В общем суть вопроса бывает ли такое и если да то где, задача имея усилитель + свой источник и ресивер + свой источник но одну пару АС переключать тракты не перетыкая провода
Сделать не предлагать, могу (руки растут из нужного места и про законы Ома и Кирхгофа в курсе) но не хочу
Ага, спасибо то что надо, а о какому принципу эта штука работает? т.е. интересует ее влияние на сигнал, имеет ли она собственное входное сопротивление и т.п. в даташите на нее тишина
Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Переключатели-нужно пробовать,боюсь,что их влияние на звук не будет положительным(в руках я эту штуку не держал,но входные-выходные клеммы не внушают доверия.Это релейный переключатель или там используются транзисторные ключи?
(02-12-2010 21:49)ivan_ivanov link писал(а):Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Переключатели-нужно пробовать,боюсь,что их влияние на звук не будет положительным(в руках я эту штуку не держал,но входные-выходные клеммы не внушают доверия.Это релейный переключатель или там используются транзисторные ключи?
вот меня и интересует реле или свитч полупроводниковый, поскольку триггер срабатывает от переключаемого сигнала то боюсь второе а выходов нет с преаута, вернее есть но только в стерео-режиме т.е. раздать фронт на мощник остальное ресивером в 5.1 вроде как не получается (вернее судя по ману не получится, я не пробовал)
Уже писано на эту тему немеренно! С преаута фронтов ресивера,на вход мощника,фронтальная акустика подключена к мощнику,остальные колонки подключены к ресиверу вместе с сабом!
(02-12-2010 21:49)ivan_ivanov link писал(а):Преауты фронта ресивера-на вход мощника усилителя-если таковой имеется.
Только что ещё один вариант придумал, экзотический Правда, это не для готового усилителя, а, скорее идея для самодельщика.
Заменяем реле защиты динамиков усилителя на другие, с переключающими контактами. Нормально разомкнутые контакты реле подключаем к фронтальным выходам реивера.
Получаем: когда усь выключен колонки подключены к выходам ресивера. когда усь включен - защита колонок включает реле и подключает их к усю.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Ага, спасибо то что надо, а о какому принципу эта штука работает? т.е. интересует ее влияние на сигнал, имеет ли она собственное входное сопротивление и т.п. в даташите на нее тишина
[/quote]
Фик его знает. Никогда не замарачивался.
А вот РЕЛЕЙНЫЙ, управляется триггером http://sonance.ru/electronic/automation/1053/
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
и кстати информация к размышлению...
тут все покупают фирмовые акустические кабеля, да еще и толстые, и чтоб бананы были соответсвующие, а реле защитное по выходу усилителя ведь просто контакты на прижим, да и точка соприкосновения контактной группы почти на порядок меньше сечения кабеля....
(03-12-2010 10:37)kym link писал(а):и кстати информация к размышлению...
тут все покупают фирмовые акустические кабеля, да еще и толстые, и чтоб бананы были соответсвующие, а реле защитное по выходу усилителя ведь просто контакты на прижим, да и точка соприкосновения контактной группы почти на порядок меньше сечения кабеля....
что не так я понимаю?....
ИМХО электричество это не водопровод , где одно единственное узкое место ограничивает пропускную способность системы. Сопротивления компонентов цепи от выхода усилителя до клемм колонок складываются.
И не такие они простые хорошие реле. И контакты там бывают всякие платиновые и герметичные корпуса наполненные инертным газом, чтоб окислов не возникало.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(03-12-2010 10:37)kym link писал(а):и кстати информация к размышлению...
dateline= писал(а):не ломайте кайф продавцам и покупателям!
тут конечно вопрос скользкий, но ведь я его не продажной теме озвучил
и для себя хочу разобраться....
dateline= писал(а):И контакты там бывают всякие платиновые и герметичные корпуса наполненные инертным газом, чтоб окислов не возникало.
мы же не будем опираться на самые верхние модели с такими решениями
есть модели по-бюджетнее, опять же винтаж конца прошлого века содержит в себе реле далеко не с такими конструкциями
кругом часто стоят типа наших РЭС6 в эквиваленте
я одно такое вскрыл - контакты от времени покрыты черным налетом
спрей Контакт 60 не вернул все в превозданное сотояние.....
(02-12-2010 22:07)doom link писал(а):Уже писано на эту тему немеренно! С преаута фронтов ресивера,на вход мощника,фронтальная акустика подключена к мощнику,остальные колонки подключены к ресиверу вместе с сабом!
я-ж говорю рес с преаута отдает только стерео (в мане написано что преаут выход работает только при подключении источника к аналоговому стерео-входу)