Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 28-11-2010 23:13
Я все прекрасно понимаю ,но нет возможности покупать все что мне нравится-зарплаты не хватит.Меня больше всего устраивает хранение в wav.
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 28-11-2010 23:14
(28-11-2010 23:12)XV link писал(а):Амазон и ебей рулят.
Это слишком просто...но затратно Biggrin

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 28-11-2010 23:17
(28-11-2010 23:13)dok123 link писал(а):Я все прекрасно понимаю ,но нет возможности покупать все что мне нравится-зарплаты не хватит.Меня больше всего устраивает хранение в wav.
вы знаете - я уж что только не пробовал и как только не пробовал писать флаки .. - НО с фирмы всегда звук лучше ... ради эксперемента - сам "грабил" с фирмы потом писал - эффект тот же ... Sad
даже диски за 35 грн звучат лучше чем сграбленый с фирмы флак и перезаписанный на болванку

ПыСы кстати про ибэй - посмотрите диски корейского производства - они не дорогие и на удивление качественные (это для экономии)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 28-11-2010 23:27
Репертур не устраивает.Киркорова и Диму Билана не могу слушать-на рвоты тянет.Мне больше нравится JORDI SAVALL.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 29-11-2010 09:46
(28-11-2010 23:27)dok123 link писал(а):Репертур не устраивает.Киркорова и Диму Билана не могу слушать-на рвоты тянет.Мне больше нравится JORDI SAVALL.
весьма информативно в части выбора болванок

ту Нейтрон: дякую, будучи на петровке - поинтересуюсь наличием

да, кстати - упомянутые в первом сообщении i-tech как раз полностью как виниловая пластинка
сам диск черный
на верхней стороне имитация виниловых дорожек
мануфактуред - CMC Magnetics Corporation
(Отредактировал 29-11-2010 в 10:01 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 29-11-2010 11:46
СМС для звука вообще не годятся
Очень неплохо звучат Фуджи от Ритека.
Wink

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 29-11-2010 11:59
(28-11-2010 21:49)Нейтрон link писал(а):Давно пользуюсь для записи CD-DA только CD-R Verbatim Vinyl.На Петровке нужно спрашивать,на рынке ,в коробке 10 шт в футлярах. Мне их звучание и дизайн под виниловую пластинку нравится Happy0144 Вот такие: http://www.mtr.com.ua/good/5243524.aspx
Поддерживаю...больше всего записаных болванок именно этого типа, хотя пользовался и Verbatim for Recording Music и "пастель" от TAIYO YUDEN, но по соотношению цена-звук-качество, Verbatim Vinyl нравиЦа больше...тем более и сейчас доступы ;-)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

Re: Покритикуйте болванки для записи / 18-12-2010 23:25
А в киевских Би-Маркетах разве JVC в джевелах уже не осталось?
По цене самого джевела (1,99 грн)...Wink В сентябре ещё были... Улыбка

Если будете брать, то исчите с надписью Made in Japan и Model No. CD-RA80DEY, это и есть TY.
Параллельно с ними продаются точно такие же, но без надписи Made in Japan и у них Model No. CD-RA80DE, т.е. без Y на конце. Матрица - Wealth Fair Investment Ltd. Пишуться даже немножко лучше, чем TY, но не известно, что у них с долговечностью и качеством чтения на стационарных CD-плейерах...

P.S. У Interceptor`а тоже покупал... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 22-12-2010 14:11
Какая разница с научной точки зрения на чем нули с единичками выжигать?
Неужели есть объяснение, или это психология? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , dimoha.k68
Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 22-12-2010 14:20
(22-12-2010 14:11)Chega link писал(а):Какая разница с научной точки зрения на чем нули с единичками выжигать?
есть такое понятие как джиттер и ошибки...
при записи и воспроизведении этих нулей и единичек...
вот тут показатели могут разниться в разы

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 22-12-2010 14:46
(28-11-2010 23:17)aluster link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=30770.msg554509#msg554509 date=1290975189]
Я все прекрасно понимаю ,но нет возможности покупать все что мне нравится-зарплаты не хватит.Меня больше всего устраивает хранение в wav.
вы знаете - я уж что только не пробовал и как только не пробовал писать флаки .. - НО с фирмы всегда звук лучше ... ради эксперемента - сам "грабил" с фирмы потом писал - эффект тот же ... Sad
даже диски за 35 грн звучат лучше чем сграбленый с фирмы флак и перезаписанный на болванку

ПыСы кстати про ибэй - посмотрите диски корейского производства - они не дорогие и на удивление качественные (это для экономии)
[/quote]
Создавайте образ в EAC ,нарезайте на Yamaha crw-f1(только не задействуйте AMQR) на 1 скорости,на те-же TY и разница между фирмой и болванкой пропадет(а если комп через сетевой филтр,а бп немного апгрейдить путем замены основных электролитов на siemens )то можно почти сказать что счастье рядом Biggrin......лично я давно обломался на цд формате ,что фирма, что лицензия значения не имеет -звук грубый с конкретным налетом монотонности и чем выше аудиотракт тем конкретнее это слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 22-12-2010 15:55
(28-11-2010 23:05)aluster link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=30770.msg554490#msg554490 date=1290974341]
[quote author=toyo link=topic=30770.msg554480#msg554480 date=1290973519]
[quote author=aluster link=topic=30770.msg554467#msg554467 date=1290972909]
не бейте палками
но сама тема напомнила анекдот

\"- Доктор, я буду жить? - А смысл?.. \"
Ну смысл то есть. Таблетки ещё доступны в продаже. Продам TAIYO YUDEN CD-R by JVC (Made in Japan)
[/quote]Я взял на пробу 50 шт ,потом еще 100.По сравнению с Verbatim Vinyl-небо и земля (чисто по звуку).Может хватит пока не найду цап который будет классно играть по usb входу.
[/quote]

а я скачал флак послушал с компа - если понравился контент - купил на фирменном СД ... это лучше любых болванок ... ну и если вы любите исполнителя он достоин звучать с фирмы Улыбка)) ИМХО ...
[/quote]
Это идеальный вариант Happy0144
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

Re: Покритикуйте болванки для записи / 23-12-2010 02:06
(22-12-2010 14:11)Chega link писал(а):Какая разница с научной точки зрения на чем нули с единичками выжигать?
Нету там нулей и единичек. RTFM!
Выбор TY связан, прежде всего, с качеством матрицы (оригинальный, не фейковый TY делают только в Японии) и с прогнозируемой их долговечностью (при соответствующих условиях хранения).

Из первого пункта "вытекает" низкое кол-во ошибок С1 и полное отсутсвие ошибок С2.

(22-12-2010 14:46)victorius link писал(а):Создавайте образ в EAC ,нарезайте на Yamaha crw-f1(только не задействуйте AMQR) на 1 скорости,на те-же TY и разница между фирмой и болванкой пропадет(а если комп через сетевой филтр,а бп немного апгрейдить путем замены основных электролитов на siemens )то можно почти сказать что счастье рядом Biggrin
Yamaha crw-f1 не является рекордсменом по качеству записи, те же Плексторы пишут куда лучше.
Что касается записи на скорости 1х, то на современных болванках (которые расчитаны на запись на высоких скоростях) она не является оптимальной. Кроме того, у большенства более-менее современных писалок в прошивке отсутствует стратегия записи на 1х для каждого ATIP`а болванок (присутствующих в прошивке) и, соответственно, запуская запись на 1х, вы заставляете привод писать на "стандарной" стратегии, которая не оптимизирована под конкретную болванку.

Про "твик" БП электролитами siemens хотелось бы услышать по подробнее... Какой уровень помех был на выходе БП до твика, какой стал после, чем и как измеряли и т.д. Biggrin

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 23-12-2010 10:23
(23-12-2010 02:06)thunder link писал(а):[quote author=Chega link=topic=30770.msg574911#msg574911 date=1293016277]
Какая разница с научной точки зрения на чем нули с единичками выжигать?
Нету там нулей и единичек. RTFM!
Выбор TY связан, прежде всего, с качеством матрицы (оригинальный, не фейковый TY делают только в Японии) и с прогнозируемой их долговечностью (при соответствующих условиях хранения).

Из первого пункта "вытекает" низкое кол-во ошибок С1 и полное отсутсвие ошибок С2.

(22-12-2010 14:46)victorius link писал(а):Создавайте образ в EAC ,нарезайте на Yamaha crw-f1(только не задействуйте AMQR) на 1 скорости,на те-же TY и разница между фирмой и болванкой пропадет(а если комп через сетевой филтр,а бп немного апгрейдить путем замены основных электролитов на siemens )то можно почти сказать что счастье рядом Biggrin
Yamaha crw-f1 не является рекордсменом по качеству записи, те же Плексторы пишут куда лучше.
Что касается записи на скорости 1х, то на современных болванках (которые расчитаны на запись на высоких скоростях) она не является оптимальной. Кроме того, у большенства более-менее современных писалок в прошивке отсутствует стратегия записи на 1х для каждого ATIP`а болванок (присутствующих в прошивке) и, соответственно, запуская запись на 1х, вы заставляете привод писать на "стандарной" стратегии, которая не оптимизирована под конкретную болванку.

Про "твик" БП электролитами siemens хотелось бы услышать по подробнее... Какой уровень помех был на выходе БП до твика, какой стал после, чем и как измеряли и т.д. Biggrin
[/quote]
Полная чепуха,пишу как владелец двух плекстеров и ямахахи и выбор сделан давно и не мною одним (пишите без AMQR и все услышите)
Вообще не понимаю причем здесь другие писалки и ихняя прошивка если я речь вел конкретно о ямахе и болванках производства
TY(verbatim jvc) они без проблем пишутся на 1 скорости.Читайте внимательно посты
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

Re: Покритикуйте болванки для записи / 23-12-2010 12:24
(23-12-2010 10:23)victorius link писал(а):Полная чепуха,пишу как владелец двух плекстеров и ямахахи и выбор сделан давно и не мною одним (пишите без AMQR и все услышите)
Вообще не понимаю причем здесь другие писалки и ихняя прошивка если я речь вел конкретно о ямахе и болванках производства
TY(verbatim jvc) они без проблем пишутся на 1 скорости.Читайте внимательно посты
То, что у Вас TY(verbatim jvc) без проблем пишутся на 1-й скорости, это хорошо. Но Вы уверены, что скорость 1х является для них оптимальной?

Рекомендую почитать данную ветку и обратить внимание на посты Hiperpotam`а: http://hiend.borda.ru/?1-8-0-00000027-000-10001-0.
(Отредактировал 23-12-2010 в 12:29 thunder.)

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 23-12-2010 12:52
Мужики а вы хоть раз пробовали сравнить ваши записаные болванки с фирминными дисками ? А то я чет писал писал флак на болванки и чтото ну не звучат и все.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 23-12-2010 15:41
Ребята, рынок у нас подстраивается под большинство, а большинство у нас, к великому сожалению, дебило-андроиды (мягко говоря), которые бегают друг к другу с флэшками и скачивают на них мр3-шки 128 Кбит (шоб больше влезло), а потом слушают это всё в лучшем случае на муз.центре типа "Смерть Меломана".
Я не удивлюсь, если скоро CD-R-ок вообще не станет в продаже! Спроса не станет.
А по-поводу фирменных лицух - дак сейчас и фирмы звукозаписи стали "халтурить", подгоняя звук под бумбоксы и прочюю хрень, не способную выдать более-менее приличный звук по определению.

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
yamaha-ru Не на форуме
Ветеран

Re: Покритикуйте болванки для записи / 31-12-2010 02:52
кто знает может все делают на одном заводе, но технология изготовления одинакова , зачем платить больше

yamaha ns-515f, yamaha ns-515m, c emerlend, Onkyo Tx-Sr605<br />ati 4890, asus HDAV 1.3
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 01:48
Наверное тема интересна будет СТАС.
Куда он пропалEmbarrassed
Посмотрим.
Апнем на всяк случайAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 06:33
(03-03-2012 01:48)smirnofb писал(а):  Наверное тема интересна будет СТАС.
Куда он пропалEmbarrassed
Посмотрим.
Апнем на всяк случайAshamed0002
Тема мне интересна и вправду Wink
Я честно говоря ничего не могу сказать пока сам не попробую, из того что я читал в сетке то надо копать в сторону дисков на 650mb 74min. Такие диски подходят под оригинальный стандарт CDDA. Диски такие ещё выпускаются MAM-A (ex Mitsumi) и Taiyo Yuden. Какие из них лучше по звуку не могу сказать - надо пробывать. Я грешным делом подкупил таких дисков - однако ещё не получил. У меня есть Plextor CD-R который я хочу забрать с работы (не пользывались лет мин 5). Короче есть разные мысли по этому поводу, цель скромная - получить копию по звуку лучше оригинала Embarrassed, Plextor это не тот уровень и я не уверен в качестве новых самых качественных дисков. Короче сумашествие с аудио продолжается. Party0012
При получении положительного или отрицательного результата обязательно отпишусь, правда это будет не раньше чем через пару месяцев. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Плот , aleksandr1962

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS