длина кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Grigoriy13
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: длина кабеля? / 15-12-2010 18:57
(15-12-2010 18:48)doom link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=31001.msg568867#msg568867 date=1292427038]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg568787#msg568787 date=1292423870]
можно, и с большим удовольствием, живу в Мариуполе, ул. Дорожная 118, тел. 096 339 12 11, зовут Ян, жду в гости, деньги есть, коньяк куплю упсс... я думал, Вы в Киеве, я как раз туда собрался...
к Вам раньше февраля могу и не попасть.
[/quote]
Только заранее сообщите,что бы друзья аппаратуру подогнали! ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
[/quote] Да не вопрос.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: длина кабеля? / 15-12-2010 19:44
(15-12-2010 19:30)janikol link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=31001.msg568909#msg568909 date=1292429839]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg568907#msg568907 date=1292429673]
[quote author=VictorV link=topic=31001.msg568893#msg568893 date=1292428479]
уже поговорили с Яном по телефону и обо всем договорились. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) точно ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) очень мило пообщались, но каждый остался со своим мнением, слепой тест назначен на конец февраля начало марта
может у кого из форумчан еще есть "звучащие" сетьевые шнуры или "поющие" кабеля? всегда рад провести слепой тест и разрушить "легенду"
[/quote]Есть, конечно, только к вам далековато чтобы ехать нашару, а купить вы обещали только у ВолоденНБ ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
не беспокойтесь, деньги не проблема, если в слепом тесте из 10 раз - 7 узнаете (услышите) свои чудо-кабеля - дам три цены, а если нет то легенды свернем в маленький рулончик и польем бензинчиком ........ немного покоптят ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
повторяюсь, мои кабеля будут куплены в Вашем присутствии на ближащем стройрынке по цене максимум 5грн метр
[/quote]У вас превосходное чувство юмора. Наверное с вами было бы приятно попить чаю, ну и еще чего Господь пошлет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 08:14
(15-12-2010 17:30)kym link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31001.msg568766#msg568766 date=1292423183]
... деньги приготовил, тоже куплю хорошего коньяка и жду на слепой тест будем разрушать легенды, а сетап ....... можно и на Вашем, если не побрезгуете осквернить свой сетап моим \"акустическим\" кабелем со стройрынка если это тонкий намек на встречное предлагалище, то вынужден видмовыты...
у меня выходные клеммы на усилке не поддерживают подключение провода сечением более 2-2,5 квадратов.....
[/quote]
Это ерунда, берётся дрель и высверливается любая дырка, если не помогает, тогда перфоратором или отбойным молотком на крайняк ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
P.S. Ну а если серьёзно, то у меня у самого такая же проблема. Вот думаю, может клемы поменять ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) а-то скручиваю эти проводки на нет...
Только не знаю правильно, ли это вмешиваться в аппаратуру
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 10:24
(16-12-2010 08:14)etlik link писал(а):[quote author=kym link=topic=31001.msg568772#msg568772 date=1292423456]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg568766#msg568766 date=1292423183]
... деньги приготовил, тоже куплю хорошего коньяка и жду на слепой тест будем разрушать легенды, а сетап ....... можно и на Вашем, если не побрезгуете осквернить свой сетап моим \"акустическим\" кабелем со стройрынка если это тонкий намек на встречное предлагалище, то вынужден видмовыты...
у меня выходные клеммы на усилке не поддерживают подключение провода сечением более 2-2,5 квадратов.....
[/quote]
Это ерунда, берётся дрель и высверливается любая дырка, если не помогает, тогда перфоратором или отбойным молотком на крайняк ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
P.S. Ну а если серьёзно, то у меня у самого такая же проблема. Вот думаю, может клемы поменять ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) а-то скручиваю эти проводки на нет...
[/quote] Смотря как вмешиваться. Если с умом, то нужно заменить на более качественные, на чем сэкономили маркетологи.
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 10:32
(16-12-2010 10:24)docenko_s link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31001.msg569382#msg569382 date=1292476462]
[quote author=kym link=topic=31001.msg568772#msg568772 date=1292423456]
[quote author=janikol link=topic=31001.msg568766#msg568766 date=1292423183]
[/quote]
[/quote] Смотря как вмешиваться. Если с умом, то нужно заменить на более качественные, на чем сэкономили маркетологи.
[/quote]Любая замена комплектующих ведет к изминению звучания, усилитель , АС, цап и так далее, но не всегда эти изминения могут понравиться
(Отредактировал 16-12-2010 в 10:55 vvipp.)
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 10:59
привожу здесь копию своего поста из темы "Посеребренный кабель для акустики"
кабель для акустики должен быть просто медным и с сечением 2,5-4 кв.
если проследить весь тракт от ножек вых.транзисторов до звуковых катушек динов мы найдем кучу гиблых мест где "вязнет звук" в самом усе около (или более) метра тонюсенькой фальгированной меди и иных тонких соплей, далее релюхи с окислами на контактах, далее разьемы уся, ак.кабель, порталы АС, внутренняя разводка акустики, фильтра, в НЧ катухе при частоте среза 200-300 Гц длина медной жилки получается около 50 метров провода ПЭВ-1, в СЧ катухе хоть и меньше витков но там присутствует сопротивление, в ВЧ фильтре есть кондеры (иногда сопротивление), все это для звука - смерть, так что любой более менее приличный ак.кабель это самое комфортное и безпроблемное звено на пути муз.сигнала и на фоне всех вышеперечисленных "гиблых мест" особо заморачиваться над акустическим кабелем нет вообще никакого смысла, какой смысл в кирпичную кладку вкладывать золотой слиток если вокруг только одна глина, нужно вылаживать слитками все стену
другое дело если имеем ламповый усь с выходным трансформатором намотанным медью в шелковой изоляции и в качестве акустического оформления щиты с Клангами без фильтров, там можно и поиграться, но есть другая проблем, искажения среднего ламповика -+5%
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:13
(16-12-2010 12:03)sandr link писал(а):janikol
Все не так, все намного проще.
Мне будет пофиг что внутри уся, и пофиг из чего сделанные колонки, но если в конкретном сетапе провод \"У\" заиграет лучше провода \"Х\", то я оставлю именно его. И даже если согласится с описанным выше, то всеравно кабель влияет и очень сильно, а если в какойто системе это не слышно, то проблема не в кабелях а в том что система хлам ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Абсолютно согласен. Прежде чем кричать о том что кабель с рынка будет не хуже дургого. В начале это надо сравнить а потом покупать. Маркетинг строгая штука. Чтото может нравиться чтото нет. И не всегда дело в цене. Тот же кимбер очень даже хорошо играет за свои относительно не большие деньги.
(Отредактировал 16-12-2010 в 12:19 engarddx.)
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: длина кабеля? / 16-12-2010 12:21
(16-12-2010 10:59)janikol link писал(а):привожу здесь копию своего поста из темы \"Посеребренный кабель для акустики\"
кабель для акустики должен быть просто медным и с сечением 2,5-4 кв.
если проследить весь тракт от ножек вых.транзисторов до звуковых катушек динов мы найдем кучу гиблых мест где \"вязнет звук\" в самом усе около (или более) метра тонюсенькой фальгированной меди и иных тонких соплей, далее релюхи с окислами на контактах, далее разьемы уся, ак.кабель, порталы АС, внутренняя разводка акустики, фильтра, в НЧ катухе при частоте среза 200-300 Гц длина медной жилки получается около 50 метров провода ПЭВ-1, в СЧ катухе хоть и меньше витков но там присутствует сопротивление, в ВЧ фильтре есть кондеры (иногда сопротивление), все это для звука - смерть, так что любой более менее приличный ак.кабель это самое комфортное и безпроблемное звено на пути муз.сигнала и на фоне всех вышеперечисленных \"гиблых мест\" особо заморачиваться над акустическим кабелем нет вообще никакого смысла, какой смысл в кирпичную кладку вкладывать золотой слиток если вокруг только одна глина, нужно вылаживать слитками все стену
другое дело если имеем ламповый усь с выходным трансформатором намотанным медью в шелковой изоляции и в качестве акустического оформления щиты с Клангами без фильтров, там можно и поиграться, но есть другая проблем, искажения среднего ламповика -+5% В общем-то все правильно написано,и если руководствоваться только логикой-то Вы абсолютно правы......но ухо слышит разницу...жизнь иногода на удивление нелогичная штука ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А как там лорд Релей написал:"Заключения ,полученные при помощи слуха -не приходится оспаривать"...ну шо то типа того
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|