как звучит 4П1Л- ?
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 16:23
Да нет блин,так писать нельзя.Желательно все расписать по точнее.
Ну сам посуди :"Я вчера слушал двухтакт на 6ф6с ,источник был телефон ,акустика- вставленный в ведро (заместо рупора) 5гдш .Не смотря на то что высоких не хватало,у системы был четкий бас,а по такой причине вывод напрашивается сам собой-лампа херовая,нада бы 6с33с попробовать"
Как нормально?
(Отредактировал 01-04-2012 в 16:33 WoWaN.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 16:53
(01-04-2012 16:23)WoWaN писал(а):  Да нет блин,так писать нельзя.Желательно все расписать по точнее.
Ну сам посуди :"Я вчера слушал двухтакт на 6ф6с ,источник был телефон ,акустика- вставленный в ведро (заместо рупора) 5гдш .Не смотря на то что высоких не хватало,у системы был четкий бас,а по такой причине вывод напрашивается сам собой-лампа херовая,нада бы 6с33с попробовать"
Как нормально?
Понимаешь я согласен с тобй что впроде не так слушается но в данном случае, я не виду речь и высокихх низких о глубине или сцене и ещё чем то таком, я чётко определяю просто сам характер звука, а именно, он в 4П1Л. такой как я описал. И не важно. На ведре я его слушал или в супер системе то что звук холоднотехнический, никакая акустика и никакая система не исправит, это уже проверено сто разами. А вот если б я сказалну недостаточно баса или там динамика страдаетили высокие какие то там то другое совсем дело... Понимаешь Володя, есть лампы более музыкальные, есть менее музыкальные и совсем не музыкалные которые не годятся лдя звука тем более для удифила. Ну вот если у лапы нет музыкальности, то всё... ничем и никак не исправить, а музыкальность эту поверь я услышу даже на телефонном динамике. так что вот, моя оценка этой лампе. И более чем уверен любой настоящий специалист в звуке, прослушав эту лампу на супер пупер системе, скажет именно тоже самое. что сказал я.
А именно звук у нейё не интересен, он не захватывает, не эмоционален. Хотя и присутствуют послезвучия, но они как бы бездушны, лампа не умеет дышать... звучит как технический транзистор Sad

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:04
Тут собсно вот какое дело
Замастырил я себе пушпульник на 6ф6с,выходники от симфонии ,слушал слушал ((чего то не тогось,жестковато как то HuhПоменял на 6п6с заменил резюки в катодах все встало на свои местаParty0016
На лампе был поставлен офигено жирный плюс
Однако не далее как вчера в Одессе Мойша(ака triumph76) во время демонстрации АИОНов (https://hi-fi-forum.net/thread-45375-page-4.html)
Подключал их к своему усику собраному на тех же лампах и выходниках Mad0228
И шо тебе сказать ,звук то былLove0030Love0030
Крест ранее поставленый плавно заменился на знак вопросаCool
Потому если 500 человекам лампа нравится и другим 500 не нравится ,то не факт что ее правельно приготавливали.А раз так то надо по точнее описывать что где и когда.Может найдется явный косяк
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:30
(01-04-2012 17:04)WoWaN писал(а):  Тут собсно вот какое дело
Замастырил я себе пушпульник на 6ф6с,выходники от симфонии ,слушал слушал ((чего то не тогось,жестковато как то HuhПоменял на 6п6с заменил резюки в катодах все встало на свои местаParty0016
На лампе был поставлен офигено жирный плюс
Однако не далее как вчера в Одессе Мойша(ака triumph76) во время демонстрации АИОНов (https://hi-fi-forum.net/thread-45375-page-4.html)
Подключал их к своему усику собраному на тех же лампах и выходниках Mad0228
И шо тебе сказать ,звук то былLove0030Love0030
Крест ранее поставленый плавно заменился на знак вопросаCool
Потому если 500 человекам лампа нравится и другим 500 не нравится ,то не факт что ее правельно приготавливали.А раз так то надо по точнее описывать что где и когда.Может найдется явный косяк
Бывает так Володя, а точнее не бывает, а постоянно такая фигня, и очень трудно найти правду истину настоящую, вот именно поэтому и лопачу весь интенрнет в доль и поперёк потому и капаю и копаю. кто што слышал кто что знает и именно поэтому никому не верю до последнего, а последнее это личное мнение, личная прослушка, я не зря упомянул Манакова С ним общался и кроме всего этого именно он мне сказал что она ну техническая- мёртвая (не дословно) Так вот я не верил не верил до сегодня. Делал включения лампы мой друг именно по моей просьбе, Трансформатор выходной самомотанный, проверенный к нему никаких притензей. Далее схема каскодом. в верху 4п1л и внизу 4п1л специально, что бю никакого призвука других ламп небыло. Режимы запредельные для неё 200в сверху и 300 снизу или наоборот и 70 мА. я уже забыл он мне говорил сегодня. Вообщем разкочегарили её по плной. Нас трудно удивить, и мы к сожалентю, удивлены не были, я только был немного разочарован.
Буду искать другую лампу Embarrassed
Кто, что скажет про звучание 6ж32п ?
(Отредактировал 01-04-2012 в 17:30 etlik.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:39
Предельные режимы пентода 4П1Л следующие: напряжение накала максимальное 4,7 в и минимальное -3,9 в (при параллельном соединении половин нитей — соответственно 2,35 и 1,95 в); максимальные допустимые напряжения на аноде ш на экранирующей сетке — 250 в; максимальная мощность, рассеиваемая анодом,— 7,5 вт и экранирующей сеткой — 1,5 вт; максимальная допустимая постоянная составляющая тока катода (сумма постоянных составляющих токов анода и сеток) — 50 ма.

Каких 300 вольт и 70 ма Mad0228Mad0228
Серега как может что то играть если явные косяки
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:52
не ну я может что то там напутал, я ж говорю точно не запомнил. но он сказал что режимы запередельные (специально что б выжать всё) он делал десятки усилитенлей сотни экспериментов и всё такое думаю что он прекрасно знал как чито делать конечно предварительно перелопатив даташиты и всё про эту лампу, так нельзя но немножколдя пару часов прослушки можно. Biggrin Так что тут можно не беспокоиться. Wink Если эо принципиаьно я могу с ним связаться и уточнить параметры полностью и точно.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:53
(01-04-2012 16:53)etlik писал(а):  
(01-04-2012 16:23)WoWaN писал(а):  Да нет блин,так писать нельзя.Желательно все расписать по точнее.
Как нормально?
Понимаешь я согласен с тобй что впроде не так слушается но в данном случае, я не виду речь и высокихх низких о глубине или сцене и ещё чем то таком, я чётко определяю просто сам характер звука, а именно, он в 4П1Л. такой как я описал. И не важно. На ведре я его слушал или в супер системе то что звук холоднотехнический, никакая акустика и никакая система не исправит, это уже проверено сто разами. А вот если б я сказалну недостаточно баса или там динамика страдаетили высокие какие то там то другое совсем дело... Понимаешь Володя, есть лампы более музыкальные, есть менее музыкальные и совсем не музыкалные которые не годятся лдя звука тем более для удифила. Ну вот если у лапы нет музыкальности, то всё... ничем и никак не исправить, а музыкальность эту поверь я услышу даже на телефонном динамике. так что вот, моя оценка этой лампе. И более чем уверен любой настоящий специалист в звуке, прослушав эту лампу на супер пупер системе, скажет именно тоже самое. что сказал я.
А именно звук у нейё не интересен, он не захватывает, не эмоционален. Хотя и присутствуют послезвучия, но они как бы бездушны, лампа не умеет дышать... звучит как технический транзистор Sad
хм.... я слушал 4п в системе немецкий ШП + 6с4с с драйвером на 4п.
автору системы под 70 лет. 50 лет увлекается звуком.
для него это самая музыкальная лампа всех времен и народов.
и чо теперь? Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , doom , Сергей из Харькова
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 17:59
(01-04-2012 17:39)WoWaN писал(а):  Предельные режимы пентода 4П1Л следующие: напряжение накала максимальное 4,7 в и минимальное -3,9 в (при параллельном соединении половин нитей — соответственно 2,35 и 1,95 в); максимальные допустимые напряжения на аноде ш на экранирующей сетке — 250 в; максимальная мощность, рассеиваемая анодом,— 7,5 вт и экранирующей сеткой — 1,5 вт; максимальная допустимая постоянная составляющая тока катода (сумма постоянных составляющих токов анода и сеток) — 50 ма.

"In vino veritas"..... Звучание любой лампы определяется не само по себе,а в связке с КОНКРЕТНЫМИ деталями каскада как минимум....Могу продемонстрировать как любую шикарную схему можно испаскудить неверно выбранным типом кенотрона,даже первым после него конденсатором)))
Я не даром пишу о БП в первую очередь))
А уж как влияет в прямонакалах качество питания накала и его "количество".........
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:20
(01-04-2012 17:53)groove писал(а):  
Как нормально?
и чо теперь? Embarrassed
значит, те схемные решения и лампы, что слышал я в последние разы во сто крат музыкальне и эмоциональнее, и теперь что ? Да ппросто у каждого своё понятие об этом.

(01-04-2012 17:59)triumph76 писал(а):  
(01-04-2012 17:39)WoWaN писал(а):  Предельные режимы пентода 4П1Л следующие: напряжение накала максимальное 4,7 в и минимальное -3,9 в (при параллельном соединении половин нитей — соответственно 2,35 и 1,95 в); максимальные допустимые напряжения на аноде ш на экранирующей сетке — 250 в; максимальная мощность, рассеиваемая анодом,— 7,5 вт и экранирующей сеткой — 1,5 вт; максимальная допустимая постоянная составляющая тока катода (сумма постоянных составляющих токов анода и сеток) — 50 ма.

"In vino veritas"..... Звучание любой лампы определяется не само по себе,а в связке с КОНКРЕТНЫМИ деталями каскада как минимум....Могу продемонстрировать как любую шикарную схему можно испаскудить неверно выбранным типом кенотрона,даже первым после него конденсатором)))
А уж как влияет в прямонакалах качество питания накала и его "количество".........
А вы можете наооброт продемонстрировать, как любую схему и лампу сделать идеально звучащей ?
(Отредактировал 01-04-2012 в 18:22 etlik.)

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:26
(01-04-2012 18:20)etlik писал(а):  
Как нормально?
и чо теперь? Embarrassed
значит, те схемные решения и лампы, что слышал я в последние разы во сто крат музыкальне и эмоциональнее, и теперь что ? Да ппросто у каждого своё понятие об этом.

А вы можете наооброт продемонстрировать, как любую схему и лампу сделать идеально звучащей ?
а вот это уже вопрос вкуса.....было дело специально кривил тракт под конкретную задачу
есть стопроцентно дубовые лампы, и то,наверняка найдется извращенец который скажет что лучше не слышал
(Отредактировал 01-04-2012 в 18:29 triumph76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:34
(01-04-2012 18:26)triumph76 писал(а):  
(01-04-2012 18:20)etlik писал(а):  
(01-04-2012 16:23)WoWaN писал(а):  

(01-04-2012 17:39)WoWaN писал(а):  

есть стопроцентно дубовые лампы, и то,наверняка найдется извращенец который скажет что лучше не слышал
Да согласен Biggrin но это уже...

Ну так что слушал кто 6ж32п а то в инете пишут, что просто космос+бомба, я уже подыскиваю Хге приобрести что б самому послухать Улыбка
(Отредактировал 01-04-2012 в 18:36 etlik.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:40
Серега да не будет она у тебя звучать,уж извини работу на ошибками не сделал и сразу за другую берешься
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:46
(01-04-2012 18:40)WoWaN писал(а):  Серега да не будет она у тебя звучать,уж извини работу на ошибками не сделал и сразу за другую берешься
НЕ ну какую работу я ж всё написал, что имено не так расскажи... ? Параметры, да сейчас позвоню и скажу если она не звучит при таком включекнии то сто пудев ен будет она уже звучать ни при каких включениях во всяком случаек для меня Wink Пойми наконец Party0012 Для меня это не звук и темблее не тот, который я хочу получить от лампы.
(Отредактировал 01-04-2012 в 18:48 etlik.)

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 18:51
тут на соседнем форуме товарисч сегодня выдал информацию,что для него 6с19п самая худшая лампа...вот так...ни больше ни меньше.... А дело в том оказалось,что слишком уж прозрачная она,слышно только драйвер....... с четверкой нечто подобное.....а вот если четверочку триодом в драйвер ,да нагрузить на трансформатор хороший.....тут-то скорее всего мнение о ней и измениться может...
Я тут сегодня краем уха ГУ 80 в SE послушал......вот это ,надо вам сказать,не 6Ф6 и 4П1Л))
(Отредактировал 01-04-2012 в 18:54 triumph76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:00
(01-04-2012 18:51)triumph76 писал(а):  тут на соседнем форуме товарисч сегодня выдал информацию,что для него 6с19п самая худшая лампа...вот так...ни больше ни меньше.... А дело в том оказалось,что слишком уж прозрачная она,слышно только драйвер....... с четверкой нечто подобное.....а вот если четверочку триодом в драйвер ,да нагрузить на трансформатор хороший.....тут-то скорее всего мнение о ней и измениться может...
Я тут сегодня краем уха ГУ 80 в SE послушал......вот это ,надо вам сказать,не 6Ф6 и 4П1Л))
это единичные случаи. такие,
А ну так Гу 80 это ж выходная лампочка Biggrin

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:00
Ты делишся инфой с народом на форуме,и заявляешь что лампусик (который всем нравится )ничего особенного .Если по твоему, режимы в которых она работает имеют второстепенное значение ,то все свои вопросы снимаю.Уточни плиз какой выходник был и как с фоном боролись
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:03
(01-04-2012 19:00)WoWaN писал(а):  Ты делишся инфой с народом на форуме,и заявляешь что лампусик (который всем нравится )ничего особенного .Если по твоему, режимы в которых она работает имеют второстепенное значение ,то все свои вопросы снимаю.Уточни плиз какой выходник был и как с фоном боролись
оки всё уточню

Найти все сообщения

Lawyer Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:27
Конечно все течет все меняется...но...вот и моя переписка с МАИ в свое время и его ответ
"Сообщение от Lawyer : А. И. - нигде не встречал Вашего мнения о сравнительной оценке звучания топиковой лампы... но Вы ведь наверняка множество раз слушали и 4п1л в разных включениях и 6с4с...Как Вам 4п1л в сравнении с 6с4с? В чем отличия звучания 4п1л в пентоде и в триоде, на Ваш вкус?"

МАИ. "Скажем так, звучание 2А3, 6С4С и 4П1Л в триоде адекватно, чуть-чуть различаемо в нюансах, хорошо и правильно передаёт звучание любых инструментов, оркестров и хоров, детально и без "каши"....По поводу Ra, 4-5к неплохо в триоде и пентоде при соотв. режимах"

То есть Гэген оценил 4п1л и прославленные 6с4с и 2а3 как лампы "равной весовой категории" - различаемо в нюансах - имхо никак не значит что 4п1л отстой...;) Смотря с чем сравнивать...Выложенный график спектры не был показателен - да... торчит третья гармоника - так режимами поиграйтесь для ее минимизации, точку рабочую поменяйте, драйвера режимы, саму лампу драйверную - раз с этой так фигово...додуматься надо для 4п1л 6н16б драйвером использовать...к тому же зачем их "спаривать". если все их преимущество перед 6с4с - это один триод в баллоне...а недостаток - мощность...но нужна акустика специфическая для нее в связи с этим...Поэтому там где малая мощность подойдет - 4п1л очень даже - попробуйте ее с конденсаторной связью при драйвере 6с2с (6с5с) - очень вкусно получалось...Опять же кен из 4п1л просто заглядение получается - прямонакальный - на токи до 40 мА...Для винил-коров самое то!Wink Тот же Томми знаменитый аудиопортальный 4п1л драйвером использует...ВАХи ее в триоде гляньте...
(Отредактировал 01-04-2012 в 19:32 Lawyer.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:46
Угу ,угу ,только надо все самому пробовать ибо Анатолий наверняка не слушает то,что слушаете вы!!!Он больше по операм всяким .Из акустики вроде все на шириках ,поэтому и важны всякие разные мнения
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: как звучит 4П1Л- ? / 01-04-2012 19:58
(01-04-2012 19:27)Lawyer писал(а):  Конечно все течет все меняется...но...вот и моя переписка с МАИ в свое время и его ответ
"Сообщение от Lawyer : А. И. - нигде не встречал Вашего мнения о сравнительной оценке звучания топиковой лампы... но Вы ведь наверняка множество раз слушали и 4п1л в разных включениях и 6с4с...Как Вам 4п1л в сравнении с 6с4с? В чем отличия звучания 4п1л в пентоде и в триоде, на Ваш вкус?"

МАИ. "Скажем так, звучание 2А3, 6С4С и 4П1Л в триоде адекватно, чуть-чуть различаемо в нюансах, хорошо и правильно передаёт звучание любых инструментов, оркестров и хоров, детально и без "каши"....По поводу Ra, 4-5к неплохо в триоде и пентоде при соотв. режимах"
Вы уверены в правильном цетировании, в том что Вы вниматенльн читали ? Cool

WoWaN Это тебе от мастера который делал -
отслушивали каскод на двух4П1Л.
Внизу - анод катод 100в
Вверху -анод катод 200в
Ток через резисторный делитель 2мА
Конденсатор блокировочный в делителе TGL55163 0,47мкФ.
Смещение - батарейка паралельно упр.сетке нижней лампы менее 4в.
Ток - более 70мА.
Накал - переменка 2 на 2В.
Фон присутствует.
Искажения присутствуют - не слишком явные.
Динамик - 4ГД34 закрытый ящик+щель где-то 8мм, литров 7 объём.
БП.Типа удвоитель напряжения.Транс ТС180.Половина обмоток через диод КД226 нагружена на П образный фильтр.Дроссель Др-2-ЛМ.Всего 500мкФ.Напряжение 160В.Другая половина обмоток транса нагружена на аналогичный фильтр.Оба фильтра соединены последовательно и работают на 330мкФ - 400В.Всего, стало быть 320В.Под нагрузкой проседает незначительно.
Выходной транс.Железо от ТС-180.Первичка - медь, более 2000В секций 6.Вторичка - алюминий от МБГЧ- площадь поверхности более 8см - ручная работа..Зазор 0,25.
Прозрачность - ДА
Детальность - Да
Динамика(макро и микро) - Да
Глубина даже на одном динамике - Да
"Поёт или разговаривает" - поёт.
эмоциональность - нет
музыкальность - нет
слушать не интересно, вокал,Богушевская, скучный и бездушный.
Вывод - в качестве сильноточного драйвера применять не будем.
(Отредактировал 01-04-2012 в 20:00 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS