Velodyne или Klipsch
|
Автор |
Сообщение |
Dragoon
Ветеран

|
Re: Velodyne или Klipsch / 17-05-2007 15:59
Цитата:Цитата: Teren
человек на ходу меняет мнение только потому Во-первых, "прослушивание аппаратуры" - чрезвычайно субъективный процесс, зависящий от многих факторов.
Поставь другие колонки, ПКД, помести в другую ПКД - и усилитель, который только что звучал "никак" начинает "завораживать звучанием".
Кроме того, то, что ты услышал сегодня, будет отличаться от того, что бы услышишь завтра (эффект "первого впечетления", степень усталости, настроение и т.п.). Таким образом единоразовое прослушивание аппаратуры на паре дисков совсем не является полноценной оценкой. Я исключаю совсем безнадежные случаи. лишь второе-третье прослушивание в разных сетапах на той же музыке дает оценить роль именно даного компонента и выделить его.
Так вот, главный путь к объективности - это повторяемость впечетлений. Если мне звук усилителя не понравился, тебе и ему - тоже, значит так оно и есть, значит не показалось. Если же мнение кого-то (и не одного) кардинально отличается от моего, то это повод лишний раз послушать и критично освежить свое впечетление, что я и отметил.
Так что с наездами тут мимо кассы. Надеюсь в этот раз я достаточно полно высказался, или нужно более понятно разжевывать?
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Teren
Ветеран

|
Re: Velodyne или Klipsch / 17-05-2007 16:09
Да, да, я все понял. Каждый день приходится наблюдать во всех сферах жизни персонажей с отсутствием собственного мнения, собственной точки зрения, жутко неуверенных в себе, постоянно требующих подтверждения собственных "подозрений" в среде общественного масс-мнения "А прав ли я? А не ошибся ли? А вы как думаете? А то я вот купил, но не знаю теперь нравится ли мне? А вдруг плохо? А я кушаю. А не вредно ли? Да, вы так думаете? ну что ж, значит и я так буду думать, а то мало ли что... ошибиться ведь мог... Ошибиться то ведь так просто... Да вот добрые люди не дадут. Направят на путь истинный... Так куда мне идти, говорите...?"
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Velodyne или Klipsch / 17-05-2007 16:55
Ти йому - "кошене", він тобі - "стрижене" ...
Вы, я вижу, себя считаете непревзойденным авторитетом, способным за 5 мин оценить звучание тракта и роль каждого компонента в нем? Ну-ну, видали таких. На Рауль начинается и на Санчес кончается. И мнение будет единственно правильным и незыблемым, ведь так, конечно? Пусть остальные пересматривают свои взгляды, оценивают - они ведь глупцы и не знают что есть только ОДНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ НЕЗЫБЛИМОЕ МНЕНИЕ, и оно МОЕ! Такова Ваша психология, я так понимаю?
Я, в отличии от Вас, прислушиваюсь и к другим мнениям, но и за свои отзывы отвечаю вполне. Только не нужно гиперболизировать до абсурда - у нас тут не кружок Петросяна и его роль Вам не идет.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Velodyne или Klipsch / 18-05-2007 11:44
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Даю в копилку мнение г-на ЛеФорте с ХиХиРу: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. С его мнением часто был не согласен, в частности о YBA, когда он писал о его окрашености звука, малой мощности и невысокой детальности.
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Какой там счет? К чему этот вопрос? :mad: Если кто хочет п..ть что я якобы не отстаиваю свое мнение, то почитайте мою перепалку со Скользящим и многими из ныне присутствующих, когда мне не верили что NAD может резко играть.
Далее продолжать эту тему не считаю нужным. Если кто хочет помесить языком грязь - пишите в ЛС, отвечу со всеми эпитетами :mad:
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Velodyne или Klipsch / 18-05-2007 12:14
Цитата:Цитата: Dragoon
...то почитайте мою перепалку со Скользящим и многими из ныне присутствующих, когда мне не верили что NAD может резко играть. А кто там ругался? Я ваще добрый... :D :D :D
Драгун, слушайте на здоровье и наслаждайтесь, к чему Вам мнения незнакомых "больных" людей /это я про себя/?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|