Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 12:23
Те вещи которые китайцы делают для себя, а не для массовой продажи, они наверное вполне приличные и даже более чем Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 10:26
Не знаю, что там у них на внутреннем рынке, но то, что продается у нас в основной массе, качеством не блещет. Начиная от велосипедов, и кончая фонариками и телефонами. Уж не знаю, кто виноват – китайцы или наши продавцы, везущие сюда самое дешевое.
А насчет вкладывания средств в ограниченный перечень направлений, в СССР был аналогичный подход - результат на лицеWink.

С уважением.

P.S. Это не мои выводы, а китайских аналитиков.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 13:49
Каждый выбирает то что ему доступно, что нравится и что не вызывает сомнений в качестве Happy0144
Не смогу поспорить что икра добытая в августе на дальнем востоке это плохо... это наооборот великолепно, но где такую регулярно покупать в Киеве я так и не смог найти. А вот глубокозамороженной икры высокого качества достаточно Улыбка.

P.S. про икру в стекле с наклейками камчадал и т.п. а на самом деле расфасованной из китайского сырья в вишневом не будем говорить, как раз те 200-250 грн за столько же грамм. Поузнавайте сколько ОБЭП находит "левого" и поддельного товара, а сколько не находит - это и представить трудно. У нас же всё "порешать" можно, мы же не в Европе живем.

P.P.S. так что лучше я с/м икру китайскую за разумные деньги буду кушать.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 09:17
(16-12-2010 22:45)Eugene. link писал(а):Между прочим, сами китайские эксперты признают, что в Китае ведут очень мало прикладных исследований, и в основном занимаются копированием и улучшательством. Так что, насчет - перегонят в обозримом будущем, есть сомнения и у самих китайцев.

С уважением.
Не во всем так. Там где дешевле скопировать и потом еще и улучшить, они и будут делать это, причем очень быстро и качественно. Но есть отрасли в которые вкладываются огромные деньги в исследования и проектирование. Это связь, космос, ракетостроение, самолетостроение, компьютерные технологии, металлургические технологии, химическая промышленность.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:03
Уж не знаю что вы там китайское видели, но лично я пью качественный китайский чай, ем отличный китайский рис, покупаю икру то ли добытую/то ли расфасованную в китае (1 кг. ~45USD) глубокой заморозки в Глобал Фиш Украина. А ещё я видел массу примеров качественной мебели (например спальня - китайская 3500USD, итальянская такая же 12500EUR). Естественно если говорить о самом дешевом то там наверное всё плохо, но за разумные деньги у китайцев масса качественных товаров.

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:07
(17-12-2010 11:03)2234424 link писал(а):Уж не знаю что вы там китайское видели, но лично я пью качественный китайский чай, ем отличный китайский рис, покупаю икру то ли добытую/то ли расфасованную в китае (1 кг. ~45USD) глубокой заморозки в Глобал Фиш Украина. А ещё я видел массу примеров качественной мебели (например спальня - китайская 3500USD, итальянская такая же 12500EUR). Естественно если говорить о самом дешевом то там наверное всё плохо, но за разумные деньги у китайцев масса качественных товаров.
Официальный китай и те товары которые они продают на рынках - это две большие разницы

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:27
(17-12-2010 11:03)2234424 link писал(а):Уж не знаю что вы там китайское видели, но лично я пью качественный китайский чай, ем отличный китайский рис, покупаю икру то ли добытую/то ли расфасованную в китае (1 кг. ~45USD) глубокой заморозки в Глобал Фиш Украина. А ещё я видел массу примеров качественной мебели (например спальня - китайская 3500USD, итальянская такая же 12500EUR). Естественно если говорить о самом дешевом то там наверное всё плохо, но за разумные деньги у китайцев масса качественных товаров.
Рескну спросить, это что за икра такая по 45$ /кг.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:28
На работе у отца, гранитный завод, китайский фонарик за 40 грн на светодиодах упал в дробилку, молотился недолго с камнями гранита, потом вместе с помеленным немного камнем упан на конвеер и так благополучно себе ехал и продолжал светиться Shocked Автоматика остановила конвеер т.к корпус металический и шото там светится Shocked (мож уран какой или фосфор, рабочему на конвеере стало трошки страшновато Shocked) так его и нашли Улыбка Ну да, стал немного овальным, повыпадала половина светодиодов и фокусируемое стекло (новый светил ооочень ярко) но все равно работает Улыбка Вспоминаю советские фонарики, уронил на пол - можно выкинуть...
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:38
(17-12-2010 11:27)Viktor D link писал(а):Рескну спросить, это что за икра такая по 45$ /кг.
Это как раз та икра которую продают на развес в магазинах, а ещё эту же икру перепаковывают в банки в каком-нибудь Вишневом/Броварах и умножают цену.
Глобал Фиш Украина, ул. Богатырская, 1д - сьездите купите и попробуйте, там же форель с/м высокого качества по ~80 гривен. Вообще рыбы там немеряно. В общем может полезно будет, тем более НГ скоро, купите себе килограммчик Happy0144

Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:42
Икру килограммами Shocked Кошерно Biggrin
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:42
(17-12-2010 11:28)Hit link писал(а):На работе у отца, гранитный завод, китайский фонарик за 40 грн на светодиодах упал в дробилку, молотился недолго с камнями гранита, потом вместе с помеленным немного камнем упан на конвеер и так благополучно себе ехал и продолжал светиться Shocked Автоматика остановила конвеер т.к корпус металический и шото там светится Shocked (мож уран какой или фосфор, рабочему на конвеере стало трошки страшновато Shocked) так его и нашли Улыбка Ну да, стал немного овальным, повыпадала половина светодиодов и фокусируемое стекло (новый светил ооочень ярко) но все равно работает Улыбка Вспоминаю советские фонарики, уронил на пол - можно выкинуть...
А мне вот вспоминается герлянда ёлочная, из моего детства Biggrin. Я к Маме прихожу в гости ( она её каждый год на ёлку вешает ) она работает, а её наверно лет 50. Своему сыну я их штук шесть брал ( китайских) Biggrin

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:46
(17-12-2010 11:38)2234424 link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31388.msg570583#msg570583 date=1292574470]
Это как раз та икра которую продают на развес в магазинах, а ещё эту же икру перепаковывают в банки в каком-нибудь Вишневом/Броварах и умножают цену.
Глобал Фиш Украина, ул. Богатырская, 1д - сьездите купите и попробуйте, там же форель с/м высокого качества по ~80 гривен. Вообще рыбы там немеряно. В общем может полезно будет, тем более НГ скоро, купите себе килограммчик Happy0144
[/quote]

Спасибо ,я сегодня заеду специально, после отпишусь Biggrin

А. А. Галич.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:50
Вспоминаю разговор со старыми моряками нашего легендарного Черноморского параходства о японской технике. В60-х годах у всех Япония ассоциировалась с зонтиками,рубашками,дешёвыми вещами(ничего не напоминает),и вдруг стали появлятся магнитофоны и другая аппаратура!!Тоже самое и Китай. Я думаю через пять лет вся техника будет китайская,а качество растёт очень сильно.Два года назад был в Шанхае,просто офигел от масштабов и уровня развития. Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:59
(17-12-2010 11:42)Hit link писал(а):Икру килограммами Shocked Кошерно Biggrin
Фасованная в банки стоит 700-900 гривен за килограмм, в пластике мороженная килограмм 45 долларов (в последний раз вроде водитель брал чуть дороже, но я не обратил внимания, может 400-410 гривен, в начале ноября точно 370 гривен стоил килограмм) - экономика думаю понятна, лучше взять сразу килограмм чем за те же деньги 300-500 грамм фасованной.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 13:25
(17-12-2010 11:38)2234424 link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31388.msg570583#msg570583 date=1292574470]
[/quote]
Я воздержусь от употребления в пищу икры на развес за 45 енотов килограмм. Так сказать, приверженец классики – стеклянная баночка фасованная, где-нибудь в Астрахани или Дальнем востоке в июле – августе.

С уважением.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:36
(17-12-2010 13:49)2234424 link писал(а):P.P.S. так что лучше я с/м икру китайскую за разумные деньги буду кушать.
А Вы, извиняюсь, после разморозки её сырую кушаете или солите?
http://www.domik.net/mod/main/news/life/news111119.html
(Отредактировал 17-12-2010 в 15:38 Mel.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:42
(17-12-2010 11:50)doom link писал(а):Вспоминаю разговор со старыми моряками нашего легендарного Черноморского параходства о японской технике. В60-х годах у всех Япония ассоциировалась с зонтиками,рубашками,дешёвыми вещами(ничего не напоминает),и вдруг стали появлятся магнитофоны и другая аппаратура!!Тоже самое и Китай. Я думаю через пять лет вся техника будет китайская,а качество растёт очень сильно.Два года назад был в Шанхае,просто офигел от масштабов и уровня развития. Rolleyes
Нет, ребята, все не так просто. Качество техники и качество звука- это две большие разницы. Вино, от которого хмелеешь и не травишься- качественное вино. Вино, которое дарит наслаждение- доброе вино. Его мало, оно дорогое и не везде бродит.
ЗЫ Японская техника того периода обладала превосходным качеством изготовления и надежностью, а вот с качеством звука Nowink. Китаю действительно есть с кого брать пример.
(Отредактировал 17-12-2010 в 15:44 Mel.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:43
(17-12-2010 13:49)2234424 link писал(а):P.S. про икру в стекле с наклейками камчадал и т.п. а на самом деле расфасованной из китайского сырья в вишневом не будем говорить, как раз те 200-250 грн за столько же грамм. Поузнавайте сколько ОБЭП находит \"левого\" и поддельного товара, а сколько не находит - это и представить трудно. У нас же всё \"порешать\" можно, мы же не в Европе живем.

а в жестяных баночках Сахалинская тоже расфасована в Вишневом?
вы слишком высокого мнения об утонченности и изяществе коррупции в нашем государстве
Biggrin

п.с. а вот замороженную китайскую икру я бы не ел...вы бы видели в каких болотных условиях они разводят лосося и креветок.... :`(

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:49
ну уж слишком свернули далеко Embarrassed
воротите назад тему Kiss
с икрой всё ясно Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:53
(17-12-2010 15:36)Mel link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31388.msg570736#msg570736 date=1292582992]

А Вы, извиняюсь, после разморозки её сырую кушаете или солите?
http://www.domik.net/mod/main/news/life/news111119.html
[/quote]

Мне попадалась инфа, что эта икра лягушек Улыбка но это не так печально как искусственная, наука химия шагнула достаточно далеко Biggrin ну неможет икра 50$ за кило стоить 500 я соглашусь и то, какая то третьесортная Улыбка

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS