Цапы, цапы...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
unclesam
Ветеран
|
Re: Цапы, цапы... / 14-02-2011 23:34
(14-02-2011 23:01)open 99 link писал(а):Добрый внчер!
Много интересного раскрыто, но если можно в чужих темах задавать вопросы, буду благодарен за ответ...
Планирую звук выводить через оптический выход AppleTV 2.0, так сложились интересы.
Какой оптимальный цап для такого источника?
Спасибо!
Для более точного ответа на Ваш вопрос,
опишите систему подробнее ( блок усиления, акустика, провода...) И, пожалуйста, ссылку на Ваш источник.
P.S. Подскажут. Может быть, ещё кому-то будет полезным.
(Отредактировал 14-02-2011 в 23:37 unclesam.)
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
open 99
Пользователь
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 00:01
unclesam link dateline=' писал(а):[quote author=open 99 link=topic=31109.msg628029#msg628029 date=]
Добрый внчер!
Много интересного раскрыто, но если можно в чужих темах задавать вопросы, буду благодарен за ответ...
Планирую звук выводить через оптический выход AppleTV 2.0, так сложились интересы.
Какой оптимальный цап для такого источника?
Спасибо!
Для более точного ответа на Ваш вопрос,
опишите систему подробнее ( блок усиления, акустика, провода...) И, пожалуйста, ссылку на Ваш источник.
P.S. Подскажут. Может быть, ещё кому-то будет полезным.
[/quote]
Наиболее полная информация об источнике здесь:
http://www.max-up.ru/news-apple/apple-tv-2gen-1.html
Сейчас слушаю Myryad z140 колонки dls r60 через нордост октава, но завтра может все поменятся... Колонки sound sound ml1 провода да и усилитель под цап. Слушаю легкую электронную музыку.
|
|
|
|
|
Lasum
Ветеран
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 00:28
(14-02-2011 23:36)mihail link писал(а):Так понятно же, что всех интересует не факт , а впечатления.
Или нужно упрашивать ...
\" Дочтопочтенный сер,( пер) ..
да не сойдет ли Ваша светлость поделится с нами смертными ощущениями и эмоциями ,
полученными Вашей светлостью при прослушивании
и не сочтите за труд , если будет Вам угодно и не трудно , сравнить их с другими устройствами.... Ну, Вы завернули...
Вряд ли Вам будет полезно мое сравнение, т.к. сравнить я могу только с одним устройством - ЦАПом Micromega DAC 1 (полноразмерным). А учитывая, что ЦАП этот довольно редкий и мало кто его видел и, тем более, слышал - ценность моего сравнения для широких слоев удифилов стремится к нулю.
А общие впечатления от прослушивания Катафоника самые положительные. ЦАП очень честный и вместе с тем музыкальный, все поддиапазоны весьма детальны, но без резкости, и макро- и микродинамика впечатляют, музыка захватывает и увлекает.
С каждым днем прогрева все труднее выключать Катафоник, хочется продолжать слушать музыку.
Радует, конечно, и то, что в одном устройстве имеешь ЦАП, пред и усил для ушек, и все это очень высокого качества.
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 14:18
(15-02-2011 00:01)open 99 link писал(а):Наиболее полная информация об источнике здесь:
Сейчас слушаю Myryad z140 колонки dls r60 через нордост октава, но завтра может все поменятся... Колонки sound sound ml1 провода да и усилитель под цап. Слушаю легкую электронную музыку.
Честно говоря, подобными источниками никогда не пользовался.
Думаю, если оставаться с таким источником , тратить большие деньги на ЦАП не надо (моё субъективное мнение!). Попробуйте найти Б/У что-то из Audio Alchemy http://electronics.shop.ebay.com/i.html?...293&_odkw=
mccormack&_osacat=293&_trksid=p3286.c0.m270.l1311
или PS Audio Digital Link II . А , если,всё-таки, допускаете изменения в системе, поищите Sugden SDA-1 (подороже, но музыкальный ЦАП ). Моё субъективное мнение!
P.S. Не найдёте, - обращайтесь. Удачи!
|
|
|
|
|
open 99
Пользователь
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 18:44
(15-02-2011 14:18)unclesam link писал(а):[quote author=open 99 link=topic=31109.msg628114#msg628114 date=1297717286]
Думаю, если оставаться с таким источником , тратить большие деньги на ЦАП не надо (моё субъективное мнение!). Попробуйте найти Б/У что-то из Audio Alchemy http://electronics.shop.ebay.com/i.html?...293&_odkw=
или PS Audio Digital Link II . А , если,всё-таки, допускаете изменения в системе, поищите Sugden SDA-1 (подороже, но музыкальный ЦАП ). Моё субъективное мнение!
[/quote]
Спасибо за ответ.
Формально источником является компьютер, который подключен к приставке через сеть. Там отделяется аудио поток от общего и через оптический выход подается на цап или ресивер. Получается что качество ограничивается только возможностью оптического выхода.
Конечно, в звуке за музыкальность и готов попробовать цап б/у да по лучше. А такой цап как Cyrus Dacmaster? Audio Alchemy через эБей приобрести без проблем - есть опыт приобретения, доставки и растаможки не только с этого аукциона. Но 100 уе слишком подозрительно дешево... )))
Готов рассмотреть предложения по приобретению приличного ЦАПа.
(Отредактировал 15-02-2011 в 18:51 open 99.)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 23:08
(15-02-2011 14:18)unclesam link писал(а):[quote author=open 99 link=topic=31109.msg628114#msg628114 date=1297717286]
[/quote]
Абсолютно правильно
DL II есть у меня, наверное скоро буду продавать, баксов 500 наверное попрошу.
DL III - 2 шт болтается на складе, готов отдать по 720 USD.
SDA-1 - просто подарок за свои деньги. Но его поискать надо.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
open 99
Пользователь
|
Re: Цапы, цапы... / 15-02-2011 23:45
Дмитрий Медведев link dateline=' писал(а):[quote author=open 99 link=topic=31109.msg629211#msg629211 date=]
С DL ясно, в чем преимущество SDA? И сколько он может стоить? Ну поройтесь в сети, не вижу проблем.
[/quote]
На американских аукционах Sugden SDA 1 - 400 уе
И есть такой Proceed DAP - 490 уе
Пока доедут, разницы в цене не будет видно...
Или стоимость завышена, надо искать на местном рынке, например те же DL?
(Отредактировал 16-02-2011 в 00:06 open 99.)
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
Re: Цапы, цапы... / 16-02-2011 01:47
(15-02-2011 23:45)open 99 link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=31109.msg629215#msg629215 date=]
[quote author=open 99 link=topic=31109.msg629211#msg629211 date=]
С DL ясно, в чем преимущество SDA? И сколько он может стоить? Ну поройтесь в сети, не вижу проблем.
[/quote]
На американских аукционах Sugden SDA 1 - 400 уе
[/quote]
sugden sda-1 вообще , очень поискать надо!
А за такие деньги, как Вы пишите, думаю, тем более.
Недавно товарищ продал свой б/У(и покупал Б/У) , по-моему за 900.
Я года три назад нашёл в штатах НОВЫЙ(остатки на складах), ну и продал, как новый.
Возможно, человек будет его продавать, т.к. за три года уже вырос из этих штанишек.
Замахнулся на существенно лучшее.
|
|
|
|
|
open 99
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|