Посеребренный кабель для акустики.
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 16-12-2010 11:20
(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink

Happy0144
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 16-12-2010 11:31
(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink
Не согласен. Серебрянные кабели как и медные звучат по разному. Есть очень достойные как серебренные, так и медные кабели. Просто не каждый может позволить себе хороший серебренный кабель, имею ввиду по деньгам. Улыбка
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 16-12-2010 18:51
(16-12-2010 11:31)docenko_s link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=31480.msg567228#msg567228 date=1292270901]
У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink
Не согласен. Серебрянные кабели как и медные звучат по разному. Есть очень достойные как серебренные, так и медные кабели. Просто не каждый может позволить себе хороший серебренный кабель, имею ввиду по деньгам. Улыбка
[/quote]
Если Вам нравился как звучит серебро, то скорее всего проблема с завалами в ВЧ диапазоне скрыта в АС или в усилителе, просто они их режут, а серебро это скорректировала. Либо вам нравится такое задранный ВЧ диапазон (звенящий). Мне нравится звук, который не напрягает, не звенит, и в котором прекрасно прослушивается вокал, а это только медь. О НЧ диапазоне не вспоминаю, так как ни каких завалов не наблюдал, может немного резче прослушивался. Навязывать свое понимания по звуку ни кому не буду, а может, кто-то меня и поддержит. Кстати кто знает, как звучит обмедненный алюминий, поделитесь впечатлениями?
С уважением.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 17-12-2010 00:01
Речь то не только о тональном балансе идет.Зачастую именно наоборот-серебро раскрывает задранностьверха в усилителе или бока твиттеров.А вот речь...о полифонии,т.е передаче всех мельчайших призвуков,которые как раз воссоздают телечность исполнителя,а не просто его голос "красиво нарисованый на стекле".Убираю серебро-и из оркестровки уходит четкость прорисовки виолончели,общая подача при вступлении большой группы инструментов становится фоново кашеобразной.Поставил проводок с серебром-как будто сфокусировали все...Это ведь еще зачастую и проблемы исходного музыкального материала,и транспорта,и усилителя.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 17-12-2010 00:32
Слушал на своей системе Аудио Квест Дракон+. Звучит с ним система бесподобно, не система его открыла, а он открыл систему, как она может звучать. После Аудио Квест Дракон+ пришлось привыкать к своему скромному медному кабелю. Sad Серебро серебру рознь. Если попадется такой кабелек послушайте, и тогда поймете о чем я говорю. Улыбка
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 17-12-2010 00:44
На цифровом выходе звуковушки (Juli@) ставил приличное рца гнездо в обход лапши.
Гнездо сажал с помощью отрезка длиной 5 см. Были варианты разные, медь, серебро.
Тенденция та же... Медь, ближе к правильному узнаваемому тембру, живому вокалу, плотному звуку. Минус тоже есть, - привносится каша. Серебрянный коаксиал дал прозрачность, воздушность, сфокусированность что ли, минус в том, что всё зазвенело, с деталями полезли ненужные призвуки, вокал стал неживым, женский визгливым. И это, заметьте, господа хорошие, 5 см. провода на цифровом выходе Shocked дальше от рца гнезда к плееру медный цифровой коаксиал (тара лабс из старых).
Причём, цифровой выход шёл на записывающий плеер, писал одни и те же треки до замены медного на серебрянный и после, затем давал слушать болванку на разные тракты. То о чём пишу было слышно везде.
Правда не все варианты перепробовал. Кроме серебрянного коаксиала есть ещё моножила, типа VDM5 и серебро с добавлением золота, наверное буду попробовать найти правильное серебро.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 17-12-2010 00:50
Соглашусь, может так и не попался мне достойный посеребренный провод.Wink Но сколько слушал, они все украшали звук своей жесткостью и чересчур детальностью. На первый взгляд интересный и новый звук, но быстро уставал от него.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexPitt
georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 17-12-2010 01:11
Для любителей серебра или меди, предлагаю попробовать два варианта:
1. Плюс -серебро или посеребренный. Минус - медь.
2. Плюс - медь. Минус - серебро или посеребренный.
Результат, довольно таки интересный. Rolleyes

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 21:09
Попробовал посеребренный акустический Van den Hul M.C. The ROYAL JADE Hybrid, акустика Usher с бериллиевым ВЧ. Стал слишком выражен ВЧ диапазон до звона, в СЧ провал по сравнению с Квестом 4.2. Пробовал с Furutech бананами, не помогло.
Думаю серебро хорошо, только тем у кого акустика с пищалками не из метала а из шелка или бумаги. ИМХО.
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 20:29
(13-12-2010 16:53)Aleksandr B2 link писал(а):Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668, 0996836063.
Александр.
продам осрібляний провод
сам використовую як міжблочьний
є в наявності 10 метрів
по словам людини від якої мені достався - з подводной лодкі для передачі ВЧ сигнала
хочє вірте хочьте критекуйте але кабель хороший
термостійкій ( витримує температуру +300 градусів за цельсієм ,сам провіряв )
0681459202
0950301447
Найти все сообщения

yamaha-ru Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 03:00
Маленький минус посеребреного кабеля в том , что после снятия оплётки серебро окисляется и теряется весь смысл, я уже пробовал,

yamaha ns-515f, yamaha ns-515m, c emerlend, Onkyo Tx-Sr605<br />ati 4890, asus HDAV 1.3
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 11:27
(31-12-2010 03:00)yamaha-ru link писал(а):Маленький минус посеребреного кабеля в том , что после снятия оплётки серебро окисляется и теряется весь смысл, я уже пробовал,
Для серебра это не имеет значения. В отличие от меди, окислы серебра имеют абсолютно такие же электрические свойства как и само серебро.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 12:19
(31-12-2010 11:27)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yamaha-ru link=topic=31480.msg582558#msg582558 date=1293753613]
Маленький минус посеребреного кабеля в том , что после снятия оплётки серебро окисляется и теряется весь смысл, я уже пробовал,
...окислы серебра имеют абсолютно такие же электрические свойства как и само серебро.
[/quote]
А магнетические? А гравитационные? А резонансные? А как же цвет?
Конфети, главное, играют, цвет звучит, а химия - нате вам и выкусите ))
Необходимо создать сверхновую компанию, с названием заканчивающимся на Lab, и запатентовать провода из оксида серебра. А там и ультрахайэндниые модели с дощечками из ебанита и африканской сосны на расхват пойдут. Вместо батареек - отдельные блоки питания килограмм на 30.
Думаю, дело пойдет.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 12:33
(31-12-2010 12:19)Teren link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=31480.msg582647#msg582647 date=1293784021]
[quote author=yamaha-ru link=topic=31480.msg582558#msg582558 date=1293753613]
...окислы серебра имеют абсолютно такие же электрические свойства как и само серебро.
[/quote]
Необходимо создать сверхновую компанию, с названием заканчивающимся на Lab, и запатентовать провода из оксида серебра. А там и ультрахайэндниые модели с дощечками из ебанита и африканской сосны на расхват пойдут. Вместо батареек - отдельные блоки питания килограмм на 30.
Думаю, дело пойдет.
[/quote]Вы уже стоите на учете? Нет?!!! Тогда мы едем к вам...

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 12:37
(31-12-2010 12:33)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31480.msg582675#msg582675 date=1293787172]
[quote author=Александр Ю. link=topic=31480.msg582647#msg582647 date=1293784021]
[/quote]
Думаю, дело пойдет.
[/quote]
Если б ты ко мне приехал - так это был бы лучший подарок на НГ для нас обоих. Я даже сам готов приехать.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 14:15
(31-12-2010 12:37)Teren link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=31480.msg582686#msg582686 date=1293787988]
[quote author=Teren link=topic=31480.msg582675#msg582675 date=1293787172]
[quote author=Александр Ю. link=topic=31480.msg582647#msg582647 date=1293784021]
[/quote]
Думаю, дело пойдет.
[/quote]
Если б ты ко мне приехал - так это был бы лучший подарок на НГ для нас обоих. Я даже сам готов приехать.
[/quote]Настоящий алабай к людям поприветлевей будет... И карандашом со мной справишьсяWink

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 14:44
Серебряные кабеля звучат прекрасно. Посеребренные из-за скинэффекта (уменьшение импеданса на ВЧ) дают форсаж верха по сравнению с другими частотами (для того их и серебрили). Это знают даже подростающие любители HI-END. Тупо его использовать нельзя. Нужно специально балансировать по звуку... Как можно было развести столько демагогии по такому пустяшному вопросу. А окислы серебра - вообще капец...
Всех с Новым Годом!!!... Всем здоровья, а кабеля - дело наживное... А ещё лучше быть непокабелимым в этом вопросе!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 19:08
(31-12-2010 14:44)Юрий11 link писал(а):Серебряные кабеля звучат прекрасно. Посеребренные из-за скинэффекта (уменьшение импеданса на ВЧ) дают форсаж верха по сравнению с другими частотами (для того их и серебрили). Это знают даже подростающие любители HI-END. Тупо его использовать нельзя. Нужно специально балансировать по звуку... Как можно было развести столько демагогии по такому пустяшному вопросу. А окислы серебра - вообще капец...
Всех с Новым Годом!!!... Всем здоровья, а кабеля - дело наживное... А ещё лучше быть непокабелимым в этом вопросе!
Всех с новым годом!!! Что Вы хотели сказать этой фразой "Нужно специально балансировать по звуку... ", кабель к АС или АС к кабелю, или усилитель тоже надо балансировать. Huh
С уважением.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 22:17
Вы уже стоите на учете? Нет?!!! Тогда мы едем к вам...
[/quote]
[/quote]Настоящий алабай к людям поприветлевей будет... И карандашом со мной справишьсяWink
[/quote]
Мой Вам совет - не обращайте внимания на гоблина
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Посеребренный кабель для акустики. / 31-12-2010 22:28
Ребята, Новый год же наступает Embarrassed
давай мириться Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS