Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:06
(14-12-2010 14:17)VladimirNB link писал(а):Что делать Миша, что делать. Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
отчего же не повезло? очень даже - свой звук я нашел, и очень этим доволен
напомню, что в поисках своего звука я и к Динаудио приходил, модель Компаунд 3 - далеко не последняя в их иерархии, и нынешние топовые гордо считаются наследниками компаунда - но ничего особого в том звуке не нашел. жизни нет, пластик, синтетика - к тому же чрезвычайно капризные (я технарь, и понимаю, как можно заставить эти Дины выдавать максимум возможностей, что и делал с ними). скучно, и неинетересно - это самый мягкий эпитет, которым я могу этот звук охарактеризовать
так кому из нас не повезло?
и, в конце то концов, может быть, стоит все таки выйти за рамки бизнеса и бизнесом диктуемых утверждений?
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:25
(14-12-2010 15:05)aluster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567639#msg567639 date=1292325478]
Что делать Миша, что делать. Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
А Альтеки на звуках скрипки так отвратительно звучат, что лучше вообще и не слушать.
Старый рок отыграют, спору нет, как то чисто ностальгически, как будто окунаешься в 70-е. Приятно и прикольно. Но не более.
Владимир , не хочу задеть , но поясните мне как владелец Динов , почему все владельцы данніх АС настолько агресивны при обсуждении этих АС ? (я встречал не считая вас 5 человек и такое впечатление что говорит один человек и одними фразами) всегда высокомерны и пр.
Причем никогда не видел приверженцев других брендов АС - которые так агресивно и высокомерно говорят про сравнения своих колонок с другими брендами ....
причем любая мысль про то что дины не есть чемто сверх выдающимся - встречает шквал агрессии и самодовольного высокомерия ...
заметте я не говорю про свое отношение к Динам а просто общую тенденцию мышления их владельцев
с ув.
[/quote]Я могу отвечать только за себя. И мое мнение на протяжении очень длительного промежутка времени остается неизменным. Если оно вас интересует, прочтите все мои сообщения и у вас сложится целостная картина.
По поводу представителей других брендов, то опять таки, перечитайте внимательно форум посвященный веткам о Динаудио, и вам многое прояснится. Некоторые форумчане специально открывали ветки о Динаудио, и просили всех кто их не имеет, не любит, ненавидит, просто туда не ходить . Ветка создавалась исключительно для обмена опытом эксплуатации! А что из этого получилось, и кто больше всех отметился (и главное какая у них дома акустика!!!), можете легко прочесть.
Желаю хорошего и полезного (а может и поучительного в чем) времяпрепровождения.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 16:28
(14-12-2010 16:06)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567639#msg567639 date=1292325478]
Что делать Миша, что делать. Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
отчего же не повезло? очень даже - свой звук я нашел, и очень этим доволен
напомню, что в поисках своего звука я и к Динаудио приходил, модель Компаунд 3 - далеко не последняя в их иерархии, и нынешние топовые гордо считаются наследниками компаунда - но ничего особого в том звуке не нашел. жизни нет, пластик, синтетика - к тому же чрезвычайно капризные (я технарь, и понимаю, как можно заставить эти Дины выдавать максимум возможностей, что и делал с ними). скучно, и неинетересно - это самый мягкий эпитет, которым я могу этот звук охарактеризовать
так кому из нас не повезло?
и, в конце то концов, может быть, стоит все таки выйти за рамки бизнеса и бизнесом диктуемых утверждений?
[/quote]Миша, Компаунды мы уже не раз обсуждали, повторяться не хочется, то что было топовым 15 лет назад, сегодня ничего и не значит, и не стоит. Прогресс и развитие.
Я рад, искренне рад, что ты нашел свой Звук!
Но и я нашел свой.
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 18:01
(14-12-2010 16:28)VladimirNB link писал(а):Миша, Компаунды мы уже не раз обсуждали, повторяться не хочется, то что было топовым 15 лет назад, сегодня ничего и не значит, и не стоит. Прогресс и развитие.
Я рад, искренне рад, что ты нашел свой Звук!
Но и я нашел свой.
Володя, вот за то, что мы за друг друга рады - рад и я Это и есть правильно.
зы: а вот про Компаунды я не согласный. За 15 лет произошло... удевшевление, в большинстве продукции практически всех фирм. Серия Компаунд 15 лет назад была ВЕРШИНОЙ продукции Динаудио. В то же время они делали и всякие Контура - которые не были вершиной. Тем не менее, Контура и сейчас Динолюбы очень любят Элементарная логика - если не топовые линейки за 15 лет не утеряли своей привлекательности, и принципиально не отличаются от современных - отчего же такая тотальная разница между топовыми линейками? Или ее нет?
Скажу честно, Компаунды очень похожи на нынешний флагман Или, скорее, эксклюзивный флагман
Другое дело, что людей, реально слышавших Компаунды в Украине не много. Владевших ими - еще меньше. Правда, на этом форуме я знаю еще как минимум одного человека. и он с моим мнением. насколько я знаю, согласен
ладно, что мы спорим и спорим... нравится кому то Динаудио - слава Б-гу, ибо это значит - человек слушает Музыку. И с Альтеками та же история. И даже со Свенами - главное, что бы человек ИСКРЕННЕ радовался Музыке.
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 14-12-2010 20:37
(14-12-2010 17:13)Teren link писал(а):Я определился и написал.
Просто у нас понимание АЧХ разное. Там где один видит прямую, другой видит гундосых певцов с набитыми ватой ртами.
Вес - это сила воздействия тела на опору. Оно же масса на ускорение. Слова - это немного другое. Не надо путать одно с другим.
если уж и на конфиденсах вам чудятся гундосые певцы с ватой во рту, то может что-то не так в консерватории?
а вообще, если уж за что-то критикуете дины, то назовите АС за вменяемую цену, которые не имеют недостатков и все музыкальные жанры отигрывают идеально. каждая АС имеет свой музыкальный почерк, свои плюсы и минусы. при этом, одна и та же АС будет звучать поразному с разными компонентами и в разных помещениях. в некоторых условиях полочник за 300 дол. может звучать лучше, чем напольник за 3 тыс., и что из этого?
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|