Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:33
Зачем врать - однозначно не отвечу. Причин может быть множество.
В обоих случаях вижу гундосые графики. Особенно во втором.
Я уже не говорю, про третьи конфиденсы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:21
(14-12-2010 15:16)Teren link писал(а):У всех \"динов\" есть фамильная черта (клеймо на лбу) - \"обратный\" (нисходящий) наклон АЧХ (по-музыкальному выражаясь - сплошной минор)
И выбирают их люди с соответствующими наклонностями Улыбка
Зачем врать? Вот говоряшие картинки.

.jpg  С1.jpg (Размер: 42.02 Кб / Загрузок: 74)
.jpg  focus140.jpg (Размер: 39.52 Кб / Загрузок: 70)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:17
(14-12-2010 15:15)Гаруспик link писал(а):Aluster, вы немного не правы Wink Просто пишет в таком духе практически единолично VladimirNb, но часто и много. Вот и кажется, что сей факт массовый.
А ещё в теме про дины обязательно отписывается другой старожил, у которого фетиш Альтеки. Ну и понеслось по 100-му кругу.
Еще до Владимира здесь был намного более яркий любитель динов Улыбка
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:46
(14-12-2010 15:33)Teren link писал(а):Зачем врать - однозначно не отвечу. Причин может быть множество.
Уважаемый, будьте так добры, поделитесь с нами чем Вас так больно обидели Confidence-3. Слушали Вы их в хорошей системе и какие,именно, недостатки были. Если помните, опишите состав компонентов той злополучной системы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:50
Когда кто то что то хвалит или ругает, то было бы нормальным описывать и всю систему целиком, включая комнату. А то где то бежал, с чем то послушал, и побежал дальше. А мнение непонятно каким образом успело сложиться. Грош цена такому мнению. Без обид. Улыбка
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 15:55
(14-12-2010 15:50)VladimirNB link писал(а):Когда кто то что то хвалит или ругает, то было бы нормальным описывать и всю систему целиком, включая комнату. А то где то бежал, с чем то послушал, и побежал дальше. А мнение непонятно каким образом успело сложиться. Грош цена такому мнению. Без обид. Улыбка
я Вам там на предідущей странице вопрос задалWink

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:03
(14-12-2010 15:50)VladimirNB link писал(а):Когда кто то что то хвалит или ругает, то было бы нормальным описывать и всю систему целиком, включая комнату. А то где то бежал, с чем то послушал, и побежал дальше. А мнение непонятно каким образом успело сложиться. Грош цена такому мнению. Без обид. Улыбка
Я свое мнение не продаю. Мне и грош ваш не нужен. Но за предложение - спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:06
(14-12-2010 14:17)VladimirNB link писал(а):Что делать Миша, что делать. Biggrin Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
отчего же не повезло? очень даже - свой звук я нашел, и очень этим доволен Улыбка
напомню, что в поисках своего звука я и к Динаудио приходил, модель Компаунд 3 - далеко не последняя в их иерархии, и нынешние топовые гордо считаются наследниками компаунда - но ничего особого в том звуке не нашел. жизни нет, пластик, синтетика - к тому же чрезвычайно капризные (я технарь, и понимаю, как можно заставить эти Дины выдавать максимум возможностей, что и делал с ними). скучно, и неинетересно - это самый мягкий эпитет, которым я могу этот звук охарактеризовать Улыбка
так кому из нас не повезло?
и, в конце то концов, может быть, стоит все таки выйти за рамки бизнеса и бизнесом диктуемых утверждений? Улыбка
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:19
(14-12-2010 16:06)Михайло link писал(а):и, в конце то концов, может быть, стоит все таки выйти за рамки бизнеса и бизнесом диктуемых утверждений? Улыбка
а как же тогда продавать?
трудно заставить поверить покупателя в то, во что сам не веришь.

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:25
(14-12-2010 15:05)aluster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567639#msg567639 date=1292325478]
Что делать Миша, что делать. Biggrin Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
А Альтеки на звуках скрипки так отвратительно звучат, что лучше вообще и не слушать.
Старый рок отыграют, спору нет, как то чисто ностальгически, как будто окунаешься в 70-е. Приятно и прикольно. Но не более. Улыбка
Владимир , не хочу задеть , но поясните мне как владелец Динов , почему все владельцы данніх АС настолько агресивны при обсуждении этих АС ? (я встречал не считая вас 5 человек и такое впечатление что говорит один человек и одними фразами) всегда высокомерны и пр.
Причем никогда не видел приверженцев других брендов АС - которые так агресивно и высокомерно говорят про сравнения своих колонок с другими брендами ....

причем любая мысль про то что дины не есть чемто сверх выдающимся - встречает шквал агрессии и самодовольного высокомерия ...

заметте я не говорю про свое отношение к Динам а просто общую тенденцию мышления их владельцев
с ув.
[/quote]Я могу отвечать только за себя. И мое мнение на протяжении очень длительного промежутка времени остается неизменным. Если оно вас интересует, прочтите все мои сообщения и у вас сложится целостная картина. Улыбка
По поводу представителей других брендов, то опять таки, перечитайте внимательно форум посвященный веткам о Динаудио, и вам многое прояснится. Улыбка Некоторые форумчане специально открывали ветки о Динаудио, и просили всех кто их не имеет, не любит, ненавидит, просто туда не ходить . Ветка создавалась исключительно для обмена опытом эксплуатации! А что из этого получилось, и кто больше всех отметился (и главное какая у них дома акустика!!!), можете легко прочесть. Улыбка
Желаю хорошего и полезного (а может и поучительного в чем) времяпрепровождения. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:28
(14-12-2010 16:06)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567639#msg567639 date=1292325478]
Что делать Миша, что делать. Biggrin Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
отчего же не повезло? очень даже - свой звук я нашел, и очень этим доволен Улыбка
напомню, что в поисках своего звука я и к Динаудио приходил, модель Компаунд 3 - далеко не последняя в их иерархии, и нынешние топовые гордо считаются наследниками компаунда - но ничего особого в том звуке не нашел. жизни нет, пластик, синтетика - к тому же чрезвычайно капризные (я технарь, и понимаю, как можно заставить эти Дины выдавать максимум возможностей, что и делал с ними). скучно, и неинетересно - это самый мягкий эпитет, которым я могу этот звук охарактеризовать Улыбка
так кому из нас не повезло?
и, в конце то концов, может быть, стоит все таки выйти за рамки бизнеса и бизнесом диктуемых утверждений? Улыбка
[/quote]Миша, Компаунды мы уже не раз обсуждали, повторяться не хочется, то что было топовым 15 лет назад, сегодня ничего и не значит, и не стоит. Прогресс и развитие. Улыбка
Я рад, искренне рад, что ты нашел свой Звук!
Но и я нашел свой.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 17:05
(14-12-2010 15:33)Teren link писал(а):Зачем врать - однозначно не отвечу. Причин может быть множество.
Так вы определитесь то "У всех "динов" есть фамильная черта (клеймо на лбу) - "обратный" (нисходящий) наклон АЧХ (по-музыкальному выражаясь - сплошной минор)" (с) - смотрим графики и не видим наклона вообще, то графики "гундосые". Особенно первый, выродившийся в абсолютно прямую линию.

Вот когда определитесь, тогда возможно! ваши слова приобретут хоть какой-то намёк на вес, а пока сплошное словоблудие и охаивание.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 17:13
Я определился и написал.
Просто у нас понимание АЧХ разное. Там где один видит прямую, другой видит гундосых певцов с набитыми ватой ртами.
Вес - это сила воздействия тела на опору. Оно же масса на ускорение. Слова - это немного другое. Не надо путать одно с другим.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 18:01
(14-12-2010 16:28)VladimirNB link писал(а):Миша, Компаунды мы уже не раз обсуждали, повторяться не хочется, то что было топовым 15 лет назад, сегодня ничего и не значит, и не стоит. Прогресс и развитие. Улыбка
Я рад, искренне рад, что ты нашел свой Звук!
Но и я нашел свой.
Володя, вот за то, что мы за друг друга рады - рад и я Улыбка Это и есть правильно.

зы: а вот про Компаунды я не согласный. За 15 лет произошло... удевшевление, в большинстве продукции практически всех фирм. Серия Компаунд 15 лет назад была ВЕРШИНОЙ продукции Динаудио. В то же время они делали и всякие Контура - которые не были вершиной. Тем не менее, Контура и сейчас Динолюбы очень любят Улыбка Элементарная логика - если не топовые линейки за 15 лет не утеряли своей привлекательности, и принципиально не отличаются от современных - отчего же такая тотальная разница между топовыми линейками? Или ее нет?
Скажу честно, Компаунды очень похожи на нынешний флагман Улыбка Или, скорее, эксклюзивный флагман Улыбка
Другое дело, что людей, реально слышавших Компаунды в Украине не много. Владевших ими - еще меньше. Правда, на этом форуме я знаю еще как минимум одного человека. и он с моим мнением. насколько я знаю, согласен Улыбка

ладно, что мы спорим и спорим... нравится кому то Динаудио - слава Б-гу, ибо это значит - человек слушает Музыку. И с Альтеками та же история. И даже со Свенами - главное, что бы человек ИСКРЕННЕ радовался Музыке.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 19:47
Хороший пример подаёте господа, каждому своё Happy0144 вот и ладненько Улыбка . С ув. Александр
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 19:56
(14-12-2010 18:01)Михайло link писал(а):ладно, что мы спорим и спорим... нравится кому то Динаудио - слава Б-гу, ибо это значит - человек слушает Музыку. И с Альтеками та же история. И даже со Свенами - главное, что бы человек ИСКРЕННЕ радовался Музыке.
Happy0144

И по теме...(для автора): низкая чувствительность динов - это просто параметр, который получается с учетом конструктива динамиков, то есть это такая себе особенность, вытекающая из особенного конструктива. Они делают диффузоры из определенного материала (и только из него) катушки большого диаметра из алюминия и получается вот такая чувствительность.

И чувствительность - это просто некая цифра (коэффициент), которая показывает сколько ватт надо для определенной громкости. А качество акустики как раз в ее способности передать (преобразовать) без потерь и искажений 1:1 (*дБ) всю энергию.
И к чувствительности эта характеристика отношения не имеет Улыбка
(Отредактировал 14-12-2010 в 19:58 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 20:37
(14-12-2010 17:13)Teren link писал(а):Я определился и написал.
Просто у нас понимание АЧХ разное. Там где один видит прямую, другой видит гундосых певцов с набитыми ватой ртами.
Вес - это сила воздействия тела на опору. Оно же масса на ускорение. Слова - это немного другое. Не надо путать одно с другим.
если уж и на конфиденсах вам чудятся гундосые певцы с ватой во рту, то может что-то не так в консерватории?
а вообще, если уж за что-то критикуете дины, то назовите АС за вменяемую цену, которые не имеют недостатков и все музыкальные жанры отигрывают идеально. каждая АС имеет свой музыкальный почерк, свои плюсы и минусы. при этом, одна и та же АС будет звучать поразному с разными компонентами и в разных помещениях. в некоторых условиях полочник за 300 дол. может звучать лучше, чем напольник за 3 тыс., и что из этого?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 20:44
мишель с кем Вы разговариваете? Вы почитайте посты этого Teren он просто провоцирует конфликты.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 20:56
(14-12-2010 20:44)Andrey-1973 link писал(а):мишель с кем Вы разговариваете? Вы почитайте посты этого Teren он просто провоцирует конфликты.
а мы люди неконфликтые. мы просто слушаем музыку и радуемся жизни. кто на чем, но все с удовольствием. идеальных АС нет, как и всего остального. разве что господь Бог, но его никто не видел.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 21:14
"Гундосые Confidence"
Тут я улыбнулся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS