Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
Автор Сообщение
prowizor Не на форуме
Ветеран

Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 14:47
Частенько высказываются мнения, что мультимедиа, это, мол, шлак - низкая чувствительность.
Хорошо, а как же тогда Dynaudio, например? Чувствительность ведь тоже как у СОЛО 6.
Интересует именно объективное объяснение.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 15:02
если бы звучание зависело только от чувствительности...
микролаб никогда не будет играть даже на пятую часть динаудио.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 16:37
Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
Или это фирменный почерк Питера Ларсена? Говорит, что он и для Dynaudio и для Microlab разрабатывал динамики.
(Отредактировал 11-12-2010 в 16:40 prowizor.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 17:06
ТС жжёт постоянно и не по децццки. Микролабы - активные ас. Их чувствительность вам неизвестна. Разве что входная чувствительность их усилителя.
Но это так, безотносительно самого вопроса.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 17:09
(11-12-2010 16:37)prowizor link писал(а):Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
Или это фирменный почерк Питера Ларсена? Говорит, что он и для Dynaudio и для Microlab разрабатывал динамики.
А вы никогда не пытались прочесть книгу по интересующим вас вопросам?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 17:43
(11-12-2010 16:37)prowizor link писал(а):Виктор, почему все-таки такая низкая чувствительность у Dynaudio, это из-за особенностей слюдяного полипропилена не получается получить чувствительность повыше?
давайте начнем с того, что акустика динаудио и динамики динаудио - это уже две большие разницы, на динамиках динаудио другие производители делают акустику, концептуально не похожую по звуку на акустику динаудио. и то, что для популяризации микролабов купили имя разработчика динамиков динаудио - маркетинговый ход. Вы слушали эту акустику? я слышал и дины и микролабы. ничего общего. компьютерные бухтелки против серьезного звука. смешно, чес слово. Улыбка
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 19:32
Как я понимаю, производитель Dynaudio использует концепцию изготовления AC с низкой чувствительностью для достижения лучшей и более энергичной проработки басового поддиапазона, что на практике и наблюдается в подавляющем большинстве.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 19:45
Невысокая чувствительность (85-87Дб), между прочим, у многих современных АС, а не только у Динаудио. Если бы все дело было бы в высокой чувствительности... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 20:27
(11-12-2010 19:32)Roulss link писал(а):Как я понимаю, производитель Dynaudio использует концепцию изготовления AC с низкой чувствительностью для достижения лучшей и более энергичной проработки басового поддиапазона, что на практике и наблюдается в подавляющем большинстве.
Если отбросить дурацкое слово "концепция" - то по смыслу правильно. именно поэтому.

А вот слюдяной полипропилен - это прорыв в науке. Таки уже скоро полетим на Марс.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 20:54
Только с ремаркой "в маленьком объёме".
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 21:09
А вообще низкая чуйка, это плохо Sad, потому как все , всегда и везде во всех мурзилках и не только, когда пишут о чуйке, гордятся если она высокая, или хотябы средняя. Нет, без балды, ребята , но это так.А то поделают лапшу, которую качать надо сварочными аппаратами, это не дело Nowink А потом говорят, чо борятся за экологию, сбережение энергии, а получается , чтоб качать тугую АС надо гадство усилок с потреблением в киловатт. Но ведь жопа :ass: А на ламповички попоцепили умные люди по 100 и более децибелл и довольные. От так вот.А Вы ребята кочегарьте, да линии от щитков ложите, да за свет по дохрена плотите. А что? Музыка требует жертв.А как иначе.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 21:29
(11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Да вот и не сформулирую, чем плоха в плане звука, да и не плоха, и не всегда , у самого с низковатой чуйкой, а вот что качать надо , не очень приятно. Пример. Были както Монитор Аудио, чуйка паспортная 91дБ, ручечку на усе чуть повернул, и звук летит, легко, так свободно. Улыбка А щас Эпосы 87, в лучшем случае, ручку уже часам к 11 вертеш, чтоб заиграли. Понимаю и усиление тоже ФАКТ. Но косвенно на одном усе, ...вот что и не приятно.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 21:19
А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Найти все сообщения

6e33yma Не на форуме
Меломан

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув&#10 / 11-12-2010 21:35
(11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться
(Отредактировал 11-12-2010 в 21:36 6e33yma.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 21:38
ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.

А то были у меня концертные колонки, аж 98 дБ, но тихо играли так себе, а вот громко - так просто супер.
Все равно уже жалею что продал их Sad
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув / 11-12-2010 21:50
(11-12-2010 21:35)6e33yma link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=31398.msg565482#msg565482 date=1292091588]
А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться

[/quote] Более тщательно подбирайте мощные/ сильноточные/ усилители и только тогда по настоящему услышите звучание низкочувствительных АС.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:08
Теперь стало на свои места Happy0144
Но опять же высокая чувствительность стоит дорого, и прибавление каждого децибела стоит солидных денег, как я понимаю. А тут получается обмен чувствительности на бас.
Как дорого, т.е. насколько сильно приходится жертвовать чуйкой ради вытягивания баса, хотя бы приблизительно? СЧ от вытягивания баса страдает?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув / 11-12-2010 22:08
(11-12-2010 21:35)6e33yma link писал(а):Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли, полновесности... Только если добавишь громкости - АС начинают просыпаться
У моего ламповика 30 Вт в классе "А". Чувствительность АС - 86дБ. Слушаю с регулятором громкости на "беспятнадцати- бездесяти двенадцать". Не замечаю вышеперечисленных недостатков. Правда и тараканов соседских не гоняю. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чув / 11-12-2010 22:11
(11-12-2010 22:08)alex novik link писал(а):[quote author=6e33yma link=topic=31398.msg565505#msg565505 date=1292092505]
У моего ламповика 30 Вт в классе "А". Чувствительность АС - 86дБ. Слушаю с регулятором громкости на "беспятнадцати- бездесяти двенадцать". Не замечаю вышеперечисленных недостатков. Правда и тараканов соседских не гоняю. Улыбка
[/quote] Ну гдето так, оно и есть.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:17
6e33yma, какие из хороших ас с чувствительностью ниже 90 дб\вт и с каким усиленим вы слушали, что "Слушаешь АС с низкой чувствительностью на умеренной громкости - и нет ощущения настоящего звука, не хватает масштаба что ли"?
У меня обратные наблюдения - высокочувствительные ас и особенно высокочувствительные на жестком подвесе плохо играют на небольшой громкости.

Мощность не важна. Кто-то из участников форума опубликовывал ответ Динаудио на вопрос "чем качать confindence c1?"
Чуйка у них реальная 81-82 дб. Так ответ был - если очень хороший, то 50 вт, если просто хороший 100-200.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS