класних (особливо другий двійник) альбоми.
(Отредактировал 09-11-2011 в 17:54 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , iLMe57 , doom , parsrecar , Comandante , dOrOdO , Denis77
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 18:10
А где ж теперь обсуждать будем такие субжанры как Progressive Metal и Heavy Prog, например?
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 18:38
открытие подобных веток считаю полной ерундой ...
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 20:54
(09-11-2011 18:10)Romm писал(а):  А где ж теперь обсуждать будем такие субжанры как Progressive Metal и Heavy Prog, например?
Progressive Metal в Костіному топіку, а Heavy Prog ИМХО видумка прогархивів. Нема такого напрямку.

(09-11-2011 18:38)vitaly писал(а):  открытие подобных веток считаю полной ерундой ...
Я б не створював, але топік відкрито в зв"язку із зтворенням гілок PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года; KRAUT ROCK...

а також висловлювань:

(29-10-2011 21:44)Midgard Audio писал(а):  Вот ответте мне на один вопрос: Как можна найти среди 1515 сообщений то что тебе нужно? Ну не хочу я читать всё подряд ... нет времени у меня читать полторы тысячи сообщений ... TALK TALK, SAGA, Steve Hackett ... ну попса это для меня, ни чем не лучше Мадонны ... Почему я среди всего этого должен отискивать то что мне нравится? И думаю, я не один такой ...
(09-11-2011 00:43)Андреич писал(а):  Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
(09-11-2011 01:27)Тарас Григорович OSE LE KIS писал(а):  Перелопатив там купу сторінок ... все що завгодно ... є звичайно дуже цікава інформація, але попробуй серед того всього розберись? непогана гілка, але хотілося б більшої конкретності ... навіщо перелистувати те що давно пройшов?
а життя то проходить ... Party0016 Дуже вже широкий пласт музики нині відносять до прогрессиву. Love0030
(18-10-2011 18:18)vitaly писал(а):  на 70 страницах ничего интересного для себя не открыл
(04-10-2011 15:45)vitaly писал(а):  с трудом переношу группы типа генезис,кэмэл,иес,терпеть не иогу писклявое многоголосье ...
(Отредактировал 09-11-2011 в 21:30 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , parsrecar , Romm , iLMe57 , Comandante , doom , dOrOdO , Denis77
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 22:14
ИМХО хорошо что сделали отдельную ветку, прошу добавить сюда еще и Eclectic Prog .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , alex-rael , iLMe57 , TOY4IK , Comandante
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 22:28
(09-11-2011 20:54)alex-rael писал(а):  
(09-11-2011 18:10)Romm писал(а):  А где ж теперь обсуждать будем такие субжанры как Progressive Metal и Heavy Prog, например?
Progressive Metal в Костіному топіку, а Heavy Prog ИМХО видумка прогархивів. Нема такого напрямку.

(09-11-2011 18:38)vitaly писал(а):  открытие подобных веток считаю полной ерундой ...
Я б не створював, але топік відкрито в зв"язку із зтворенням гілок PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года; KRAUT ROCK...

а також висловлювань:

(29-10-2011 21:44)Midgard Audio писал(а):  Вот ответте мне на один вопрос: Как можна найти среди 1515 сообщений то что тебе нужно? Ну не хочу я читать всё подряд ... нет времени у меня читать полторы тысячи сообщений ... TALK TALK, SAGA, Steve Hackett ... ну попса это для меня, ни чем не лучше Мадонны ... Почему я среди всего этого должен отискивать то что мне нравится? И думаю, я не один такой ...
(09-11-2011 00:43)Андреич писал(а):  Сугубое ИМХО - ветку создавать стоило, именно потому, что "прог" уж сильно расплывчатая классификация. Долго мониторил прог-ветку, но последнее время практически бросил именно из-за того, что там уже каша. Интересное для меня появляется теперь очень редко. Тяжелые жанры меня не интересуют, утяжеленный мэйнстрим тоже, электронная музыка -аналогично, а все это по классификации "прог". Плюс на ветке потихоньку начинается чудосрачь, очевидно, ветка устоялась и начал работать общефорумный стиль общения.
Так что появление новых веток обосновано и даже более того - нужно.
(09-11-2011 01:27)Тарас Григорович OSE LE KIS писал(а):  Перелопатив там купу сторінок ... все що завгодно ... є звичайно дуже цікава інформація, але попробуй серед того всього розберись? непогана гілка, але хотілося б більшої конкретності ... навіщо перелистувати те що давно пройшов?
а життя то проходить ... Party0016 Дуже вже широкий пласт музики нині відносять до прогрессиву. Love0030
(18-10-2011 18:18)vitaly писал(а):  на 70 страницах ничего интересного для себя не открыл
(04-10-2011 15:45)vitaly писал(а):  с трудом переношу группы типа генезис,кэмэл,иес,терпеть не иогу писклявое многоголосье ...
Саша, на заморачуйся. Я абсолютно тебе підтримую. До того ж скільки людей стільки ж різних думок. Я завдяки таким темам відкрив для себе купу нових напрямків та нових груп, виконавців тощо. За те щиро дякуюParty0012

Одна тема добре, але вона дійсно трохи перевантажена, тому створення більш вузьких топіків виглядає абсолютно доречним .

Власне по темі.
Хто вже встиг послухати новий альбом Glass Hammer? Я знайомство з цим гуртом почав саме з цього альбому. Музика дійсно гідна, але як на мене плагіат присутній в непристойній кількості. Які враження, коллеги?Улыбка
(Отредактировал 09-11-2011 в 22:29 Romm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , dOrOdO , iLMe57 , TOY4IK , Comandante , doom
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog, Eclectic prog / 09-11-2011 22:31
Вот нашель на Caerllysi-
Alan Reed (ex Abel Ganz, ex Pallas ) выпустил EPшку Dancing With Ghosts (Release Date : 2011)
пять песен даже написал 1. Sanctuary 2. Who's to Blame? 3. Kean on the Job 4. Teardrops in the Rain 5. Begin Again
а на полный альбом наверное силенок не хватило Biggrin
никто не находил их в сети? уж очень мне нравится его вокал.Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 22:36
(09-11-2011 22:28)Romm писал(а):  Хто вже встиг послухати новий альбом Glass Hammer? Я знайомство з цим гуртом почав саме з цього альбому. Музика дійсно гідна, але як на мене плагіат присутній в непристойній кількості. Які враження, коллеги?Улыбка
Скажу за себе. Це вже другий такий альбом. Як фанат класичного Yes можу тільки порадуватись такій події - мені ліпшого й не треба. А плагіат чи повторення - залишимо це критикам та журналістам. На початку 80-х так само писали й про Marillion, типа плагіат під Genesis.
P.S. Рома, решта альбомів в них з іншим вокалом та стилістикою, але теж (як на мене) - вища ліга сімфо-прогу.

(09-11-2011 22:31)parsrecar писал(а):  Вот нашель на Caerllysi-
Alan Reed (ex Abel Ganz, ex Pallas ) выпустил EPшку Dancing With Ghosts (Release Date : 2011)
пять песен даже написал 1. Sanctuary 2. Who's to Blame? 3. Kean on the Job 4. Teardrops in the Rain 5. Begin Again
а на полный альбом наверное силенок не хватило Biggrin
никто не находил их в сети? уж очень мне нравится его вокал.Ashamed0002

Ні, ще не чув. Шкода, що його поперли з Pallas (то була ЙОГО група). До сих піp із задоволенням передивляюсь ДВД The Blinding Darkness.
(Отредактировал 10-11-2011 в 12:13 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , parsrecar , dOrOdO , iLMe57 , TOY4IK , Comandante , Relayer
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Art-rock, Sympho-prog, Neo-prog, Psychedelical-cosmic prog / 09-11-2011 22:53
(09-11-2011 22:28)Romm писал(а):  Хто вже встиг послухати новий альбом Glass Hammer? Я знайомство з цим гуртом почав саме з цього альбому. Музика дійсно гідна, але як на мене плагіат присутній в непристойній кількості. Які враження, коллеги?Улыбка
успел прослушать СД два раза, правда оба в наушниках, впечетление вполне приемлимое, по сравнению с ужастным Three Cheers for the Broken-Hearted(2009), недотягивает по моему до моего любимого Culture Of Ascent(2007) немного, но вполне на уровне
If(2010). вокалист подобран под Джона отсюда и сходство с Ес которое они никогда и не скрывали.
Как по мне пущай лучше Ес клонируют чем Леди Гагу Biggrin
Советую прослушать их: Lex Rex(2002), The Inconsolable Secret(2005), Shadowlands(2004) думаю вам понравится.

5BRIDGES ИМХО тоже "чистый плагиат" Genesis но мы же их хвалим Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Romm , dOrOdO , iLMe57 , TOY4IK , Comandante
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 10-11-2011 09:07
друзья -если можно указывайте на каком языке спивают ,немецкий ,кроме рамштайна ,в группах не переношу ,ну вот фишка такая неприятная ,поэтому даже Novalis один остался... Конечно если не трудно...
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog / 10-11-2011 11:07
З туру в підтримку Generation13. Цей альбом зараз хочуть реанімувати в живому театралізованому виконанні для запису ДВД.

Тепер, слухаючи Сагу, зажди згадую
(29-10-2011 21:44)Midgard Audio писал(а):  SAGA, Steve Hackett ... ну попса это для меня, ни чем не лучше Мадонны ...
Улыбка
(Отредактировал 10-11-2011 в 11:34 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , TOY4IK , Comandante , Castle , parsrecar , dOrOdO
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUT ROCK / 10-11-2011 11:15
Единственная группа, которая у меня есть в этом направлении, с единственным доступным альбомом - Sand - Ultrasonic Seraphim Rolleyes
Группа немецкая, поет на английском. В записи принимал участие Klaus Schulze.
(Отредактировал 10-11-2011 в 11:16 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVERI
doom Не на форуме
Специалист

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog / 10-11-2011 12:06
SUPERTRAMP-одна из моих любимых команд.Вчера весь вечер слушал мой любимый заловый альбом-Paris.
Группа пошла по очень интересному пути развития,и как бы попыталась приблизить к себе слушателя.А всё оказалось очень просто-добавили чуток попсовости в виде красивых припевов,и этим самым разбавили некую элитарную пафосность и заумность многих артовых команд.
Оригинальная манера вокала Ходсана,очень многим пришлась по душе.,а лёгкие вкрапления психодели очень гармонично вписались в общую концепцию звучания.ИМХОHappy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Castle , alex-rael , Comandante , parsrecar , Relayer , NEGRIY , Denis77
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog / 10-11-2011 12:17
Гамарджоба! :beer:

(09-11-2011 13:17)TOY4IK писал(а):  Ну и ладненько.
Король мёртв, Да здравствует король!
Знімаю картуза пановє!!!
То така добра ідея прийшла в голову тільки розумному чоловікові! Як на мене, то це обов'язково повинно було статися рано, чи пізно, гілка вже й так важко завантажувалася особливо під час добавляння прикріплень, мабуть підказуючи нам, що пора вже, пора! То добре що це воно так і є тепер. Ми всі за час існування гілки набралися якихось знань та розуму, що то як у старій батьківській хаті стало тісно вже думкам.

(09-11-2011 13:17)TOY4IK писал(а):  Ума не приложу о чём писать, в ветке прог - по моему ни о чём не забыли:).
Та як це нема про що писать? То хіба стоїть на місці музика, вона прогресує... даючи змогу нам поговорити і оцінить нові альбоми, які чекають на нас в новому році! А ми що вже ввесь прог переслухали та обсмакували всі альбоми з минулого? Ого-го! ... роботи непочатий край! Так що вперед! Відкривати нових зірок, та зіркових виконавців. До речі, як що є бажання, то можемо підвести потихеньку підсумки року, що спливає ... :drink:
(Отредактировал 10-11-2011 в 14:24 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , doom , iLMe57 , Castle , TOY4IK , parsrecar , Yuri S
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog / 10-11-2011 12:19
(10-11-2011 12:17)smirnofb писал(а):  До речі, як що є бажання, то можемо підвести потихеньку підсумки року, що спливає ... Party0016
[/i]
Рановато ще. Буде ще пару цікавих релізів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Comandante , TOY4IK , parsrecar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS