Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 09:17
(16-12-2010 22:45)Eugene. link писал(а):Между прочим, сами китайские эксперты признают, что в Китае ведут очень мало прикладных исследований, и в основном занимаются копированием и улучшательством. Так что, насчет - перегонят в обозримом будущем, есть сомнения и у самих китайцев.
С уважением. Не во всем так. Там где дешевле скопировать и потом еще и улучшить, они и будут делать это, причем очень быстро и качественно. Но есть отрасли в которые вкладываются огромные деньги в исследования и проектирование. Это связь, космос, ракетостроение, самолетостроение, компьютерные технологии, металлургические технологии, химическая промышленность.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:27
(17-12-2010 11:03)2234424 link писал(а):Уж не знаю что вы там китайское видели, но лично я пью качественный китайский чай, ем отличный китайский рис, покупаю икру то ли добытую/то ли расфасованную в китае (1 кг. ~45USD) глубокой заморозки в Глобал Фиш Украина. А ещё я видел массу примеров качественной мебели (например спальня - китайская 3500USD, итальянская такая же 12500EUR). Естественно если говорить о самом дешевом то там наверное всё плохо, но за разумные деньги у китайцев масса качественных товаров.
Рескну спросить, это что за икра такая по 45$ /кг.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:42
(17-12-2010 11:28)Hit link писал(а):На работе у отца, гранитный завод, китайский фонарик за 40 грн на светодиодах упал в дробилку, молотился недолго с камнями гранита, потом вместе с помеленным немного камнем упан на конвеер и так благополучно себе ехал и продолжал светиться Автоматика остановила конвеер т.к корпус металический и шото там светится (мож уран какой или фосфор, рабочему на конвеере стало трошки страшновато ) так его и нашли Ну да, стал немного овальным, повыпадала половина светодиодов и фокусируемое стекло (новый светил ооочень ярко) но все равно работает Вспоминаю советские фонарики, уронил на пол - можно выкинуть...
А мне вот вспоминается герлянда ёлочная, из моего детства ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Я к Маме прихожу в гости ( она её каждый год на ёлку вешает ) она работает, а её наверно лет 50. Своему сыну я их штук шесть брал ( китайских)
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 11:46
(17-12-2010 11:38)2234424 link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31388.msg570583#msg570583 date=1292574470]
Рескну спросить, это что за икра такая по 45$ /кг.
Это как раз та икра которую продают на развес в магазинах, а ещё эту же икру перепаковывают в банки в каком-нибудь Вишневом/Броварах и умножают цену.
Глобал Фиш Украина, ул. Богатырская, 1д - сьездите купите и попробуйте, там же форель с/м высокого качества по ~80 гривен. Вообще рыбы там немеряно. В общем может полезно будет, тем более НГ скоро, купите себе килограммчик ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
[/quote]
Спасибо ,я сегодня заеду специально, после отпишусь
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:42
(17-12-2010 11:50)doom link писал(а):Вспоминаю разговор со старыми моряками нашего легендарного Черноморского параходства о японской технике. В60-х годах у всех Япония ассоциировалась с зонтиками,рубашками,дешёвыми вещами(ничего не напоминает),и вдруг стали появлятся магнитофоны и другая аппаратура!!Тоже самое и Китай. Я думаю через пять лет вся техника будет китайская,а качество растёт очень сильно.Два года назад был в Шанхае,просто офигел от масштабов и уровня развития. ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) Нет, ребята, все не так просто. Качество техники и качество звука- это две большие разницы. Вино, от которого хмелеешь и не травишься- качественное вино. Вино, которое дарит наслаждение- доброе вино. Его мало, оно дорогое и не везде бродит.
ЗЫ Японская техника того периода обладала превосходным качеством изготовления и надежностью, а вот с качеством звука ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) . Китаю действительно есть с кого брать пример.
(Отредактировал 17-12-2010 в 15:44 Mel.)
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-12-2010 15:53
(17-12-2010 15:36)Mel link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31388.msg570736#msg570736 date=1292582992]
P.P.S. так что лучше я с/м икру китайскую за разумные деньги буду кушать. А Вы, извиняюсь, после разморозки её сырую кушаете или солите?
http://www.domik.net/mod/main/news/life/news111119.html
[/quote]
Мне попадалась инфа, что эта икра лягушек ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) но это не так печально как искусственная, наука химия шагнула достаточно далеко ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ну неможет икра 50$ за кило стоить 500 я соглашусь и то, какая то третьесортная
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|