Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Анатолии
Ветеран
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-07-2017 19:17
(10-07-2017 12:28)Soundprofi писал(а): Кароче это не хило денег собирается только на корпус )
Вывод - тема для нищебродов ))) или как выражаются ...а поговорить ?)
Не буду повторяться на этом форуме.
Свой опыт уже описал выше.
Экспериментально рассчитывал свой корпус где-то месяца два не более.
Денег на корпуса ушло где-то 1500 руб. – фанера, клей, фазоивекторы.
Удачи!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-137...e-116.html
от –
15-01-2017 15:35 #2310
16-01-2017 16:26 #2322
16-01-2017 16:42 #2324
18-01-2017 09:52 #2332
19-01-2017 11:20 #2341
(Отредактировал 10-07-2017 в 19:32 Анатолии.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 11:46
(14-07-2017 21:54)Soundprofi писал(а): а вот с этого момента по подробней ) не помню чтоб у резисторов были когда то полюса. возможно в аудиофилии есть такое. я не в курсе
Повторюсь по резисторам:
Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Но если резисторы фальговые то полярность у них отсутствует – (внешне они напоминающие мелкие транзисторы типа К814 и т.п.) – но если фальговые резисторы ставить в кроссовер, то нужно устанавливать на них маленький радиатор, так как они греются.
А вот для конденсаторов считаю, направления не существует, по-крайней мере я это совсем не заметил. Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог так как маятник это не определил.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 11:53 Анатолии.)
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 12:38
(16-07-2017 11:46)Анатолии писал(а): Повторюсь по резисторам:
Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Но если резисторы фальговые то полярность у них отсутствует – (внешне они напоминающие мелкие транзисторы типа К814 и т.п.) – но если фальговые резисторы ставить в кроссовер, то нужно устанавливать на них маленький радиатор, так как они греются.
А вот для конденсаторов считаю, направления не существует, по-крайней мере я это совсем не заметил. Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог так как маятник это не определил.
Удачи! Я так понимаю если резюки делают такое влияние. То я бы такие выкинул. Ток должен проходить абсолютно в обе стороны с условно с одинаковым сопротивлением (еще и с минимальной индуктивностью) .. иначе это не ризюк, а какой то (диод) получается ).
ну если взять по всем канонам классической электроники. может чего то не знаю. объясните техническим термином плизз)
(16-07-2017 00:10)voitart писал(а): Верх задран жестко. Конедр не может (задрать) верх... что то с вашей системой. или она была рассчитана под старый вяленький. кондер точно не виноват. тембра вкус детальность грязь да. а выпирание кондер не меняет.
(16-07-2017 12:29)voitart писал(а): Про Nichicon DB ничего не скажу, не слышал. Поменяете кондеры-убьете звук. И потом не найдете ни начала, ни конца. Это нужно делать там, где это нужно. Не слышал но убьете )) класс. получается пол форума лохи меняют эти кондеры по своему вкусу...а оказывается они убивают колонки )
не ну если нифига не понимаешь что делаешь ...согласен. ведь всегда можно поставить на место
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 13:15
Конечно, влияние резистора на звук очень велико, особенно если у вас металлические ВЧ.
Я пробовал резисторы – MOX Jantzen, Jantzen Superes и Visaton.
Резисторы – MOX Jantzen привнесли в звук песочек, Jantzen Superes звучали, конечно, более мягче, чем – Visaton но – Jantzen Superes почему-то звучали заметно приглушеннее чем – Visaton.
Поэтому из этих трёх я выбрал – Visaton
Объяснить техническими терминами, почему у резисторов имеется полярность, я не могу, но влияние на звук однозначно есть.
Поэтому в звукопроводящих конструкциях лучше использовать безындуктивные фольговые, пленочные или толстопленочные резисторы, так как они наиболее нейтральные – к тому же и у них отсутствует полярность, которая явно присутствует у обычных металооксидных резисторов.
Например, таких фирм – Caddock и Vishay у них хорошие фольговые резисторы ничего не подчеркивают, они достаточно линейны в очень широком диапазоне частот, то же касается и их шумов. Это выгодно отличает фольгу от углерода и металоокиси.
Например –
Caddock – http://www.partsconnexion.com/resistors_caddock_mp.html
абсолютно нормальные, это не фольга, технология другая, но очень неплохи.
Vishay TX220 – фольговые
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.
Если боитесь перегреть, прикрепите к корпусам небольшие радиаторы.
Фольговые и пленочные резисторы требуют длительного прогрева !!!
У меня лишь после 400 часов прогрева звук стал постепенно улучшаться.
Если у вас ВЧ шелк, то ставьте любые и не мучьтесь, поэтому это касается только наиболее детальных металлических ВЧ.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 13:24 Анатолии.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|