Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 21-12-2010 16:12
(17-12-2010 15:43)Snark link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31388.msg570736#msg570736 date=1292582992]
P.S. про икру в стекле с наклейками камчадал и т.п. а на самом деле расфасованной из китайского сырья в вишневом не будем говорить, как раз те 200-250 грн за столько же грамм. Поузнавайте сколько ОБЭП находит \"левого\" и поддельного товара, а сколько не находит - это и представить трудно. У нас же всё \"порешать\" можно, мы же не в Европе живем.
P.P.S. так что лучше я с/м икру китайскую за разумные деньги буду кушать.
а в жестяных баночках Сахалинская тоже расфасована в Вишневом?
вы слишком высокого мнения об утонченности и изяществе коррупции в нашем государстве
п.с. а вот замороженную китайскую икру я бы не ел...вы бы видели в каких болотных условиях они разводят лосося и креветок.... :`(
[/quote]
в баночках?
эта... народ. вы там читайте внимательно, шо мелким шрифтом...
в основной массе там село Пинчуки и пгт Вэлыка Дымэрка. кстати в последней еще живут три слона, из под которых чай, а еще там делают Соса-Солу
а шо касаетца кЕтая, то ихне качество нужно умножать на менталитет наших торгашей, которые уверены шо любое ихне чудо у нас кно-нибудь да купит. лишь бы ценой пониже. и кто дал им основание так думать?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-01-2011 15:02
Частично Согласен с mustank.Винтаж еще не гарантия совершенства звучания.Та которая звучит действительно соответственно и стоит. Много винтажной аппаратуры имеют проблемы /резисторы,конденсаторы,реле и т.п./.В Китае собирают в основном бюджетный класс /я не веду речь о так называемых мыльницах/ аппаратуры на дочерных предприятиях Германии,Англии не знаю на счет США. Весь процесс т.е. схемы,технологии Основного завода.Усилитель собранный в Китае и Англии ни Чем не ОТЛИЧАЮТСЯ кроме качества сборки,контроля отк,испытания и качества работы рабочих.Стоимость рабочей силы в Китае меньше чем в Европе вот и набегает разница в цене. Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи-умная пословица, но большая часть аудиофилов со средним достатком не смогли бы купить HI-FI аппаратуру.Недоверяте продавцам как винтажной так и новой аппаратуры мягкий,теплый звук часто просто глухой а чистое звонкое звучание высоких синтетическое. Чаще бывайте на живых концертах поможет определить качество звучания аппаратуры. Стоимость аппаратуры диктует рынок,продавцы,реклама.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
|
|
|
dexter
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
olegav
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 01-02-2011 20:17
Ничего плохого в накрутках продавцов в целом нет ... сам торговлей занимаюсь ( только не аппаратурой ). Я ведь немного не об этом писал Я писал об определении реального спроса и цены на товар на "мировом рынке" на примере аукциона e-bay, и ещё о том, что некоторые продавцы халтурят, покупают полуживые аппараты дёшево, "марафетят" их и продают по рыночной цене, это не совсем по совести. Если бы все были такими же, как например nem2007, тогда вопрос другой. Но ведь не все такие ... И ещё писал о том к чему должны быть готовы потенциальные покупатели "винтажа".
А то что немцы ( а на самом деле в основном турки, поляки и т.д. ) не шлют сюда, так это и не нужно по большому счёту, нужно немного подумать и вспомнить о подзабытых знакомых
(Отредактировал 01-02-2011 в 20:27 olegav.)
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 01-02-2011 19:02
(01-02-2011 19:02)svegra link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=31388.msg613265#msg613265 date=1296576020]
Ну вот опять подняли тему Ebay и накруток здешних.
Олег, ну что в это плохого, что продавцы продают с своими накрутками (поверьте эти накрутки не такие большие и они не в два раза дороже, говорю исходя из своих цена и своего проф. опыта. Ибо я не хлам скупаю, в освновном а аппараты в отл. сост, укомплектованные и полностью рабочие, которые набегают дороже, чем такие же аппараты, но убитые)
Это хлеб продавцов, они вкладывают в этой свой риск и деньги.
Никто ведь не заставляет покупать покупателей у них тут и дороже. Кто хочет - сам пускай берет на свой риск на Ebay кота в мешке.
А покупая тут, каждый может посмотреть продаваемый аппарат да и еще послушать.. Притом еще многие продавцы дают манибек.
И кстати на Ebay на многие позиции набегают в последние годы такие дурные цены, что проще и дешевле тут купить аппарат.
на немецком ебау цены дурноватые , наши не угадываются , здесь дешевле и проще взять
[/quote]
Вот-вот.
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 01-02-2011 19:00
Ну вот опять подняли тему Ebay и накруток здешних.
Олег, ну что в это плохого, что продавцы продают тут технику с своими накрутками? Поверьте эти накрутки не такие уж большие и они не в два раза дороже, говорю исходя из своих цена и своего проф. опыта.
Ибо если ставить дурные накрутки - то никто покупать их не будет тут за такие деньги.
Я, например, хлам не скупаю, в освновном только аппараты в отл. сост, укомплектованные и полностью рабочие, которые набегают дороже, чем такие же аппараты, но убитые). У меня это больше хобби, а не заработок.
Никто ведь не заставляет покупать здешних покупателей у продавцов тут и дороже. Кто хочет - сам пускай берет на свой риск на Ebay кота в мешке.
А покупая тут, каждый может посмотреть продаваемый аппарат да и еще послушать.. Притом еще многие продавцы дают манибек.
И кстати на Ebay на многие позиции набегают в последние годы такие дурные цены, что проще и дешевле тут купить аппарат.
(Отредактировал 01-02-2011 в 19:03 nem2007.)
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 01-02-2011 19:02
(01-02-2011 19:00)nem2007 link писал(а):Ну вот опять подняли тему Ebay и накруток здешних.
Олег, ну что в это плохого, что продавцы продают с своими накрутками (поверьте эти накрутки не такие большие и они не в два раза дороже, говорю исходя из своих цена и своего проф. опыта. Ибо я не хлам скупаю, в освновном а аппараты в отл. сост, укомплектованные и полностью рабочие, которые набегают дороже, чем такие же аппараты, но убитые)
Никто ведь не заставляет покупать покупателей у них тут и дороже. Кто хочет - сам пускай берет на свой риск на Ebay кота в мешке.
на немецком ебау цены дурноватые , наши не угадываются , здесь дешевле и проще взять
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
olegav
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 01-02-2011 17:09
Кстати очень даже реальным показателем стоимости аппарата и кстати реальным же спросом на конкртеную модель служит немецкий e-bay. Ну ещё англиский. Американский не совсем, так как там цены на ширпотреб совсем не высокие и скорее сбивают с толку потенциального покупателя. Я имею в виду такого покупателя у кого нет возможности из США самостоятельно организовать доставку. Вот у нас в Украине, как и в России небольшой перекос цен.
Ну и наши "коммерческие" продавцы зачастую просто накручивают свою "прибавочную стоимость" не удосужившись даже просто помыть аппарат, некоторые недоговаривают при продаже определённые "мелочи-недостатки". На e-bay это тоже практикуется, но там цена пониже раза в два. Выигрывал на e-bay достаточно много техники и ни разу не "попадал". Хотя бывают случаи обмана.
В целом покупку "винтажа" рекомедовал бы, но нужно быть готовым самому почистить аппарат, пропаять если нужно, заменить ( или не заменить, но определить это профессионально, или как минимум осознанно ) некоторые радиокомпоненты, понимать, что аппарат мог ремонтироваться, что в нём могут уже стоять неоригинальные детали ( особенно при покупке у нас ), ну и торговаться никто не запрещает
Пара примеров. Недавно приобрёл у нас в городе на радиорынке деку Technics RS-B965 за ... 450 грн., тюнер Sony ST-S505ES EE ( расширенный диапазон FM, в идеале и то и другое ), который на этом форуме под 2000 грн. доходит ... куплен за 700 грн. Главное правильно определить момент покупки, чтоб с одной стороны продавец "опустился" по максимуму, а сдругой стороны чтоб аппарат не "ушёл"
(Отредактировал 01-02-2011 в 17:25 olegav.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|