Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 29-01-2007 19:20
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
ну, пока интересует:
1) правильность расстановки фронтальных АС и места прослушивания (диван) по отношению друг к другу с учетом возможной перестановки компонентов, углы поворота АС к слушателю; Близко к тыльной стене, неправильно, ИМХО.
2) оформление данной комнаты различными аксессуарами, способствующими улучшению звука (коврик на стену не предлагать ;), картины - более реально); Картины не помогут, икебана тоже, помогут ящики с книгами по басу и СЧ, коврики в разные места по ВЧ и СЧ.
3) расстановка тылов с учетом отсутствием свободного пространства за местом прослушивания (диваном). Это... А шо там еще и 5.1 буИть? Куда тулить?????
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 29-01-2007 19:43
Цитата:Цитата: Скользящий
Это... А шо там еще и 5.1 буИть? Куда тулить????? дык и я спрашиваю, куда тулить??? :) :) :)
если серьезно, буит 4.0... это ж не 5.1, все-таки ;) Если абстрагироваться от необходимости, то, ИМХО, диполи какие-то можно найти, на стену прикрутить.
расставлять планирую на одной линии с фронтами и повернуть градусов на 45 к слушателям
<a href="http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml</a> Ага... Ну-ну... Ждем каАмментов...
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 29-01-2007 22:01
вид спереди Загляните сюда, может что-то прояснится для Вас.
<a href="http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788" target="_blank">http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788</a>
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 30-01-2007 11:24
Цитата:Цитата: Vitos
Есть еще вариант с зональной разбивкой (картинка).
Проблемка в том, что если поставить так, то колонки будут стоять прямо перед входом в комнату, что не есть совсем хорошо (в т.ч. с учетом наличия в квартире бешенной белки [он же кот]).
Также наткнулся на практическую ветку о расстановке, в которой люди пишут, что зачастую теория о том, что фронт надо ставить вдоль короткой стены - является ошибочной. У людей параметры комнаты схожи с моей.
<a href="http://forum.ixbt.com/0062/001742.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0062/001742.html</a>
Единственное, что меня смущает, это наличие в стенке высокой секции (кот. на рисунке с книгами). Эта секция, получается, что находится между фронтальной парой. Насколько это плохо? Также эта секция - шире, чем расстояние от плазмы до левой колонки, т.е. у меня сейчас возникли проблемы с расстановкой пары так, чтобы центр между ними соответствовал центру телевизора и, при этом, колонки находились на одинаковом расстоянии от задней стенки и до зрителя было одинаковое расстояние, соответствующее расстоянию между колонками...
:-[
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 30-01-2007 12:25
Также наткнулся на практическую ветку о расстановке, в которой люди пишут, что зачастую теория о том, что фронт надо ставить вдоль короткой стены - является ошибочной. У людей параметры комнаты схожи с моей. Лично я перепробовал всевозможные варианты расстановок и в результате пришел к зональному варианту подобно предложенному Витосом. (Комната аналогичная Вашей, с той лишь разницей, что вместо стола у меня небольшая стеночка вдоль короткой стены, а вся техника вдоль противоположной короткой стены с окном) При таком варианте еще имеется возможность установки тылов, только меня это не интересует. Главный эффект, который был достигнут такой расстановкой - это прекращение бассового гундежа.
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Что с этим можно сделать (расстановка в комнате)? / 30-01-2007 12:35
Цитата:Цитата: Ятсок
Лично я перепробовал всевозможные варианты расстановок и в результате пришел к зональному варианту подобно предложенному Витосом. (Комната аналогичная Вашей, с той лишь разницей, что вместо стола у меня небольшая стеночка вдоль короткой стены, а вся техника вдоль противоположной короткой стены с окном)
Был бы очень благодарен, если бы Вы показали схематически.
Особенно интересует:
- расстояние между колонками;
- расстояние от колонок до задней стены;
- расстояние от колонок до боковых стен;
- расстояние от колонок до места прослушивания;
- если я правильно понял, то диван расположен посреди комнаты?
- расположение входа в комнату.
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|