Ozzy Osbourne перепел Fire !
Atomic Rooster образовались в конце 1969 года после ухода органиста Винсента Крэйна и барабанщика Карла Палмера из The Crazy World of Arthur Brown-,вот видео с их дебютного альбома!
Хочется отдельно в ветке написать о немецкой группе WALLENSTEIN, играющей в стиле симфо-прог. Группу можно поставить в ряд с другими сильными немецкими симфо-прогерами, типа Triumvirat.
Группа дебютный альбом записала в 1971 году, а всего девять альбомов. Первые четыре однозначно рекомендую поклонникам жанра.
Вокал в основном на английском. Поскольку группа немецкая, влияние краута тоже присутствует в какой-то степени
(13-11-2011 11:21)Romm писал(а): Хочется отдельно в ветке написать о немецкой группе WALLENSTEIN, играющей в стиле симфо-прог. Группу можно поставить в ряд с другими сильными немецкими симфо-прогерами, типа Triumvirat.
Группа дебютный альбом записала в 1971 году, а всего девять альбомов. Первые четыре однозначно рекомендую поклонникам жанра.
Вокал в основном на английском. Поскольку группа немецкая, влияние краута тоже присутствует в какой-то степени
Рекомендую
Рома это хорошая рекомендация
Присоединяюсь, особенно пробил второй альбом Валленштейн - Мать Вселенная. На обложке альбома была помещена фотография
бабушки Юргена Долласа, воплотившая в себе образ Мамы всей нашей Вселенной.
Фотография была сделана барабанщиком Харальдом Гросскопфом.
Постепенно пытаюсь написать о своих самых любимых альбомах
Пришёл черёд The Moody Blues 'Days of Future Passed' 1967
начну с аннотации на обложке (пожалуй первая аннотация, которую в своё время переводил
- правда тогда перевод получился корявеньким )
воспользуюсь более удачным переводом:
"Здесь, где смешаны эмоции и креативность - где поэзия, бит-группа и симфонический оркестр
подпитывают друг друга вдохновением - The Moodys решили написать картину дня обычного человека,
которая ничего не берет от ностальгии о прошлом и ничего не добавляет к возможностям будущего."
Очаровательный альбом, волнующая, воздушно-дымчатая музыка.
Красивые мелодиии, трепетный вокал, симфонический оркестр настолько органично соединяется с музыкой
группы, что альбом можно считать одним из самых образцовых "симбиоза рока и симфонической музыки"
Этот альбом могу слушать часто и всегда с наслаждением
Самая знаменитая песня альбома вообще стоит отдельного повествования (и только восторженного)
- Nights in White Satin
Гениальный шедевр - песня на все века
Сильнейший альбом - один из самых первых положивший начало арт-рока, пусть ещё раннего,
но ставшего для меня самым главным направлением в рок-музыке...
За такие шедевры я всегда благодарен их Творцам - Спасибо Вам и низкий поклон
Чили - отличное качество клипа, неожиданно для меня отсутствие птичьего произношения = 10 Аргентина - необычайная схожесть при закосе на Марилион Фишевского периода = 10 Бразилия - невозможно по доинству оценить группу из-за низкого качества клипа, немножко попахивает цыганским беспорядочным желанием быть прогрессиверами =
Спасибо alex-rael, оригинальная идея у тебя возникла я думаю будет интересно в одном флаконе.
(11-11-2011 14:27)smirnofb писал(а): Я думаю здесь будет правильно продолжить разговор
Виталий неужели ты хочешь меня лишить удовольствия еще и еще раз пареслушать Дженов? Тем более у меня приоритеты выстраиваются в немножко другом порядке, может наступит такое время что нам всем может быть придется сверить "часы" и мне бы не хотелось на этой поверке быть вообще без часов.
А за совет спасибо! где ты раньше был? [/i]
(11-11-2011 13:46)minoltist писал(а): Одна людина в мережі вже зробила таку роботу.
А ця людина не має бажання ще щось зробити за мене
Наприклад у моєї бабці дров нарубать, чи там по хазяйству щось?
Я нічого такого не бажаю.
Просто розповів що є досвід конкретної людини, зроблений на її смак, і не більше того.
Я ще сам не оцінив цей вибір, сьогодні тільки зконвертував це все в єдиний формат (FLAC image+cue) і буду тепер вислуховувати. Вийшло 5 з гаком гігабайт.
А що до смаків - то самі розумієте - існують люди яким ремастер 2007 року то найліпше звучання. І свій варіант дискографіїї Genesis зможете зробити тільки Ви самі.
(14-11-2011 00:18)iLMe57 писал(а): Вiталiй ти забув зняти окуляри
Навпаки, я забув їх одіти! Вони весь час в портфелі лежать, дуже рідко користуюсь. Якось незручно в них.
(14-11-2011 00:29)minoltist писал(а): Я нічого такого не бажаю.
Просто розповів що є досвід конкретної людини, зроблений на її смак, і не більше того.
Я ще сам не оцінив цей вибір, сьогодні тільки зконвертував це все в єдиний формат (FLAC image+cue) і буду тепер вислуховувати. Вийшло 5 з гаком гігабайт.
А що до смаків - то самі розумієте - існують люди яким ремастер 2007 року то найліпше звучання. І свій варіант дискографіїї Genesis зможете зробити тільки Ви самі.
Виталий предлагаю перейти на ты, так проще будет выражать нам обоим свои мысли, как в бане - чинов и рангов нет Нас здесь объеденяет общий интерес ко всему что связано с музыкой и её воспроизведением, но у нас у всех есть свое мнение. Я лично имея свое мнение всегда приветствую чужое и уважаю его как свое, тем самым давая повод уважать мое.
Этот коллектив по-прежнему считается одним из самых влиятельных в итальянском проге,
а их великолепный одноименный альбом - вышедший в 1974 году - по праву считается
классикой и одним из "краеугольных камней" жанра.
Среди инструментов:
стандартный бас, барабаны, гитара, два комплекта клавишных, флейта ..и вокал.
Музыка:
...своеобразная смесь симфо-прога с хард-роком.
Чувствуется влияние Jethro Tull, Gentle Giant, Banco Del Mutuo Soccorso, Deep Purple, PFM...