Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-07-2017 22:16
Приходим к тому с чего начали... что наполнители это от лукавого ) но думаю отражениями заниматься точно не грех...какой бы крутой ящик не был.

(09-07-2017 20:16)VZ писал(а):  Такой не надо.
я бы так не сказал... не вижу я тут безоговорочного отказа от обработки по крайне мере задней части...как минимум.
(Отредактировал 09-07-2017 в 22:19 Константин В.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 07:47
(09-07-2017 22:16)Soundprofi писал(а):  Приходим к тому с чего начали... что наполнители это от лукавого ) но думаю отражениями заниматься точно не грех...какой бы крутой ящик не был.

1.С выделенным согласен.
2.С не выделенным также согласен, но с той лишь оговоркой, что бороться нужно не наполнителем а созданием неровностей (типа волны) на внутренних стенках ящика. Просто это намного эфективнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Константин В
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 08:16
А что если на поверхности этих неровностей еще и будет 1-2-3см чего то очень эффективного. Не из того фуфла что мы до сих пор обсуждали. Поймите. Неровности (полосатые,скайлайны,кривые стенки,сужения, округления) не могут на 100% решать задачи. Переламывай их сколько угодно. Остатки рассеивания все равно блуждают в очень маленьком пространстве при достаточной мощности. Их убить не реально. Поэтому только совместная работа.
Это как заставить все предметы в КДП перестать вибрировать в ноль. Не реально ) Уменьшить..да. Выкинуть предметы из комнаты .. да. Но заставить не отражать и не вибрировать самим...Nowink

В добавок я так понимаю что и АС порой рассчитана именно на внутренние процессы. И полное погашение активности отразится и на замысел самих АС. Тоже не годится.
Почему не получилось сотворить АС из мрамора или гранита ? Не задавались вопросом? Ведь попытки были и все неудачные. Да потому что мертвая камера тоже не помогает звуку ) Динамик вместе с корпусом...как акустическая гитара... должны играть гармонично.
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 11:18
(09-07-2017 20:16)VZ писал(а):  Такой не надо. Но это дорого, это не посылочный ящик...
Ох уж эти масштабные распорки – сколько звука вы испортили – всё ради красивого и стройного корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 12:18
(09-07-2017 19:51)VZ писал(а):  Так синтепон никаки боком на стояк не повлияет. Он акустически практически прозрачен. У него другая задача. На раскачивание волокон синтепона динамик тратит часть энергии так же как и на сжатие воздуха чем и увеличивается виртуальный объем. Вата наоборот объем даже крадет.
Трата части энергии и есть поглощение звука в т.ч. стоячих волн в особенности. Понижается добротность АС и немного снижается резонанс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 12:28
Не ну красивый и правильный корпус только за счастье...но на этом думаю не заканчивается.

Я так понимаю тема поглотителей и отражателей начиналась из ходя из средненького ширпотреба )
В идеале учитывается все. Материал и толщина стенок. Распорки перегородки и все такое. Форма корпуса внутри. Обработка стенок. И даже наружная отделка влияет. И если уж совсем надо то и небольшое наполнение из качественных материалов и в необходимых местах. Кароче это не хило денег собирается только на корпус )
Вывод - тема для нищебродов ))) Biggrin или как выражаются ...а поговорить ?)
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 19:17
(10-07-2017 12:28)Soundprofi писал(а):  Кароче это не хило денег собирается только на корпус )
Вывод - тема для нищебродов ))) Biggrin или как выражаются ...а поговорить ?)
Не буду повторяться на этом форуме.
Свой опыт уже описал выше.
Экспериментально рассчитывал свой корпус где-то месяца два не более.
Денег на корпуса ушло где-то 1500 руб. – фанера, клей, фазоивекторы.
Удачи!

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-137...e-116.html
от –
15-01-2017 15:35 #2310
16-01-2017 16:26 #2322
16-01-2017 16:42 #2324
18-01-2017 09:52 #2332
19-01-2017 11:20 #2341
(Отредактировал 10-07-2017 в 19:32 Анатолии.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-07-2017 21:37
Доведенная акустика конечно хорошо... но если вы еще и в аппараты (если не уверенны в них) нальете приличных кондеров. То возможно и акустика по другому заговорит ) И сама система неожиданно для вас станет на порядок выше. А уже потом и в АС Happy0144
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-07-2017 21:47
Ну что говорить про кондеры, если уж браться по максимуму, то нужно почти всё менять и проводку и резисторы ставить фольговые.

Некоторые ставили фольговые резисторы в УМ, и звук улучшался, да и в кроссоверы они так же встали бы замечательно тем более они однополярные и не придётся искать маятником "для ВЧ" у фольговых резисторов «+» и «–».
(Отредактировал 14-07-2017 в 21:57 Анатолии.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-07-2017 21:54
вот фильские резюки в апаратах для меня еще не паханая поляна. но я так понимаю что моя скромная система меня не поймет ) хотя в парочку месть можно затулить. в АС их слава богу нету. вернее постоянных.

(14-07-2017 21:47)Анатолии писал(а):  тем более они однополярные и не придётся искать маятником "для ВЧ" у фольговых резисторов «+» и «–».
а вот с этого момента по подробней ) не помню чтоб у резисторов были когда то полюса. возможно в аудиофилии есть такое. я не в курсе Embarrassed
и чем обуславливается эта полярность в резисторах. техническим термином. мое старое образование надеюсь мне позволит вас понять.
(Отредактировал 14-07-2017 в 22:07 Константин В.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-07-2017 22:03
у меня твитер диаметр порядка 6 см.Мне нужно заглубить его посадочное место,нужно что то типа такого корпуса как у твитера на картинке.
можно где то что то подходящее купить,кроме как точить?

(Отредактировал 15-07-2017 в 22:06 Stich.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-07-2017 23:34
А зачем простите (заглубить) Embarrassed ?
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 00:10
Не вздумайте не полярные Ничиконы. Верх задран жестко.
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 11:46
(14-07-2017 21:54)Soundprofi писал(а):  а вот с этого момента по подробней ) не помню чтоб у резисторов были когда то полюса. возможно в аудиофилии есть такое. я не в курсе Embarrassed
Повторюсь по резисторам:

Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Но если резисторы фальговые то полярность у них отсутствует – (внешне они напоминающие мелкие транзисторы типа К814 и т.п.) – но если фальговые резисторы ставить в кроссовер, то нужно устанавливать на них маленький радиатор, так как они греются.

А вот для конденсаторов считаю, направления не существует, по-крайней мере я это совсем не заметил. Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог так как маятник это не определил.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 11:53 Анатолии.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 12:24
(16-07-2017 00:10)voitart писал(а):  Не вздумайте не полярные Ничиконы. Верх задран жестко.
а что скажете о Nichicon DB электролиты биполи в АС ? Unsure АС винтажные где стояли тож электролиты.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 12:29
(16-07-2017 12:24)Soundprofi писал(а):  а что скажете о Nichicon DB электролиты биполи в АС ? Unsure АС винтажные где стояли тож электролиты.
Про Nichicon DB ничего не скажу, не слышал. Поменяете кондеры-убьете звук. И потом не найдете ни начала, ни конца. Это нужно делать там, где это нужно.
(Отредактировал 16-07-2017 в 12:35 voitart.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 12:38
(16-07-2017 11:46)Анатолии писал(а):  Повторюсь по резисторам:

Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Но если резисторы фальговые то полярность у них отсутствует – (внешне они напоминающие мелкие транзисторы типа К814 и т.п.) – но если фальговые резисторы ставить в кроссовер, то нужно устанавливать на них маленький радиатор, так как они греются.

А вот для конденсаторов считаю, направления не существует, по-крайней мере я это совсем не заметил. Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог так как маятник это не определил.
Удачи!
Я так понимаю если резюки делают такое влияние. То я бы такие выкинул. Ток должен проходить абсолютно в обе стороны с условно с одинаковым сопротивлением (еще и с минимальной индуктивностью) .. иначе это не ризюк, а какой то (диод) получается ).
ну если взять по всем канонам классической электроники. может чего то не знаю. объясните техническим термином плизз)

(16-07-2017 00:10)voitart писал(а):  Верх задран жестко.
Конедр не может (задрать) верх... что то с вашей системой. или она была рассчитана под старый вяленький. кондер точно не виноват. тембра вкус детальность грязь да. а выпирание кондер не меняет. Wink

(16-07-2017 12:29)voitart писал(а):  Про Nichicon DB ничего не скажу, не слышал. Поменяете кондеры-убьете звук. И потом не найдете ни начала, ни конца. Это нужно делать там, где это нужно.
Не слышал но убьете )) класс. получается пол форума лохи меняют эти кондеры по своему вкусу...а оказывается они убивают колонки ) Smile 2facepalm
не ну если нифига не понимаешь что делаешь ...согласен. ведь всегда можно поставить на место Wink
(Отредактировал 16-07-2017 в 12:45 Константин В.)
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 13:15
Конечно, влияние резистора на звук очень велико, особенно если у вас металлические ВЧ.

Я пробовал резисторы – MOX Jantzen, Jantzen Superes и Visaton.
Резисторы – MOX Jantzen привнесли в звук песочек, Jantzen Superes звучали, конечно, более мягче, чем – Visaton но – Jantzen Superes почему-то звучали заметно приглушеннее чем – Visaton.
Поэтому из этих трёх я выбрал – Visaton

Объяснить техническими терминами, почему у резисторов имеется полярность, я не могу, но влияние на звук однозначно есть.

Поэтому в звукопроводящих конструкциях лучше использовать безындуктивные фольговые, пленочные или толстопленочные резисторы, так как они наиболее нейтральные – к тому же и у них отсутствует полярность, которая явно присутствует у обычных металооксидных резисторов.
Например, таких фирм – Caddock и Vishay у них хорошие фольговые резисторы ничего не подчеркивают, они достаточно линейны в очень широком диапазоне частот, то же касается и их шумов. Это выгодно отличает фольгу от углерода и металоокиси.

Например –
Caddock – http://www.partsconnexion.com/resistors_caddock_mp.html
абсолютно нормальные, это не фольга, технология другая, но очень неплохи.

Vishay TX220 – фольговые
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.

Если боитесь перегреть, прикрепите к корпусам небольшие радиаторы.
Фольговые и пленочные резисторы требуют длительного прогрева !!!
У меня лишь после 400 часов прогрева звук стал постепенно улучшаться.

Если у вас ВЧ шелк, то ставьте любые и не мучьтесь, поэтому это касается только наиболее детальных металлических ВЧ.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 13:24 Анатолии.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 14:20
Ну в принципе почти пришли к тому что я и говорил ) Если ставить правильные то пофиг. Но я всегда на всякий случай оба ставлю одинаково в обих АС. Или еще по надписи по направлению. Чтоб если вдруг это влияние и малость было то пусть чтоб одинаково по каналам Biggrin
В моих нынешних АС резюков постоянных нету. Там один переменный сдвоенный проволочный и довольно грамотно собранный. оч толстая проволока. Один меняет режектор на бас. второй на твитер. В положении нормаль на твитер получается 2ома. На землю режектор получается в положении 27 ом. Менять его на что только не пробовал нет смысла. Родной очень даже феншуйный оказался )
Твитер на альнике из полимера или пластика хз. и хромированый. 28мм катушка. подвес продолжение купола. как таковой почти отсутствует. ход очень мал. и большой рупор с конусом по центру.
Про какие перегревы вы постоянно говорите я не понимаю. Что там можно перегреть ?) В АС. А вот все меняное и паяное конечно же прогревать и желательно прогревочным диском.
спс за беседу. и вам удачи Party0012

(16-07-2017 13:15)Анатолии писал(а):  Например –
Caddock – http://www.partsconnexion.com/resistors_caddock_mp.html
абсолютно нормальные, это не фольга, технология другая, но очень неплохи.

Vishay TX220 – фольговые
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.
Вы уверены что они в АС годятся. ?) чет не встречал за всю свою практику )
(Отредактировал 16-07-2017 в 14:41 Константин В.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 15:18
(16-07-2017 13:15)Анатолии писал(а):  Если у вас ВЧ шелк, то ставьте любые и не мучьтесь, поэтому это касается только наиболее детальных металлических ВЧ.
Happy0196 Жгите дальше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VZ , nashua , The

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS