Переключатель усилитель / ресивер
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 02:21
В общем суть вопроса бывает ли такое и если да то где, задача имея усилитель + свой источник и ресивер + свой источник но одну пару АС переключать тракты не перетыкая провода Улыбка

Сделать не предлагать, могу (руки растут из нужного места и про законы Ома и Кирхгофа в курсе) но не хочу Улыбка
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 02:27
Поройтесь в "вопросах от новичков и не только"-не раз пережевано.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 03:05

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 06:32

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 20:42
(02-12-2010 06:32)Дмитрий Медведев link писал(а):http://sonance.ru/electronic/automation/1052/
Ага, спасибо то что надо, а о какому принципу эта штука работает? т.е. интересует ее влияние на сигнал, имеет ли она собственное входное сопротивление и т.п. в даташите на нее тишина
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 21:49
Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Переключатели-нужно пробовать,боюсь,что их влияние на звук не будет положительным(в руках я эту штуку не держал,но входные-выходные клеммы не внушают доверия.Это релейный переключатель или там используются транзисторные ключи?
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 21:59
(02-12-2010 21:49)ivan_ivanov link писал(а):Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Переключатели-нужно пробовать,боюсь,что их влияние на звук не будет положительным(в руках я эту штуку не держал,но входные-выходные клеммы не внушают доверия.Это релейный переключатель или там используются транзисторные ключи?
вот меня и интересует реле или свитч полупроводниковый, поскольку триггер срабатывает от переключаемого сигнала то боюсь второе Sad а выходов нет с преаута, вернее есть но только в стерео-режиме т.е. раздать фронт на мощник остальное ресивером в 5.1 вроде как не получается (вернее судя по ману не получится, я не пробовал)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 22:07
Уже писано на эту тему немеренно! С преаута фронтов ресивера,на вход мощника,фронтальная акустика подключена к мощнику,остальные колонки подключены к ресиверу вместе с сабом! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 22:08
(02-12-2010 21:49)ivan_ivanov link писал(а):Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Всё правильно!! только ТС не допонял! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 02-12-2010 22:33
Только что ещё один вариант придумал, экзотический Улыбка Правда, это не для готового усилителя, а, скорее идея для самодельщика.

Заменяем реле защиты динамиков усилителя на другие, с переключающими контактами. Нормально разомкнутые контакты реле подключаем к фронтальным выходам реивера.
Получаем: когда усь выключен колонки подключены к выходам ресивера. когда усь включен - защита колонок включает реле и подключает их к усю.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 05:44
(02-12-2010 20:42)standov link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=30963.msg557539#msg557539 date=1291260763]
http://sonance.ru/electronic/automation/1052/
Ага, спасибо то что надо, а о какому принципу эта штука работает? т.е. интересует ее влияние на сигнал, имеет ли она собственное входное сопротивление и т.п. в даташите на нее тишина
[/quote]
Фик его знает. Никогда не замарачивался.
А вот РЕЛЕЙНЫЙ, управляется триггером
http://sonance.ru/electronic/automation/1053/

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 10:23
Имхо, лучше галетник погламурнее купить, подпаять к нему те выводы что нужно и ручками переключать.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 10:37
и кстати информация к размышлению...
тут все покупают фирмовые акустические кабеля, да еще и толстые, и чтоб бананы были соответсвующие, а реле защитное по выходу усилителя ведь просто контакты на прижим, да и точка соприкосновения контактной группы почти на порядок меньше сечения кабеля....

что не так я понимаю?....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 10:43
(03-12-2010 10:37)kym link писал(а):и кстати информация к размышлению...
тут все покупают фирмовые акустические кабеля, да еще и толстые, и чтоб бананы были соответсвующие, а реле защитное по выходу усилителя ведь просто контакты на прижим, да и точка соприкосновения контактной группы почти на порядок меньше сечения кабеля....

ИМХО электричество это не водопровод Улыбка, где одно единственное узкое место ограничивает пропускную способность системы. Сопротивления компонентов цепи от выхода усилителя до клемм колонок складываются.
И не такие они простые хорошие реле. И контакты там бывают всякие платиновые и герметичные корпуса наполненные инертным газом, чтоб окислов не возникало.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 10:43
(03-12-2010 10:37)kym link писал(а):и кстати информация к размышлению...

не ломайте кайф продавцам и покупателям! Biggrin

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 11:12
гм....
dateline= писал(а):не ломайте кайф продавцам и покупателям!
тут конечно вопрос скользкий, но ведь я его не продажной теме озвучил
и для себя хочу разобраться....
dateline= писал(а):И контакты там бывают всякие платиновые и герметичные корпуса наполненные инертным газом, чтоб окислов не возникало.
мы же не будем опираться на самые верхние модели с такими решениями
есть модели по-бюджетнее, опять же винтаж конца прошлого века содержит в себе реле далеко не с такими конструкциями
кругом часто стоят типа наших РЭС6 в эквиваленте
я одно такое вскрыл - контакты от времени покрыты черным налетом
спрей Контакт 60 не вернул все в превозданное сотояние.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 13:53
(02-12-2010 22:07)doom link писал(а):Уже писано на эту тему немеренно! С преаута фронтов ресивера,на вход мощника,фронтальная акустика подключена к мощнику,остальные колонки подключены к ресиверу вместе с сабом! Happy0144
я-ж говорю рес с преаута отдает только стерео (в мане написано что преаут выход работает только при подключении источника к аналоговому стерео-входу)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

Re: Переключатель усилитель / ресивер / 03-12-2010 13:54
(03-12-2010 10:23)Гаруспик link писал(а):Имхо, лучше галетник погламурнее купить, подпаять к нему те выводы что нужно и ручками переключать.
и галетником переключать реактивную нагрузку? оно клацать безбожно будет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS