длина кабеля?
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:44
Это вводные для эксперимента?
Не очень то они отличаются от "сбросить с высотки вниз головой" Улыбка
Что сравнивается? Где сравнивается? Как сравнивается (вот это очень важный вопрос)? С какой целью?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 14:49
(13-12-2010 14:46)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566794#msg566794 date=1292240413]
[quote author=AlexanderTD link=topic=31001.msg566775#msg566775 date=1292238793]
В этом деле все просто - чем короче тем лучше, потому стоит подобрать длину кабеля по минимуму с небольшим запасом, вот и все.
но кабеля должны быть обязательно одной длины

Если удачно расположить усилитель\ресивер, скажем внизу почти у пола то можно взять очень хорошего дорогого кабеля по 1.5 а то и по 1 метру - и качество и єкономия Happy0144

А вот насчет будущего - мне кажется в будущем проводов не будет вообще. Есть же сейчас технология беспроводной зарядки\питания? Акустический сигнал думается передать не сложнее. Вот тогда наконец мы перестанем спорить, соберемся в круг и будем петь песни Biggrin
Коммерсы не пропустят. Это ж бизнес уровня наркотиков, нефти и оружия Улыбка
Энерго-эффективные технологии тоже давным давно существуют. Но бензин пока еще никуда не делся Улыбка
Так что еще лет 10 кабелюки будут на подъеме.

P.S. Примеры из корпоративной жизни:
1. Флэшка Cisco 512МВ 100 у.е. Она же, но на 2GB и без надписи Cisco - 10у.е.
2. Кабель Cisco стоит 400 у.е Он же в состоянии "чистый ОЕМ" - 230 грн.
То, за что вы платите деньги - это не звук, не медь, не тефлон, не супертехнологии. Это Гербалайф.
[/quote]В размер имени компании вкладываются и затраты на раскрутку имени. И не всегда то что выглядит точно также снаружи, тождественно оригиналу.
[/quote]
Без труда могу отличить гербалайф от кефира, а кефир вместе с гербалайфом от телятины. Для этого мне не нужна упаковка с буквами.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 14:53
(13-12-2010 14:49)Teren link писал(а):...
Без труда могу отличить гербалайф от кефира, а кефир вместе с гербалайфом от телятины. Для этого мне не нужна упаковка с буквами.
При наличии большого числа вариантов, можно нажраться г...на до необратимого отравления, пока не найдешь действительно негербалайф. Так что имя компании все же чего то стоит, как ни жалко на это деньги тратить.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:04
Даже чтобы выпустить сбалансировано звучащий кабель за 15 долларов метр или 10 не важно. Серезные фирмы тратят по пол года иследований. Формулы составов такий кабелей могут привышать 40 сантиметров в длину. Если вы думаете что там только медь? Тогда почему все кабеля вроде бы сделаны с той же меди но звучат по разному? Кто сравнивал знает. А кто купил два шнурка за 3 бакса и грузит других о цено образовании дорогих кабелей, флаг им в руки и камень на шею.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:06
(13-12-2010 14:53)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566807#msg566807 date=1292240957]
...
При наличии большого числа вариантов, можно нажраться г...на до необратимого отравления, пока не найдешь действительно негербалайф. Так что имя компании все же чего то стоит, как ни жалко на это деньги тратить.
[/quote]
Если речь об автомобилях или энергосберегающий лампочках - работает.
В аудио-оборудовании - с большим количеством исключений.
В кабелях - не работает вообще! Купите ретрансляционную моножилу в бумаге (и)или полиэтилене - и потратьте оставшиеся огромные бабки на хорошее оборудование.
С другой стороны - чудаков хватает. Кто-то снежного человека ищет, кто-то биополе омолаживает. Можно и кабеля цеплять дороже самого оборудования - лишь бы удовольствие получалось Улыбка

P.S. Тут уже два года речь ведут про кнопку отключающую просмотр сообщений определенных пользователей - не прикрутили такую еще? Сил нет дикие бредни читать про исследования фирм и формулы в высоту - мозг шевелится.
(Отредактировал 13-12-2010 в 15:08 Teren.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:08
(13-12-2010 14:53)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566807#msg566807 date=1292240957]
...
[/quote]
+1 Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:16
(13-12-2010 15:06)Teren link писал(а):...
В кабелях - не работает вообще! ...
Если теория на вас не производит впечатления, то единственное чем я могу аргументировать дальше, это только эксперимент с вашим участием. Готовы?Wink

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:23
(13-12-2010 15:16)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566827#msg566827 date=1292241978]
...
В кабелях - не работает вообще! ...
Если теория на вас не производит впечатления, то единственное чем я могу аргументировать дальше, это только эксперимент с вашим участием. Готовы?
[/quote]
Готов к чему? Может эксперимент состоит в том, чтоб сбросить меня с высотки головой вниз и зафиксировать результат? Так на такое я пойтить не могу Biggrin
Опишите вводные - над чем хочется экспериментировать?

Влияет ли кабель на звук? - зависит от конструкции оборудования.
Влияет ли на звук длинна кабеля? - Да. Причем это даже можно измерить.
Стоит ли подходить к выбору кабеля с точки зрения краеугольного камня? - Да, если снежный человек уже найден, биополе омоложено, карма почищена.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:31
(13-12-2010 15:23)Teren link писал(а):Готов к чему? Может эксперимент состоит в том, чтоб сбросить меня с высотки головой вниз и зафиксировать результат? Так на такое я пойтить не могу Biggrin
Опишите вводные - над чем хочется экспериментировать?

Влияет ли кабель на звук? - зависит от конструкции оборудования.
Влияет ли на звук длинна кабеля? - Да. Причем это даже можно измерить.
Стоит ли подходить к выбору кабеля с точки зрения краеугольного камня? - Да, если снежный человек уже найден, биополе омоложено, карма почищена.
У меня есть межблочники и сетевики одинаковой конструкции но разной длины. Сравнивая с вашими штатными, мы найдем ответы на ваши вопросы и относительно длины и относительно фильтрующих свойств.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:53
(13-12-2010 15:44)Teren link писал(а):Это вводные для эксперимента?
Не очень то они отличаются от \"сбросить с высотки вниз головой\" Улыбка
Что сравнивается? Где сравнивается? Как сравнивается (вот это очень важный вопрос)? С какой целью?
"Троллинг — психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия (см.: викитроллинг). Как это ни парадоксально, иногда обсуждение проблемы троллинга перерастает в собственно троллинг, или оно им изначально и являлось благодаря усилиям троллей."

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 15:58
Во-первых - я же просил не реагировать.
Во-вторых - это не по теме. Оффтоп и флейм. Любимое занятие местных форумчан.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:01
(13-12-2010 15:58)Teren link писал(а):Во-первых - я же просил не реагировать.
"Местные форумчане" Вам предлагали взять и сравнить,а Вы свой маргарин вываливаете,"это похоже на то или на это а в обще я парень супер и объясните зачем оно мне нужно или не нужно".
Одним словом-Троль.

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:05
(13-12-2010 16:01)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31001.msg566858#msg566858 date=1292245129]
Во-первых - я же просил не реагировать.
"Местные форумчане" Вам предлагали взять и сравнить,а Вы свой маргарин вываливаете,"это похоже на то или на это а в обще я парень супер и объясните зачем оно мне нужно или не нужно".
Одним словом-Троль.
[/quote]
Я еще раз повторяю (в третий раз) - собрался мимо проходить? Заявил о том что проходишь мимо? Так проходи!

Что предлагали? Что сравнить? Как сравнить? Линейкой померить? Давайте померим Улыбка У кого тут линейка под рукой есть? какой кабель длиннее - длинный или короткий? Сейчас эксперимент проведем - и все встанет на свои места Улыбка

P.S. Предлагаю расширить предмет обсуждения: Тема > "толщина кабеля?"
Потом еще углУбим. Но не сразу Улыбка
(Отредактировал 13-12-2010 в 16:09 Teren.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:07
"У меня есть межблочники и сетевики одинаковой конструкции но разной длины. Сравнивая с вашими штатными, мы найдем ответы на ваши вопросы и относительно длины и относительно фильтрующих свойств." Что-то не понятно?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:10
все правильно Женя пишет
кто будет решать и относительно чего?

Ко мне друг приходил пару месяцев назад со своими кабелями. С первых же секунд, после замены цифрового кабеля он услышал явное улучшение. Потом поменял акустический и впал в нирвану Biggrin
А для меня каждая смена кабеля убивала желание слушать музыку и напоминала о главной героине фильма "Беги, Лола, беги"!
:`(

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 16:13
На мои вопросы? Единственнный вопрос, который я задал на тот момент звучал так "P.S. Тут уже два года речь ведут про кнопку отключающую просмотр сообщений определенных пользователей - не прикрутили такую еще?"

Каким образом на этот вопрос могло ответить "взятие сетевиков"? Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 17:16
(13-12-2010 17:06)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31001.msg566866#msg566866 date=1292245810]
все правильно Женя пишет

Ко мне друг приходил пару месяцев назад со своими кабелями. С первых же секунд, после замены цифрового кабеля он услышал явное улучшение. Потом поменял акустический и впал в нирвану Biggrin
А для меня каждая смена кабеля убивала желание слушать музыку и напоминала о главной героине фильма \"Беги, Лола, беги\"!
"кто будет решать и относительно чего?" Сам,для себя.
[/quote]
Абсолютно согласен!Только на собственном опыте можно разобраться что есть что! Happy0144
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 17:20
(13-12-2010 15:06)Teren link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=31001.msg566811#msg566811 date=1292241183]
[quote author=Teren link=topic=31001.msg566807#msg566807 date=1292240957]
...
[/quote]
В кабелях - не работает вообще! Купите ретрансляционную моножилу в бумаге (и)или полиэтилене - и потратьте оставшиеся огромные бабки на хорошее оборудование.
С другой стороны - чудаков хватает. Кто-то снежного человека ищет, кто-то биополе омолаживает. Можно и кабеля цеплять дороже самого оборудования - лишь бы удовольствие получалось Улыбка

P.S. Тут уже два года речь ведут про кнопку отключающую просмотр сообщений определенных пользователей - не прикрутили такую еще? Сил нет дикие бредни читать про исследования фирм и формулы в высоту - мозг шевелится.
[/quote]

Извините,немного не в тему.
По поводу энергосберегающих лампочек.Не работает.Проверено многими и мной в том числе.Проблема в том что энергосберегающие лампочки не работают то количество часов которое указывает производитель. Вследствие этого никакой экономии нет так как они дороже.Тем более быстро выходят со строя лампочки сделанные в Украине.Как говорил один чел. знакомый с производством - на чем то экономят (как всегда).Кроме того лампочки содержат ртуть что вызывает проблемы при их механическом разрушении в квартирах.Кроме того через некоторое количество лет (небольшое)
будет экологическая проблема связанная с попаданием огромного количества сгоревших лампочек на свалки.Вы верите что украинцы будут сдавать их в спец. приемные пункты? Вы верите что такие пункты будут существовать?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 17:03
(13-12-2010 16:10)Snark link писал(а):все правильно Женя пишет

А для меня каждая смена кабеля убивала желание слушать музыку и напоминала о главной героине фильма \"Беги, Лола, беги\"!
Я думаю что мнение двух, пусть даже очень благородных, донов о результатах предлагаемого теста, не будут обязательными к принятию и исполнению для других членов и читателей форума. Дело абсолютно добровольное и ни к чему не обязывающее.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: длина кабеля? / 13-12-2010 17:06
(13-12-2010 16:10)Snark link писал(а):все правильно Женя пишет

"кто будет решать и относительно чего?" Сам,для себя.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS