Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 12:36
(13-12-2010 11:58)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=31398.msg566637#msg566637 date=1292227473]
так там частоты совсем другие... тот же рупор, но частота раздела - килогерцы Миша, ты наверно путаешь с песнями котов во дворе. Там высоко берут и поют с переливами.
Речь о кошке у которой надобность и несколько дней кота нет. Это конечно не бас Шаляпина, повыше, но впечатляет.
Это так, лирическое отступление, по большим (Шаляпин) и маленьким (кошка) колонкам.
[/quote]
даже так - все равно там нет нижнего баса, так, в лучшем случае верхний мидбас, соотвественно размеры рупора невелики
но громко. потому что это уже аналог корабельного ревуна - компрессор дует в рупор
зато, ввиду кривости рупора, сигнал обогащен в следствии кривости АЧХ и гармониками
|
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 14:32
(13-12-2010 12:19)prowizor link писал(а):Пока вы тут определяете, что вкуснее - Шаляпин или кошки , я выскажу крамольную мысль.
Читал-чесал затылок. Вот что скажу, ребята. Можете бросать в меня
Низкочувствительная акустика - изначально шляпа. Не от хорошей жизни это, а потому что по-другому не получилось.
Это либо бюджетная акустика на низкочувствительных динамиках.
Либо это акустика на чувствительных динамиках с эквалайзером внутри колонки - фильтром плавно душат голосовой диапазон - святую корову звука. Много аудиофилов пользуются эквалайзером? Даже крутить НЧ или ВЧ считается моветоном. А здесь обрабатывается СЧ конденсаторами и индуктивностью
В конце концов, можно взять высокочувствительную акустику, хорошим фазолинейным эквалайзером придушить СЧ и ВЧ и получить на выходе аналог низкочувствительной акустики. А вот наоборот - из низкочувствительной акустики сделать высокочувствительную - дудки.
Почитаю о влиянии фильтров на звук - макро- микро-динамика, фаза и прочее Уважаемый Prowizor, кто,где и когда сказал Вам, что не существует высококачественной /низкочувствительнрй/ акустики. Ближайшие примеры Датские Dynaudio, Английские AR... самые близкие и на слуху. Применение аналоговых эквалайзеров в хороших и качественных а.системах - полный отстой, с точки зрения достойного звучания. Прислушайтесь к советам Vladimir NV, уделите немножко себе внимания/ почитайте спец.литературу /. На каком-то этапе мы все, без исключений, должны и обязанны делать оргвыводы. Без обид.
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 13-12-2010 14:53
не задался я вижу сегодня день у ТСа. не найти ему покоя. и в самом деле. почитает он труды многостраничные, спросит например физика-теоретика, что мастерит электронный коллайдер - что же лучче, низко, или высокочувствительные АС?!
мудрый физик и лауреат послюнявит калькулятор и скажет, что пох. ибо звуковое давление вызывается движением диффузора и зависит только от площади онного*на ход. т.е. что маленький длинноход, что короткоходный лопух в состоянии развить одно и то же заданное давление с нужными параметрами. вот и Гаруспик с коммулятивным американским производителем считают, что нет разницы.
если обратится ТС к фундаментальным трудам Алдошиной, с ее экспертом - собачкой Клушей, то так-же не найдет ответ на этот вопрос- больше мощи надо маленькому, и меньше большому, чтобы достичь одинакового результата. как быть ТСу?! хелп!
Юрий
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|