Почитателям группы Iron Maiden!
|
Автор |
Сообщение |
ironman71
Ветеран
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
fc inter
Ветеран
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
ironman71
Ветеран
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
|
Aliens1973
Пользователь
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран
|
|
|
|
|
ironman71
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи Iron Maiden! / 26-03-2012 20:16
(26-03-2012 00:56)Oleh писал(а): а разве не Риггс до сих пор рисует для мейденов? что значит "после"?
а разве это не видно ?
Риггс с "Железной Девой" плотно сотрудничал только до "No Prayer...", все обложки альбомов, синглов, плакаты к турам, рождественные открытки и т.д. К 1992 году он разорвал контракт и, хлопнув дверью, ушел. Обложку "Fear Of The Dark" рисовал уже Мелвин Грант. Дальше Дерек рисовал достаточно редко. Это обложки концертников "A Real Dead One" и "A Real Live One" и синглы к ним. "X Factor" оформлял Хью Сим. Дерека вновь позвали год спустя нарисовать обложку для "Best of the Beast". Риггс должен был оформлять обложку к "Brave New World", но группе не понравилась, нарисованная ним, обложка к синглу "Wickerman" и обложка к альбому была составлена с работ двух разных художников. Дереку досталась верхушка , низ рисовал Стив Стоун. Дальше сотрудничество прервалось. Последними работами Дерека для Iron Maiden стала обложка для сборника "Somewhere Back in Time - The Best of: 1980-1989" и привлекался для работы над концертником "Flight 666", но итоговая работа использовалась не для альбома - там фото группы - а для обложки Metal Hammer, плакатов и т.д.
Обложки к "Virtual XI", "Death on the Road", "The Final Frontier" и синглы "The Reincarnation of Benjamin Breeg" и "El Dorado" рисовал Мелвин Грант.
Обложку к "Dance of Death" оформлял Дэвид Патчет.
Обложку к "A Matter of Life and Death" создавал Тим Брэдстрит.
|
|
|
|
Aleksandr_Grigor
Ветеран
|
|
|
|
роза
Ветеран
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Прихильникам групи Iron Maiden! / 08-04-2012 01:11
Помнится, я в молодости был поражен: на внутренней обложке "Somewhere in Time" изображен город будущего, что ли, и если присмотреться, то среди вывесок можно прочитать неоновые надписи по-русски: "Кефир" и, почему-то, "Меня рвет".
Не шучу!
[/quote]
помню , мы тоже в 80-х со смехом смотрели на енти надписи... ток не на внутренней , а на внешней облоге... интересно было бы встретить Риггса , и спросить , что он хотел ентим сказать?
|
|
|
|
ironman71
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи Iron Maiden! / 08-04-2012 13:07
(08-04-2012 01:11)Oleh писал(а): Помнится, я в молодости был поражен: на внутренней обложке "Somewhere in Time" изображен город будущего, что ли, и если присмотреться, то среди вывесок можно прочитать неоновые надписи по-русски: "Кефир" и, почему-то, "Меня рвет".
Не шучу!
помню , мы тоже в 80-х со смехом смотрели на енти надписи... ток не на внутренней , а на внешней облоге... интересно было бы встретить Риггса , и спросить , что он хотел ентим сказать?
[/quote]
Для меня, обложка "Somewhere in Time", одна из самых подробных рок-обложек всех времен и народов.
Вот, что пишет Риггс о происхождении надписей в своей книге Run for Cover, the art of Derek Riggs: "Это был интернациональный город будущего. На обложке, помимо Эдди, я изобразил магазин с надписями на китайском, иврите, русском и нескольких других языках, если мне не изменяет память. Но сейчас я не вспомню, что значит каждая из тех надписей. Это было очень давною. Хотя я и тогда не знал значения некоторых из этих слов. Я просто скопировал их из журналов, которые были у меня под рукой...".
http://www.derekriggs.com/
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|