И снова Ямаха и акустика под нее...
Автор Сообщение
OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

И снова Ямаха и акустика под нее... / 16-01-2007 15:42
Предисловие :)
Форум читал, вопрос мягко говоря не нов, в общих чертах ситуацию описанную в посвященных этому вопросу темах, представляю.

Дано:
Комната около 19-20 метров, точно не помню, в районе 6.20х3.20 или около того, с нишей в боковой стене. (один из видов планировок стандартных 9этажек)
На полу ковровое покрытие, достаточно плотное и густое, под ним паркет.На стенах обои. Мебели не много, министенка с ТВ и двумя стойками по бокам, напротив диван и по бокам два кресла, в углу компьютерный столик.
ДВД-плейер, подключение звука планируется по цифре, через коаксиал.
Некоторое количество денег, в эквиваленте около 1000 американских долларов, цифра может немного меняться + 100-200 в крайнем случае. :)

Хочется: :)
Смотреть кино со ЗВУКОМ, и слушать музыку, пропорции где-то 80 на 20. Из музыки интересует русский рок, (ДДТ, Аквариум и т.п.) возможно ВВ, Океан Эльзы, когда-никогда Раммштайн (но лучше относительно оптимальный универсальный вариант с уклоном в сторону русского рока). Хотелось бы хорошую передачу голоса, и детальность звучания, но в целом, больших претензий к качеству звука не имею, и не требую. Громко слушать музыку или смотреть фильмы не люблю, так что супермощность не нужна.

Неизвестное, которое надо найти: :)
1.Ресивер + фронты + тылы + центр. 2.Можно поначалу ресивер + фронты + центр,
или на худой конец, 3.ресивер + фронты. (Для 2го и 3го случая кол-во денег желательно поменьше, не больше 800 макс 900)
Фронты желательно напольники, но можно и полочники.

Решение:
Из всего ранеепрочитанного и кое-каких собственных мыслей с ресивером практически определился - Yamaha RX-V459 (возможно 559).
С акустикой все гораздо туманнее. Где взять Эмеральды в славном городе Запорожье (возможно в Днепропетровске) я не представляю. :(

Вот, в связи с этим есть несколько вопросов.

1. Насколько существенна разница между 459 и 559 кроме повышенной мощности и экранного меню, (играет ли существенную роль повышенная емкость конденсаторов 8200 против 10000) ? (Просто с 559м есть проблема, он на 1см выше 459го, а размер полок под телевизором как раз под упор, т.е. 559й туда влезает, но сверху, между ресивером и полкой будет всего 3-5 мм, как бы это не сказалось плохо на сроке службы ресивера)

2. И все-таки, какую можно послушать акустику для моего случая ? У нас проще всего добыть саунд-саунды, возможно есть вариант с Мордаунтами, остальное надо искать, и не факт что будет возможность послушать.

3. Где все эти компоненты можно купить в Запорожье, или в крайнем случае в Днепропетровске по хорошим ценам ? :) (если на форуме ответы на такого рода вопросы запрещены, можно написать в личку)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 02-02-2007 10:32
Я вот когда выбирал акустику и ресивер - натолкнулся на 2 инет магазина в Запорожье - как оказалось в сравнении - самые дешевые по Украине. Например те же ресиверы Ямахи там таки очень дешевые, так что за такие деньги можно и стойку поменять и взять 559 или даже 659 (я вот взял - вроде ницё :) ). Кстати и акустика там оч. немного стоит - может посмотри, послушай у них - у тебя есть же возможность (у меня вот не было). Да - Емеральд очень хорошо звучит, но достать их действительно можно не сразу, и, честно говоря, мне очень не понравился внешний вид - видел под светлое дерево - это просто ужасть, и они огромные - но это мое личное мнение - так что лучше смотри сам - дело вкуса :) ). Мордаунт тоже очень даже хорошо:)
Но мое мнение - в такую сумму чтоб вложиться и потом не возвращаться к этому вопросу - просто посети те 2 магазина что у вас в Запорожье и выбери из того что там есть (конечно же все переслушав). Выбор у них вроде не так уж плох - ну если совсем ничего не понравиться - то тогда уже выходи на рынок по всей Украине:)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 02-02-2007 12:25
Цитата:Цитата: VST14
. Да - Емеральд очень хорошо звучит, но достать их действительно можно не сразу, и, честно говоря, мне очень не понравился внешний вид - видел под светлое дерево - это просто ужасть, и они огромные
А это что за утренние байки? Доставать их ни откуда не надо, их обычно валом. В светлом дереве они к нам вообще не завозятся. Огромных нет, обычные на сегодня габариты. Касательно вида вообще - дело вкуса. Дизайн у них классика и это самые доступные колонки в натуральном шпоне вообще.
Не курите больше.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 03-02-2007 19:15
:) Нет - делюсь впечатлениями от увиденного - они стоят на Руставели в подвале:) В магазине действительно их можно взять, но я так понял человек будет искать не в магазине, а по дешевле...
Внешний вид - это действительно дело вкуса - вот мне и не понравились внешне они :) Особенно в светлом дереве, какие я и видел.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 04-02-2007 00:32
Еще раз повторю, если совсем не прошел пеленг - они не завозятся в Украину в светлом дереве. Очень давно. Поэтому то, что там стоит в подвале, пусть там и остается.

Цитата:Цитата: VST14
В магазине действительно их можно взять, но я так понял человек будет искать не в магазине, а по дешевле...
Ничего не понял. В магазины они что, как-то по-особенному попадают? Две недели назад я лично брал пару 91-х в черри, а на той неделе был у дистрибьютора и точно знаю, что на складе они и есть, и были все эти месяцы, насколько я помню.

Хватит уже выдавать дезу.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 04-02-2007 01:45
абидели эмеральды :D
прям как динаудио :D
Найти все сообщения

OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 05-02-2007 15:32
Так-с, техника благополучно куплена еще неделю назад,
28го января. :)

Если кому интересно, вот цены:

Ресивер: Yamaha RX-V559 - 1971 грн. (459ю можно было взять за 1697) :)
Акустика: ( Triangle Athys 108 + Naos 108 + Sub 108 ) = 5154 грн.

+ немного кабелей, акустический, Аудиоквест кажется какой-то, 2.5мм , на саб тоже аудиоквест, межблочный коаксиал - не помню, кажется Sundex, собаки, развели меня с ним на кучу денег, так как там других не было, а отдельно кабель искать уже не хотелось, т.к. хотелось поскорее подключить все это дело дома. :(((

В общем, в итоге, бюджет был превышен в полтора раза, это при том, что без тылов, и на неделю я остался без средств к существованию (119грн осталось наличности :) ), но я не жалею. :)

Вот в общем-то и все. При окончательном прослушивании выяснилось что Трианглы звучали намного лучше Элаков и всего остального что я слушал в данном ценовом диапазоне. Правда я так и не добрался до Sound-Sound.

В комнате оказалось, что саб таки немного гудит, так что куда его лучше приткнуть еще точно не определился.
И еще огорчился, что в режиме Direct Stereo сигнал на Sub out не идет :( (о чем правда было сказано в инструкции).

Ну а так, в целом, доволен. :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 06-02-2007 01:19
зато идет в режиме straight analog, который незначительно отличается от Pure Direct..если не хватает баса - выход из положения

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 06-02-2007 10:16
Поздравляю! :)
И с покупкой и что так быстро определился:) да еще и так недорого.. А вот интересно - ты в Запорожье покупал? Магазин на "Ю" начинаеться или на "Ку" :) . Сам когда-то думал с Запорожья везти:)
А как Трианглы? Какие впечатления уже при прослушивании дома? (Интересует больше фронт). Смотрел их - внешне очень понравились, а вот не смог послушать :)
Найти все сообщения

OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Re: И снова Ямаха и акустика под нее... / 06-02-2007 11:21
Не так уж и быстро я определился, но с другой стороны, бывало и помедленнее. :)

Покупал все в Запорожье. Магазин на "Ку" даже и в голову не приходит.
Ресивер брал в "Юпитере", только "обычные" цены там не радуют. Надо пробивать дисконт. С крутой дисконтной карточкой цена падала очень серьезно, на ресиверах например было где-то 12.5%, на акустике еще больше (жаль Elac-и не понравились, на них почти 20% скидка получалась.)

А Трианглы брал в "Hi-Fi studio", я на этом форуме видел, кто-то его уже упоминал. Там цены конечно тоже шаровитостью не отличаются, но если у них какой-то товар застоялся, то могут отдать дешево.

Впечатления от прослушивания дома самые положительные. Хотя мне показалось что в большом помещении (в магазине) фронты звучали получше, возможно, из-за большей громкости (дома слушал макс на -20дб, а в среднем еще чуть меньше -22 -25, а
в магазине было -15). Дома так громко пока что слушать не пробовал.
Очень понравилось как джаз звучит, гитара акустическая, голос, пианино.
Не понравилось - опера, и записи российских рок-групп середины 90х, но во втором случае, боюсь, проблема в самих записях. :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS