длина кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Teren
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 13-12-2010 14:49
(13-12-2010 14:46)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566794#msg566794 date=1292240413]
[quote author=AlexanderTD link=topic=31001.msg566775#msg566775 date=1292238793]
В этом деле все просто - чем короче тем лучше, потому стоит подобрать длину кабеля по минимуму с небольшим запасом, вот и все.
но кабеля должны быть обязательно одной длины
Если удачно расположить усилитель\ресивер, скажем внизу почти у пола то можно взять очень хорошего дорогого кабеля по 1.5 а то и по 1 метру - и качество и єкономия
А вот насчет будущего - мне кажется в будущем проводов не будет вообще. Есть же сейчас технология беспроводной зарядки\питания? Акустический сигнал думается передать не сложнее. Вот тогда наконец мы перестанем спорить, соберемся в круг и будем петь песни Коммерсы не пропустят. Это ж бизнес уровня наркотиков, нефти и оружия
Энерго-эффективные технологии тоже давным давно существуют. Но бензин пока еще никуда не делся
Так что еще лет 10 кабелюки будут на подъеме.
P.S. Примеры из корпоративной жизни:
1. Флэшка Cisco 512МВ 100 у.е. Она же, но на 2GB и без надписи Cisco - 10у.е.
2. Кабель Cisco стоит 400 у.е Он же в состоянии "чистый ОЕМ" - 230 грн.
То, за что вы платите деньги - это не звук, не медь, не тефлон, не супертехнологии. Это Гербалайф.
[/quote]В размер имени компании вкладываются и затраты на раскрутку имени. И не всегда то что выглядит точно также снаружи, тождественно оригиналу.
[/quote]
Без труда могу отличить гербалайф от кефира, а кефир вместе с гербалайфом от телятины. Для этого мне не нужна упаковка с буквами.
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:06
(13-12-2010 14:53)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566807#msg566807 date=1292240957]
...
Без труда могу отличить гербалайф от кефира, а кефир вместе с гербалайфом от телятины. Для этого мне не нужна упаковка с буквами. При наличии большого числа вариантов, можно нажраться г...на до необратимого отравления, пока не найдешь действительно негербалайф. Так что имя компании все же чего то стоит, как ни жалко на это деньги тратить.
[/quote]
Если речь об автомобилях или энергосберегающий лампочках - работает.
В аудио-оборудовании - с большим количеством исключений.
В кабелях - не работает вообще! Купите ретрансляционную моножилу в бумаге (и)или полиэтилене - и потратьте оставшиеся огромные бабки на хорошее оборудование.
С другой стороны - чудаков хватает. Кто-то снежного человека ищет, кто-то биополе омолаживает. Можно и кабеля цеплять дороже самого оборудования - лишь бы удовольствие получалось
P.S. Тут уже два года речь ведут про кнопку отключающую просмотр сообщений определенных пользователей - не прикрутили такую еще? Сил нет дикие бредни читать про исследования фирм и формулы в высоту - мозг шевелится.
(Отредактировал 13-12-2010 в 15:08 Teren.)
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:23
(13-12-2010 15:16)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566827#msg566827 date=1292241978]
...
В кабелях - не работает вообще! ... Если теория на вас не производит впечатления, то единственное чем я могу аргументировать дальше, это только эксперимент с вашим участием. Готовы?
[/quote]
Готов к чему? Может эксперимент состоит в том, чтоб сбросить меня с высотки головой вниз и зафиксировать результат? Так на такое я пойтить не могу
Опишите вводные - над чем хочется экспериментировать?
Влияет ли кабель на звук? - зависит от конструкции оборудования.
Влияет ли на звук длинна кабеля? - Да. Причем это даже можно измерить.
Стоит ли подходить к выбору кабеля с точки зрения краеугольного камня? - Да, если снежный человек уже найден, биополе омоложено, карма почищена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:05
(13-12-2010 16:01)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566858#msg566858 date=1292245129]
Во-первых - я же просил не реагировать.
Во-вторых - это не по теме. Оффтоп и флейм. Любимое занятие местных форумчан. "Местные форумчане" Вам предлагали взять и сравнить,а Вы свой маргарин вываливаете,"это похоже на то или на это а в обще я парень супер и объясните зачем оно мне нужно или не нужно".
Одним словом-Троль.
[/quote]
Я еще раз повторяю (в третий раз) - собрался мимо проходить? Заявил о том что проходишь мимо? Так проходи!
Что предлагали? Что сравнить? Как сравнить? Линейкой померить? Давайте померим У кого тут линейка под рукой есть? какой кабель длиннее - длинный или короткий? Сейчас эксперимент проведем - и все встанет на свои места
P.S. Предлагаю расширить предмет обсуждения: Тема > "толщина кабеля?"
Потом еще углУбим. Но не сразу
(Отредактировал 13-12-2010 в 16:09 Teren.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dianius
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 13-12-2010 17:20
(13-12-2010 15:06)Teren link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=31001.msg566811#msg566811 date=1292241183]
[quote author=Teren link=topic=31001.msg566807#msg566807 date=1292240957]
...
Без труда могу отличить гербалайф от кефира, а кефир вместе с гербалайфом от телятины. Для этого мне не нужна упаковка с буквами. При наличии большого числа вариантов, можно нажраться г...на до необратимого отравления, пока не найдешь действительно негербалайф. Так что имя компании все же чего то стоит, как ни жалко на это деньги тратить.
[/quote]
В кабелях - не работает вообще! Купите ретрансляционную моножилу в бумаге (и)или полиэтилене - и потратьте оставшиеся огромные бабки на хорошее оборудование.
С другой стороны - чудаков хватает. Кто-то снежного человека ищет, кто-то биополе омолаживает. Можно и кабеля цеплять дороже самого оборудования - лишь бы удовольствие получалось
P.S. Тут уже два года речь ведут про кнопку отключающую просмотр сообщений определенных пользователей - не прикрутили такую еще? Сил нет дикие бредни читать про исследования фирм и формулы в высоту - мозг шевелится.
[/quote]
Извините,немного не в тему.
По поводу энергосберегающих лампочек.Не работает.Проверено многими и мной в том числе.Проблема в том что энергосберегающие лампочки не работают то количество часов которое указывает производитель. Вследствие этого никакой экономии нет так как они дороже.Тем более быстро выходят со строя лампочки сделанные в Украине.Как говорил один чел. знакомый с производством - на чем то экономят (как всегда).Кроме того лампочки содержат ртуть что вызывает проблемы при их механическом разрушении в квартирах.Кроме того через некоторое количество лет (небольшое)
будет экологическая проблема связанная с попаданием огромного количества сгоревших лампочек на свалки.Вы верите что украинцы будут сдавать их в спец. приемные пункты? Вы верите что такие пункты будут существовать?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|