Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино.
|
Автор |
Сообщение |
Tolstopuz
Ветеран
|
Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 12-12-2010 17:46
Собственно имеем Denon 1909.
Акустика Mission
фронт m66
центр m6ci
тылы m6ds
саб m6as
Стал замечать что маловато басов для кино. Вроде громко и бахает хорошо. Но в фильмов хочется что бы низы местами был посерьёзнее. Кто-то может сказать нужно все менять полностью и рес и колонки Но менять это хлопотно и денег тратить больше нет желания. Надо настроить то что есть. Есть ли среди бывалых такие кто настраивал подобные системы, такие колонки или такие ресы? Давайте обсудим настройки саба, настройки ресивера.(нюансов действительно много, я всего не понимаю) нужен диалог со специалистом
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 13-12-2010 00:09
Вы инструкцию от ресивера и саба читали?
1. Линолеум - плохо, подложите что-то мягкое под него (коврик например). И послушайте, хуже стать не должно!
2. Не советую выкручивать уровень громкости на сабе, лучше увеличить сигнал с ресивера. 50% - нормально, но 75% - будет сильно греться при длительной работе
3. Фаза 0 или 180 - разница на слух ощутима. Я слушал музыку на 0 иногда фильмы смотрел на 180.
4. Выставите фильтр на ресивере 35 Гц для Фронтальной АС, конечно Large.
5. С Вашим сабом дело не имел, но там должна быть указана рабочая частота ( 28 - 110 Гц), для начала выставите регулятор на мин. т.е. на 28Гц.
...
Спокойно почитайте инструкцию, там все написано
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
Tolstopuz
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 13-12-2010 02:16
инструкцию реса перечитываю.
dateline= писал(а):1. Линолеум - плохо, подложите что-то мягкое под него (коврик например). И послушайте, хуже стать не должно! Мягкое попробую.. Но мне рекомендовали вообще саб поставить на мраморную плиту и на шипы. Но я конечно же попробую как вы говорите положу коврик под саб. Надеюсь басы добавятся
dateline= писал(а):2. Не советую выкручивать уровень громкости на сабе, лучше увеличить сигнал с ресивера. Уточните увеличить сигнал на ресивере чего именно:
- Увеличить общий уровень "громкости"?
- увеличить сигнал за счет "Частоты кросовера"?
- в настройках ресивера увеличить расстояние между сабом и местом прослушивания(тем самым подняв громкость саба)?
- изменить настройки саба в разделе "настройка эквалайзера" (MultEQ)?
dateline= писал(а):4. Выставите фильтр на ресивере 35 Гц что вообще этот фильтр делает?
Мое предположение что этот фильтр показывает уровень выше которого саб не воспроизводит сингал. тоесть саб будет срабатывать только если звук будет ниже 35Гц?
dateline= писал(а):5. С Вашим сабом дело не имел, но там должна быть указана рабочая частота ( 28 - 110 Гц), для начала выставите регулятор на мин. т.е. на 28Гц. Понимаю конечно что вы не имели дело с моим сабом. Попытаюсь объяснить то что можно делать с сабом.
Саб управляется только с пульта.
На нем есть кнопки:
- Standby
- Filters off
- Filters select (35, 45, 55, 65, 75, 85)
- Phase (180 и 0)
- Memory presets (1, 2, 3, 4)
- Volume
Хочу понять куда мне выставить эти 28Гц?
И что даст выставление 28Гц, у меня от этого появится более глубокий бас в кино?
(Отредактировал 13-12-2010 в 02:22 Tolstopuz.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 13-12-2010 10:22
Мрамор - это конечно хорошо, но это дополнительные затраты!!! Саб должен стоять на шипах.
Уровень сигнала регулируется с ресивера в Дб - при первоначальной настройке Акустики (Размер АС - Small, Large. расстояние, срез частоты, (+-)Дб - эта настройка есть для каждой АС, в т.ч. и саба.
Рабочая частота (фильтр) - настройка воспроизводимой частоты динамика, чем она меньше (от 25-35, 25-40, ...) тем лучше для саба, ему меньше работы!!! У Вас неплохие фронты, которые начинают басить (+-) с 52Гц - для кино хватит. Значит установите срез на сабе 45Гц, или 55Гц.
Phase (180 и 0):
при 0 - бас собранный, быстрый - хорошо для музыки.
при 180 - баса вроде больше, он раздутый.
Руками настраивать сабвуфер куда приятнее и легче. Но пультом конечно современнее
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 13-12-2010 12:10
Мое мнение по поводу настройки саба изложено в
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=544.0
Но скажу сразу частота среза это глобальный параметр настройки и не воспринимайте ее как (выше ничего нет) - это заблуждение.
Фаза 0 и 180 - это параметр который регулирует сложение волн от 2 источников (колонки и саб). В некоторых случаях ресивер переворачивает фазу сигнала, подаваемую на саб. В итоге саб будет работать в противофазе с колонками и глушить их, вместо того чтобы дополнять их. Если же фаза не перевернута то сигнал должен суммироваться в положении 0.
Но не забывайте также о факторе расстояния саба и колонок до слушателя. Фаза меняет свое направление по мере прохождения расстояния, в итоге картина складывается хуже чем хотелось бы. Т.е. вместо сложения волн происходит интерференция волн двух источников, что приводит к размазаному басу на разных частотах и местах в комнате.
Именно поэтому для чистоты баса часто рекомендуют саб ставить восле колонки, а не в угол. Хотя при этом теряется усиление +3Дб от каждой стены, которая идет в угле комнаты.
Именно изз проблемы интерференции я продпочитаю настраивать саб методом взаимоисключения влияния колонок и саба методом снижения частоты среза, чтобы диапазоны их звучания почти не пересекались. Тогда бас будет чище а концентрация на узком диапазоне добавит мощи.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 14-12-2010 18:48
Попробуйтев настройках Bass settings выставить LFE+main.
Попробуйте в поканальной громкости выставить все колонки в +12 ,а затем те ,что громче-чуть убавить.
В настройках input setup-source level-выставить опять же в +12.
Должно стать получше
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 14-12-2010 21:39
И ещё...
На сабе надо высталять максимальную частоту, в Вашем случае - это фильтр в положении 85 Гц. Или "Filter OFF"
А на ресивере - регулировать, как больше нравится. Это будет или 80 или 90 Гц. Ну или ниже, это по вкусу...
THX сертификация рекомендует 80.
Эта функция нужна сабу, если Вы сигнал подаете на него с линейного выхода, например, от телевизора, где нет активного кроссовера. А на ресивере он есть. Т.е сигналы с частотой выше, чем выставлено на ресивере, на сабвуфер не пройдут.
Надо уточнить ещё, есть ли в Вашем агрегате дополнительный фильтр Subsonic, он даёт возможность подрезать "снизу", т.е убрать инфразвуки.
Это обычно 10, 15 или 20 Гц...
И правильно написали, что при включении опции фронт+саб звучит поувесистей.
Только я бы +12 не ставил... Всё надо в нули, а потом уже регулировать....
В некоторых моментах поярче, конечно, звучит, но нелинейных искажений больше, а их слышно.
(Отредактировал 14-12-2010 в 21:48 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 14-12-2010 22:08
(14-12-2010 21:39)caesar link писал(а):И ещё...
На сабе надо высталять максимальную частоту, в Вашем случае - это фильтр в положении 85 Гц. Или \"Filter OFF\"
А на ресивере - регулировать, как больше нравится. Это будет или 80 или 90 Гц. Ну или ниже, это по вкусу...
THX сертификация рекомендует 80.
Эта функция нужна сабу, если Вы сигнал подаете на него с линейного выхода, например, от телевизора, где нет активного кроссовера. А на ресивере он есть. Т.е сигналы с частотой выше, чем выставлено на ресивере, на сабвуфер не пройдут.
Надо уточнить ещё, есть ли в Вашем агрегате дополнительный фильтр Subsonic, он даёт возможность подрезать \"снизу\", т.е убрать инфразвуки.
Это обычно 10, 15 или 20 Гц...
И правильно написали, что при включении опции фронт+саб звучит поувесистей.
Только я бы +12 не ставил... Всё надо в нули, а потом уже регулировать....
В некоторых моментах поярче, конечно, звучит, но нелинейных искажений больше, а их слышно.
THX сертификация - этим разделяет работу саба и сателлитов т.е. сабвуфер работает до 80 а то, что выше возложено на сателлиты.
При такой настройке будет окраска баса. 80Гц - хорошо для "Хиленьких" полок.
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
Tolstopuz
Ветеран
|
Re: Denon 1909 + Mission m66. Надо дабавить бас для кино. / 15-12-2010 01:29
(14-12-2010 18:48)ivan_ivanov link писал(а):Попробуйтев настройках Bass settings выставить LFE+main.
Попробуйте в поканальной громкости выставить все колонки в +12 ,а затем те ,что громче-чуть убавить.
В настройках input setup-source level-выставить опять же в +12.
Должно стать получше А разве выкручивание на максимум(+12db) колонок и источников это не банальное увеличение громкости?
LFE+main это я сразу понял что поможет и так и сделал...
Для меня серьёзным приростом басов стало изменение настройки размера центра(m6ci) ну и на всякий случай и тылы(m6ds) на Large Вот тут заиграло поинтереснее, басы пошли из центра и звук стал ощутимым.
Саб настроен так:
Volume 60%
Filters 55
Phase 180
Рес настроен:
Все колонки выставлены как Large
саб выставлен LFE+main
Кросовер 250
Включен режим Dinamyc EQ
Включен режим MultEQ Audysseys
Пробывал выкручивать уровень источник сигнала +12db. На большой громкости пока не слушал, но на малой изменения только в уровне громкости стали... Пока вернул на 0db. Буду завтра еще экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|