Рупорные PNOE, как вам они!!?
Автор Сообщение
gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:18
Прямолинейная образующая это конус и он имеет право на существование, как экспонента и трактрисса. Просто есть небольшие различия

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:23
Миша, вот скажи, действительно рояль звучит как живой в семи октавах, ну или аккордеон. Ниразу нигде не слышал, кроме как в живую. Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:33
(09-12-2010 02:02)janikol link писал(а):на квадратном диаграмма направленности наааааамного лучше Happy0144
Это Князева вроде поделки? Если учесть что для шп фронтальный рупор с подобным раскрывом это почти то же самое, что просто плоский щит, то сделано это либо человеком абсолютно ничего не понимающим, либо для доверчивого покупателя, чтобы глазками похлопал () Грув.
Мне понравилось как кто-то на аудипортале писал, что пришёл к Князеву и послушал там 2 песни из одного альбома. Одна звучала отлично, а вторая ужасно. Подтянулся Князев и сказал что его система настолько совершенна что играет только высокодуховную музыку, в которую вложили энергии тонкого мира Happy0196 И вот 1-я песня - то что надо, а вторая - энергетическая пустышка. Тут же от форумных хомячков была подхвачена эта мысль Fool
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:36
(09-12-2010 10:18)gennn link писал(а):Прямолинейная образующая это конус и он имеет право на существование, как экспонента и трактрисса. Просто есть небольшие различия
естественно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:37
(09-12-2010 10:33)Гаруспик link писал(а):Подтянулся Князев и сказал что его система настолько совершенна что играет только высокодуховную музыку, в которую вложили энергии тонкого мира Happy0196 И вот 1-я песня - то что надо, а вторая - энергетическая пустышка. Тут же от форумных хомячков была подхвачена эта мысль Fool
какая великолепная телега!

зы: взял бы на вооружение, но совесть и здравый смысл не позволят Rolleyes
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:39
(09-12-2010 10:23)Viktor D link писал(а):Миша, вот скажи, действительно рояль звучит как живой в семи октавах, ну или аккордеон. Ниразу нигде не слышал, кроме как в живую. Улыбка
на хорошем рупоре - приближение к действительности будет впечатляющим. вот только - сначала рояль по хорошему и записать "как живой" Улыбка
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:42
(09-12-2010 10:33)Гаруспик link писал(а):[quote author=janikol link=topic=31285.msg563053#msg563053 date=1291849351]
на квадратном диаграмма направленности наааааамного лучше Happy0144
Это Князева вроде поделки? Если учесть что для шп фронтальный рупор с подобным раскрывом это почти то же самое, что просто плоский щит, то сделано это либо человеком абсолютно ничего не понимающим, либо для доверчивого покупателя, чтобы глазками похлопал () Грув.

[/quote]

Что бы не сбиться с курса скажу так: "ты туда нэ ходы, снэг башка попадет, ты сюда ходы":
http://sergey-tlt.narod.ru/articles/rupor/

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:43
(09-12-2010 10:37)Михайло link писал(а):зы: взял бы на вооружение, но совесть и здравый смысл не позволят Rolleyes
Но ведь здравый смысл доминирует? Wink Просто первопрестольная более богата на различные ресурсы. В том числе и на дураков.

2Genn - не надо меня пугать циферками. Это не рупор на картинке - это щит. (причём в английском значении этого слова тоже)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:47
Я бы делела нетак. Я бы делал большой фронтальник на ШП и стыковал бы его герцах на 200 с НЧ звеном.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:48
(09-12-2010 10:43)Гаруспик link писал(а):2Genn - не надо меня пугать циферками. Это не рупор на картинке - это щит. (причём в английском значении этого слова тоже)
2Genn- если это я, то, извините, не понял вас , о чем вы?

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:50
ШП если низкодобртный, то рупор ему фронтальный в тему. Поднимет ЧХ на нижней середине, добавит масштабности сцены - излучатель в трех октавах ВСЕ устье, снизит ход динамика (искажения), добавит динамическоо диапазона и улучит атаку. Уменьшит ранние отражения от поверхностей именно там, где дизайнер запланирует при проектировании.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:52
(09-12-2010 10:50)Saburov link писал(а):ШП если низкодобртный, то рупор ему фронтальный в тему. Поднимет ЧХ на нижней середине, добавит масштабности сцены - излучатель в трех октавах ВСЕ устье, снизит ход динамика (искажения), добавит динамическоо диапазона и улучит атаку. Уменьшит ранние отражения от поверхностей именно там, где дизайнер запланирует при проектировании.
А как поведет себя самый верхний диапазон?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:56
Просто интернет сленг - при обращении к человеку пишется его ник и английский предлог "t" который для краткости заменяется числительным с аналогичным звучанием (two). Щит по русски - понятно что, щит по английски - то что на той картинке.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:56
верхний диапазон будет излучать типа "не видя рупора". Для того что бы не было переокоса - нижняя СЧ выше чем ВЧ, надо изначально подбирать эффективаность рупора что бы компенсировала завал нижненго СЧ низкодобротного дина, но НЕ БОЛЬШЕ необходимого.

торой вариант, сложнее и не универсальный, но у меня сработал - в рупоре которого эффективность была больше требуемого ШП питался от ИТУН - который приподымал верхние октавы.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:58
(09-12-2010 10:14)Михайло link писал(а):кстати, конструкцию \"а-ля сабжевая\" с удовольствием поставил бы у себя дома, рядом с голосами - под настроение. на каком нибудь приятном старом 6\" или 8\". с хорошим однотактом будет сильно здорово \"под настроение\" Улыбка

да и мариупольские конструкции интересны, если честно, вот только геометрию бы более дружественной для реальной жизни...
А что , сделаю себе, буду принимать заказы!

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 11:03
(09-12-2010 10:56)Saburov link писал(а):верхний диапазон будет излучать типа \"не видя рупора\". Для того что бы не было переокоса - нижняя СЧ выше чем ВЧ, надо изначально подбирать эффективаность рупора что бы компенсировала завал нижненго СЧ низкодобротного дина, но НЕ БОЛЬШЕ необходимого.

торой вариант, сложнее и не универсальный, но у меня сработал - в рупоре которого эффективность была больше требуемого ШП питался от ИТУН - который приподымал верхние октавы.
Вы вроде бы и ответили, но смогу ли я воспользоваться советом? :`(

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 11:08
(09-12-2010 10:56)Гаруспик link писал(а):Просто интернет сленг - при обращении к человеку пишется его ник и английский предлог \"t\" который для краткости заменяется числительным с аналогичным звучанием (two). Щит по русски - понятно что, щит по английски - то что на той картинке.
Да с двойкой было понятно, просто у меня в нике три n, а вот какими цифрами я вас пугал не понял

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 11:10
(09-12-2010 11:03)gennn link писал(а):[quote author=Saburov link=topic=31285.msg563190#msg563190 date=1291881400]
верхний диапазон будет излучать типа \"не видя рупора\". Для того что бы не было переокоса - нижняя СЧ выше чем ВЧ, надо изначально подбирать эффективаность рупора что бы компенсировала завал нижненго СЧ низкодобротного дина, но НЕ БОЛЬШЕ необходимого.

Вы вроде бы и ответили, но смогу ли я воспользоваться советом? :`(
[/quote]

Проще повторить проверенную конструкцию на проверенных ШП.
(Отредактировал 09-12-2010 в 11:18 Saburov.)
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 11:14
(09-12-2010 11:10)Saburov link писал(а):Пре повторить проверенную конструкцию на проверенных ШП.
Не прячьте ее, покажите, плз

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 11:19
у меня хорошо срослись СФР175 сонидо с рупором Норманна FH380 (проданы правда).

Хороший вариантр для повторения с этим рупором - акустика Акрилла на портале.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS