Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rihalasha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Акынская песня
Участник
|
Re: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. / 24-12-2010 11:53
(16-12-2010 14:58)Sonor link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=31557.msg569700#msg569700 date=1292499117]
...конктерно по теме, то Сони лучше читает, чем Техникс. В очередной раз приведу пример, что бывшая у моя Соня CDP-XE800 читала даже RW-болванки, хотя по спецификации не должна. А тот же Техникс 370, 670 и 770 был изберателен и в упор не хотел считывает некоторые штампованные диски, которые (тогда) даже научился определять визуально, чтоб ему не скармливать ;-) У меня как раз были модели в прошлом 670 и 770 техниксы, совсем противоположные наблюдения, читали всё на ура, я не помню, чтоб кто-то из них хоть когда-то спотыкнулся на чём-то, пиратки, СД-Р, царапанные, даже с дырками, всё читали а ура, так же как и 840-ый техникс тоже читал всё!
[/quote]
Абсолютно аналогичный опыт.
Надежность транспортов станционарных дешевых Техниксов 470, 480, 770-го потрясающая, читали все подряд без избирательности, схватывали диск моментально,моментально переходили с трека на трек. Звучанием не вышли, но ведь тема ветки "НАДЕЖНОСТЬ транспорта в СД плеерах СОНИ и Техникс" и в бюджетных моделях надежность транспорта у Техникса значительно выше за Сони.
Если затронуть тему качества звука ПКД СОНИ и Техникс. После небольшого апгрейда ПКД Техникс 1200, именуемого в узких кругах "кассовый аппарат", эта смешная машинка весьма прилично играет.
|
|
|
|
|
|
|
Акынская песня
Участник
|
Re: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. / 24-12-2010 12:51
(24-12-2010 12:33)thunder link писал(а):[quote author=Акынская песня link=topic=31557.msg576655#msg576655 date=1293180800]
Если затронуть тему качества звука ПКД СОНИ и Техникс. После небольшого апгрейда ПКД Техникс 1200, именуемого в узких кругах \"кассовый аппарат\", эта смешная машинка весьма прилично играет.
А что у него внутри? Потому как упомянутый выше Technics SL-PG 470A твикать смысла не было. Разве что под транспорт. Последнее поколение сидюков данного вендора были построены по идеологии all-in-chip, т.е. все функциональные блоки электронной схемы были засунуты в одну БИС.
[/quote]
Бюджетные Техниксы восхищают только своей надежностью, играют ужасно и не стоят внимания для паяло-творчества )
Мультибитный на PCM54 "кассовый аппарат" имеет серьезный транспорт.
У форумчанина СТАС был такой в пользовании,может он отпишет что там твикнуть по мелочи надо.
http://www.thevintageknob.org/TECHNICS/S...P1200.html
http://audio-database.com/TechnicsPanaso...200-e.html
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. / 24-12-2010 14:02
(24-12-2010 11:53)Акынская песня link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=31557.msg569733#msg569733 date=1292500690]
[quote author=NoOneIsThere link=topic=31557.msg569700#msg569700 date=1292499117]
...конктерно по теме, то Сони лучше читает, чем Техникс. В очередной раз приведу пример, что бывшая у моя Соня CDP-XE800 читала даже RW-болванки, хотя по спецификации не должна. А тот же Техникс 370, 670 и 770 был изберателен и в упор не хотел считывает некоторые штампованные диски, которые (тогда) даже научился определять визуально, чтоб ему не скармливать ;-) У меня как раз были модели в прошлом 670 и 770 техниксы, совсем противоположные наблюдения, читали всё на ура, я не помню, чтоб кто-то из них хоть когда-то спотыкнулся на чём-то, пиратки, СД-Р, царапанные, даже с дырками, всё читали а ура, так же как и 840-ый техникс тоже читал всё!
[/quote]
После небольшого апгрейда ПКД Техникс 1200, именуемого в узких кругах "кассовый аппарат", эта смешная машинка весьма прилично играет.
[/quote]
Так все, и 1200 и 1300 и другие Техниксы 80-ых звучали не плохо, используя частенько цапы ПСМ, пока в начале 90-ых Матсушита не придумала свои цапы и MASH.
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. / 16-06-2011 12:58
(16-12-2010 15:07)audioproduser писал(а): В 90-х крутил дискотеки с бытовых CD, там требования к надежности повышенные. Так Techniks вообще не подходили, мы проверяли на потертых дисках и второй тест был - на удар. Так вот, по техниксу можно было только легонько хлопнуть сверху и он затыкался, а сони (CDP 315, 415, 515, 300, 500, 700) - выдерживал серьезный удар кулаком по вержней крышке или непрерывную вибрацию несколько секунд. И диски sony читал все, а техникс плевался через один. А у меня с точностью до наоборот.
Сони довольно устойчивы. Даже к похлопыванию. Но вот со всеми Техниксами что мне приходилось иметь дело можно было хоть плясать в руках и сбоев не было.
А вот качество звучания наоборот больше Сонькино нравится.
(16-12-2010 15:26)NoOneIsThere писал(а): Ну я же не из чужого опыта это "придумал"...;-)
Сам был владельцем, потом, по этой причине сменил Текнис на Сони...а Техниксы остались у друзей и некоторые диски или не видели или поиск по трекам конкретно зависал, а плеер останавливался, писал Ноу ДисК. В тот же момент, другая штамповка играла на Ура. Я даже диски покупая, вибырал по матрице, т.к. зарание знал, какие читать не будет... +100
У меня в моем опыте было почти также. Многие модели Техникса в этом плане капризны и болванки не всех производителей CD-R кушают.
Зато у Техникса есть один сверхбюджетный старичок SL-PG360/460 который не очень то ценится на рынке аппаратуры из-за своего излишне простенького звучания но зато всеяден до безумия. Чего я ему только не подсовывал (не берет только CD-RW и DVD но от него этого и не требовалось).
(16-12-2010 15:40)Sonor писал(а): Кстати, все симптомы, что Вы описываете очень похожи на обычное умирание лазеров, у меня видимо лазеры в данных аппаратах были в порядке просто Симптомы с умиранием лазеров многие путают и как в авиации чуть ли не любую авиакатастрофу списывают на ошибку пилота, так и в аудиоаппаратуре чуть ли не любую проблему с дисками списывают на умирание лазера.
То что диск (новый нецарапанный) прыгает и перескакивает это обычно вовсе не лазер. Примерно в 2/3 случаев это механика позиционирования каретки (лечится банальной чисткой старой смазки в приводах каретки позиционирования лазера и заменой на свежую).
У меня же были случаи не связанные ни с лазером ни с кареткой.
Если Техникс дорожку схватил, то держит цепко и играет без сбоев. Тут причин придираться нет. Но уж очень долго думает над некоторыми болванками. Но в итоге все равно играл и стабильно, без сбоев.
А лазер садится это когда он не видит ту или иную марку болванки в упор.
Не знаю правда это или нет (еще не проверял) но мне тут подсказывают товарищи, что причина может быть в программах которыми писались болванки. Не все программы якобы это делают грамотно.
В этом плане Сони впереди. Они всеядны. И звук даже у бюджетных моделей получше. Хорошая ремонтопригодность.
А вот виброустойчивость тут лучше у Техникса. Просто потрясающая.
Все высказанное основывается на моем личном опыте и не претендует на то, чтобы яляться истиной в последней инстанции.
(Отредактировал 16-06-2011 в 15:17 kestrel.)
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|