Aндеграунд
|
Автор |
Сообщение |
Autsaider
Ветеран
|
Re: Aндеґраунд / 14-12-2010 10:27
Може, комусь буде цікаво: кілька виконавців, які ще 5-1о років тому були андеґраундом, але тепер напевне це інді-мейнстрім (для компактности кількість рекомендованих альбомів для кожного виконавця обмежена одним):
Г†, ‘Bootleg’ (2003) : дада-поп
ACID MOTHERS TEMPLE, ‘Troubadors From Another Heavenly World’ (2003) : космічний рок
AFRIRAMPO, `Kore Ga Mayaku Da` (2005) : нойз-кор
ANIMAL COLLECTIVE, ‘Here Comes The Indian’ (2003) : сайко-фолк
ANTONY AND THE JOHNSONS, ‘Another World’ (200 : автор-виконавець
BLACK DICE, `Broken Ear Record` 2005 : нойз-рок
THE BOOKS, ‘The Lemon Of Pink’ (2003) : колаж-фолк
CASIOTONE FOR THE PAINFULLY ALONE, ‘Etiquette’ (2006) : інді-поп
COCOROSIE, ‘La maison de mon rГЄve’ (2004) : міський фолк
DГ„LEK, ‘Negro Necro Nekros’ (199 : гіп-гоп
DONNA REGINA, ‘Northern Classic’ (2002) : інді-поп
El-P, ‘Fantastic Damage’ (2002) : гіп-гоп
ELECTRONICAT, ‘21st Century Toy’ (2003) : синтезаторний рокабілі
FENNESZ, ‘Venice’ (2004) : нойз
GANG GANG DANCE, ‘God’s Money’ (2005) : сайко-фолк
J DILLA, ‘The Shining’ (2006) : гіп-гоп
LALI PUNA, ‘Tridecoder’ (1999) : індітроніка
MICROSTORIA, ‘Model 3, Step 2’ (2000) : ґліч
NIKAKOI. ‘Shentimental’ (2003) : ай-ді-ем
NIOBE, ‘Tse Tse’ (2003) : дада-колаж-блюз
OOIOO, ‘Kila Kila Kila’ (2004) : нойз-кор
OVAL, ‘Ovalcommers’ (2001) : ґліч
PAN SONIC, ‘Aaltopiiri` (2001) : ритм-н-нойз
PEACHES, ‘The Teaches Of Peaches’ (2002) : електроклеш
SENSATIONAL, ‘Speaks For Itself’ (2005) : гіп-гоп
XIU XIU, ‘Knife Play’ (2002) : інді-поп
(Отредактировал 15-12-2010 в 10:49 Autsaider.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Autsaider
Ветеран
|
Re: Aндеґраунд / 13-12-2010 21:13
Сайк-о-пате!
Я не згадував М.Суботника як композитора, що він серед моїх улюблених (див. вище). Так що, якщо він комусь не подобається, то я це цілком розумію. Але справа не у формальних складових його музики чи їх відсутності.
Якщо людина арґументоватиме свою точку зору, то я не вважатиму її невігласом, і така людина буде мені симпатичною, навіть якщо я не поділятиму її музичних смаків - це очевидно (тупий не може бути переконливим).
Я нікого не намагаюсь образити (чи переконати). Я висловлюю свою думку. Як хтось настільки асоціює себе з певним жанром чи виконавцем, що вони перетворюються для нього на фетиш чи кумира, і втрачає здатність сприймати щодо них (і своїх смаків) критичну думку, музкритику сприймає як особисту образу, то це не моя проблєма - це проблєма людини, що вона для заповнення порожнеччі, яка виросла у неї на місці, на якому могла вирости особистість, немпроможна плекати себе, потребує зовнішніх замінників (субститутів) самої себе. І на роль таких субститутів обирає поп-музику, поп-музикантів.
Я готовий щиро порадуватися за вас. Вам, можливо, пощастило з викладачами. Разом з тим я не готовий так само щиро порадуватися за ваших вчителів, бо не певнен, що їм пощастило з учнем.
Африка - це наша батьківщина і вже через цей простий факт заслуговує на увагу.
(Отредактировал 14-12-2010 в 11:43 Autsaider.)
|
|
|
|
|
|
|
Psych-o-Path Records
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Psych-o-Path Records
Ветеран
|
|
|
|
|
Psych-o-Path Records
Ветеран
|
Re: Aндеграунд / 15-01-2011 01:49
В начале были Les Rallizes Denudes. И это было не передать как хорошо. Кажется все, что приходит на ум в связи с понятием "андеграунд", списано с их 30-ти летней (1967-1996) истории:
- радикальное звучание и световое шоу;
- они практически никогда не давали интервью;
- за все время, официально их записи были изданы всего несколько раз и предельно ограниченными тиражами, правда записей c концертов, распространяемых их поклонниками - множество. У себя я насчитал около 20-ти!
- радикальное политическое мировоззрение - оригинальный бассист состоял в Японской Красной Армии и в 1970-ом участвовал в организации угонa японского пассажирского самолета в Северную Корею; на их концертах среди зрителей расспространялись работы Ленина, Че Гевары, Ницше, Гегеля и, непонятно как попавшего в эту компанию, Сервантеса.
- за пределами Японии об их существовании стало известно боюсь как всегда уже "посмерто".
Музыка Les Rallizes Denudes - это тяжелая шумовая гитарно-ориентированная психоделия. Они - праотцы японского noise-rock(a) и, учитывая роль Японских музыкантов в развитии этого направления, Noise Rock(a) в принципе!
Их, пожалуй самая известная запись с концерта 12 марта 1977 года:
https://www.youtube.com/watch?v=uvhX9D-qvT0
ну а выглядело все так:
https://www.youtube.com/watch?v=_v_86c6QuW4
Да, совсем забыл объявить имя главного героя: Мизутани Такаши (гитара, вокал)
|
|
|
|
|
Psych-o-Path Records
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BSHZRD1044
Ветеран
|
RE: Aндеграунд / 06-04-2011 01:23
В одном из выпусков альманаха "Забриски Пойнт" за 1992 год ("широко известное в узких кругах" андеграундное издание, отчаянно ностальгирующее по временам расцета культуры хиппи) мне попалось на глаза следующее определение термина Underground:
"Новое общество, или Власть Цветов, или движение хиппи - назовите это как хотите, любое название подойдет. Underground состоит в основном из людей моложе 30, у которых есть свой собственный язык, стиль одежды, стимулянты, развлечения, издательства, системы связи, магазины, художественные мастерские и т. д. Всё это должно как можно больше отличаться от аналогичных структур старшего поколения. По своему социальному составу Underground неоднороден. В него входят и заядлые курильщики марихуаны и занимающиеся трансцедентальной медитацией, полностью "выпадающие" из общества хиппи и те, кто любит рядиться в хипповые одежды на уик-энд, охотники за сенсацией и борцы за правду. Здесь можно увидеть подростков, бунтующих по-взрослому и взрослых, бунтующих так, как это делают подростки. Есть те, которые заигрывают с Black Power /Власть Чёрных/ и те, кто не видит между Black Power и Flower Power ничего общего."
Вот такое определение из далёкого 68-ого. Если заменить слова "хиппи", "Власть Цветов", "Black Power" современными аналогами, то в какой-то степени это определение описывает существующее в наши дни положение вещей.
Acoustic Energy AELITE Three / Exposure 2010S CD PLAYER / Exposure 2010S INT AMP / Exposure 2010S PWR AMP / Exposure Speaker Cable DMF-1 / Kimber Kable HERO Interconnects
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|