ADAM Audio?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ADAM Audio? / 07-04-2007 10:46

Цитата:Цитата: MZ 2006
Частично разрешите с Вами не согласиться Уважаемый тёзка. Смотря что считать исходником. Вряд ли Вы получите хорошие резултаты, если переписываете украинскую лицензию н болванки. Или даже зарубежную фирму не всю можно качественно перезаписать.
это да, но по сути вопроса? ;)

дело в том, что очень мало компьютерного железа а еще меньше - софта, заточено под правильное считывание аудиодисков. отчасти это связано с тем, что не-аудио СД великолепно считываются даже дешевыми китайскими приводами на скоростях 50, так как принципы работы радикально отличаются от довольно специфического считывания аудио в риалтайме :) хотя, при правильном подходе аудио вполне можно считывать со 100% успешным результатом (минус механические дефекты в случаях, когда физически невозможно считать битые питы. И никакая коррекция ошибок в приводах как раз не поможет, а наоборот :) ЕАК когда то умел считывать ("грабить") с максимально приближенным к оригиналу результатом :) Но опять же - надо понимать, что, как зачем и почему делается :)
Писать опять же не всяким приводом можно, и не на всякой скорости. Я бы не стал писать на скорости 1, а вот на 2 - совсем другое дело. тому есть определенные причины :) Не на всяком приводе, не на всякую болванку. Да, штампованные питы отличаются от прожженых, еще один нюанс :)

а я больше развлекаюсь записью винила на СД, это куд как увлекательнее, нежели копирование СД на СД ;)

зы: да, так уж получилось, что у меня есть некотрое количество друзей-музыкантов, и не только в Украине, я имею доступ к мастерам - цифровым, в основном, конечно, и имею возможность сравнивать мастер с заводским диском... то же отдельная почва для размышления :)

ззы: а вобще, СД это не правильно. винил и магнитная лента - вот где жизнь ;)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: ADAM Audio? / 07-04-2007 12:11
Хочу отметить, что сграбленная СД-болванка с хорошей западной лицензии, записанная на хороший диск на хорошем приводе часто-густо звучит лучше чем "лицензионные" штамповки (а-ля Ukrainian Records), которые продаются в наших магазинах по 25-40 грн.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ADAM Audio? / 07-04-2007 14:26

Цитата:Цитата: Dragoon
Хочу отметить, что сграбленная СД-болванка с хорошей западной лицензии, записанная на хороший диск на хорошем приводе часто-густо звучит лучше чем "лицензионные" штамповки (а-ля Ukrainian Records), которые продаются в наших магазинах по 25-40 грн.
Ukrainian Records - вообще отстой полнейший :(. Из той лицензии, что у нас продают, иногда нормальной попадается Sony BMG для стран CIS.

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ADAM Audio? / 08-04-2007 09:41

Цитата:Цитата: Ostap Bender
вот эти активные АДАМ!!!
они еще и активные? АХТУНГ! ;)

ХВ!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ADAM Audio? / 09-04-2007 19:38

Цитата:Цитата: Ostap Bender
Цитата:Цитата: Михайло
они еще и активные?
есть и SEMIACTIV, с активным "низом" и пассивным "верхом и серединой"
капец :)
Найти все сообщения

quirxx Не на форуме
Пользователь
*

Re: ADAM Audio? / 20-04-2007 13:13
Интересуют возможности монитора ATF10 в сравнении с проак 110 в части СЧ/ВЧ спектра. Достойная ли это замена или поискать что-нибудь другое. Конечно, цена отличается почти в 2 раза, но всё же...
Найти все сообщения

quirxx Не на форуме
Пользователь
*

Re: ADAM Audio? / 30-04-2007 18:27
Всё же хочется услышать чужое мнение по моему вопросу.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ADAM Audio? / 30-04-2007 21:13
насколько я понял, изготовитель Адамов - является наследником Хейла, со всеми вытекающими последствиями. Излучатель Хейла - в области СЧ и ВЧ вещь великолепная, ни одни диффузорный динамик тк не сыграет. Конкуренты - только статики и ленточники (ленточники в большинстве случаев проигрывают).
Отсюда вывод - более чем достойная замена.
Адамы можно послушать на Боричевом Току, там наверное вся линейка представлена.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: ADAM Audio? / 30-04-2007 21:24
Цитата:Цитата: quirxx
Интересуют возможности монитора ATF10 в сравнении с проак 110 в части СЧ/ВЧ спектра. Достойная ли это замена или поискать что-нибудь другое. Конечно, цена отличается почти в 2 раза, но всё же...
Влоб не сравнивал, тем более слушал на разных сетапах и в разных КДП. Тем ни менее примерное впечетление о характере звука имею. ИМО по СЧ/ВЧ адамы будут интереснее, т.к. звук отличается воздушностью, высоким вниманием к деталям и общей ровностью звучания (звук проаков мне воздушным не показался, датальность неплохая, но адамы показались заметно более детальными, ровность звука я отмечал что у проаков, что у адамов). Относительно прорисовки сцены, то здесь мне сейчас говорить сложно, т.к. после того, что я услышал у Михайла, я серьезно пересмотрел свои взгляды и понимания по данному вопросу. Так что смысл замены в общем просматривается и я полагаю вполне резонным прихватить свои проаки в салон на БТ и сравнить влоб на одном сетапе.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

quirxx Не на форуме
Пользователь
*

Re: ADAM Audio? / 02-05-2007 10:13
Ну спасибо, успокоили. :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ADAM Audio? / 20-05-2007 23:38
убедительные отличные мониторы
но какое они имеют отношение к hifi?
;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: ADAM Audio? / 25-05-2007 12:03
Спасiба падрачіл ;)
© udaff.com

Måske
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: ADAM Audio? / 25-05-2007 12:18
:D
+1
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: ADAM Audio? / 25-05-2007 16:22
Woooww 8-D
hehe khkh
© Beavis ?

Måske
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: ADAM Audio? / 04-06-2007 23:22

Цитата:Цитата: IhorP
Спасiба падрачіл ;)
По другому не скажешь!!!

Вот бы пожелать всё это продать.... :D
:D :D

... а то другого выхода не останется :'( :'( :'(

MZ 2006
Гость

Re: ADAM Audio? / 04-06-2007 23:42
Оце Микола Оріонович радітиме, побачивши свого Бурмайстра у "ворожій облозі"... :D

(зверніть увагу на підсилювач на фото)

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=getfile&id=782&S=7ec24eaeaaac288e20bba6472d76b4d0" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...le&id=782& amp; amp;S=7ec24eaeaaac288e20bba6472d76b4d0</a>

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ADAM Audio? / 05-06-2007 08:02

Цитата:Цитата: MZ 2006
Оце Микола Оріонович радітиме, побачивши свого Бурмайстра у "ворожій облозі"... :D
а я на фотках с выставки Лебенам порадовался :) скромненькие такие :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS