Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-11-2020 23:13
Ну ты меня заинтриговал. Как раз, на работе лежит один СМ с треснутым изолятором - ждёт, надо бы его препарировать, предварительно заготовив небольшой эксикатор.

:wq
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-11-2020 23:40
Если давно лежит с трещинами , то эксикатор ему уже вряд ли нужен. Как межкаскадник его уже лучше не ставить. Но можно параметры посмотреть и сравнить с герметичным экземпляром, что бы определиться.
(Отредактировал 18-11-2020 в 23:41 EduardR.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 09:08
Товарищи люди , подскажите кто пробовал 600V Miflex Aluminium Foil Paper / Polypropylene in Oil Capacitor ?
Размеры пугают Shocked но интересно как по звуку ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 11:31
(16-12-2020 09:08)глухой писал(а):  Товарищи люди , подскажите кто пробовал 600V Miflex Aluminium Foil Paper / Polypropylene in Oil Capacitor ?
Размеры пугают Shocked но интересно как по звуку ?
Вряд ли кто слушал. И ценник там конский. Я пытался найти общий язык с производителем - бесполезно.

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 11:39
Я применял Miflex медные KPCU. Очень понравились своей нейтральностью. Они несколько отличаются по звучанию от Cooper Max Intertechnik, но отличия не принципиальные, и в общем характер звучания близок. Алюминиевые не пробовал, ибо был опыт использования алюминиевых от других производителей, и они несколько подкрашивают область верхней середины. И этот эффект остается и после длительного прогрева. Хотя они безусловно намного лучше любых пленочных не фольговых.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 12:21
Интересен один момент , на сколько они лучше Mundorf MCap Supreme , ценник примерно в два раза дороже , еще ихней ценовой категории 100Vdc Jupiter VT Aluminum Foil Wax Paper Capacitor , что Miflex , что Jupiter примерно в одну цену , только по вольтажу разница
Медь этих серий реально с конскими ценами Biggrin
P.S. интересуюсь немного на будущее , для фильтра на средину , хочется поставить туда хороших конденсаторов но так что б цена- качество
(Отредактировал 16-12-2020 в 12:24 глухой.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 13:16
Для фильтра на сч потребуются немаленькие номиналы....... что потянет за собой кучу дохлых президентов...... и имхо для сч можно ставить кондёры по-проще, на вч - важнее (если раздел невысокий).....ну, в общем, это мысли вслух

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 14:25
(16-12-2020 12:21)глухой писал(а):  P.S. интересуюсь немного на будущее , для фильтра на средину , хочется поставить туда хороших конденсаторов но так что б цена- качество
Если на середину, то лучше конечно Jupiter Copper Foil. Но цена ... Или как компромисс тот же Cooper Max и к нему шунт из Jupiter Copper Foil. Ну хотя бы процентов 10-15. И будет и ровно, и точно, и бархатисто.
Если вы сами сравните какой звук дают медные фольговые конденсаторы, то уже не захотите никогда никаких пленочных с напылением. Будь то топовые Мундорфы (а я их раньше себе в акустику ставил и был на тот момент очень доволен), или какие иные, но они все звучат грязно и с синтетическим отливом.
Дуэленды конечно вне конеуренции, но ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , vitaly , VZ
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 21:17
(16-12-2020 12:21)глухой писал(а):  Mundorf MCap Supreme для фильтра на средину , хочется поставить туда хороших конденсаторов но так что б цена- качество
Happy0144 Они и есть то искомое. Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 21:46
А какой номинал нужен ? Просто у меня стояли вначале безумно музыкальные сиеменсы 20 -х годов ,но мне для рока нехватало жесткости ,потом быи дуелунды каст пио ,уехали в Луганск ,алчность победила))) теперь стоят снятые с производства Юпитера ,грелись очень долго ,больше года пока не ушла сверх детальность и холодность Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 21:56
Попробую описать суть Biggrin
Совсем недавно замакетировал корпус ас который ранее я уже был делал , это задненагруженный рупор , он же труба войта . В этот раз решил попробовать две пятёрки Monacor SPH-145HQ в параллель + DT300 ( немного доработанный ) звук очень порадовал , хоть собрана была всего одна колонка , так как еще одну пару 145 нужно докупить.
Первичный расчет фильтра пришлось изменить ( но не в этом дело ) , когда с подножного корма ( то что было в наличии ) был собран фильтр и все вроде устроило , заказал у Жени катушки Goertz Copper Foil Inductor 14awg ( лента ) , эти катушки реальная весчь Happy0144 С самых неплохих конденсаторов по звуку у меня нашлось только ClarityCap CSA , резисторы мундорф мокс ( реальная гадость ) в общем эта та ас которая себя хорошо чувствует в моей комнате 12 м/кв ( ранее проверено на похожей конструкции ) . Суть всего лишь в том , что в усилителе в разделении стоят Mundorf MCap Supreme , ну и логично что бы в АС стояли конденсаторы уровня не ниже , желательно конечно и повыше классом . На средину номинал 6,8 uf , медь превысит всю стоимость ас и усилителя , я ее даже не рассматриваю ибо слишком дорого . Просто подобных конденсаторов Jupiter и Miflex я не слышал , стало интересно с заделом на будущее , на сколько они отигрывают свою цену , именно алюминий . С резисторами тоже вопрос открытый , какие кто ставит из "прозрачных" , у меня есть в наличии тесла 15 Вт , они на несколько порядков выше мокса от мундорфа , но нужных номиналов нет так чтоб все поставить Wink
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2020 22:10
(16-12-2020 21:56)глухой писал(а):  С резисторами тоже вопрос открытый , какие кто ставит из "прозрачных" , у меня есть в наличии тесла 15 Вт , они на несколько порядков выше мокса от мундорфа , но нужных номиналов нет так чтоб все поставить Wink
Резючки - Мундорф Суприм - намного лучше МОХов (но без их родных выводов). И с номиналами обычно проблем нет.
(Отредактировал 16-12-2020 в 22:11 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 00:24
(16-12-2020 21:56)глухой писал(а):  На средину номинал 6,8 uf , медь превысит всю стоимость ас и усилителя , я ее даже не рассматриваю ибо слишком дорого . Просто подобных конденсаторов Jupiter и Miflex я не слышал , стало интересно с заделом на будущее , на сколько они отигрывают свою цену
Да, цена конечно кусается. Поэтому можно собрать набор из конденсаторов нужной емкости, сочетая более скромные с лучшими и для "полировки" с топовыми небольших номиналов. Получается намного дешевле, и естественно несколько скромнее, но все равно очень неплохо.
Если взять те же Кларити Кап (лучше повыше уровнем) и к ним добавить Купер Макс (или Мифлекс) примерно 20% от общей емкости, и зашунтировать Дуэлендом медным 0.01 мкф, то будет очень не плохо. И по цене это будет приемлемо. Но только не Мундорфы! Я через это уже проходил. Есть богатый личный опыт.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 00:34
1.5uF 630Vdc Audyn True Copper Capacitor + 5.6uF 250Vdc ClarityCap CSA Range Polypropylene
Владимир , такой вариант будет лучше одного суприма на 6,8 uF ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 00:52
(17-12-2020 00:34)глухой писал(а):  1.5uF 630Vdc Audyn True Copper Capacitor + 5.6uF 250Vdc ClarityCap CSA Range Polypropylene
Владимир , такой вариант будет лучше одного суприма на 6,8 uF ?
Только наверное не 1.5+5.6, а 1.2 + 5.6. И это будет намного намного лучше! А если их зашунтировать Duelund 0.01uF 600Vdc Copper Foil, то будет вообще супер! И это всего за 20 баксов.
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 02:28
Mundorf Supreme c безындукционной технологией намотки прекрасны по звуку почти везде. Определенно будет лучше чем CSA в любых комбинациях, особенно 800-1000 вольтовые Мундорф.

Mundorf Supreme:
Dissipation factor 1 кГц = 0.0002 tanδ , 10 кГц = 0.0001 tanδ

ClarityCap CSA:
Dissipation factor 1KHz = 0.001 tanδ

Суприм будет точнее и быстрее. Очень ценю Суприм за пространственность, глубину и сфокусированность звучания. Отлично передаются пространственные особенности в звучании музыкальных инструментов. В фильтрах первого порядка на ВЧ особенно хороши.
(Отредактировал 17-12-2020 в 02:30 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 03:12
Я когда вижу цены на эти конденсаторы (и иногда катушки) невольно задаю себе вопрос - не прощё выбросить вообще пассивный крос в таком случае и купить активный + второй усилитель на плате?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 09:00
(17-12-2020 03:12)Гаруспик писал(а):  Я когда вижу цены на эти конденсаторы (и иногда катушки) невольно задаю себе вопрос - не прощё выбросить вообще пассивный крос в таком случае и купить активный + второй усилитель на плате?
Казалось бы замечательная идея! Но есть НО. Если это уже готовая фирменная акустика позволяющая воссоздавать перед слушателем трехмерное хорошо эшелонированное звуковое поле с точным расположением КИЗ, то вы никогда его не повторите с помощью активных фильтров, ибо не сумеете повторить их фазовую характеристику. В самопальной акустике конечно можно и нужно и дешевле использовать многоканальное усиление. Но есть НО. Я никогда и ни у кого не слышал самопальной акустики у которой бы была правильная трехмерная сцена и точное расположение КИЗ. Круг замкнулся. Biggrin Хотя может вы Гений, и у вас есть хорошо оборудованная заглушенная комната, и вы прирожденный Инженер, и тогда ... Biggrin

(17-12-2020 02:28)VR12 писал(а):  Mundorf Supreme c безындукционной технологией намотки прекрасны по звуку почти везде.

Суприм будет точнее и быстрее. Очень ценю Суприм за пространственность, глубину и сфокусированность звучания. Отлично передаются пространственные особенности в звучании музыкальных инструментов. В фильтрах первого порядка на ВЧ особенно хороши.
Всё это так. Но они дают в звуке весьма специфический окрас. И даже шунтирование их более хорошими конденсаторами этот окрас не убирает.
И я раньше тоже сказал бы так как вы. Но после многочисленных экспериментов с различными конденсаторами постепенно начинаешь понимать, что до совершенства еще очень далеко, и что то чем был доволен вчера, сегодня не просто плохо, а вообще не приемлемо.
По поводу Кларити: надо применять не их начальные серии, а CMR Series. Или шагнуть еще чуть выше и применить Audyn Tri-Reference. Но это будет еще несколько дороже.
Я использовал в своей предыдущей акустике в фильтрах топовые Mundorf Supreme Silver Gold Oil. Ценники ... ! А звук все такой же подкрашенный как и в начальной серии Supreme. Но тогда я еще не знал что дает применение медных фольговых конденсаторов.

(17-12-2020 02:28)VR12 писал(а):  Mundorf Supreme:
Dissipation factor 1 кГц = 0.0002 tanδ , 10 кГц = 0.0001 tanδ

ClarityCap CSA:
Dissipation factor 1KHz = 0.001 tanδ
А это к звуку вообще не имеет никакого отношения! Вообще!
(Отредактировал 17-12-2020 в 09:20 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 11:58
(17-12-2020 09:00)VladimirNB писал(а):  Казалось бы замечательная идея! Но есть НО. Если это уже готовая фирменная акустика позволяющая воссоздавать перед слушателем трехмерное хорошо эшелонированное звуковое поле с точным расположением КИЗ, то вы никогда его не повторите с помощью активных фильтров, ибо не сумеете повторить их фазовую характеристику.
Естественно не повторю и даже пытаться не буду. В этом и кайф активных фильтров.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 11:59
По поводу Mundorf Supreme (много раз описывал свою ситуацию) установил в вч звено в ас ...грел до "безумия", думал что уйдет, как пишет VladimirNB этот специфический окрас , нет ничего не ушло , просто удалил с огромным облегчением. Это к тому , что не стоит на этот суприм тратить время и деньги--абсолютно не стоит того.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS