Усилитель к Tannoy 635
Автор Сообщение
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Усилитель к Tannoy 635 / 03-12-2010 13:31
Приветствую всех !!!
Посоветуйте плиз усилитель к акустике Tannoy 635/D50, сейчас играют с Pioneer 9500 звук мне чото не очень нравится, дубовато как-то. Wink
Может лампу к ним попробовать ?
(Отредактировал 24-12-2012 в 15:41 Prometheus II.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 03-12-2010 14:01
NAD 2100; HK 6500,655, 1200, 1400; Yamaha 1020/1040.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 03-12-2010 14:11
Поддерживаю насчет Хармана,еще Микромега с ними здорово играла(усилитель)
С ламповым пентодником включали-плохо,но они ж все разные,ламповики.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 03-12-2010 15:53
У меня играли в 98 году с парой Luxman, новодельных от Самсунга, в биампинге, модель не помню, 335?
Источник Denon 1550, VDH. Акустика отличная.
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 07-12-2010 20:35
Если лампа - двухтакт, с микромегой тоже слышал подобные таннои - очень непохо, еще и для какой музыки имеет значение.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 07-12-2010 20:46
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 07-12-2010 23:02
(07-12-2010 20:35)Valeriy Vanzha link писал(а):Если лампа - двухтакт, с микромегой тоже слышал подобные таннои - очень непохо, еще и для какой музыки имеет значение.
Слушаю в основном Джаз, Блюз, Классику и чуть Электроники.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 07-12-2010 23:04
А что скажите по поводу Arcam Delta 90, 90.2 не подойдут к данной акустике ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 07-12-2010 23:13
Как-то приносил к товарищу с 615 Танноями свой(в то время)Аркам альфа 6+...баса было завались...и собственно,больше ничего и не было,кроме баса.Но почему бы не попробовать,если дадут на пробу.Wink
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 00:17
(03-12-2010 13:31)hakernet link писал(а):Приветствую всех !!!
Посоветуйте плиз усилитель к акустике Tannoy 635/D50, сейчас играют с Pioneer 9500 звук мне чото не очень нравится, дубовато как-то. Wink
Может лампу к ним попробовать ?
С ув. Михаил
Если есть возможность попробуйте лампу, а так к ним хорошо подойдут - HK 6500, 655, 665 Happy0144

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 12-12-2010 13:08
Была у меня как то около 10 лет назад такая акустика . Много я пробовал с нею усилителей , но лучше всего звучали ламповики и очень хорошо звучал Densen DM 10. Все это связано с высокочастотным динамиком Вашей акустики. Вообще старые TDL и Tannoy были великолепной акустикой . Попробуйте заменить разводку в акустике , звучание станет гораздо интереснее . В своих я менял.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 12-12-2010 13:33
(12-12-2010 13:08)zorgee link писал(а):Была у меня как то около 10 лет назад такая акустика . Много я пробовал с нею усилителей , но лучше всего звучали ламповики и очень хорошо звучал Densen DM 10. Все это связано с высокочастотным динамиком Вашей акустики. Вообще старые TDL и Tannoy были великолепной акустикой . Попробуйте заменить разводку в акустике , звучание станет гораздо интереснее . В своих я менял.
Отличные были АС

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 12-12-2010 13:36
Слушал флагманы этой линейки с Лаксманом - Happy0144
Звук мягкий с отличным басом, кому то может показаться нехватка высокий - кабеля все поставят на свои места.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Владимир В Не на форуме
Участник
*

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 12:25
У меня были Д300, хорошо работали с разными ламповыми усилителями, очень сильно улучшилось звучание после замены конденсатора в ВЧ на бумагомасляный КБГ, в НЧ катушка с сердечником была заменена на самодельную без сердечника и провода внутри на кимбер 4тс. Happy0144 До сих пор жалею что продал их Sad
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 15:10
Так получилось что я пользуюсь акустикой TANNOY Dimension TD-10. Вряд ли то, что мы здесь обсуждаем окажется лучше. И посему мой вам совет: избавьтесь от этой акустики.
Если же мой совет не подходит, тогда совместно с Таноями я пробовал множество усилителей. Усилителями невозможно исправить кривизну Таноя. Кривизна заключается в категорической неспособности воспроизводить голоса людей. Звук как из трубы. Да что значит "как" Улыбка он и есть из трубы. Ознакомившись с конструкцией, это можно понять. Самый лучший результат почему-то показал трехблочный гибридный усилтель нашего производства. С чисто лампами почему-то было хуже. Видно высокое выходное спротивление лампового усилтеля причина этого. Бас становился не дисциплинированным. С полупроводниковыми усилителями вообще жуть. Металлисческий твиттер и супертвиттер звучали довольно таки жестко. Настолько жестко, что уже не приемлемо. Может вам с акустикой повезло больше, но если честно, то сомневаюсь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 16:48
Если найдётся время, милости прошу послушать с вашими колонками (у меня были долгое время близкие 638, да и Ваши я когда-то изучал на Пушкинской) с моим самод. усил. Коэфф. демф. - 1000. Плавное королевское вучание. Богатый и вместе с тем контролируемый бас. Верх как у ламповика, но с хорошим разрешением. Ваши колонки впринципе легко управляемы, но сами по себе страдают некорой паразитной пластичностью внизу. Лампа может не пойти.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 17:54
(13-12-2010 16:48)Юрий11 link писал(а):Если найдётся время, милости прошу послушать с вашими колонками (у меня были долгое время близкие 638, да и Ваши я когда-то изучал на Пушкинской) с моим самод. усил. Коэфф. демф. - 1000. Плавное королевское вучание. Богатый и вместе с тем контролируемый бас. Верх как у ламповика, но с хорошим разрешением. Ваши колонки впринципе легко управляемы, но сами по себе страдают некорой паразитной пластичностью внизу. Лампа может не пойти.
Простите, это Вы кому?
И еще что за чудо усилитель такой? Расскажите пожалуйста подробнее. У меня имеется некоторый опыт постройки усилителей и почему-то мне думается, что коефициент демпфирования в этом случае не поможет.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 18:37
Сам по себе демфер - величина достаточно виртуальная и даёт лишь косвенное представление о способности какчать аккустику, как впрочем и способность залить большой ток. Без достат. демфера она тоже бесполезна. Нужно и то и другое, да плюс ещё и третье - скорость закачки. Поэтому усилители без ООС иногда качают терпимо несмотря на плохие цифры.
Что же касается моего усилителя, мне кажется что он хорошо согласуется по звуку с Т. - 635, а хорошая прокачка им особо и не нужна, хотя и не повредит.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 13-12-2010 21:51
(13-12-2010 15:10)Кулибин link писал(а):Так получилось что я пользуюсь акустикой TANNOY Dimension TD-10. Вряд ли то, что мы здесь обсуждаем окажется лучше. И посему мой вам совет: избавьтесь от этой акустики.
Если же мой совет не подходит, тогда совместно с Таноями я пробовал множество усилителей. Усилителями невозможно исправить кривизну Таноя. Кривизна заключается в категорической неспособности воспроизводить голоса людей. Звук как из трубы. Да что значит \"как\" Улыбка он и есть из трубы. Ознакомившись с конструкцией, это можно понять. Самый лучший результат почему-то показал трехблочный гибридный усилтель нашего производства. С чисто лампами почему-то было хуже. Видно высокое выходное спротивление лампового усилтеля причина этого. Бас становился не дисциплинированным. С полупроводниковыми усилителями вообще жуть. Металлисческий твиттер и супертвиттер звучали довольно таки жестко. Настолько жестко, что уже не приемлемо. Может вам с акустикой повезло больше, но если честно, то сомневаюсь.
А у меня как раз совсем другая ситуация, с голосами людей все отлично Happy0144 а вот с высокими и низами жуть полная... их там нету Улыбка высокие точно гдето теряются в трубе а про детальность и послезвучие я не говорю вообще.
А может быть это настоящий Английский звук ?
(Отредактировал 13-12-2010 в 21:58 Prometheus II.)
Найти все сообщения

leonman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Усилитель к Tannoy 635 / 14-12-2010 12:55
У Т-635 горб импеданса на частоте 1,5 кГц около 50 Ом, поэтому ламповики вряд ли к ним подойдут. У меня с транзисторным очень хорошо играли, бас контролируемый и верх воздушный, чистый.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS