blu-ray to be ore not to be
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 00:56
суть вопроса - есть возможность за недорогo взять ДЕНОН 4010
никогда дома не было блю рея - все смотрю с МЕДИА компа ...
но диски дешевееют а винты дорожают ... вот и порадовать себя хочется под НГ
но вопрос - есть ли смысл в таком ТОПЕ и насколько он по изображению переплюнет гнусмусы и прочие сони ?
а так же дом ПК

система для 4010 -
sharp - lc-52le820e
sony vw60 / draper hd high contrast gray 133"
(Отредактировал 10-12-2010 в 00:58 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 08:30
(10-12-2010 00:56)aluster link писал(а):но диски дешевееют а винты дорожают ... вот и порадовать себя хочется под НГ
Серьёзно? Где это они дорожают? Полторашник WD стОит 85 амд и это не предел Улыбка Не забудьте к БДплееру купить БД резак от 120 амд. И самое интересное- оно Вам надо, писанина на болванки?
Найти все сообщения

grenst Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 09:29
если есть бабки и жгучее желание купить-покупайте..
а в целях экономии и практичности ПК рулит!
(Отредактировал 10-12-2010 в 09:31 grenst.)
Найти все сообщения

Oleg2008 Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 09:39
Лучше dune prime 3.0 купите. Biggrin
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 10:02
(10-12-2010 08:30)KalVados link писал(а):[quote author=aluster link=topic=31337.msg563961#msg563961 date=1291931782]
но диски дешевееют а винты дорожают ... вот и порадовать себя хочется под НГ
Серьёзно? Где это они дорожают? Полторашник WD стОит 85 амд и это не предел Улыбка Не забудьте к БДплееру купить БД резак от 120 амд. И самое интересное- оно Вам надо, писанина на болванки?
[/quote]

я не про писанину ... диски БД - 100 грн стоят (типа лицензия) а вот винты что бы нормально работали с торентами - 3 дня назад купил за 193 АМД (т.к. за 85у.е ВД - заливает и раздает фильмы - это мрак) - баракуду 2000 - потому что 1500 баракуда - рассыпалась - по концовке пересчитал - что по 100 грн БД диск - выйдет дешевле.

про дюну - ЧЕМ лучше ? меня интересует именно качество картинки - т.к. вроде ТВ и проектор не самые плохие ... суть вопроса и есть в том насколько лучше картинка денона будет чем дюна, гнусмас, сони и пр. на моем сетапе..
(Отредактировал 10-12-2010 в 10:03 aluster.)

Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 10:50
(10-12-2010 10:02)aluster link писал(а):(т.к. за 85у.е ВД - заливает и раздает фильмы - это мрак) -

про дюну - ЧЕМ лучше ? меня интересует именно качество картинки - т.к. вроде ТВ и проектор не самые плохие ... суть вопроса и есть в том насколько лучше картинка денона будет чем дюна, гнусмас, сони и пр. на моем сетапе..
А что винт прямо влияет на раздачу?? Shocked У меня аплоад в 4мбпс всего, и раздаётся по 30 гБ в суткиWink
Сравнивать Денон, который никто не видел у себя дома, и удобные медиаплеера с хардами на борту- этого никто не возьмётся делать. Да и в случае с БДплеером- счас люди покупают LG по 180 баков, которые еще и .mkv крутят Улыбка Моё ИМХО- лучше коробки нет ничего, задолбало писАть ДВД-диски(сейчас пишу только для сестрички)
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 10-12-2010 21:07
По BD картинке если и будет преимущество, то минимальное (цифровая часть в топовых и бюджетные плеерах зачастую одинаковая).
В апскалере DVD и звуке на аналоговых выходах преимущества конечно будут более явные.

Ну а есть ли смысл в топовом плеере решать Вам, нужен ли апскалер, аналоговые аудиовыходы.
А так конечно хороший подарок на НГ себе любимому Улыбка

Кстати фильмы на BD болванках по 100 грн это дорого, им цена 55-60 грн (с коробкой, накаткой, полиграфией).
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 11-12-2010 11:10
Если бы Вы смотрели всю неделю фильмы, а жена незаметно для Вас в разном порядке каждый день меняла плееры с Dune на Denon и LG, уверен, что Вы бы разницы не заметили. Спокойно сидишь, наслаждаешься сюжетом и классной картинкой. Другое дело. Если Вашей душе угодно, чтоб стоял Denon и от этого Вы станите чуточку счастливее - нужно брать! А в остальном Dune куда удобнее. У меня стоит Egreat. Работает превосходно. Менял бы только на Dune. И тут уже духовный вопрос Улыбка)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 11-12-2010 11:25
в том то и дело ... меня интересует только видео тракт - к сожалению денон не обновил свой БД транспорт - это был бы лучший вариант - не платить за декодеры и пр. НО предыдущий - уже морально устаревший Sad ... а нового нет и неизвестно будет ли . ничего про дюне против не имею - но вот тогда тоже вопрос - у меня что ТВ что проектор - поддерживают "дип колор" а в спецификации дюны - не могу найти - поддержку дип колора. как немогу найти какой чип для видео использует ДЕНОН ...
а видеотракт хочется хороший так как на экране 133" (а экраны меряются не по диагонали как ТВ, а по ширине) ... видны любые нюансы которые даже на 52" ТВ - могут быть не видны.

Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 11-12-2010 11:38
aluster, о ДипКолоре и прочее сказать нечего, НО! смотрел буквально на неделе с Дюны местами Аватар на экране в 3метра. Проектор какой-то Epson FullHD. Честно сказать, такого не видел еще ни в кинотеатре, ни дома на ТВ. Была колоссальная детализация, просто оторваться не мог, сколько маленьких нюансов можно было разглядеть. Картинку назову просто идеальной на 100%!!! Сам БлюРэй Аватара конечно сделали идеальным, но тем не менее факт есть факт. Дюна не подвела никоим образом!
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 21-12-2010 16:49
Про 560. На IXBT пишут, что после обновления прошивки AVI вообще умирает.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 21-12-2010 16:05
Так я и сделал. 560-ю взял в Фокстроте за 1050 грн. Вроде эт недорого. AVI правда многие с рывками воспроизводит и на сэмпле Аватара 1080р (матрешка) зависает полностью. А так нравится. Лучше, чем с компа (hdmi 10 м)
(Отредактировал 21-12-2010 в 16:12 konrats.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 21-12-2010 09:54
Вчера видел в ФоксМарте проигрыватель BD Philips - 599 грн. За эти деньги очень даже - "..to be"
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 21-12-2010 14:21
(21-12-2010 09:54)konrats link писал(а):Вчера видел в ФоксМарте проигрыватель BD Philips - 599 грн. За эти деньги очень даже - \"..to be\"

Это BDP 2500, лучше немного добавить и взять лыжу 560.
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 22-12-2010 17:57
(11-12-2010 11:25)aluster link писал(а):в том то и дело ... меня интересует только видео тракт - к сожалению денон не обновил свой БД транспорт - это был бы лучший вариант - не платить за декодеры и пр. НО предыдущий - уже морально устаревший Sad ... а нового нет и неизвестно будет ли . ничего про дюне против не имею - но вот тогда тоже вопрос - у меня что ТВ что проектор - поддерживают \"дип колор\" а в спецификации дюны - не могу найти - поддержку дип колора. как немогу найти какой чип для видео использует ДЕНОН ...
а видеотракт хочется хороший так как на экране 133\" (а экраны меряются не по диагонали как ТВ, а по ширине) ... видны любые нюансы которые даже на 52\" ТВ - могут быть не видны.
всё познаётся в "движении")) тем более на большом экране.
сравнивать статическую фиксированную картинку можно и замучиться.
но при довольно быстром перемещении камеры, например, по густому лесу, по панораме гор или водоёмов, уверен, очень быстро увидите разницу можду 4010 и другими альтернативами, и дальше с ухмылочкой будете его юзать с осознанием того, что у вас есть секрет, и многие его так и не узнают) затем станут очевидны другие мелочи в изображении.. и мысль о напрасной покупке врядли вас посетит, только так))) всё одно, тяжёлая железка японского производства куда радостнее глазу, чем всякие безликие пластмасски, а ведь радость для глаз - тож очь немаловажный фактор! а душу он порадует неоднократно и по назначению
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 23-12-2010 17:46
(10-12-2010 00:56)aluster link писал(а):суть вопроса - есть возможность за недорогo взять ДЕНОН 4010

Счастливец...
Я год назад Panasonic взял, если бы финансов хватало - брал бы Denon не раздумывая.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: blu-ray to be ore not to be / 24-12-2010 20:01
(21-12-2010 09:54)konrats link писал(а):Вчера видел в ФоксМарте проигрыватель BD Philips - 599 грн. За эти деньги очень даже - \"..to be\"
До конца месяца в Фокстрот на них скидка 30%, итого 397 грн.
Кстати воспроизвел AVCHD с DVD. Жаль USB только для прошивки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS